Изварина Александра Сергеевна : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22.
  
  
   Можно было долго задаваться вопросом, что именно так взбесило Кенту и заставило заняться выяснением отношений именно сейчас - но Тейлор не хотелось этого делать. Ей не хотелось ни терзаться догадками, не успокаивать взбешенного дракона.
   Терпение кончилось.
   Слишком многое произошло в последнее время. Ловушка на Адском Экспрессе, бой с одним Убийцей и шанс столкнуться с другим, потери в команде, собственная донельзя обидная и дурацкая травма, непонятно что выискивающая Машенни Захард, наконец, ее разоблачение как незаконной участницы на этой станции... Все это давило, напряжение копилось и никуда не исчезало - и выкрутасы Кенты стали последней каплей. В чем-то это было даже иронично, настолько напоминало их первую встречу уже почти десять лет назад, когда она вышла на улицы раньше графика и после слов Кенты окончательно сорвалась...
   Собственно, и сейчас ситуация не слишком отличалась. Кента на редкость удобно подвернулся ей под руку.
   ... интересно, как бы она отреагировала, если бы десять лет назад кто-то сказал ей, что она будет вымещать разочарование на Луне? Наверное, покрутила бы пальцем у виска, и правильно сделала бы.
   Впрочем, сейчас ее все устраивало.
   С этой мыслью Тейлор вскинула руку, формируя баанг - и стреляя из него лучом шинсу, напитанным максимальным количеством су, которое вообще могла обрабатывать. Выстрел просто снес Кенту в сторону, и оставалось лишь выхватить крюк из арсенала, чтобы рвануть вперед, не обращая внимания ни на возмущенный возглас Агеро, ни на придерживаемого Рьюн Баама. Не вмешаются? Так даже лучше!
  - Ты охренел, рептилия? - азартно воскликнула она, сокращая дистанцию - и в последний момент уворачиваясь от пущенной уже успевшим приземлиться противником волны пламени, пусть для того и пришлось практически прижаться к камням дорожки, чтобы пропустить атаку над собой. - Мне казалось, мы успели выяснить отношения еще год назад!
  - Смеешься надо мной? - рявкнул Кента, в свою очередь сближаясь с ней и атакуя - Тейлор еле успела уклониться, чтобы не получить кулаком по лицу после того, как взвилась на ноги. Вместо этого удар пришелся на поспешно вскинутый крюк, отчего она пару метров пропахала ногами по дорожке. Этот ящер уже настолько усилился? - Ты прекрасно знаешь, о чем я!
  - Слишком обобщаешь! - лишь рыкнула Тейлор, парируя удар - и запуская еще несколько малых крюков, прикрывая их невидимостью. - У меня слишком много косяков, чтобы сходу догадаться о чем-то конкретном!
  - Не мели чушь! - повысил голос мужчина... прежде, чем крюки впились ему в ногу, заставляя споткнуться и почти подставиться под удар Морского Черта. - Да чтоб тебя, насекомое! Ты вообще планировала рассказать о херне с суперсилами?
   ... что?
   От неожиданности Тейлор чуть не пропустила удар - и, отпрянув на несколько шагов, атаковала десятком лучей шинсу, выигрывая время, чтобы прийти в себя. Кента... знает о спутниках? Какого хрена? Нет, даже не так - какая гнида не удержала язык за зубами?
  - А тебе какое дело? - в этом возгласе звучало неприкрытое разочарование... но девушке было на это плевать. Она лишь уклонилась от атаки Кенты, вновь запуская малые крюки, которые впились в зазоры меж чешуек на плечах, вынуждая отшатнуться противника. - Мне казалось, ты и тут неплохо обжился, чтобы стремиться обратно!
  - Да какая разница! - с этим рыком Кента рванул вперед, разрывая лески крюков и не обращая внимания на сами крюки, впившиеся в его плечи. - Я хочу жить, где бы то ни было! И я не могу доверить ни спасение Башни, ни спасение дома идиотке с суицидальными наклонностями!
  - О да, я вместо этого должна была просить помощи у труса, который только и может, что прятаться и убегает! - ядовито отозвалась она, вызывая взбешенный рык у противника...
   ... как и планировалось.
   Как она уже успела заметить в их предыдущем столкновении, в ярости Кента переставал думать и велся на простейшие провокации - и сейчас это же сыграло против него. Он перестал обращать внимание на крюки, и уж тем более не мог видеть лески, приближающиеся к нему со спины. Они присоединились к рукоятям крюков, завязались узлами... Да, этого не хватало, чтобы остановить Кенту, но с лихвой хватило, чтобы замедлить его.
   А в следующий миг изгиб лезвия Морского Черта обернулся вокруг его шеи
   Этого было достаточно для Кенты, чтобы замереть - и только тогда Тейлор перевела дыхание, убедившись, что бой остановлен. Похоже, Кента все-таки понял, что попался точно так же, как и в прошлый раз... а значит, теперь можно и поговорить - тем более, причины его вспышки теперь известны.
  - Кента... тебе не нужно в это лезть, - наконец произнесла она, убирая крюк от шеи противника. - Пожалуйста, держись от этого подальше. Ты не перешел дорогу никаким крупным силам, у тебя есть команда, о которой нужно позаботиться, и тайна, которая не должна быть раскрыта, что может случиться, если ты присоединишься к нам...
  - Правда, что ли? - криво усмехнувшись, перебил ее собеседник. - Скажи-ка мне, кто меня выдаст. Ты? Или, может быть, Кун? Не неси чепухи, насекомое. Мы и так планировали присоединиться к вам, Мария хочет воссоединиться со своим братом - а значит, это решенный вопрос. Так что даже не думай. Тебе я всю эту авантюру не доверю.
   А вот сейчас вообще обидно было...
  - Да чтоб тебя... - раздраженно выдохнула Тейлор, убирая крюки обратно в арсенал. - Тебе не говорили, клятая ты рептилия, что ты слишком упрям?
  - Просто я хочу жить, - предельно серьезно произнес Кента. - И я хочу убедиться, что выживу. Вот и все.
   М-да. И не отделаешься же от него... Парачеловек, иначе и не скажешь!
  - Черт с тобой, - наконец устало выдохнула девушка. Раз уж так... - Я позаимствую твоего спутника на пять минут.
  - А ты не обнаглела? - во взгляде мужчины ясно читалось возмущение. - Ты думаешь, что вправе еще что-то требовать от меня, букашка?
  - Я не требую, а информирую, что сделаю это, - надавила голосом она, наблюдая, как помрачнел от этих слов недавний противник. Учитывая, что со стороны это выглядит так, словно она могла сделать это в любой момент... да, это должно нехило бить по самомнению. Хм, а если еще плеснуть масла в огонь? Оставалось лишь скинуть иллюзию с руки, демонстрируя бинты, укутывающие ее до кончиков пальцев, прежде чем продолжить. - Успокойся. Мне нужно лишь вычленить механизм регенерации, чтобы залечить одну травму. В конце концов, я не Баам, чтобы пережить столкновение с Уайтом без единой царапины...
   Вытянувшееся лицо собеседника принесло практически садистское удовольствие. Разумеется, просто потому, что компенсировало сожженные нервные клетки.
  - ... вы все-таки столкнулись с ним, - голос удильщика звучал глухо. Ах, вот оно что... м-да. Ну, со стороны это звучит страшнее, чем было на самом деле. - И... вы не все здесь. Мария...?
  - Жива, цела, здорова, - улыбнулась проводник, наблюдая, как собеседник переводит дух. Значит, чем-то да можно его пронять... Пожалуй, лет десять назад она бы назвала подобное неожиданно человечным для злодея, вот только за все эти годы граница между черным и белым для нее порядочно так размылась. - Мария осталась на Экспрессе вместе с самыми слабыми или ранеными членами нашей команды, которым небезопасно сходить на этой станции, чтобы прикрыть их. Просто на всякий случай. И, Кента... не знаю, как ты к этому отнесешься, но она решила продолжить движение на Адском Экспрессе.
  - Как я и говорил - у вас нет особого выбора, - на это вернувший самообладание бывший злодей лишь пожал плечами. - Даже не думай, что сможешь отделаться от меня.
  - Да оно и видно, что не отделаешься, - их прервал голос со стороны. Агеро? Обернувшись, Тейлор окинула взглядом приближающихся друзей во главе с тактиком их команды. - Наговорились, ходячие бедствия?
  - Немного спустили пар, - со смущенной улыбкой произнесла Тейлор, краем глаза подмечая, как дернулась бровь у Кенты. - Извините, если заставили поволноваться.
  - Ты вообще думала головой? - подойдя ближе, понизил голос Агеро. - Вот скажи мне, ты чем думала, ввязываясь в бой в таком состоянии?
   Пожалуй, не стоит говорить о том, что в тот момент ей просто хотелось набить хоть кому-нибудь морду...
  - Да вообще сейчас не время сражаться меж собой! - неожиданно вклинившейся Шаше Тейлор была действительно благодарна. - Нужно соображать, прежде чем начинать громить станцию, бестолковая ты анима!
   ... а?
  - Эй, а не слишком ли это нагло с твоей стороны? - вкрадчиво произнесла Йихва. - И вообще, ты на чьей стороне?
  - На стороне того, кто мне платит! - скрестив руки на груди, категорично произнесла ее собеседница. - И не смотри так! Мы просто должны быть вместе, я и деньги!
   Нет слов. Просто нет слов. Шаша в своем репертуаре...
  - Отставить цирк, - негромко произнес Агеро, прерывая начинающуюся ссору. - Что у вас вообще тут происходит? Это объявление...
  - Так, спокойно! Это не наших рук дело! Успокойся!
  - Ты говоришь мне успокоиться?
  - Она права - это не наших рук дело, - на этот раз в роли миротворца неожиданно выступил Кента. - Скорее... пожалуй, это можно назвать инициативой исполнителя. Завербованные командой Андросси Захард избранные на этой станции слишком уж ретивы в ряде вопросов... и небеспричинно. Насколько мне известно, Андросси пообещала им прибытие незаконного, который поможет им в деле освобождения станции.
   ... а когда оказалось, что незаконных двое, кого-то это слишком воодушевило. Ладно. Звучит правдоподобно...
   И, с учетом того, что она успела узнать об этой станции, у нее не получается даже разозлиться на это.
  - Постойте-ка, - вскинулся Ванг-Нан. - Андросси Захард пообещала прибытие незаконного? Да что у вас вообще тут творится?
  - Как бы сказать... - с этими словами Кента с Шашей переглянулись, после чего ушастая девушка продолжила. - Мы намерены захватить эту станцию.
  - Захватить станцию, говорите? - по лицу Агеро пробежала тень. - Рассказывайте.
  
   Чем дольше Кента с дополнявшей его Шашей говорили, тем сильнее Тейлор хотелось провести ладонью по лицу - слов, чтобы охарактеризовать замысел Андросси, у нее не было. Конечно, она прекрасно понимала, что принцесса Захард находится в бедственном положении и вынуждена прибегать к отчаянным мерам... но обещание привлечь к делу освобождения станции незаконных? Открытая конфронтация с двумя принцессами Захард из семьи Биа, и заманившими ее сюда? Вербовка всех избранных, утративших имена и не подчиняющихся непосредственно правителю станции с его товарищами? В конце концов, развязывание небольшой гражданской войны на отдельно взятой станции?
   Тейлор не знала, смеяться ей или плакать. Но вот что она точно не могла делать - так это сердиться на Андросси.
   Со слов Кенты и Шаши всплывала нелицеприятная картина. Заключившая пари со своими конкурентками из семьи Биа Андросси, сунувшаяся на эту станцию, ухитрилась проиграть местному правителю. Более того - в ее команде не обошлось без жертв, и если ранения Лауре и Селены были не так серьезны и не могли помешать их дальнейшему восхождению, то смерть еще одного из них, новичка-копейщика, взвинтила всю команду. В результате Андросси с подсказки Ли Су весьма грамотно воспользовалась царящей здесь системой, когда слабейшие из лишившихся своих имен участники были практически бесправны и заперты тут. Она подогрела эту толпу, пообещала им всем освобождение за помощь в свержении местной рабовладельческой системы, а Баам, как они рассчитывали, должен был послужить дополнительной ударной силой... нет, даже не так.
   От Баама им нужно было его имя - как и имена всей их команды.
   И тому была весомая причина.
   Местного правителя станции, которого по какому-то странному совпадению звали Кайзером, и десяти его подчиненных, носивших название "Свитки", интересовали имена участников - хотя бы потому, что их можно продать. В конце концов, существовало достаточно людей, кто не будет против похвастаться наличием слуги в лице члена великой семьи, да и сами великие семьи порой выкупают своих потомков, чтобы не позориться... Хватает и других людей - тех же злопамятных обеспеченных ублюдков, которым кто-то перешел дорогу; у того же Сачи с его репутацией похитителя билетов Адского Экспресса за шесть веков активной деятельности в D-ранге накопилось достаточно врагов, и наверняка за его имя будет назначена достойная цена. А уж учитывая имена всей их команды? Это должно заставить противников высунуться - из гордости или из жадности, причина не имеет значения. Хоть кого-то должно это спровоцировать...
   Что, собственно, и нужно Андросси.
   После ее предыдущего поражения Кайзер залег на дно, и просто так его не вытащишь. Заставить высунуться Кайзера, чтобы бросить ему вызов, можно лишь в одном случае - собрав имена всех десяти Свитков, из которых пока что побеждено только трое. Ли Су рассчитывал на то, что хоть кто-то высунется, стоит только просочиться информации о прибытии незаконного, а там уже можно будет выбить из побежденного противника местоположение остальных Свитков...
   План был откровенно шатким - но она сама прекрасно понимала, что в условиях нехватки времени у команды Андросси просто не было возможности для более хитрых стратегий. Им приходится спешить, пока информация о ее поражении не просочилась за пределы станции, а теперь, когда появилась необходимость продолжить движение на Адском Экспрессе, у них еще меньше времени. Всего двое суток, чтобы захватить станцию и вернуть имя Андросси? Этого было откровенно мало, и поэтому им приходилось полагаться на столь зыбкий и ненадежный план...
  - ... вот только другого у нас нет, - подытожил Баам, выслушав рассказ. - Разве что проутюжить станцию, если они так и не высунутся...
  - Оставим это на самый крайний случай, - обеспокоенно произнес Агеро - и Тейлор его в какой-то степени понимала. Если уж Баам заговорил о необходимости массовых разрушений, значит, его действительно припекло... - Ладно, надо приступать. Как я понимаю, первым делом вы планировали использовать нас как приманку?
  - Ну... есть такое дело, - нехотя произнесла Шаша. - Хоть мы и окопались в корпусе безымянных, сделав его своей базой, но нам просто не хватает людей, чтобы взять под контроль весь остров... а мне хватило светочей лишь на основные наблюдательные позиции. В результате мы можем нормально прикрыть только корпус безымянных, тогда как весь остальной остров небезопасен - именуемые могут прибыть на парящих островках, и кто-то наверняка это сделает. Проблема лишь в том, что даже Свитки с их опытом и самомнением не будут атаковать большую группу... так что лучше разделиться. Если они не нападут на нас в ближайшее время - то тогда будет лучше добраться до общежития, встретиться с основными силами, и, используя всех имеющихся именуемых адептов света, перебросить наши силы на остров именуемых, но и там все равно придется действовать малыми группами, чтобы накрыть всю территорию.
   А вот это предложение разумное - даже не говоря о противниках, которых полный состав лишь спугнет, у тактики малых групп достаточно преимуществ. Они более мобильны, в случае чего, так легче скрыться... да и в полном составе преимущество получает лишь Баам, которому чем больше людей на поле боя, тем удобней использовать его способность. Но Ванг-Нан, который может попасть под удар и засветить свою необычную живучесть? Рак, которому, как копейщику, лучше действовать на большой дистанции? Слабоватый в ближнем бою Джай? Йихва, кого невозможность ударить пламенем в полную силу будет лишь ограничивать? Нет, лучше и впрямь разделиться, и, к примеру, двигаться на расстоянии не более километра друг от друга, чтобы Баам, в случае чего, успел отреагировать. Плюс поддержка адептов света, плюс распределение Козырей...
  - Допустим, - задумчиво кивнул в ответ Агеро. - Раз так... Делимся на четыре группы. Ангел, присоединишься к Кенте и Шаше: им обоим пригодится помощь Козыря. Ванг-Нан, ты с Баамом...
  - Как и я, - надавила голосом Рьюн. Хм? - Так безопасней. К тому же... В каждой группе должен быть адепт света или кто-то, кто может его заменить, чтобы координировать наши действия. У меня есть навык обращения со светочами.
  - Хорошо, - было видно, что лидер их команды согласился нехотя - ну, чего уж там, Рьюн он не доверял. - Тогда я иду вместе с Тейлор. Четвертая же группа будет самой многочисленной - без обид, народ, но уровень сил вы компенсируете количеством. Джай... я слышал, ты одно время в своей команде выполнял роль адепта света.
  - Чудес не жди, но с координацией справлюсь, - пожал плечами тот. Ну, в принципе, это звучит вполне разумно - каждая команда получается достаточно сбалансированной. Кента с разведкой в лице Шаши и усилением от Ангел, Баам с усиливающим его Ванг-Наном и подсказывающей путь Рьюн, классическая и крайне неприятная для противников комбинация из проводника и адепта света в лице их с Агеро, и четвертая группа с хорошо сочетающимися способностями: тактик Джай, способный сдержать противника Сачи, тяжелый нападающий в лице Йихва и Рак, способный атаковать на дальних дистанциях. Более чем годится. Случись что - сил отбиться им хватит, впрочем, как и другим командам.
   ... на этом, собственно, они и разошлись. Поделиться картой и утвердить маршруты много времени не заняло - и, разделившись на группы, они разошлись по тропам леса, растущий на парящем острове и окружающий общежитие безымянных. И только там Агеро позволил себе потерять контроль: глухо выругавшись, он ударил кулаком по стволу дерева близ тропы, вымещая эмоции.
  - Я прибью Ли Су, - его голос звучал глухо. Ох, черт возьми... - Чем он вообще думал, влезая во все это?
  - Агеро... успокойся, пожалуйста, - негромко выдохнула Тейлор, нерешительно делая шаг вперед. - Наверное, он просто не знал, во что ввязывается. К тому же, в его команде Анак и Андросси, а они обе сначала делают, а потом думают...
  - Как я заметил, это становится все более и более распространенным явлением, - сухо произнес Агеро, открывая глаза. - Ладно, я спокоен. Тейлор... ты как?
   А?
  - Ну... это все равно произошло бы рано или поздно, не так ли? - смущенно улыбнувшись, она отвела взгляд. - По крайней мере, раз уж стало известно, что я выжила... я предпочту использовать это себе на пользу. Девять лет назад у меня не получилось толком дебютировать как незаконной - а сейчас, в таких условиях... Еще не поздно построить себе репутацию, и мне нравится идея, что мое имя будет связано с уничтожением рабовладельческой системы на этой станции.
  - Да уж... я так понимаю, для тебя и тех двух отморозков это слишком личное? - явно через силу улыбнулся парень. Ну... - Тейлор, я тебя прошу... будь осторожней. В прошлый раз, с Уайтом, тебе достаточно было оказаться чуть левее, и ты бы не пережила тот бой.
  - Ну, я уже восстановилась... - уклончиво отозвалась та, бросив взгляд на зажившую руку. Пожалуй, ей стоило еще год назад, после первой же встречи с Кентой, создать спутника с функцией регенерации... ну, по крайней мере, она сделала это сейчас. - К тому же, здесь никто не готовился заранее к бою со мной, и меня ничего не ограничивает от применения сильнейшего из моих спутников.
  - ... после чего, если кто-то из свидетелей выживет, пойдут слухи еще и о том, что Барнс присутствует где-то здесь, - буркнул себе под нос Кун. М-да, точно... придется пользоваться порталами с осторожностью. - Аргх, стоит только подумать, сколько мы будем разбираться с последствиями, когда выберемся отсюда! То же твое прикрытие...
   Хм. Кажется, у нее есть идея.
  - А почему оно должно пострадать? - пожала плечами Эбер - и, поймав недоуменный взгляд собеседника, продолжила. - Ты думаешь, что Баама узнают в лицо? Да того же Урека, несмотря на его более чем приметную внешность, узнают лишь те, кто специально интересовался вопросом. Эмме в этом плане было тяжелей - она была красивой, довольно яркой и запоминающейся, более того, информация о том, что она является младшей из известных незаконных, волней-неволей заставляла ожидать ее присутствие. Но я? Я не настолько красива, как она, и уж тем более не обладаю столь приметной внешностью...
  - ... более того, в открытом доступе практически нет фотографий с твоим лицом, - негромко продолжил собеседник. Дошла мысль? - Ты больше известна как "контролирующая насекомых анима-незаконная", и большинство твоих фотографий...
  - В маске, - улыбка сама собой выползла на лицо.
   Девять лет назад маска стала ее символом. Именно она, составляющая жутковатого и нечеловеческого образа кейпа, а не собственные неприметные черты, запомнилась больше всего - как оказалось, нечеловеческий образ оказался более подходящим незаконной участнице... и на этом можно было сыграть. Пусть даже ее обман продержится недолго, но хотя бы какое-то время после отбытия отсюда она сможет остаться неузнанной, а если ей совсем уж повезет, то пойдут слухи, что на станции была не незаконная, а какой-то подражатель, что даст ей еще больше времени.
   Похоже, Агеро посещали те же мысли - поскольку на его лице появилась улыбка. Кивнув, он вытащил из светоча ее старую маску и протянул вперед. Такая ностальгия... Ведь она отдала маску девять лет назад именно когда фактически дебютировала на испытании как незаконная участница, и вот теперь в схожих обстоятельствах забирает ее. Жаль лишь, что костюм не сохранился...
   ... впрочем, он не так уж и важен.
   Просто ряд баангов, ряд небольших иллюзий - и темные джинсы с водолазкой меняют фактуру и цвет, имитируя шелк, формируются серые броневые пластины, и вот уже через несколько секунд собственный образ неотличим от старого образа кейпа. Конечно, можно было бы обойтись одними лишь иллюзиями, но лучше не рисковать тем, что иллюзия слетит от сильного удара или потери собственной концентрации... к тому же, за годы в качестве Арлен Грейс, она куда уютней чувствует себя в маске, чем без нее.
   Стоило только надеть маску - и непрошенная злая усмешка выползла на лицо. Эта станция заставила ее раскрыться в качестве незаконной? Ну что же, они получат незаконную.
   А она сама посмотрит, кто страшнее - Арлен Грейс или же Тейлор Эбер.
  
  ***
  
   За прошедший год Хатсу привык к тому, что его повсюду сопровождают расходящиеся от него нити, видимые лишь ему. Его команда, его друзья, мимолетные знакомые... Поначалу непривычное чувство вскоре стало естественным, и сейчас он не представлял себя без этих нитей. Вот и сейчас он чувствовал две подрагивающие нити, тянущиеся в сторону острова именуемых, где сейчас метались Андросси и Анак, заметившие кого-то из Свитков, целый пучок нитей вел к общежитию, еще несколько меняли свое местоположение...
  - Мне не нравится эта тишина, - негромкий голос Майи вырвал его из размышлений, и Хатсу бросил быстрый взгляд на напарницу. Нить к ней протянуть было достаточно просто - по словам того одноглазого типа, она только недавно получила свои способности, и сочувствия оказалось достаточно, чтобы он смог установить "маяк" для сенсорики. - Неужели они так и оставят без внимания атаку принцессы Захард на одного из свитков? Да и прибытие незаконных...
  - Не беспокойся, - он лишь покачал головой в ответ, почувствовав смещение одной из нитей. - Свитки уже выдвинулись... по крайней мере, этот шустрый Арье - точно.
  - Уже? Надо известить наших! - с этими словами напарница вывела свои часы из невидимого режима. - Где они?
  - Судя по положению нити, еще не прибыли на остров, - откликнулся парень... сжимая ладонь на рукояти меча. Майя права - нехорошая это тишина...
   ... и куда хуже то, что собственная сенсорика его подводит.
   От этой мысли Хатсу невольно скрипнул зубами. Да, полученная год назад способность была хороша и полезна, особенно если научиться справляться с неудобствами вроде невозможности дать окружающим частную жизнь - но невозможность чувствовать шинсу как прежде была не неудобством, а самым настоящим недостатком. Тонкие потоки, которые он чувствовал настолько четко, что мог практически видеть их, доносящиеся от чужих эмоций потоки шинсу... все это практически исчезло для него. Да, у него все еще была хорошая чувствительность к шинсу, но без своей способности он больше не мог считаться сенсором, и уж тем более не мог обнаружить прячущегося противника, особенно если тот - неважно, сам или с помощью какого-либо снаряжения - скрывал шинсу. В том же, что кто-то тут есть и скрывается, Хатсу не сомневался: если уж Свитки начали наступления в обход боя с Андросси, значит, они хотят захватить заложников, и с их стороны будет глупостью позволить кому-то ускользнуть, а значит, они пойдут не только с главного входа.
   Словно в подтверждении собственных мыслей чуть впереди, справа от тропы, затрещал подлесок - и Хатсу мгновенно напрягся, вытаскивая из ножен один из мечей и волной шинсу поднимая над собой второй. Противник решил наплевать на скрытность? Впрочем, им же лучше! Ему самому нужно лишь, чтобы цель вышла на более-менее открытое место, а там, если уж он не достигнет мишени первой атакой, то протянуть нить он сможет всего лишь за несколько секунд, просто накрутив себя!
   ... впрочем, похоже, что это не понадобится.
   Буквально вывалившийся на тропу человек не выглядел серьезным противникам. Потрепанный пыльно-серый балахон-пончо, слетевший с головы в суматохе капюшон, растрепанные каштановые волосы, съехавшие на бок очки и общая бледность просто не складывались в образ одного из правителей этой станции...
   И следующие слова подтвердили это, сходу не дав ему атаковать.
  - Постойте! Я вам не враг!
  - Не враг, говоришь? - впрочем, сдержался только он: Майя же сходу применила свои способности, во вспышке пламени переместившись за спину их визави, после чего, за счет змеиного длинного хвоста, нависла над плечом мужчины. - Прости уж, не поверю. Слишком уж это подозрительно, не находишь? Все безымянные избранные сейчас находятся под нашей защитой и лишний раз не покидают пределы общежития - а ты что-то тут бродишь...
   ... и то верно. Хатсу лишь сморгнул, стоило ему только осознать услышанное. Безымянные сейчас вне общежития передвигались только крупными группами, да и то - недалеко, как дозорные. Но одиночный безымянный? Более того...
  - Согласен, - с этими словами он сделал шаг вперед. - Не припомню, чтобы видел тебя за те недели, что мы торчим тут.
  - Потому что Свитки практически сразу же взялись за меня! - в возгласе их собеседника звучало отчаяние. Свитки взялись за него? Что за чушь!
  - Хватить чушь молоть, - прошипела змеелюдка, формируя у себя над головой три баанга. - Да на кой черт ты им вообще сдался, слабосилок-безымянный?
  - Уж извини, не все из нас могут телепортироваться! - выкрикнул мужчина, отшатываясь от нее. - И я не безымянный!
  - Именуемый? - лишь негромко произнес мечник, наслаждаясь побледневшим лицом собеседника. - За идиотов нас держишь? Все именуемые на этой станции служат Свиткам.
  - Я не служу им! - во взгляде противника уже отчетливо плескалась паника. - Они забрали меня к себе из-за моей работы! Я - тот, кого безымянные называют Фармацевтом!
   ... что?
  
  ***
  
  - Что? - лишь негромко выдохнула Майя. Фармацевт? Тот самый ублюдок, который, по словам тактика команды Андросси Захард, и сделал снотворное, выведшее всех их из строя?
   От одного только воспоминание об этом ей стало дурно. Майя помнила, как быстро начали слипаться глаза и как тяжелела голова, каким ватным было тело после пробуждения - и помнила собственный ужас, накрывший по пробуждению. Возможность лишиться имени и стать чьей-то бесправной рабыней? Невозможность сбежать с этой станции? Последнее вообще заставляло ее замереть от страха, особенно после того, как она в последний раз не смогла убежать...
   И поэтому она не сомневалась, метнувшись к собеседнику, чтобы вцепиться ему в шею, отрывая мужчину от земли.
  - С-с-сукин ты сын... - из-за шипения собственные слова были почти неразбочивы - но сейчас ей было на то плевать. - Ты хоть понимаешь, что ты делал?!
  - Остановись, - голос напарника из-за спины заставил ее вздрогнуть и разжать хватку, заставляя Фармацевта упасть на землю, где он и остался сидеть, тяжело дыша. - Не торопись, Майя.
  - С чего бы это? - лишь выдохнула она, оборачиваясь к напарнику, подошедшему вплотную. - Из-за его работы нас чуть не взяли голыми руками! Из-за его работы незнамо сколько избранных застряли здесь!
  - ... и из-за его же работы его захватили Свитки... не находишь, что это подозрительно? - осадил ее голосом Хатсу. А ведь и верно... - Тем более что это произошло вскоре после нашего прибытия, но еще до боя Андросси с Кайзер. Не говоря уж о том, что он именуемый... Тебе не кажется, что все не так просто? Даже если тут нет никакой подоплеки - все равно мы можем получить хоть какую-то информацию, не так ли?
  - Допустим, - помрачнев, отозвалась Майя, прежде чем повернуться к уже отдышавшемуся противнику. - И что же ты можешь сказать... Фармацевт? Зачем они тебя забрали?
  - ... первоначально им нужен был просто источник информации о происходящем здесь, - голос мужчины звучал еле слышно. - Планы, положение дел и прочее... Это было как раз когда вы сражались с Иньетой - тогда же другой свиток, Вани, проник в корпус, чтобы достать информацию. Тогда он и наткнулся на меня. Он не самый сильный Свиток, но он - адепт света, и у него есть доступ к базе всех захваченных имен на этой станции. Он думал, что сможет приказать мне выдать всю информацию, раз я, как безымянный, подчиняюсь именуемым... я знал об этом факте, и попытался солгать - но оплошал, упустив кое-что из вида, и Вани это понял... как понял и то, что я могу не подчиняться ему. Так и выяснилось, что у меня еще есть имя, причем мое собственное, а не чужое, дарованное кем-то из Свитков или их подчиненных.
  - Тогда что ты вообще здесь делаешь? - нахмурилась девушка, скрестив руки на груди. Прав Хатсу, что-то здесь нечисто...
  - Прячусь, - ответ Фармацевта прозвучал неожиданно прямолинейно. Что? - Эта станция не пользуется популярностью у представителей великих семей - конечно, тех из них, у кого в голове есть что-то кроме ветра, и кто преследует какие-то серьезные цели. Следовательно, те, кто ищут меня, вряд ли сюда сунутся... а если и сунулись бы, то еще один избранный, лишившийся имени и не высовывающийся из своего подвала, вряд ли привлек бы их внимание.
   То есть...
  - Ты скрываешься от великой семьи? - удивленно выдохнула проводник. - Что ты такого натворил, что за тобой могут охотиться?
  - Скажем так... я получил доступ к кое-какой важной информации и похерил одну интригу шишек из главной ветви, - отвел взгляд их пленник. Что он сделал? Это же сколько наглости нужно для такого... - Просто... отказался выполнять кое-какие приказы. Это понесло за собой последствия, и мне пришлось бежать. На тот момент я уже был избранным D-ранга, поэтому решил осесть здесь на какое-то время, чтобы переждать поиски, и поэтому скрылся тут под личиной безымянного участника. Однако когда Вани заинтересовался мной и начал задавать вопросы, всплыло не только то, что я до сих пор сохранил свое настоящее имя, но и сам факт моей принадлежности к великой семье...
  - Учитывая, что семья Ло По Биа связана с руководством станции, они уцепились за источник информации в твоем лице, - задумчиво произнес скаут, выйдя из-за ее спины. - Звучит правдоподобно... но вот именно что звучит. Почему ты не сражался? Ни с ними, ни с нами?
  - Потому что я - не боец! - раздраженно выдохнул их собеседник. - Я использую заклятия, создаю артефакты, активируемое оружие... но в бою без подготовки и снаряжения я ничего особого из себя не представляю. Вани застал меня в неудобный момент, и я толком ничего не смог ему противопоставить... а с вами же я не хотел сражаться. В конце концов, я не самоубийца, знаете ли!
   ... ну, по крайней мере, причина его поступков была понятна. Если будет разглашена информация о том, что Андросси Захард оставила здесь свое имя, к станции непременно будет приковано еще больше внимания, чем сейчас - впрочем, внимания хватит в любом случае, ведь уже известно, что здесь собрались двое незаконных, одна из которых до этого момента вообще считалась погибшей. Непременно начнутся поиски, на станции появится куча заинтересованных личностей, а в такой обстановке спрятаться будет нелегко. В такой обстановке лучше всего - убраться со станции, пока сюда не набежали любопытствующие, и разумней всего сделать это на Адском Экспрессе, учитывая его скорость продвижения... а еще лучше заполучить себе хорошую и надежную команду, которая прикроет в случае неприятностей. Вот на что рассчитывает этот тип, пытаясь слить информацию о Свитках и войти в команду незаконных: после того, как он испортил отношения со своей семьей, ему не страшно подобное сотрудничество, а незаконные будут достаточно хорошим щитом от всех недоброжелателей Фармацевта. И в свете этого портить отношения с командой Андросси Захард, которая и обещала прибытие незаконных, действительно неразумно.
   Умный говнюк. Может, и не особо сильный - но умный. Надо быть с ним настороже.
  - Допустим, - с этими словами Хатсу вывел собственные часы из невидимого режима, набирая на них текст. - Как я понял, ты хочешь обменять информацию о Свитках на защиту? Есть что-то, что мы должны узнать срочно?
  - Если вы не начинаете прямо сейчас атаку на Свитков - тогда нет, - мотнул головой Фармацевт. - У меня в основном информация, касающаяся их способностей и уязвимостей.
  - Тогда это может подождать, - кивнул мечник. - Майя, не проводишь его до штаба? Думаю, Ли Су извлечет из разговора с ним больше пользы, чем мы оба вместе взятые. Тут неподалеку был вход в технический туннель, ведущий к корпусу общежития - вам будет лучше передвигаться там, чтобы, случись что, вас не могли атаковать с воздуха.
   Аргх. Ей еще и сопровождать этого изворотливого гада, притом в ограниченном пространстве, где, случись что, она не сможет развернуться на полную...
  - Хорошо, - наконец вздохнула она, отворачиваясь от несостоявшегося противника. В конце концов, непохоже, чтобы у нее был выбор... да и им действительно нужна эта информация о противнике, чтобы события на станции "Деревянный Конь" больше не повторились. - Идем, человек. Дважды предлагать защиту не буду.
  - Да мне и с первого раза понятно! - за спиной раздался шум шагов. Вот же... - Слушай, а не покажешь еще раз телепортацию? У меня как раз была идея создания активируемого оружия...
  - Обойдешься, - грубо отозвалась Майя, недовольно покосившись на нагнавшего ее Фармацевта. Кстати... - Эй... ты сказал, что смог сохранить свое имя. Как тебя зовут?
  - Я рад, что ты спросила об этом, - вежливо улыбнулся идущий рядом мужчина. - Меня зовут Кейджи.
  
  ***
  
  - И тишина... - удрученно вздохнул Принц, в который раз окидывая взглядом экраны своих светочей, на которых сходились данные со светочей Шаши, находящихся неподалеку. Тишина и покой... - Не такого я ожидал после этого объявления.
  - А чего ты хочешь? - лишь покосился на него Бларод, отрываясь от оглядывания окрестностей. - Ну да, безымянным пообещали, что придут незаконные и всех спасут... но эти рохли правильно делают, что не рискуют высовывать нос за пределы общежития. Не их это уровень.
  - Это было резко, - повернулся к напарнику Данхва. Вот, дело говорит! - Они пытались бороться...
  - И избранные на станции "Деревянный Конь", я уверен, тоже не сидели, сложа руки, - категорично произнес одноглазый мужчина. Эм-м-м... - Просто вспомни, что тогда эвакуировались не все, и что списки погибших и пострадавших до сих пор не утверждены. И тогда они действительно могли уйти, а мы обеспечивали путь отхода! Но здесь? На этой станции, которую они не могут покинуть без своих имен? Более того - когда на этот раз мы ищем боя? Будут трупы, малец. Много трупов. И я достаточно хорошо знаю этих двух ходячих генераторов проблем, чтобы понять - они себе не простят этого, если узнают масштабы. Так что заткнись и держи язык за зубами, малец... как и о том, что кто-то умер в прошлый раз.
  - Не дурак, понимаю, - мрачно отозвался он, отводя взгляд обратно к светочу. И ведь нечего ответить на это - в конце концов, уж кто-кто, а он прекрасно знает, каково это - случайно попадать под удар. - Просто... не нравится мне эта тишина. Нехорошее у меня предчувствие.
  - Сплюнь, - от всего сердца пожелал собеседник...
   ... но парень уже не слушал.
   На экране светоча промелькнуло что-то светлое, и ему оставалось всмотреться в записи с оставленных Шашей светочей. Жаль, что ей не удалось покрыть весь остров... но и так ее светочи расставлены достаточно плотно, чтобы можно было получать информацию о возможном движении противников по большинству маршрутов. Кто-то определенно попал в их поле действия, Принц был уверен в этом - но кто? Он мог лишь пролистывать записи, ища отчетливое изображение, и толком ничего не находя - лишь белый отсвет в самом краю кадра той самой первой записи, которая и привлекла его внимание. Да что же это такое! Шаша, конечно, не смогла расставить сеть светочей достаточно плотно, но и их достаточно, чтобы перекрыть все имеющиеся маршруты! А все остальное они перекрыли вручную, самодельными баррикадами и искусственными буреломами! Если кто-то смог пробраться, не нашумев и не попав в кадр, он должен быть на голову выше рядовых избранных D-ранга!
   ... и таких на этой станции среди их противников теперь можно пересчитать по пальцам одной руки.
   Оставалось лишь прикрыть глаза, сосредотачиваясь на своей силе и медленно разворачивая вокруг себя зону контроля. Бларода накрыло первым, он стоял ближе всего; следующим был Данхва, который вскинулся, успев почувствовать что-то - но вскоре и он замедлился. А затем... Принц усмехнулся, почувствовав еще один отклик.
   Пусть его способность не самая сильная, пусть она слабеет по мере увеличения дальности между ним и целью, пусть на эту способность не распространяется его многозадачность, и больше трех целей он не может удерживать - но все это искупается пусть и слабым, но компонентом Умника. Он может чувствовать людей, находящихся в его зоне контроля, пусть даже не может влиять на них... и сейчас именно эта грань его силы сослужила хорошую службу.
  - Выходи, - громко произнес он, отворачиваясь в сторону, где собственная способность засекла процессы, которые получалось замедлить лишь отчасти. - Я тебя чувствую.
  - Что ты... - вскинулся Данхва - вот только договорить он не успел.
   Просто потому, что именно в тот момент переставший прятаться противник вышел из-под сени деревьев.
   Окинув взглядом достаточно высокого беловолосого и светлоглазого парня в, опять же, белых одеяниях и с мечом в белых ножнах, Принц кивнул своим мыслям: Арье, тут сомнений быть не может. Надо будет потом, как-нибудь, поблагодарить Тейлор и Йихва за лекции о великих семьях и избранных из оных, с которыми можно столкнуться по ходу восхождения - по крайней мере, он осведомлен о том, кто стоит перед ним. Мечник, наверняка сильный удильщик - сильный как технически, так и физически - не имеющий слепых зон... Даже по описанию он должен быть достаточно сильным противникам, от чьих атак так просто не увернешься, и в данном составе у них есть лишь одна тактика - максимально ускоряться самим, максимально замедлять его и пытаться продавить оборону с помощью активируемых оружий его товарищей.
  - Ну и ну... - лишь потянул Арье, пользуясь тем, что над контролируемом ими участком тропы повисла тишина. - Я-то думал увидеть кого-нибудь из незаконных, или вновь встретиться с тем занятным мечником...
  - Ну, не повезло тебе, - напряженно произнес Благод, сжимая ладонь на рукояти своей Нарумады. - Это что-то личное, или тебе любой мечник сгодится?
  - Только если он способен продемонстрировать хоть что-то интересное, - беззаботно пожал плечами собеседник. - Не поймите неправильно, но на этой станции только Кайзер обычно в состоянии дать мне хороший бой, а с одним-единственным сильным противником немудрено и заскучать. В конце концов, недаром же я сильнейший Свиток?
  - Свиток? - мгновенно помрачнев, переспросил Данхва - и Принц прекрасно его понимал. Это было еще хуже, чем он думал! Не просто Арье, а достаточно сильный Арье, чтобы не только не потерять тут свое имя, но и оказаться практически на вершине местной иерархии...
  - Ага, я Арье Иньета, один из десяти Свитков, - лучезарно, даже как-то ребячески, улыбнулся их противник. - Я бы сказал, что приятно познакомиться с вами... но вы же товарищи Андросси Захард, не так ли? Кайзер много говорила о вашей компании в последнее время. Похоже, вы доставили ей достаточно проблем.
  - Как я понимаю, тебе тоже хочется, - сквозь зубы процедил одноглазый мечник, вытаскивая клинок из ножен. - Ну что же, можешь не стесняться! Проблемы я всегда готов предоставить.
  - Значит, вы действительно не прочь сразиться? Звучит весело, - оскалился Свиток, копируя его движение, и Данхва с Принцем осталось только присоединиться к ним. - Может быть, вы будете даже интересней того паренька с парящими мечами. Техника у него хорошая, и сила есть... да только он сам тухлый как рыба, ни черта не понимает в хорошем веселье. Впрочем, к его чести могу сказать, что на самом деле немногие способны по-настоящему наслаждаться боем! С кем бы я ни сталкивался, перед лицом смерти никто не продолжал настаивать, что любит сражения, все горазды лишь молить о помощи. А как храбрились поначалу! Это все выглядит как веселая игра лишь до тех пор, пока кто-то не лишится глаза...
   Ой-ей. Принц, сглотнув, лишь опасливо покосился на помрачневшего Бларода. Еще с реабилитации на тридцатом этаже он знал, что для одноглазого мечника его старая травма - весьма и весьма болезненная тема, и то, что Арье буквально протоптался по этой больной мозоли сейчас...
  - Слишком много болтаешь, - рыкнул Бларод, делая шаг вперед. - Лучше покажи, представляешь ли ты из себя что-нибудь.
  - Как пожелаешь... - криво усмехнулся Иньета...
   ... прежде чем броситься вперед.
   Первым на его пути встал Данхва, просто оказавшийся куда ближе Бларода. Светловолосый мечник атаковал без особых финтов, направляя удар сверху вниз и вкладывая в него, кроме укрепления шинсу, еще и собственный вес - однако Иньете хватило силы, чтобы парировать удар и атаковать в ответ. Ну уж нет! Принц вскинул свободную от иглы руку, концентрируя заряд шинсу своей способности, прежде чем атаковать. По идее, Арье уже достаточно близко, и это должно замедлить его! Оставалось лишь кивнуть Блароду, который занес Нарумаду, уже окутавшуюся бирюзовой дымкой шинсу - а в следующий момент Данхва, повинуясь короткому "С дороги!", буквально припал к земле, пропуская над собой атаку напарника.
   Вот только Иньеты в месте атаки не оказалось.
   Остолбенело Принц смотрел, как Арье в последний момент ушел из-под удара. Собственных замедленных процессов и соответственно замедленной реакции ему едва хватило, чтобы приземлиться нормально - их противник чуть не покатился кувырком, пропуская справа от себя волну шинсу от активированного меча уже Данхва, и был вынужден опереться на ножны, чтобы удержаться на ногах. Вот только его стойка неуловимо изменилась...
   ... а в следующий момент только собственной подстегнутой реакции хватило, чтобы сформировать барьер из трех светочей, о который разбилась белая волна шинсу - и разбила и сам барьер, заставляя отшатнуться на пару шагов назад.
   Стоит ли говорить, что концентрация слетела начисто, как и воздействие с Арье?
  - Подленько, - тем временем усмехнулся противник напротив, крутанув меч в руке. - Замедление потока шинсу в зоне, не остановка, а именно замедление... Жертве может показаться, что не она сама начала двигаться медленней, а ее противники начали двигаться быстрее. Если бы я не заметил, что ветви на деревьях тоже стали колыхаться быстрее, я бы не понял подвоха. Ваш адепт света недаром ест свой хлеб, пусть и атакует подло.
  - Ты что-то сказал про подлость? - криво усмехнулся Бларод. - Не смеши меня. Не знаю, насколько ты силен... но я не собираюсь рисковать, отказываясь от численного преимущества или грязных трюков. В конце концов, если бы я сделал это сейчас, это было бы вопиющим неуважением к противнику.
  - Твоя правда, - такой же усмешкой ответил ему Иньета. - Ну что же, тогда и я буду серьезен! Первым будет ваш адепт света!
   Что? О нет. Нет-нет-нет!
  - Размечтался! - лишь подался вперед Данхва. Похоже, они с Блародом понимают, что без замедления противника у них маловато шансов... - Активируйся!
   С этими словами он вновь замахнулся, чтобы активировать Кришну...
   Но в следующий миг от удара Иньеты меч буквально вылетел из его руки, вонзившись в землю. Черт! Да что он за монстр такой?
  - Твоя ведущая рука в разы слабее оружия, которым ты владеешь, - оставалось лишь замереть, когда меч Иньеты оказался у горла Данхва... а в следующий момент, сместившись, их противник ударил светловолосого мечника локтем в голову, заставляя осесть на землю. Черт! - Хоть техника и была достаточно хороша. А у другого из вас, наоборот, хватает сил - но техника хромает, словно этим мечом он владеет не дольше пары лет. Привык к игле, не так ли? Впрочем, неважно. Вам обоим еще рано владеть активируемым оружием.
  - ... какой эрудированный пидорас, а? - процедил сквозь зубы Бларод, прежде, чем поудобней перехватить меч. - Принц! Сосредоточь свою способность на нем.
  - Понял! - оставалось лишь вскинуть руки, концентрируясь, когда лидер их группы сорвался в атаку. Максимально замедлить единственную цель, даже не ускоряя собственную реакцию и не помогая в этом плане Блароду...
   С замиранием сердца он следил, как противники сближается. Вот Бларод, перехватив Нарумаду обратным хватом, как некоторые удильщики пользуются иглами, крутанулся вокруг своей оси, вкладывая в удар вдобавок к укреплению шинсу еще и собственную скорость с массой. Вот клинок Иньеты, движущийся слишком медленно, устремляется к горлу одноглазого мечника...
   ... в то время, как Иньета, так же медленно отступив на шаг назад, подхватывает рукоять вонзившегося в землю клинка Данхва, и продолжает уже начатое движение. Шаг назад. Уклонение в сторону, чтобы пропустить мимо вертикальный удар Бларода. Замах Кришной приходится на жесткий блок Бларода...
   А затем собственный меч Арье исчезает, рассыпавшись искрами белого шинсу - и собирается вновь, но уже удерживаемый обратным хватом.
   Чтобы в следующий момент Иньета полоснул лезвием по лицу Бларода.
   И после сразу же активировал Кришну. В упор.
  - О черт, - пораженно выдохнул Принц, остолбенело смотря, как Бларод буквально отлетает от удара, проламывая своей спиной дерево. Как так? Он же физически силен, как представители великих семей! Более того, Арье был заторможен... неужели это и есть то мастерство, о котором он говорил? Да, он был медленней, но его движения были точнее и вели к единой цели...
   Этот белобрысый поганец просто раскатал обоих их мечников.
  - Круть! Заполучить два активируемых оружия и классный бой за один раз... да я везунчик! - по-детски радостный возглас этого психопата доносился до него как через вату. - Надо будет обязательно обмыть это... держу пари, даже местной у выпивки станет вкус лучше после такого! Надо будет обязательно похвастаться Кайзер! Теперь у меня даже не одно крутое оружие, как у нее, а целых два! Эй, адепт...
   На этих словах противника Принц вздрогнул. Черт! Они втроем не справились... что он в одиночку может противопоставить этому поехавшему?!
  - ... скажи-ка мне кое-что, - с этими словами Арье шагнул вперед, сокращая дистанцию между ними. - Твои товарищи были достаточно забавными противниками. Может быть, ты тоже сможешь меня развлечь?
  
  ***
  
   Шилил с детства привыкла быть голосом разума в их с сестрой дуэте, что имело свои последствия. Не то, чтобы это можно было назвать настоящей профессиональной деформацией, как у сосредоточенных на тактике адептов света... ладно, наедине с собой можно и признать, что ей всегда доводилось брать на себя роль тактика. Что в паре с Лилил, которая больше была склонна увлекаться, что в разных командах по мере восхождения - она всегда отвечала за тактику и планирование дальнейших действий, и это наложило отпечаток не только в виде большей уравновешенности и выработавшегося терпения, но и в несколько... щепетильном отношении к своим планам, иначе и не скажешь.
   У нее были все основания гордиться своим интеллектом и навыками сбора информации. Она выстраивала хорошие, проверенные, работающие планы...
   ... которые в последнее время все чаще и чаще шли к черту из-за идиотов.
   Почувствовав подступающую головную боль, аловолосая девушка закрыла глаза и помассировала виски, пытаясь успокоиться. Чертовы идиоты! Было бы не так обидно, если бы ее переиграли из-за отсутствия у нее какой-либо информации, большего ума противника или более талантливого тактика на его стороне - но идиоты? Нет, этого она не могла вынести. Было куда болезненней, когда собственные тщательно лелеемые и надежные планы в лучшем случае рушились, а в худшем оборачивались против нее из-за непредсказуемых факторов. Вылезший раньше времени Шардон, так некстати умерший неудачливый копейщик из команды Андросси, убившие парламентера отморозки... Вот как раз они-то и злили, злили больше всего, до зубовного скрежета - и ведь ей даже отыграться было не на ком! Даже Иньета сейчас, притащивший с собой пленных...
  - Объясни мне одно, - сидящая чуть впереди, на самом краю своего лежбища, Кайзер повторила жест самой Шилил. - Зачем?
  - А разве не говорилось, что мы должны пригласить кого-то из команды Андросси Захард, чтобы передать им ее имя? - лишь пожал плечами Иньета, кинув взгляд на три лежащих рядом с ним тела. Ох, идио-о-от...
  - Это было три дня назад, тупица! - наконец не выдержав, повысила голос Кайзер, из-за чего ее подчиненный шарахнулся на шаг назад, прикрывая руками уши. - После этого мы уже успели сменить планы! Совсем мозги пропил?! И почему ты ослушался приказа сейчас?
  - Да не знал я, когда вы меняли свои планы! - только и прошипел ее собеседник, отнимая руки от ушей. - Мне твои посланники передали, мол, выступать и перевести часы в режим молчания - я выступил! Мы договаривались привести сюда переговорщиков из команды Андросси Захард - я привел!
   ... а то, что они оказали сопротивление при приглашении - дело совершенно десятое, не так ли? Лилил лишь вздохнула...
   И замерла, когда мысли зацепились за услышанное.
   Перевести часы в режим молчания? Они не выдавали такого приказа! Ничего подобного даже не обговаривалось! Да, в условиях этой станции подобное могло бы быть хорошим ходом, который мог помешать приходу системных оповещений и обнаружению захватчиков - но это был бы хороший ход именно для захватчиков, а не для обороняющихся! Могли ли слуги Кайзер что-то напутать? Нет, она не меняет основной состав, а значит, ошибка исключена.
   Значит, кто-то саботирует их деятельность.
   Усевшись поудобней, Шилил принялась прокручивать в голове все факты. До боя с Кайзер все шло хорошо... чего уж там, Андросси осторожничала по понятным причинам. Но после? Доходил ли до нее вообще тот парламентер, или где-то сгинул? Если подумать, на тот момент у Андросси не могло быть никакой уверенности, что тот ее знакомый незаконный окажется здесь, и ей было куда выгодней принять предложение перемирия сейчас и отомстить позже. Да и потом... Тот же Иньета некстати высунулся в прошлый раз, и чудо, что они не потеряли еще одного Свитка - если что пойдет не так, им пригодятся любые мясные щиты, чтобы выиграть время для отступления. Мог ли Иньета саботировать их деятельность? Нет, слишком уж прямолинеен мечник для этого, к тому же, во время исчезновения парламентера он был у них на виду - а особыми подчиненными он похвастаться не может, в конце концов, в качестве Свитка он преимущественно собирал имена в бою, да и побежденные им особо в живых не задерживались. Но тогда кто? Хессе не хватило бы для этого мозгов, да и его уже вынесли, этот ходячий отброс Юкан тоже особым умом не отличается... аргх!
   Надо зайти с другой стороны. Она может бесконечно гадать, кто это был - но лучше уж задаться вопросом, зачем неведомому игроку все это? Зачем рисковать самим существованием станции, планомерно натравливая Андросси и, очевидно, рассчитывая на прибытие незаконного? Свитки не будут пилить сук, на котором сидят, безымянным тоже невыгодно оставаться здесь... черт, да что этому ублюдку нужно?
  - Ладно, что сделано, то сделано, - тем временем, спор постепенно утихал - неожиданно не без вмешательства Лилил, которая в подобной ситуации скорее разожгла бы ссору, просто ради забавы. - Мы хотели передать имя Андросси Захард третьей стороне? Так вот она, у нас - нужно лишь дождаться, пока они не придут в сознание, а затем продадим им ее имя за пару баллов, а они уже смогут перепродать его обратно этой рогатой дуре. После этого Свитки спрячутся, Кайзер защищена положением правителя станции, а мы сможем убраться отсюда... Все же хорошо, не так ли?
   Оставалось лишь прикрыть глаза. Шилил, конечно, не была особо суеверна, и не верила в судьбу... но даже она знала, что не стоит говорить такие слова в их ситуации! После этих слов всегда все рушится!
  - Госпожа Кайзер! - от раздавшегося от входа голоса ей было почти физически больно, и пришлось заставлять себя открыть глаза, чтобы взглянуть на одного из слуг, темноволосого мужчину в потрепанном коричневом плаще. - Госпожа Кайзер, беда! Андросси и Анак Захард на острове! Они уже нашли госпожу Марте!
   Ну черт возьми...
  - Что ты там говорила про то, что все хорошо? - ядовито произнесла Шилил, наблюдая, как вздрогнула сестра. - Похоже, рогатая дура никак не унимается, и продолжает продвигать идею фестиваля. В других обстоятельствах я бы сказала, что это глупость, ведь у нее есть время лишь до полудня послезавтрашнего дня...
  - ... но с незаконными на ее стороне это действительно умный ход, - помрачнела сестра. - Но... что тогда делать? Конечно, на нашей стороне то, что Шардон и Луциан сдохли еще до поражения Андросси и инициирования ей Фестиваля, и уже сделаны замены... но учитывая, что Хессе тоже погиб, и Марте вряд ли переживет столкновение с этой рогатой, на нашей стороне сейчас лишь восемь Свитков. В таком случае, при столкновении...
  - О чем ты? - лишь покосилась на собеседницу аловолосая девушка. - Какое еще столкновение? У нас есть заложники, Лилил. Андросси уже потеряла одного из своих товарищей, и вряд ли она рискнет чьей-то еще жизнью. Когда она прибудет сюда и увидит заложников, она не будет атаковать сходу, и мы получим шанс наконец-то закончить все это.
   И тогда все действительно будет хорошо...
   ... ведь наличие заложников не может ухудшить ситуацию, верно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"