Израильский Блокнот : другие произведения.

Социальный протест и "русские": без особого воодушевления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно было, конечно, присосаться к теме о социальном протесте и раньше - в самый разгар "битвы". Тем более, что израильские СМИ, внаглую обосновавшись в твоей голове в виде бесконечной череды телевизионных картинок, газетных статей и радионовостей, решили склонить тебя к антинетаниягизму. За кадром постоянно по-большевистски звучало "а ты с кем, сволочь?"
  И тут я понял, почему задерживался со своими заметками. Дождался того, что подспудно зрело в мыслях. Ну вот, конечно. Протест протестом, а принятие "программы борьбы с ля-ля-ля...", несомненно, ударит по защите граждан от ракетных обстрелов. То есть защита от социальной бедности, которую так мудро разрабатывал товарисч Трахтенберг, никак не будет увязана с защитой от ракетных ударов. Потому как в оборонной промышленности - в министерстве обороны - ожидается сокращение расходов на эту самую оборону. То есть, если въебут хамасники по нищему району, где, в основном, кантуются переселенцы из бывшего Союза и, по мелочам, местняки, не пробившиеся в жизнь шикарную, то и решат таким макаром проблему. За нас - наши двоюродные братцы. По-сталински. Нет человека - нет проблемы.
  Вся эта присказка мне нужна была для того лишь, чтобы со своей кочки попытаться объяснить, почему "русские" так неохотно участвуют в этом самом пресловутом движении социального протеста. Как бы ответ тем СМИ - многочисленным, кстати, - что (я понимаю, им до пизды мои словесные выкрутасы), никак не могут успокоиться и все обвиняют и обвиняют. Нас. В лености и быдловатой покорности, что нам впихнуло в голову дорогое Политбюро. В желании отгородиться, тогда как вокруг такой фестиваль радости.
  Ну, когда "наши люди" приехали сюда 20 лет назад с голой жопой - без языка, без денег (а многие, как мы, вообще бежали от войны), и их наебывали со всех сторон, ни одна газетенка, ни один телевизионный канал, ни одна радиостанция не вякнули в нашу защиту. А надо было бы. Потому что никто ничего не знал - фактически пребывая в пока еще чужой для них стране. Массовое наебательство "русских" рассматривалось как само собой разумеющееся дело. На работу устроиться было невозможно. Только на какую-нибудь чернуху за сущие гроши. Где еще эти гроши и недоплачивали. Квартиру купить - я не говорю о шикарных апартаментах, но обычную в три комнаты - многие не могли. Драли по три шкуры - за старое пошарпанное жилье где-нибудь на окраине вселенной. С согласия этих же самых молчаливых тогда на удивление СМИ. И мудрого, как стакан кефира, правительства. Та, давнишняя статистика, утверждала, что многие дети репатриантов бросали школы. Требования к ним никто и не думал умягчать. Подход был - тоже сталинский: получится - выживешь, не получится - хер с тобой, сам же и виноват, что приехал. Это уже потом, потом - одумались, когда число "нешкольников" русского посола стало катастрофически ползти. Что становилось обременительным для чуткого государства.
  Вот вам первая причина. Как мне кажется. Сужу по себе. Потому что в итоге мы поднялись. И детей выучили, себе во многом отказывая. Наперекор этим сегодня повизгивающим страдальцам с бумажной пеной у рта. Да, в стране надо менять приоритеты и наглую, грабительскую систему распределения доходов. Кучка жлобья, живущая на ссуды, охотно предоставляемые нашими такими щепетильными банками, подконтрольными - кому бы, думали? - тому же государству, превратила простых людей в заложников своих прихотей. Но разве не СМИ виновны в создавшейся ситуации, что началась не со вчерашнего вечера. Разве не они своим молчаливым согласием дали ход нынешним событиям? Или: когда дело касается "русских", то - хай себе дохнет, собака, а когда оно докатилось до детишек тех, кто 20 лет сам драл втридорога за развалюху, то - это другой коленкор?
  Вторая причина не столь очевидна. Назойливое присутствие "левых" за кулисами протестного движения, любой ценой пытающихся завалить правительство Нетаниягу, которое далеко не образец порядочности, но - надо признать, хотя бы не распродает страну налево и направо, что с таким рвением делают леваки, и пока держит, в целом, экономическую ситуацию под контролем, - отталкивает автоматически "русских". Цель "левых" - для простого гражданина - бессодержательна уже только потому, что, свалив правительство, она же и разрушит такую неустойчивую экономику. Деньги из воздуха не растут. Поломать картельную систему не значит экономить на защите людей. Вовлечь в получение доходов основную массу населения, а не только жирующих оболтусов, не значит пустить в свободный полет инфляцию и позволить расти безработице. Пиздеть - не мешки таскать.
  Есть, как мне кажется, и третья причина. Даже если бы я захотел протестовать, вот когда у меня есть время при такой интенсивной работе бегать на демонстрации? Сердце хочет изменений - да, но вот желудок, сукин сын, постоянно требует к себе внимания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"