Израильский Блокнот : другие произведения.

За чем же они идут во власть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До окончательного сформирования правительства осталось всего ничего. Нас "просют" подождать до 20 марта, когда еврейское солнце совсем по-другому осветит многострадальную землю Израиля.
  Стояли мы, рядовые пассажиры, на перроне в ожидании поезда, а, кажется, в очередной раз прибудет хромой конь, который, не пройдя и полдороги, надорвавшись, на рельсах издохнет. А уж натерпелись мы, ожидаючи, все гадая: экспресс ли то будет или рядовой трудяга, что на каждом разъезде себя глухим углам демонстрирует. Главное все-таки - конечная станция: безопасность в обнимку с процветанием. А скорость и форма салона, конечно, важны, но черт с ними - пусть только едет, этот состав, не забыв подобрать нас. Через две недели после сообщения об отправке транспорта в путь появились опасения, что нам подадут товарняк. С диспетчеров станется!
  И вот - всеобщее уныние, печаль. И товарняк мы не заслужили.
  Что все-таки в головах наших возчиков, что так рьяно тянутся к поводьям, наплевав на современность и текущий момент?
  Вот милая дама Ципи Ливни, председатель партии "Кадима". Которая смело позиционирует себя как кристальной честности человека, не измазавшегося в дерьме политики. У нее есть свой электорат. И вот ему-то, электорату, она пообещала, что продолжит святое дело мира! А без того - ни-ни, в правительстве ее пусть и не ждут. С кем она собирается строить этот самый пресловутый мир и что это такое - при том, что ни ХАМАС, ни "Хизбалла" не собираются признавать Израиль, - дама не сообщает. У нее свое видение мира - кристальной честности человека, не замаранного еще дерьмом политики. Видимо, без Израиля, страны, в которой она по ошибке живет. Ракеты продолжают падать на израильскую территорию? В день увольняют по тысяче человек, что для малой страны, - катастрофа? Кризис нарастает? Бедственное положение с водой? Проблемы с образованием? Повсеместно ухудшающееся экологическое состояние? Огромный разрыв между богатыми и бедными? Нет и нет! Есть страна и есть электорат, которому было обещано греть покойнику ноги своим большим неуступчивым сердцем. Электорат превыше ракет, кризиса, водной катастрофы и остального народа, что и заслуживает наименования - быдла.
  Вот господин Эхуд Барак. Который клялся своим избирателям, что он другой - не тот, что позорно выводил войска из Ливана, предав союзников и подставив Север страны под удар "Хизбаллы". Вот хоть кол теши ему на голове - сладка ему власть, несмотря на то, что она ему противопоказана. Может, как убеждают нас журналисты и военные, он - замечательный стратег. Вон как воевал в Газе - любо-дорого было смотреть. Но ведь победы на поле боя закрепляются политическими достижениями. Чего добился Барак, заныв в очередной раз о "необходимости вовремя остановить боевые действия, так как мы своих целей добились?" Может, как военноначальник Барак - супер, но как политик - никчемен и нелеп. Жалок, если так и не понял, что войны затеваются не для того, чтобы подправить перед выборами рейтинг, а для достижения определенных целей. Вот ХАМАС, затевая ракетные фейерверки, знал, чего он хочет, а Барак - нет, потому на первое же цыканье из Вашингтона, что, "мол, бляди вы эдакие, надумали своим "Литым свинцом" обосрать инаугурацию дяди Обамы", тут же подобострастно и отреагировал. Остановил военную машину. Совместно с подельниками. Чего обстреливаемый народ и боялся.
  Вот Авигдор Либерман, "надежда "русских". Как в Израиле устраняются "ненужные люди"? Правильно, срочно рекрутируются следователи, вытаскиваются десятилетней давности факты. Заводится обновленное дело. Начинается травля. Все скопом. Сыплются обвинения - поди разберись, пипл схавает. Если хочешь быть при политике - обязан пойти на попятный попунктно - тут, тут и здесь, кого-то сдать, от чего-то отречься, на принципы - плюнуть. И вот уже "железный", непреклонный Авигдор корячит в недоумении губы: я? правый? я - против ХАМАСа? Да я всех вас люблю!
  Впрочем, не совсем уверен, что он употребил последнее слово: при нынешнем положении дел, при таком количестве любителей охоты на него, могут припаять еще в придачу и "сексуальное домогательство к народам Ближнего Востока".
  А он-то, срочно меняя свою маску, реалист, как казалось, до мозга костей, с какими намерениями во власть идет?
  Вот Биньямин Натаниягу. Козырная карта в крапленой колоде. Обхаживает милую даму, уговаривает отставной козы барабанщика, беседует с неукротимым "русским". С другими просителями и рвачами проводит консультации. При встречах с религиозными вспоминает о своем еврействе. Обещает и раздает. На словах. Идет составление коалиции - той хромой лошади, что, известно, подохнет в пути. 28 дней дается законом на формирование правительства. Они почти на исходе. Каждый из выстроившихся в очередь на вступление в коалицию навострил губы на лакомое блюдо, что он в своих мыслях состряпал.
  Ракеты летают. Безработица катастрофически растет. Падают доходы населения и поступления в казну. Водный кризис. Плененный Шалит.
  У "них" - не машинистов, - возчиков - особенная жизнь. Размеренная. Очень даже удобная. Всегда есть на кого сослаться - на лошадь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"