Изварина Александра Сергеевна : другие произведения.

Глава 49

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 49
  
   Очевидно, он пробыл без сознания достаточно времени. Заклятым врагам удалось выманить его, когда было ещё достаточно светло, а пришёл в сознание Агеро уже вечером, когда лампы потолка этажа переходили к ночному режиму освещения - и пока они выясняли отношения, пока он приходил в себя от встречи с отцом, время пролетело незаметно. В лагерь они вернулись уже к наступлению темноты, и Агеро уже в который раз пожалел, что пришёл в сознание так рано. Вопли обеспокоенного Рака ещё можно было терпеть, тем более, что сочувствующие Тейлор с Марией его быстро заткнули - Мария вообще как с цепи сорвалась, стоило только в разговоре мелькнуть, что один из ранивших его заклятых врагов был создан Раком - зато всё остальное неприятно било по нервам. Сочувствующие взгляды Батиса и Хан-Сунга - даже этого паршивца! - больно жалили гордость, от обеспокоенных взглядов Тейлор становилось не по себе, а колкости отца грозили вывести из равновесия...
   ... и всё было бы ничего, если бы не поганая, не дающая уверенно стоять на ногах, слабость. Всё же исцеление Тейлор было не совершенным, и хоть оно залатало раны и срастило кости, оставалось ещё и поражение мышц после атак его заклятого врага, не говоря уже о потере крови. В общем и целом, чувствовал себя Агеро на редкость паршиво, и если бы нужно было тотчас выдвигаться на поиски Баама и Андросси с их сопровождающей, он бы плюнул на гордость и использовал бы для собственной транспортировки светоч. Но необходимости в этом не было - сразу по прибытию Хан-Сунг связался с Баамом, обрисовав тому ситуацию, и наличие раненого члена группы послужило достаточно весомой причиной для перенесения точки сбора, чему не воспротивился даже отец, согласившийся дождаться встречи с Баамом, а не сорвавшийся сходу на поиски того.
   Ввиду этого в кратчайшие сроки был обустроен временный лагерь, распределены дежурства... вот только самому Агеро места в них не нашлось. Отчасти, конечно, он был благодарен за это товарищам, в конце концов, после ранения ему меньше всего хотелось провести несколько часов в карауле, не говоря уже о том, что караулил бы не он один, а кидаемые на него взгляды отца, искрящиеся любопытством - притом, искрящиеся в самом прямом смысле этого слова! - не оставляли сомнений в кандидатуре напарника. С отцом же Агеро хотелось говорить меньше всего, и дело тут даже не в том, что он подспудно боялся выдать информацию о собственных косяках, к примеру, о том ограблении хранилища - дело в том, что характер этого человека был ему прекрасно известен. Если уж с самим оригиналом образа Агеро пересекался не так уж и часто, то унаследовавшую отцовский характер Элию он знал лучше, чем хотелось бы, и даже без полученной от Арахны способности неплохо представлял, что представляет из себя образ молодого отца. Нет уж, не надо ему такого счастья! Конечно, рано или поздно разговор неминуем, да и на контакт идти придётся, но этого хотелось бы избежать как можно дольше, особенно сейчас, когда он слаб и практически на взводе. Именно поэтому он был рад завалиться в один из своих светочей, сейчас выполняющий роль палатки...
   Но на этом его проблемы не думали кончаться.
   Дарованная Арахной способность, словно искупая собственную бесполезность при взаимодействии с образами и заклятыми врагами, сейчас разворачивалась на полную катушку. Чужие эмоции буквально били по нервам, а болезненно обострившаяся интуиция позволяла различать не отдельные намерения, а чуть ли не личность человека, которого Агеро не видел и о местоположении которого мог строить лишь догадки. И если один из источников обеспокоенности был слабым, а второй словно был окутан пеленой ожидания и паутиной самоконтроля, то третий буквально пульсировал от волнения, притом, судя по ощущениям, у самого его светоча. Можно было даже не гадать, кто это был, и с удручённым вздохом он открыл светоч для мнущейся напротив входа Марии.
  - Откуда ты...? - лишь удивлённо выдохнула она, не договорив фразу - прежде чем окинуть взглядом внутреннее пространство светоча и сделать шаг к самому Агеро, сидяящему на полу у одной из стен. - Ты... Агеро, как ты?
  - Жить буду, - лишь покачал головой тот, коротким импульсом шинсу закрывая вход в светоч. Незачем всяким любопытным совать нос в его дела! - Ты в порядке?
  - Смеёшься? - возмущённо вскинулась Мария, подходя к нему. - Ты чуть не умер, Агеро! Тем более... Думаешь, ты бы был в порядке, если бы меня убивали у тебя на глазах?
  - ... прости, дурацкий вопрос, - удручённо вздохнув, отвёл взгляд Агеро. Вот же...
   Впервые за долгое время он не знал, что сказать.
   По уму, следовало бы извиниться. За неприглядное зрелище его боя, за то, что заставил поволноваться, в конце концов, за то, что неосторожными действиями практически разрушил жизнь сестры - вот только у него не поворачивался язык произнести эти слова. Толку-то Марии с его извинений? Тут уже ничего не исправишь, тем более, словами. Более того, если всё так плохо, как говорил его заклятый враг, он может лишь обострить конфликт и окончательно потерять Марию.
   Ещё одного конфликта с ней и повторения своего кошмара он просто не вынесет.
  - Всё это было по-дурацки, - с этими словами девушка опустилась на пол, усевшись напротив Агеро. - Стоит только подумать, что всего этого можно было избежать... Прости, Агеро.
   Что?
  - Что? - лишь оторопело озвучил собственные мысли он. - О чём ты?
  - Мне следовало сразу с тобой поговорить, ещё после Этажа Смерти, - мотнула головой собеседница, стыдливо отводя взгляд. - Да, тогда откровения Гарам раздавили меня, и я не находила себе места от обиды, недоумения и печали - но мне следовало поговорить об этом с тобой, а не строить домыслы и не замыкаться в себе. Если бы мы тогда всё обговорили... если бы я тогда сказала, что не ненавижу тебя... ты бы так не пострадал.
  - Так... постой! Кажется, я ослышался, - недоумённо моргнул парень. Эти слова... - Ты действительно...
  - Я не ненавижу тебя, Агеро, - сжав кулаки, решительно взглянула ему в глаза сестра. А её эмоции... чёрт возьми! - Да, ты сволочь вселенских масштабов, у тебя есть дурная привычка решать за окружающих, а уж о твоей манере обстряпывать все свои дела в одиночку и рисковать своей жизнью можно говорить бесконечно - но ты мой брат. Ты не желал мне зла, ты хотел, чтобы я была счастлива, и я не могу ненавидеть тебя за это.
   Какое-то время Агеро сидел, ошеломлённо смотря на девушку напротив. Она серьёзно? После всего того, что произошло по её вине, после всех его ошибок и боли, которую он причинил Марии, она готова простить его? Нет, это просто немыслимо! Неужели она настолько наивна? Или...
   ... нет. Кажется, это действительно так.
   И, кажется, он знает, почему он получил прощение.
  - Мария... ответь мне на один вопрос, пожалуйста, - собственный голос звучал глухо. - Предельно честно и не утаивая ничего.
  - Я ничего и не утаиваю, - несмотря на спокойный тон и удивлённое лицо скаута, в её эмоциях плескались волнение напополам со страхом. - Мне просто нечего скрывать, Агеро. Так о чём ты хотел спросить?
  - О том, почему ты меня простила, - адепту света потребовалась пара секунд, чтобы собраться с мыслями. - Ты... Когда я сражался со своим заклятым врагом, она рассказала мне кое-что. Она сказала, что для её создания система отсканировала тебя, чтобы сформировать более правдоподобный образ - и у неё другая причина для ненависти, нежели всё то, через что тебе пришлось пройти после избрания в качестве принцессы Захард. Она сказала, что ты любила меня. Это так, Мария?
   После этих слов в светоче повисла напряженная, тягучая тишина. Значит, всё-таки это правда...
  - Я так надеялась, что ты не узнаешь этого... - как-то даже беспомощно выдохнула родственница, разрывая тишину. Не узнает? Но... - Да, я действительно была влюблена в тебя. Ты был одним из светлых моментов моего детства, и под давлением со всех сторон мне надо было за что-то уцепиться - так что я уцепилась за твой образ. Тогда я влюбилась в тебя... но когда я стала принцессой Захард, это перестало иметь значение. Даже если бы ты ответил мне взаимностью, это уничтожило бы все твои усилия и бросило тень на семью, так что я решила сдаться - тем более, что мне и так было запрещено приближаться к тебе, а потом появилась Тейлор, и я поняла, что у меня нет никаких шансов. К тому же... со временем это чувство перегорело. Так что ничего страшного не произошло, Агеро! Я не сорвусь, помехой это не станет, и...
  - Прости, - на этих словах он просто не выдержал. Слишком уж сильно улыбка Марии, её оптимистичный тон и утешения диссонировали с чужой горечью и застарелой печалью. Чёрт, да как она может пытаться утешать его, в таком-то состоянии? - Мне жаль. Мне так жаль...
  - Тш-ш-ш, всё нормально, - в тот же миг Мария подалась вперёд, аккуратно обнимая его. - Тебе не за что извиняться, Агеро. Да, я не находила себе места, пытаясь понять, почему ты подстроил всё так, чтобы я стала принцессой Захард, да, это было тяжело... Но всё, что произошло, произошло к лучшему. Я не помешала тебе быть с той, кого ты любишь, ты смог найти своё счастье, а я стала сильнее и наконец-то готова самостоятельно идти вперёд, не прячась за чужой спиной и не отводя взгляд от открывшегося передо мной мира. Больше не нужно мен опекать, Агеро. Я наконец выросла.
  - ... честно говоря, я предпочёл бы, чтобы ты так и оставалась моей милой наивной младшей сестрёнкой, - лишь выдохнул тот, одной рукой обнимая собеседницу в ответ. Да, Мария здорово выросла с момента их первой встречи... а он как-то ухитрился это проглядеть. Стыд и позор! - Прости, Мария. Я действительно хотел, как лучше...
  - Как и всегда, - в голосе той слышалась улыбка. - И я понимаю тебя... Вот только я хочу, чтобы ты пообещал мне кое-что, Агеро. Когда ты в следующий раз захочешь меня осчастливить, обязательно посоветуйся со мной, хорошо?
  - Обязательно, - выдавил ответную улыбку Агеро, разжимая объятия, чтобы позволить Марии отстраниться. - И у меня даже начинает вырисовываться идея, что же нам делать дальше. Если ты дашь мне пару часов поспать, я буду готов набросать тебе основные положения...
  - Да хоть всё время мира, - перебила его Мария, поднимаясь на ноги - и протягивая руку. Хм? - Но сначала - давай поужинаем? Ты и так потерял много сил, у тебя большая кровопотеря, и я не хочу позволять тебе остаться здесь, одному, без ужина и заботы.
  - Эй, всё не так уж и плохо... - начал было он - и осёкся, уловив смесь непонятной решительности и откровенно мстительного предвкушения в эмоциях собеседницы. Что-то ему не по себе от такого коктейля эмоций...
   И следующие слова Марии подтвердили его опасения.
  - Тейлор, я знаю, что ты наблюдаешь! - лишь выдохнула она. Тейлор? Вот чёрт! И ведь досада, промелькнувшая в одном из двух источников эмоций снаружи светоча, лишь подтверждает это! - Признаю, я была неправа. Ты можешь использовать порталы... чего уж там, я прошу использовать портал, если через две минуты Агеро не выйдет вместе со мной из светоча. В таком случае я оставлю его тебе на растерзание!
   Ох чёрт!
  - Ты не посмеешь, - шокировано выдохнул он.
  - Попробуй и узнай, - невозмутимо парировала девушка всё с той же улыбкой. Вот же... Загнали в угол, заразы! - Давай, идём, Агеро. Я не буду смотреть, как ты замыкаешься в себе... и уж тем более я не буду страдать в одиночку, общаясь с главой.
   Всё. Он попался. Или прочистка мозгов от Тейлор, или общение с отцом. А учитывая обещание про батарею и то, насколько серьёзно это было произнесено...
  - Милой и наивной младшей сестрёнкой ты мне нравилась больше, - уязвлённо буркнул парень, ухватываясь за протянутую руку и поднимаясь на ноги. Чёрт, до сих пор шатает... да уж, знатно он подставился. - Давай, идём уже.
  - Вот и славно, - буквально пропела Мария, практически под руку выводя его из светоча. И когда она успела нахвататься такой мстительности?
   Вот только мысли вылетели у него из головы, стоило ему только увидеть сцену лагеря.
   Вид нескольких светочей, сейчас представляющих из себя импровизированные палатки, не вызывал удивления, как и разожжённый костёр меж них - в конце концов, это было вполне логично. Вот только шаблон рвала собравшаяся у костра компания: и если к виду Хан-Сунга Агеро уже более-менее привык, вид этого паршивца, уважительно обращающегося к Раку, был откровенно диким, а уж то, что Тейлор достаточно любезно разговаривала с отцом... Нет, это было выше его сил. Когда, чёрт возьми, эти двое успели поладить? И как вообще это могло произойти? Чем может закончиться, Агеро попросту старался не думать...
   ... и не зря. Стоило только отцу заметить их с Марией, как тот повернулся к ним - а выползшая на лицо паскуднейшая усмешка заставила буквально заголосить интуицию.
  - А ничего так... - задумчиво произнёс он, окидывая их с Марией оценивающим взглядом - прежде чем повернуться к Тейлор. - Включить в свой гарем брата и сестру? Одобряю!
   ... что, простите?
  - Глава! - возмущённо воскликнула Мария. - Это не так! Я же объясняла вам! Я не в гареме Тейлор!
   Так, не понял. Какой ещё гарем?
  - А никого получше мальчишки не нашлось? - тем временем продолжил выспрашивать образ отца, проигнорировав Марию. - Я точно знаю, что у меня есть ещё несколько симпатичных дочерей...
   Нет. Это уже слишком.
   Он должен был просто остаться в светоче.
   И плевать на последствия.
  
  ***
  
   Пожалуй, Мария всё-таки не ошиблась, назвав её "горной козой" - Тейлор и впрямь нравилось забраться куда-то повыше, правда вот, дело тут было не только в любовании видами или наличии хорошей точки обзора. Всё было куда проще и банальней: при таком раскладе большая часть её проблем оставалась где-то там, далеко внизу...
   ... как сейчас внизу в лагере у костра сидел Эдван, устроивший форменный допрос Марии.
   Марию было откровенно жалко - подобного она уж точно не заслужила. Чего уж там, никто не заслужил подобного, но себя Тейлор было жалко больше. В этом вопросе каждая была сама за себя, и Тейлор воспользовалась заминкой в разговоре, чтобы сбежать под предлогом осмотра окрестностей лагеря, оставив смущающуюся Марию отвечать на вопросы Эдвана. М-да, не так Тейлор представляла себе встречу с родителями Агеро! Даже образ главы семьи Кун был откровенно невыносим, и сил находиться в обществе этого человека с его шуточками у Тейлор больше не было; ещё немного, и она просто сорвётся, что при необходимости сотрудничать с Эдваном просто противопоказано.
   Разумней было спустить пар на стороне, и именно поэтому Тейлор сорвалась с места, глазами шинхэо заметив движение неподалёку. Несколько прыжков по скале, свернуть за поворот скальной тропы... Только тогда Тейлор остановилась, убедившись, что она отошла достаточно далеко от лагеря.
  - Я знаю, что ты тут, - собственный голос эхом отдался от скал. - Выходи.
   Какое-то время в месте, очерченным её шинхэо, ничего не происходило - но затем меж камней мелькнуло что-то светлое, а ещё несколько секунд спустя на скальную тропу выползла белая змея. Ромбовидный узор на спине выглядел незнакомо, а заострённая морда делала её отдалённо похожей на стального угря - но куда больше внимания привлекал жёлтый драгоценный камень на её голове. Это естественный нарост? Впрочем, это не так уж и важно - куда важнее то, что она ошиблась. Она-то рассчитывала наткнуться на заклятого врага или злодея, а нашла просто змею...
  - А ты наблюдательна.
   ... вернее, говорящую змею.
  - В прошлую нашу встречу ты не демонстрировала такого внимания, - тем временем продолжала - вернее, судя по голосу, продолжал твердить змей, подползая ближе. - Ты не заметила меня, пока я не обнаружил себя, да и тогда ты только твердила про охоту...
  - А ты, я полагаю, тоже встретился с заклятым врагом, созданным на моей основе, - лишь устало выдохнула она. Чёрт, да сколько можно? - Как я понимаю, ты тоже разошёлся с ней не на самых приятных условиях... вот только мне казалось, что ей интересны лишь нарушители. Так что же ты? Нарушитель? Заклятый враг? Злодей?
  - Злодей? Было достаточно тех, кто называл меня так... - задумчиво потянул собеседник, остановившись за пару метров от неё. - Меня зовут Заклинателем Змей.
   Значит, всё-таки злодей... Ну, это не так уж и страшно. О намерении спустить на нём пар, конечно, придётся забыть, но она бы предпочла не сражаться с тем, кто выжил против её копии, когда остальная команда находится так близко.
  - Рада познакомиться, - наконец произнесла Тейлор - и только потом спохватилась. Верно, она же не представилась... - Меня зовут Тейлор Эбер.
  - Да... я слышал это имя, пока сражался с заклятым врагом в твоём обличье, - заинтересованно склонил голову на бок Заклинатель Змей. Это от кого же он слышал её имя? - Рад наконец-то встретиться лично... правда вот, заклятый враг описывал тебя как, цитирую, "редкостную зануду".
  - Пожалуй, мне и впрямь не стоило так сильно подавлять эту сторону своей личности... - удручённо вздохнула девушка, скрестив руки на груди. В конце концов, если уж быть честной с самой собой, нужно признать, что она могла увлечься и наслаждаться процессом ничуть не хуже заклятого врага Рака - другое дело, что она не давала себе спуску. - Вот только я предпочитаю контролировать себя, чтобы обеспечить выполнение взятых на себя обязательств.
  - Похвальная черта, - лишь кивнул на это змей. Хм? - Пожалуй, в этот раз мне повезло. Столько талантов, столько интересных избранных... Но ты отличаешься, Тейлор Эбер. Несомненный талант, острый ум, чувство долга и ответственность - нередко такое встретишь. Ты могла бы многого достичь.
   И почему ей не нравится, куда идёт этот разговор? Тейлор лишь прищурилась, не отводя взгляд от рептилии - и одновременно заводя руку за спину, чтобы незаметно вытащить небольшой метательный крюк из аккуратно выведенного в видимый режим и развёрнутого за её спиной арсенала. Что-то ей подсказывает, что с этим злодеем всё не так просто...
  - И что же я должна за это сделать? - напряженно произнесла она, не отводя взгляд от собеседника. - Продать душу? Отдать нерождённого ребёнка?
  - Просто возьми меня с собой в своё путешествие, - лишь прошипел Заклинатель Змей...
   А в следующий миг Тейлор вздрогнула и выставила перед собой крюк.
   И было от чего.
   Скала перед ней буквально ожила. Из-под камней, из трещин и из теней выползали десятки и сотни белых змей разных размеров, ранее невидимые для глаз насекомых. Чёрт! Как они вообще ухитрились так близко подобраться? Она же осматривала все окрестности лагеря! Да даже если бы они как-то маскировались в визуальном спектре, она вполне могла бы услышать их или почувствовать через насекомых движение воздуха! И это не говоря о том, что они наверняка испускают шинсу, которое она до сих пор откровенно плохо чувствует - те же Эдван с Хан-Сунгом могли что-то заметить...
   Этот Заклинатель Змей превосходил её наголову в искусстве скрытности - и хорошо, если только в искусстве скрытности.
  - Талантливым и сильным людям вроде тебя нужны столь же сильные товарищи, чтобы не замедлять их и не тянуть за собой вниз, - тем временем продолжал шипеть собеседник. Что за... да что эта гнида себе позволяет? - Позволь мне отправиться вместе с тобой в путешествие и наглядно показать, какой силы и какого величия ты можешь достигнуть. Неужели ты так и хочешь бродить по этим пустошам с компанией посредственностей, что еле-еле тянутся за тобой? Ты заслуживаешь большего...
  - Заткнись.
   Какое-то время над скальной тропой висела тишина, прерываемая лишь свистом ветра - и Тейлор сполна пользовалась этой паузой, чтобы успокоиться и унять дрожь бешенства. Какого хрена? Какого хрена каждый сукин сын считает правом заявить ей, что её друзья никуда не годятся, и ей вообще лучше их всех бросить? Какое им вообще дело?
  - Вот что я скажу тебе... паразит, - последнее слово она буквально процедила. - Не знаю уж, насколько ты знаком с заклятым врагом, созданном на моей основе, но если ты подошёл к ней достаточно близко, ты должен был уяснить одну вещь. Она, как и я, жадна - и я никогда не откажусь от того, что я считаю своим, особенно если это мои люди. Держись от них подальше, или я тебя ровным слоем размажу по всей этой ступени.
  - ... вот оно как, - ответ злодея раздался далеко не сразу. - Ты совершаешь глупость.
  - Ты не первый, кто говорит мне это, - уверенно произнесла незаконная. - Знаешь, один человек называл меня Эвридикой, сравнивая с женщиной, наступившей в змеиное гнездо и умершей от яда... но я не настолько глупа, чтобы довериться тому, с чьих клыков яд так и капает. Иди к чёрту.
   С этими словами она развернулась и направилась прочь - но, сделав пару шагов, остановилась, увидев глазами насекомых движение змей. А этот паразит никак не уймётся, да? Оставалось лишь выдохнуть - и зажечь над ними пару сотен баангов, равномерно распределить.
  - Предупреждаю в первый и последний раз, - собственный голос звучал глухо. - Если ты сунешься ко мне... или навредишь моим людям... Я уничтожу тебя. Уверяю, силы незаконной участницы для этого хватит с лихвой.
   Змеи лишь нерешительно дрогнули. Ну что же, по крайней мере, сомнения зародить удалось - Тейлор не была уверена в своих силах, учитывая навыки скрытности Заклинателя Змей, так что тут кстати пришёлся блеф. Теперь нужно лишь вернуться в лагерь и заручиться поддержкой на случай столкновения...
   ... впрочем, ещё лучше будет как можно быстрее убраться с этой ступени.
   Во всяком случае, с этим проблем быть не должно - Баам с Андросси уже вошли в её зону сенсорики.
  
   В лагерь Тейлор мчалась на всех порах - и всё равно прибыла практически одновременно с Баамом, вышедшим вместе с Андросси и незнакомой коротко стриженной брюнеткой из телепорта Бон-Бона совсем рядом с костром. Вскочивший на ноги одновременно с первой вспышкой телепорта Эдван застыл соляным столбом, увидев Баама, и Тейлор уже приготовилась к очередному раунду выяснения отношений...
   ... как по ушам ударил знакомый крик.
  - Черепашки! Вы вернулись!
   Рак? Тейлор лишь моргнула, оборачиваясь к крокодилу, буквально вылетевшему из одного из светочей в своей малой форме.
  - Рак, давай потише - я не думаю, что сейчас крики уместны, - лишь покачал Баам, коротко пробежавшись взглядом по лагерю и, похоже, отметив что расставленные и увеличенные светочи, что отсутствие ряда членов команды у костра. - Что-то случилось?
  - Синяя черепашка напоролся сразу на двух заклятых врагов! - утвердительно кивнул Рак, подбежав к ним. А, вот что... Он волновался, да? - Этого лошару знатно отлупили...
   Нет, с неё хватит.
  - Рак... - негромко произнесла Тейлор - но от её голоса товарищ по команде замер, начав рывками оборачиваться к ней. Чувствует, в чём дело? - Знаешь, из-за всей этой суматохи я так и не успела обсудить с тобой кое-что. Ты создал очень занятного заклятого врага... судя по рассказам, мне показалось, что у заклятого врага, смоделированного на моей основе, прослеживалось определённое сходство с Эммой.
   На этих словах развернувшийся было Рак рефлекторно сделал шаг назад. Правильно... хотя бы инстинкт самосохранения у него работает...
  - Ч-чёрная черепашка... - запнувшись, сглотнул он. - Ты злишься?
  - Нет... но, признаю, я несколько удивлена, что смогла тебя настолько впечатлить, - с этими словами темноволосая девушка сделала шаг вперёд - и не без удовольствия отметила, как крокодил отступил ещё на шаг. Заслужил! Раз не может думать самостоятельно, значит, нужно будет вбить ему мозги! - Хотя... Признаю, тут есть и моя вина - в конце концов, я дала тебе обещание, что ты можешь охотиться на меня, но так и не успела сдержать его. Это надо исправлять, не находишь? Так что, как только мы переместимся в более-менее безопасное убежище, надо будет устроить охоту. Настоятельно советую тебе подготовиться, Рак, чтобы и в этот раз не превратиться в добычу...
   На это Рак лишь механически кивнул - и, проследив кинутый в сторону взгляд, удалился в светоч, который он делил с Батисом, притом молча, без привычных возмущений и ора во весь голос. Вот правильно - молчать вообще хорошо, разумно и безопасно, особенно в его случае. Всё-таки он может понимать намёки, когда захочет! Надо будет заняться им на досуге, после заслуженной этим бесчувственным чешуйчатым придурком взбучки...
   Но это будет позже.
  - Знаешь, вот теперь я начинаю сомневаться, что ты не его заклятый враг, - не упустила случая ввернуть шпильку Андросси, на что Тейлор лишь закатила глаза. Ну сколько можно? Похоже, ей заклятого врага Рака будут припоминать, как минимум, до выхода с этого клятого этажа! - Мне даже его как-то жалко стало... хотя, наверное, я просто замёрзла.
  - Извините - нервы в последнее время ни к чёрту, - устало покачала головой Тейлор, отводя взгляд. Может быть, всё-таки не стоило срываться на Раке? Донести ему все последствия его действий и заскоков можно было бы и помягче... - Вы как?
  - У нас всё в порядке, - кивнул Баам, кинув взгляд на своих спутниц - и только потом взглянув на Эдвана, который до сих пор изучал его взглядом. - Прошу прощения за это недоразумение... господин Эдван, верно?
  - ... верно, - голос того звучал глухо. А сам вид... Будто он привидение увидел, не иначе! - Не думал я, что встречусь с тобой в таких обстоятельствах, сын V... вот только, боюсь, нам сейчас не до разговоров. Раз уж мы все собрались здесь, нужно уходить. И быстро.
  
  ***
  
   Чем ему нравился этот этаж, так это тем, что освещение здесь было максимально приближено к смене освещённости в разное время суток за пределами Башни. Лампы не просто тускнели или становились ярче, но меняли интенсивность своей работы по очереди, создавая причудливые тени по утрам, а уж о цветных фильтрах, обеспечивающих прекрасные оранжево-красные вечера и ранние утра, залитые золотистым светом, можно и не говорить. Порой он задавался вопросом, не сменил ли его оригинал светильники на обычных этажах, вдохновившись примером Скрытого Этажа - помнится, когда он впервые оказался здесь, он был заворожен сходством этого места с домом. Даже при всей его авантюрности и любви к путешествиям он всё же не утратил способности чувствовать ностальгию, и порой ловил себя на то, что в такие утра смотрит в светлеющий потолок той или иной ступени, тщетно надеясь, что лучи, пробивающиеся через туман, будут принадлежать солнцу, а не очередной лампе.
   Это утро было точно таким же, преисполненным разочарования.
   Хоть и по несколько иной причине
   Найденный им лагерь был давно брошенным - прошло, как минимум, несколько часов. Квадратные следы, где слабее легла роса, несомненно свидетельствовали об использовании палаток в качестве светочей... равно как и то, что пребывавшие в лагере покинули это место ещё ночью - не говоря уже о давно остывшем кострище, где сейчас оставались лишь угли да чуть отсыревший от росы пепел. Учитывая, что сейчас только-только начало светать, похоже, что его цели снялись со стоянки ещё час-два назад...
   Как ни крути, он опоздал.
   И это раздражало.
   Удручённо вздохнув, светловолосый мужчина поднялся с одного колена и отряхнул с пальцев пепел. Как знал, что надо действовать быстрее! Он и так сходу выдвинулся, стоило только сигналкам Жёлтого оповестить, что Эдван покинул свою ступень... вот только знание того, что старый друг нарушил своё добровольное заточение, отнюдь не давало точных координат его местоположения. Даже собственная скорость не позволяла обследовать ступень мгновенно, особенно с учётом того, что Эдван не проявлял свою силу и не давал подсказок о своём местонахождении - чего уж там, даже найденный след Эдвана был прерывистым, словно он работал в паре с телепортирующим его адептом света! Умно с его стороны...
   ... но не стоило Эдвану покидать свою ступень. Независимо от того, что у него были за причины - не стоило разжигать огонь их противостояния заново. Старому другу стоило довольствоваться теплом углей, иначе пожар может и сжечь его.
   Когда они встретятся, разумеется.
   От этой мысли бровь под маской дёрнулась. Эдван-Эдван... И что же ему не сиделось в своём Дворце Копий? Столько тысяч лет его всё устраивало! Он ведь даже трогать не стал этого предателя, спрятавшегося на собственной ступени и закрывшего все выходы - хотя вполне мог и поковырять защиту ступени, всё же и сил, и знаний ему хватило бы с лихвой. А теперь Эдван всё же вылез, притом как раз тогда, когда появились эти нарушители. Интересно, он что-то затеял? Впрочем, особого значения это не имеет. Собственная сенсорика вполне позволила почувствовать на месте покинутого лагеря след силы, что он в своё время выделил Жёлтому - а значит, или сам Жёлтый, или кто-то из его подчинённых уже внедрил шпиона или программу в окружение Эдвана, и вскоре он сможет вскрыть ступень, воспользовавшись действиями внедрённого шпиона.
   ... а пока что надо разобраться с тем, что оставили после себя Эдван и его пешки.
  - Я знаю, что ты там, - не оборачиваясь, бросил мужчина - и, почувствовав изменения в фоне шинсу, припечатал следом. - Выходи. Или я убью тебя на месте.
  - ... кажется, это становится тенденцией, - обеспокоенный голос с шипящими нотками определённо принадлежал мужчине, хотя собственная сенсорика говорила лишь о движении множества змей. Представитель одной из рас с роевым разумом? - Я бы не стал нарушать ваш приказ, мой король.
   С этими словами змеи устремились в одну точку, буквально сливаясь друг с другом и формируя мужской силуэт. Надо же, метаморф!
  - Нечасто представителей твоей расы заносит сюда... - задумчиво произнёс Захард, постучав пальцами по рукояти иглы, висящей на поясе. - Кто ты?
  - Вы нарекли меня Заклинателем Змей... вернее, ваш оригинал, а не вы, - замялся на секунду собеседник. Вот как? Ещё один своеобразный привет от того него, что снаружи? - В Башне я выполнял обязанности сортировщика, который выискивал одарённых девушек для системы принцесс Захард и следил за их обучением. Здесь я появился в качестве заклятого врага.
  - Ах... значит, одна из них здесь, - задумчиво произнёс светловолосый мужчина. Нечасто "дочери" его оригинала появляются на Скрытом Этаже, да и живут они здесь недолго... кроме одной из дочерей Эдвана, которую он до сих пор защищает. - Надеюсь, ты позаботишься о ней самостоятельно.
  - Если такова будет ваша воля, мой король, - ему показалось, или в голосе метаморфа прозвучали недовольные нотки? - Однако... три принцессы Захард могу доставить мне проблемы.
   Что?
  - Три? - он рефлекторно чуть развернулся к собеседнику - хоть маска и не давала ему видеть, но сам этот жест вместе с давлением зачастую помогал добиться необходимого эффекта. - Ты уверен?
  - Две из них - полноценные принцессы, я успел в этом убедиться, - ответ донёсся незамедлительно. Две? - Отклик же от третьей куда слабее. Похоже, кто-то нарушил один из непреложных законов, и ваша кровь распространилась за пределы системы принцесс Захард.
  - Полукровка, значит? Тогда она должна быть куда слабее, - лишь хмыкнул авантюрист. - Ты сам сказал, что это не должно составить для тебя труда.
  - Да... это не должно, - судя по шороху, сортировщик системы принцесс Захард кивнул. И почему в его ответе слышится невысказанное "но"? - Но, мой король... я обнаружил ещё кое-что интересное. Думаю, это заинтересует вас.
  
  ***
  
   Шаги отдавались эхом от стен просторного коридора, и это эхо буквально било по голове, заставляя болезненно морщиться. Знатно он приложился головой при переносе... По крайней мере, регенерация от спутника и заёмное шинсу, позволившее до предела укрепить тело, не дали ему расплескать мозги по камням, на которые он грохнулся с высоты - зато его знатно вырубило, и теперь он понятия не имел, сколько прошло времени с того момента, как он прошёл на этаж. Пожалуй, он был бы полностью дезориентирован, если бы не помощь странного парня, до боли похожего на Юру. Новый знакомый, представившийся как "Жёлтый", был на удивление любезен, не скупился на информацию об этом месте и сам предлагал свою помощь - вот только Ванг-Нан не мог так просто принять предложенную ему руку помощи.
   Это было подозрительно. Это было настолько подозрительно, что Ванг-Нан так и не убирал ладонь с рукояти иглы, спешно выхваченной при их встрече. С чего такая любезность? Ладно, он понимал, почему команда Рейчел, куда он внедрился, неплохо к нему относилась - из-за наследия, связи с Каракой и предполагаемого высокого уровня сил они сочли его полезным. Но этот незнакомец? Что ему вообще было нужно? Дошло уже до того, что помня свою весьма сомнительную удачу на определение пола товарищей, Ванг-Нан не ослаблял бдительность и не упускал Жёлтого из поля зрения...
   ... и он напрягся до предела, стоило только им войти под своды какого-то туннеля, после чего Жёлтый, облегчённо выдохнув, развернулся к нему.
  - Теперь можно и поговорить нормально, - наконец произнёс он - и, окинув взглядом Ванг-Нана, лишь насмешливо хмыкнул. - Не беспокойтесь, господин... Джа Ванг-Нан. Я не намерен вредить вам.
  - Знаешь, многие так говорят, а потом как-то неожиданно появляются ножи и прочие острые вещи, - нервно хмыкнул тот, не спуская взгляда с Жёлтого. Раз уж он сказал, что можно говорить... - В чём дело?
  - Прошу прощения, если мои действия показались подозрительными, но я не хотел подставляться, - покачал головой собеседник, вскидывая руки в защитном жесте. - Господин... Джа Ванг-Нан, из-за сбоя вы оказались на этом этаже не просто на одной из ступеней - вы оказались в Королевской Ложе, и господин Захард успел заметить ваше появление. Мне нужно было как можно быстрее вытащить вас оттуда, пока его величество отвлёкся - в таком случая я смогу сказать, что убил вас, когда вы начали что-то вынюхивать в Королевской Ложе. Не думаю, что вы хотите быть убитым своим отцом, господин.
   ... что?
  - Что ты сказал? - собственный голос дрогнул. Откуда он... Откуда ему вообще знать?
  - Господин, вы практически на одно лицо с ним, - лишь хмыкнул Жёлтый, покачав головой. Даже так? А он и не знал... - Однажды мне довелось видеть его величество без маски - и стоило мне только встретить вас, как я заметил сходство.
  - Допустим, это так, - сжал пальцы на рукояти иглы Ванг-Нан. - Вот только это ничего не объясняет. Почему ты помогаешь мне? Какой в этом смысл?
  - А кому нужен смысл? - насмешливо фыркнул голубоволосый парень, засунув руки в карманы. Да он издевается? - Ладно, ладно! Мне это выгодно, господин. Скажем так... Я многим обязан вашему отцу - без него я бы не стал тем, кто есть сейчас, чего уж там, именно он создал меня... но, наверное, я слишком похож на человека. Мне недостаточно того, что у меня есть, и я хочу кое-чего, что господин Захард не может мне дать. Я хочу быть свободным, хочу выбраться с этого Этажа, и у меня даже есть план, как это сделать - но для этого мне нужна помощь. Один я не справлюсь, и даже уже имеющиеся союзники не гарантируют победы. С вами же, если вы унаследовали силу его величества, мои шансы повышаются.
   М-да... И как бы сказать, что по уровню сил он лишь недавно нагнал избранных D-ранга?
  - Значит, ты предаешь своего... создателя? - вместо этого произнёс блондин, пытаясь скрыть смятение. В конце концов, лучшая защита - нападение, не так ли? - Вот же... Ты мне напоминаешь одну невыносимую дамочку. Юра тоже в любую щель без мыла пролезет, да и кидать умеет знатно.
  - ... Юра?
   Что? Ванг-Нан лишь недоумённо взглянул на собеседника, лицо которого вытянулось. А ему откуда знать Юру?
  - Вы говорите о Ха Юре? - тем временем неверяще выдохнул новый знакомый, шагнув навстречу. - Похожая на меня девушка из семьи Ха? Откуда вы её знаете?
  - Я... состою с ней в одной команде, - замявшись на секунду, солгал парачеловек. Раз уж новый знакомый, набивающийся в союзники, откуда-то знаком с Юрой, немного лжи не повредит. - Мы вместе покоряли Башню, и вместе пришли сюда.
  - Вот оно как... - голос обитателя Скрытого Этажа дрогнул. - Я... я даже не знал, что она стала избранной. И, тем более, она сейчас здесь... Спасибо за добрые вести, господин Джа Ванг-Нан. Я бесконечно признателен вам.
  - Не надо - мне это ничего не стоило, - пожалуй, отказ от заслуг может сыграть в его пользу. - Итак... ты говорил, что ты готов предать Захарда и предлагаешь нам свою помощь в ответ на выход отсюда. Что я могу сделать и на что мне нужно рассчитывать?
  - Я... я хотел, чтобы вы встретились с одним человеком, - ответ раздался не сразу. - Он тоже пообещал мне свою помощь, и наши цели частично совпадают. Тогда я посвящу вас в план, господин... думаю, вместе вам определённо хватит сил, чтобы уничтожить все препятствия на нашем пути.
   Раз уж зашла об этом речь...
  - Кстати, об этом... - лишь кашлянул Ванг-Нан, прерывая собеседника. - Ты сможешь достать кое-что, чтобы я подготовился к возможным столкновениям с противником?
  - А? - от этих слов лицо Жёлтого вытянулось. - Господин... вы не уверены в своих силах?
   Чёрт, чёрт, чёрт! Так проколоться...
  - Моей силе нужно время, чтобы развернуться на полную, - недовольно дёрнул щекой блондин. Похоже, вновь придётся блефовать... - Думаю, по сравнению с моим братом я дефектен... но я научился перекрывать этот недостаток. Пусть я и буду откровенно слаб в самом начале боя, есть способ нивелировать слабость и протянуть время, чтобы дать моей силе раскрыться. Я привык использовать взрывчатку, и могу сам создавать её, если у меня будет сырьё и расходные материалы. К сожалению, моего нынешнего запаса бомб недостаточно, чтобы вызвать хаос, разрушения и полномасштабную анархию.
  - О... в таком случае, я могу вам помочь - с сырьём и расходниками проблем не будет, - помявшись, кивнул голубоволосый парень, прежде чем развернуться - и только акустика туннеля позволила услышать его бурчание. - Похоже, вы прекрасно поладите с этим варваром, который нарушает законы лишь потому, что может, и горазд сеять хаос везде, куда направляется...
  - А ты, я смотрю, горазд трепать языком у меня за спиной, Жёлтый.
   Что? Ванг-Нан, было сделавший пару шагов вперёд, замер, услышав голос из темноты впереди. Там кто-то есть? Кто-то подобрался к ним незаметно?
  - Хах... ты всё-таки вышел, да? - нервно рассмеялся его проводник, вскидывая руки в защитном жесте. - Я же предупреждал тебя, что тебе лучше не выходить из Комнаты Багов!
  - А ещё ты говорил, что эти туннели вполне могут скрыть моё шинсу, если я не выйду за их пределы, - отозвался невидимый собеседник. - Как видишь, я ещё здесь. Смотрю, ты не торопился увидеться со мной? И эта форма... Я удивлён, Жёлтый. Мне казалось, ты предпочитаешь действовать либо через своих марионеток, либо из защитной оболочки.
  - Моя человеческая форма облегчает взаимодействие с людьми... к тому же, находиться в ней гораздо приятней, - с этими словами обитатель Этажа Смерти скрестил руки на груди. Совсем как Юра, когда ей приходилось что-то объяснять... Не скажи Жёлтый, что он был создан Захардом, и Ванг-Нан предположил бы, что он как-то связан с Юрой...
   ... впрочем, эти мысли вылетели у него из головы, стоило только ему увидеть человека, вышедшего из тени.
   Ванг-Нан на память никогда не жаловался - и уж тем более он не забывал того, что могло стоить ему жизни. Не забыл он и оригинала вышедшего из темноты образа, в конце концов, в их единственную встречу тот человек высказал намерение убить Ван-Нана, и, что куда хуже, имел все шансы это сделать. Конечно, по сравнению с оригиналом образ выглядел куда ниже и младше, но Ванг-Нан узнал его с первого взгляда.
   В конце концов, забыть Урека Мазино было просто невозможно.
  - Итак... я смотрю, ты нашёл что-то по-настоящему интересу, - с этими словами младшая копия знаменитого незаконного окинула Ванг-Нана задумчивым взглядом. - Я думал, что ты наконец-то готов, но, судя по всему, это не так.
  - Я ещё не успел добыть последний фрагмент зеркала, - покачал головой уроженец Скрытого Этажа. - Впрочем, похоже, много времени это не займёт. Мы наконец-то вышли на финишную прямую, Урек.
  - Даже так? - лишь вздёрнул бровь тот. - Ну что же... С чего начнём?
  
  ***
  
   На ступень Эдвана им пришлось отступать в спешке. По словам образа главы семьи Кун, сенсорные способности Захарда вполне могли обнаружить Эдвана, стоило только тому покинуть его убежище - и в свете этого каждая минута, проведённая на другой ступени, увеличивала их риски чуть ли не в геометрической прогрессии. Соответственно, решение отступить сразу после объединения команды было вполне логичным, и они вернулись в Дворец Копий, где Эдван вновь показал себя гостеприимным хозяином, отправив всю их команду отдыхать до утра... вот только Бааму сон просто не шёл. Всплеск адреналина и относительно малая усталость - всё же бой со злодеем-чемпионом дался им на редкость легко - заставили его проворочаться с полчаса, после чего Баам, наплевав на всё, решил не пытаться тратить время даром и отправился бродить по замку Эдвана.
   Конечно, это был не самый разумный поступок. Не стоило вообще просто так расхаживать по незнакомой территории - не говоря уже о резиденции их нового союзника - но с альтернативой у Баама как-то не задалось. Оставаться в выделенной ему комнате было невыносимо, будить друзей не хотелось...
   ... впрочем, в определённый момент он понял, что не все спали. Наверху он отчетливо чувствовал чужое присутствие - и, протянув нить сенсорной техники, Баам лишь кивнул своим мыслям, прежде чем телепортироваться... и только потом он замер в паре метров за спиной Тейлор, поняв, что именно он сделал. Чёрт! Если сработают её рефлексы, мало не покажется! Он ведь пару раз чуть не получил, ещё после воссоединения на двадцать восьмом этаже, когда оказалось, что Тейлор за проведённые в FUG годы приобрела привычку бить в полную силу, если к ней подкрадываются со спины! Вот и сейчас придётся защищаться...
   Но защищаться не пришлось.
   Тейлор даже не двинулась. Она так и продолжала стоять на самом краю балкона, наблюдая за светлеющим потолком этажа - и это зрелище было настолько знакомым, что Баам лишь ошарашено моргнул. Ведь он видел подобное, ещё годы назад, во время их пребывания на втором этаже, когда перед пробежками по утрам он неизменно встречал Тейлор, так же наблюдающую за переходом ламп на потолке этажа в дневной режим... да, это зрелище вызывало ностальгию.
   Как и её следующие слова.
  - Опять не спится? - негромко произнесла Тейлор, поворачиваясь к нему и слабо улыбаясь. - Помнится, на втором этаже ты тоже вставал рано...
  - Вернее сказать, в этот раз я не ложился, - улыбнулся в ответ Баам, подходя ближе и облокачиваясь о перила рядом. - А ты?
  - Я больше не сплю, - прозвучавший ответ сбил его с толку. Что? То есть...
  - Это... из-за Арахны? - с трудом выдавил Баам. Перед глазами само собой встало раннее утро того злополучного дня, когда они пришли на Скрытый Этаж - и когда устроившие переполох Агеро с Кентой вернули в жилой блок осунувшуюся, словно даже помертвевшую Тейлор. И ведь он даже не знал, что произошло, пока не наткнулся на паникующую Альбеду...- Ты...
  - Я раньше боялась спать, - переведя взгляд на скалистый пейзаж, открывающийся с балкона, продолжила стоящая рядом девушка. - Когда я впервые узнала, что скрывала от меня Арахна... Это напугало меня, напугало меня настолько, что я боялась вновь увидеть её и услышать новые откровения. Пожалуй, я была бы не менее напугана и в этот раз, если бы Арахна не исчезла - но теперь этого больше не повторится. Мне нечего бояться с этой стороны... я просто не могу спать. Мне теперь это не нужно.
   Оу.
  - Знаешь, многие отдали бы если не душу, то руку точно за лишние восемь часов в сутках, - неловко рассмеялся парень, пытаясь перевести всё в шутку. Чёрт, глупость редкостная... - Прости.
  - Ничего страшного, - лишь мотнула головой собеседница. - Я сама понимаю, что это неплохое преимущество. Скоро я привыкну к этому и буду на полную использовать представившуюся мне возможность, но сейчас... наверное, это звучит глупо, но я хочу почувствовать, что всё ещё отчасти являюсь человеком, и совершать типичные человеческие глупости.
   Да уж, на глупости они все горазды... Баам лишь покачал головой, окинув взглядом собеседницу. Тейлор не так уж и часто позволяла себе ослаблять самоконтроль, но сейчас она выглядела несколько потерянной - и это было непривычно. Эмоции собеседницы слишком легко читались по её лицу...
   Стоп.
   Ошарашенный увиденным, Баам лишь моргнул. Вот что казалось ему странным во внешности стоящей рядом девушки! Тейлор никогда не заплетала волосы, позволяя им свободно спадать на плечи и спину, равно как и отбрасывать тень на лицо, скрывая его выражение. Исключением был разве что низкий хвост, в который она собирала волосы, выступая в качестве Кандидата - но даже тогда Тейлор предпочитала скрывать лицо за визорами и очками, словно всеми этими мерами отгораживаясь от мира вокруг. Но сейчас же... Сейчас она убрала волосы от лица, связав их в причудливый узел, выбивающиеся пряди из которого свободно падали ей на спину. Это было донельзя похоже на причёску Гарам Захард - конечно, если бы беглая принцесса Захард скрепила волосы узнаваемой шпилькой из красного дерева...
   ... и это же создавало совершенно другое впечатление. Словно Тейлор больше не пряталась и открыто противостояла миру - более того, она словно сама бросала вызов миру.
   Стоит ли говорить, что это изменение его определённо радовало?
  - Думаю, ты найдёшь в себе силы сохранить баланс между человечностью и твоей сутью, - наконец произнёс шатен - и, поймав недоумённый взгляд собеседницы, улыбнулся. - Я рад, что ты больше не прячешься.
  - Ты о...? - проследив его взгляд, брюнека дотронулась до шпильки. - О, нет, нет. Я просто не хочу, чтобы мои волосы пострадали. Ты знал, что Агеро спровоцировал заклятого врага Рака, отрезав ей волосы?
  - Оу... Тогда я не удивлён, что он сейчас в таком состоянии, - оставалось лишь сочувственно кивнуть в ответ на это откровение. В конце концов, если что-то и оставалось неизменным, так это любовь Тейлор к её волосам - и, пожалуй, ей в этом плане до сих пор редкостно везло: в какие бы неприятности она не попадала, никто не смог радикально изменить ей стрижку. - Полагаю, мне не стоит задавать лишних вопросов насчёт происхождения этой вещи?
   Ответить Тейлор не успела. Со стороны входа на балкон раздался приглушённый шум - и, обернувшись, Баам недоумённо уставился на бледного Хан-Сунга, во все глаза смотрящего на Тейлор, в причёске которой красовалась такая же шпилька, как и у него. Хм, если вспомнить... Да, Агеро же со свойственной ему мстительностью не стал скрывать эту информацию - и, похоже, очередное свидетельство ошибок его оригинала выбило образ Юу Хан-Сунга из равновесия.
  - Хах... полагаю, я не совсем вовремя? - неловко рассмеялся тот, делая шаг назад. - Я, пожалуй, пойду...
  - Ты не помешал, - лишь произнесла Тейлор, отводя взгляд. А? - Можешь остаться, если хочешь.
   Ладно... Похоже, начинает формироваться что-то интересное. Нет, конечно, подобное решение вполне логично, ведь с Хан-Сунгом им ещё придётся работать вместе - и не стоило накалять отношения без лишней на то необходимости. В конце концов, он всего лишь образ, а не оригинал...
   ... но, учитывая мстительность Тейлор, тут можно было ждать подвоха.
  - ... неожиданно, - лишь выдохнул Хан-Сунг, похоже, почувствовавший что-то неладное - но, тем не менее, уходить он не торопился. - Я думал, мисс Тейлор, вы хочешь оторвать мне голову...
  - Есть такое дело, - абсолютно честно произнесла та, не скрывая удовольствие, когда её визави поперхнулся воздухом. - Но я умею контролировать свои порывы, когда это нужно - а ты нужен нам. Не волнуйся, больше я не сорвусь.
  - Надеюсь на это... - мрачно буркнул под нос мужчина, прежде чем протянуть ей один из двух принесённых бумажных стаканчиков. - Ну, раз уж мы заключили перемирие, может, отметим это? Как насчёт чашечки горячего кофе?
   Кхм... А вот, похоже, и пошло самое интересное.
   Заметив, как закаменело лицо Тейлор, Баам не сдержал предвкушающую усмешку. В конце концов, он любил хорошие зрелища, а учитывая неприязнь к покойному Хан-Сунгу, то, что ожидает его образ, наверняка придётся по нраву Бааму
   И Тейлор не подвела его ожиданий. Приняв протянутый картонный стаканчик с мутной жижей, она смерила и сам напиток, и протянувшего его человека презрительным взглядом - а затем, не торопясь, все так же не отрывая взгляд от лица собеседника, перевернула стакан, демонстративно выливая напиток за перила балкона, отчего Хан-Сунг просто застыл соляной статуей.
  - Господин Баам... вы были правы, - голос человека, о чьей смерти Баам сожалел лишь из-за невозможности лично поквитаться с ним, звучал даже жалко. - Она умеет причинят боль иначе.
  - А мы предупреждали, - с усмешкой отозвался тот. Как жаль, что он не захватил чипсов, чтобы сполна насладиться этим зрелищем... ну да ладно - он обязательно сохранит этот момент в памяти. - И заметь, ей даже не пришлось говорить...
   Злорадная улыбка Тейлор и страдальческий стон Хан-Сунга были лучшим ответом. Пожалуй, настроение на весь грядущий день ему обеспечено...
   И это определённо пригодится.
   Баам предпочитал не обманываться. То, что произойдёт, наверняка будет тяжело. Он чувствовал давление шинсу от Эдвана, видел всполохи его еле сдерживаемой силы - и если образ главы семьи Кун и образ Захарда имеют то же соотношение сил, что и их оригиналы, в бою против образа молодого Захарда им придётся невероятно тяжело, если они вообще смогут его одолеть. Им придётся проработать план, может быть, придумать что-то, и обязательно использовать все козыри - но это всё будет потом. А пока что у них есть ещё несколько спокойных часов, пока обитатели Дворца Копий не проснутся, и он предпочитал сполна насладиться оставшимися мгновениями покоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"