Изварина Александра Сергеевна : другие произведения.

Глава 52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 52
  
  - Чёрт, - лишь выдохнул Агеро, стоило только голосу Тейлор донестись через светоч.
   Других слов у него просто не было.
   Он оказался прав. Не всегда заклятые враги могли уничтожить своих создателей одной лишь личной силой - в ход у их противников шло всё, в том числе и психологическое давление. Андросси - у Анак, для которой устраивающая личную жизнь принцесса Захард была одним сплошным болезненным напоминанием, Элия - у Марии, которая вряд ли смогла забыть, как насмехалась над ней бывшая конкурентка, сумевшая избежать капкана системы принцесс Захард... Логично было предположить, что и у Тейлор, с её уровнем сил, будет заклятый враг подобного типа - именно поэтому Агеро не хотел её отпускать одну, без какой-либо моральной поддержки. И правильно не хотел!
   Вот только он не думал, что заклятый враг Тейлор будет из-за пределов Башни.
   И уж тем более ему даже в голову не приходило, что один только вид её заклятого врага вызовет подобную реакцию.
   Доносившийся через светоч голос Тейлор звучал на редкость дрожаще, неверяще... чего уж там, даже жалобно. Ч-чёрт... Даже когда они встретились на острове Сефия - даже тогда Тейлор куда лучше контролировала себя, несмотря на степень раздрая, в котором находилась!
   Но хуже всего было то, что он не знал, чего ожидать от подобного противника.
   К тому, что заклятым врагом Тейлор станет Эмма, он отчасти был готов - проведённые рядом с рыжеволосой незаконной годы не прошли даром, и он прекрасно знал, на что давить, чтобы спровоцировать или шокировать её. Был готов он и к тому, что Тейлор придётся сражаться со своей младшей копией: в конце концов, и Ми Ым, и Хан-Сунг предупреждали, что в некоторых случаях заклятым врагом может стать сам пришедший на Скрытый Этаж избранный - даже в таком случае Агеро представлял, что он будет делать. Но... отец Тейлор?
   Как противостоять этому заклятому врагу, Агеро попросту не знал. Тейлор вообще не особо распространялась о своей семье - за исключением нескольких упоминаний ещё во время их пребывания на втором этаже. Её мать была профессором английского, и умерла за несколько лет до того, как Тейлор вошла в Башню, отец, вроде бы, был рабочим в доках и после смерти жены, которую перенёс тяжело, с дочерью практически не разговаривал... Вот и всё. Слишком мало данных для анализа, определённо недостаточно для составления плана...
   Агеро не знал, что делать. Он знал лишь одно - Тейлор оставлять наедине с её заклятым врагом просто нельзя.
  - Иди.
  - Что? - он лишь повернулся к вынырнувшему из своего полутранса образу отца, машинально выключая звуковой датчик на светоче. Может, это и не поможет, в конце концов, Тейлор больше полагается на способности спутников, чем на снаряжение - но рефлексы есть рефлексы. - О чём ты?
  - Ты нужнее там, изворотливый засранец, - криво усмехнулся отец, окидывая его прищуренным взглядом. - И не смотри на меня так: то, что я не влезал в ваш разговор, не значит, что я не слышал, о чём вы говорили. Если заклятый враг девочки и впрямь будет больше давить на эмоции, ей лучше не оставаться одной. Я прекрасно помню, как в своё время отжигал Густанг, столкнувшись со своим заклятым врагом - и повторения мне не надо, особенно поблизости от моего дворца.
   Кхм. С этой точки зрения звучит определённо разумно, но...
  - А ты? - наконец произнёс Агеро, окинув взглядом отца. - Чтобы разогнать облака, тебе...
  - ... надо сконцентрироваться, и я буду абсолютно беззащитен? - голос собеседника заледенел, и от этого у Агеро прокатились мурашки по коже. Вот чёрт! - Знаешь, потомок великого меня... не думал, что ты так плохо обо мне думаешь.
  - Я думаю о тебе - по крайней мере, о твоём оригинале - ещё хуже, - попытался перевести всё в шутку парень. - Точно всё будет нормально?
  - ... не уверен, - ответ мужчины сбил его с толку. - Во всяком случае, там ты будешь полезней, чем здесь... по крайней мере, пока дело не дойдёт до боя.
   Что?
  - В смысле? - недоумённо выдохнул выходец из семьи Кун. - Я, конечно, знаю, что ты невысоко ценишь мои способности, но в дождь контроль льда достаточно полезен...
  - Не в этот дождь, - покачал головой глава семьи, переводя взгляд на темноту за окном. - Я не сразу понял это, но он пропитан шинсу не меньше, чем облака. Я бы даже сказал, что он материализован из шинсу. Похоже, один из ваших заклятых врагов контролирует воду, и в солидных масштабах.
   Что? Контроль воды, да в таких масштабах... Ч-чёрт, похоже, от собственного льда действительно не будет особого толку! Но он не может не вмешаться - особенно учитывая, что сейчас эта клятая вода повсюду. Ч-чёрт, им нужны все шансы!
  - Пожалуй, мне всё же придётся вмешаться, - кинув ещё один взгляд на потоки воды за окном, продолжил копейщик. - Мне придётся сконцентрироваться, чтобы перехватить контроль над облаками, но потом я смогу использовать их для своих техник. Твоя задача, когда всё произойдёт - заморозить как можно больший объём воды вокруг вас; лёд хоть и не лучший диэлектрик, но всё же лучше, чем ничего, особенно учитывая, что здесь может появится ещё одно озеро, если мы не поторопимся. Как-то передай Тейлор, чтобы она попыталась оттолкнуть от вас воду хотя бы телекинезом, чтобы моя атака вас не зацепила.
  - Я... ей передам, - замявшись на секунду, кивнул адепт света, прежде чем прислушаться к доносящимся снизу эмоциям. Шок, ошеломление... да, вряд ли сейчас Тейлор их слушает - или, скорее уж, не обращает внимание. - Сколько тебе нужно времени?
  - Минут пять минимум, - недовольно поморщился его собеседник. - Насыщенность облаков шинсу слишком высока, чтобы нахрапом перетянуть контроль над техникой. У тебя есть пять минут, чтобы локализовать местоположение всех ваших, обеспечить эвакуацию... или, если не сможешь, заморозить воду вокруг всех ваших.
   Пожалуй... он это сможет. И, пожалуй, лучше не спрашивать, почему не стоит прорабатывать только вариант с эвакуацией в Дворец Копий - здание само по себе слишком уж заманчивая мишень: мало того, что нет никаких видимых фортификаций, так ещё и присутствует шанс, что укрывающихся раздавит обломками. По идее, стоило бы вообще эвакуироваться куда подальше, за пределы облачного массива - но на столь дальние перемещения способны лишь Анак, Андросси и Тейлор, и всем троим сейчас не до того.
   А значит, придётся рисковать.
  - Не дай себя никому прирезать, - лишь выдохнул он, прежде чем развернуться и направиться к выходу из импровизированного лазарета, с каждым шагом всё больше и больше ускоряясь.
   Всего пять минут... Времени слишком мало. Ему не надо отмечать местоположение всех членов команды - к счастью, это он успел и до появления заклятого врага. Но нужно позаботиться об остальном: обеспечить выведение из боя Андросси либо Анак, прибыть на место действия...
   ... а перед этим - успеть позаботиться ещё о кое-чём. К примеру, выделить отдельный канал для связи через доброметр с союзником, не включённом в общую сеть ранее.
  - Кун? - голос Хан-Сунга, ответившего на вызов, звучал недоумённо. - Что случилось?
  - Мы под атакой, - коротко выдохнул Агеро, уже перешедший на бег - и, не обращая внимание на шокированный возглас "Что?!", продолжил. - Батис рядом с тобой?
  - Да... он здесь, - на секунду замялся образ одного из самых ненавидимых Агеро людей. - Батис! Подойди сюда.
  - Чем я могу помочь? - голос менестреля звучал сухо и деловито. - Я не дотягиваю до вашего уровня, но...
  - Плевать мне на твой уровень сил! - не сдержавшись, рявкнул кейп. - Ты говорил, что твои пули могут уничтожать образы безвозвратно... На заклятых врагов это тоже распространяется?
  - Чисто теоретически - да... опробовать на практике как-то не доводилось, - замешкавшись на какое-то мгновение, отозвался менестрель. - Как я понимаю, Кун, сейчас это изменится?
  - Правильно понимаешь - бегом к главному входу! - резко отозвался тот, кивая своим мыслям. Если затея оправдается, у них будет шанс! Вот только... - Хан-Сунг, для тебя тоже есть работа!
  - Я и не рассчитывал, что удастся посидеть без дела, - смешок образа был нервным. - Кого убить?
  - Прикрыть, - лишь покачал головой адепт света. - Направляйся на третий этаж, к лазарету! Твоя задача - чтобы ни одна скотина не помешала отцу работать над его техникой! Хоть сдохни, но никого мимо себя не пропусти.
  - Всё так серьёзно? - ответ проводника раздался лишь спустя пару секунд. Да он шутит? Будь ситуация не столь серьёзной, Агеро бы вообще не решился задействовать столь сомнительное пополнение! Но сейчас...
  - Как войска семьи По Бидоу у города Сирае на тридцать четвёртом этаже! - огрызнулся Кун. - Давай, ноги в руки - и к лазарету. И ещё, Хан-Сунг... Прихвати с собой Мэдли. Нельзя её оставлять одну, она практически идеальный заложник.
  - Понял, - голос Юу мгновенно заделенел. Вот то-то же, не мешало ему посерьёзнеть...
   Ладно. Приготовления закончены. Осталось только привести план в действие - и надеяться, что он сработает. А ради этого придётся рискнуть.
   С этой мыслью Агеро наконец активировал функцию телепортации, перемещаясь к своему светочу внизу. Не самая разумная мысль, конечно - вступать в бой с гидрокинетиком в его стихии... но выбора тут особо не было. Да и, чего уж там, Агеро уже привык поступать правильно там, где невозможно было поступать разумно, и сейчас как раз был тот случай.
   А поступил он правильно или нет - станет ясно, если они переживут эти пять минут.
   Его бой начался.
  
  ***
  
   Какое-то время после его вопроса царило молчание - единственным звуком, не дававшим окутать всё вокруг напряжённой тишиной, был лишь шум дождя по лужам, и от этого Баама стало не по себе... впрочем, как и от шокированного взгляда Андросси. Он сказал что-то не то? Неужели его вопрос отпугнул девушку? Вот же...
   Додумать эту мысль Баам не успел.
   Его прервал смех, раздавшийся со стороны клубка змей.
  - Голову? Мою? - шипящий смех на добрый десяток голосов прерывался словами. - А этот человек, что путешествует с вами, моя принцесса, на диво самонадеян...
  - Баам... он прав, - вполголоса произнесла Андросси. - Не относись столь легкомысленно к бою. Признаюсь, я жажду смерти этого сукиного сына, но он - не тот, кого можно убить так просто. Будь осторожней.
  - Понял, - лишь коротко кивнул Баам, прежде чем броситься вперёд.
   О противнике информации откровенно маловато - только то, что он увидел, телепортируя Асенсио с помощью брошенного крюка и техники Нити, да ещё и со слов копейщика. Физически сильный метаморф, меняющий форму тела в зависимости от ситуации... Тут действительно нужно бить со всей силы, а ещё лучше - бить по площади, и так, чтобы этот Заклинатель Змей попросту не смог уйти. Благоразумней тут была бы дальняя атака, но как раз она может оказаться не настолько эффективной, как хотелось бы: любая дистанционная техника всё равно требует время, чтобы достичь цели, которая в этот промежуток вполне может уклониться или уйти с линии атаки.
   А значит, всё-таки придётся влезать в ближний бой. Пусть и ненадолго.
   Но это не значит, что он будет сдерживаться, пока создаёт ловушку.
   Короткий импульс шинсу - и за плечом послушно вспыхивает осколок Шипа... как раз в тот момент, когда он приземляется рядом с клубком змей, который начал было трансформироваться в человека. Ударить Алым Пламенем! Скопированная техника Джин-Сунга пусть и не настолько мощна, как другие его атаки - но, в отличие от того же Хва Джеон-Гон Па-Суул, она работает куда быстрее, и для неё не надо тратить секунды на ощущение потоков шинсу противника. Вот и сейчас удар серьёзно повредил плечо противника, куда пришёлся... а нет, его тело в тот же момент распалось обратно на клубок змей, одной из которых, особо крупной, Алое Пламя оторвало голову.
   Одна готова.
   Осталась ещё чёртова куча этих тварей.
  - Ты... - одно-единственное слово, сказанное несколькими десятками голосов, создавало откровенно жуткое впечатление. - Мелкий наглец... Как ты смеешь сбивать с истинного пути принцессу Захард?
  - Андросси - не инфантильный ребёнок, которым можно так просто вертеть! - раздражённо выдохнул Баам. Ч-чёрт, эти змеи слишком расползлись по площади... Такими темпами они не попадут все под одну атаку, и план полетит к такой-то матери! Похоже, придётся его провоцировать... - Или ты ожидал, что она вечно останется той девочкой, которую ты когда-то обманул?
  - Я её предупреждал о том, что за силу и могущество придётся уплатить высокую цену! - шипение Заклинателя Змей теперь раздавалось на один голос. То есть, ранее он просто выделывался и пытался нагнать страху? - Она согласилась уплатить эту цену!
  - О да, а ты ей прямо так и сказал в лицо, что убьёшь её родителей, чтобы они ей не мешали? - огрызнулся парень, нанося ещё один удар Алым Пламенем. Надо поддержать баланс между вкладываемым в техники шинсу, чтобы не позволить себя убить, и одновременно показаться достаточно лёгкой целью, чтобы противник не ожидал подвоха... - Да скажи ты ей это прямым текстом, она бы ни за что за тобой не пошла!
  - Я и так сказал это практически прямым текстом! - в следующий момент ему пришлось отбиваться от змеи, овившейся вокруг шеи. А вот тут как раз придётся применить Хва Джеон-Гон Па-Суул, руки он не успевает вскинуть ещё из-за двух змей, овившихся вокруг них... ничего, всего пара секунд - и змеи разлетелись кровавыми ошмётками, а Баам смог вздохнуть свободно. Фух, если бы не укрепление шинсу и не увеличение прочности тела от Шипа, валяться бы ему сейчас со сломанной шеей...
   Так или иначе, это надо заканчивать. Он не может позволить себе тратить достаточно сил здесь, когда другие его друзья тоже могут быть в опасности.
  - Я сказал ей, что ей придётся от многого отказаться, если она хочет добиться величия, - тем временем продолжал шипеть клубок змей. О, стягивает все свои силы поближе? Похоже, всё идёт по плану... - Я сказал ей практически прямым текстом... Она должна была это понять!
  - И ты ожидал, что ребёнок это поймёт? - не удержал торжествующую улыбку незаконный. Почти... ещё немного...
  - Она всегда была лучше остальных! - не выдержав, повысил голос заклятый враг. - Она изначально была лучше! И сейчас она просто гробит своё будущее и свой потенциал, оставаясь рядом с вами! Ради неё вам всем лучше умереть, чтобы не тянуть её вниз!
   В тот же момент медленно приближавшиеся змеи ринулись вперёд.
   И Баам больше не медлил.
   Единственный орб сформировался над головой, и, помня все поучения Эдвана, Баам не атаковал так же, как обычно, перемещая шинсу. Он спользовал орб так же, как скауты используют своё снаряжение - как посредника, формируя техники уже через него, и из матово-белой сферы вырвался десяток лучей, ударивших во все стороны.
   Как раз по змеям.
   Шум дождя начисто оказался перекрытым диким криком, преисполненным боли - на что Баам лишь раздражённо поморщился. Ч-чёрт, не все змеи попали под атаку... Придётся бить ещё раз. Впрочем, в этот раз наверняка будет проще: осознавший, что попал в ловушку, противник начал собираться в единую форму...
   ... а над его головой сформировались шесть жёлтых баангов. Пора!
  - Асенсио! - возглас Андросси раздался совершенно неожиданно. Что... у них там что-то произошло? - Сейчас!
   Сейчас... что?
   Впрочем, в следующий момент стало понятно, почему кричала Андросси.
   Просто потому, что розовая вспышка шинсу сверху была видна даже через завесу дождя.
  - Разрезание небес! - крик Асенсио Баам услышал, стоило ему только вскинуть голову и увидеть падающий сверху, от телепортации Бон-Бона, силуэт копейщика...
   А секундой позже от него вниз ударила синяя вспышка.
   Прямо по Заклинателю Змей.
   Это действительно всё? Баам лишь нахмурился, глядя на быстро гаснущие в серой хмари ливня отсветы атаки Асенсио. Хотелось бы верить, что план Андросси и Асенсио сработал, и Заклинателя Змей удалось подловить фатально - но собственное чутьё подсказывало, что всё ещё не закончилось, а привычка считать противника мёртвым только после обнаружения его бездыханного тела не давала расслабляться. Кивнув своим мыслям, парень сделал шаг вперёд, формируя баанг для технии Нити. На всякий случай лучше не приближаться, чтобы не подставиться...
   Вот только приблизиться он не успел.
   Просто потому, что из-за потоков, льющихся с потолка этажа, неожиданно вылетела метательная красная игла... чтобы парой мгновений позже вонзиться ему в плечо.
   А в следующий миг Баам осознал, что падает.
  
   Это был не просто полёт от удара, и не падение, когда оступаешься и падаешь на камни - нет, это было полноценное падение с высоты. Чёрт возьми... Его как-то телепортировали? Но кто? Андросси это без надобности, Анак - тоже, да и Тейлор... Неужели та игла, что он словил, служила для формирования какой-то техники телепортации, как те крюки, которые Тейлор создала, воспроизводя процесс работы его спутника?
   Нет, сейчас нет времени на размышления!
   В процессе падения удалось извернуться чисто рефлекторно - и так же, на одних рефлексах, был создан Оар, на который Баам и приземлился, останавливая падение. Фу-у-ух... А вот отсюда уже видны скалы, окружающие Дворец Копий. Похоже, кто-то хотел его убить, скинув с высоты... а вот, похоже, и тот самый противник. Баам лишь кивнул своим мыслям, заметив невысокую фигуру в плаще с капюшоном, прежде чем направить Оар вниз, в процессе спуска подмечая и жёлтый светоч рядом с противником, и чёрную иглу, которую он сжимал в руке. Адепт света? Координатор? Чёрт, это плохо. Значит, они столкнулись не только с Заклинателем Змей, есть и ещё кто-то...
   ... и, скорее всего, судя по тому, что он недавно сражался с заклятым врагом Андросси, их атаковали именно объединившиеся заклятые враги. А значит, перед ним тоже чей-то заклятый враг.
   Такой же, как и Заклинатель Змей, наедине с которым остались Андросси и практически выдохшийся Асенсио.
  - Ублюдок, - лишь коротко выдохнул Баам, опустившись вниз и сходя на камень скального карниза, на котором и застыл вражеский адепт света. - Если с Андросси что-то случится...
  - Не беспокойся - у меня нет намерений вредить ей, - голос собеседника звучал неожиданно глухо - и, недоумённо моргнув, Баам заметил под капюшоном плаща противника шарф, прикрывающий нижнюю половину его лица и приглушающий голос. - У меня нет намерения вредить кому-либо из твоих друзей... Могу пообещать, что никто из них не умрёт, пока я жив.
   Что?
  - Ты предаёшь свою команду? - недоумённо нахмурился Баам. Картина происходящего не складывалась. - Вы же заклятые враги, верно? И вы решили объединиться, чтобы уничтожить нас...
  - Не мы - это было решено за нас, - лишь покачал головой собеседник. Решено? То есть... заклятых врагов на них натравили? Но кто? Неужели Великий Селекционер? - Я же не хочу, чтобы сегодня погиб кто-либо, кроме моей цели. Можешь не волноваться - я составил план так, чтобы твои друзья выжили. Да, им будет тяжело, но они вполне в состоянии справиться.
   Значит...
  - Ты - мой заклятый враг, - утвердительно произнёс парень, и лишь кивнул своим мыслям, услышав негромкое "да" со стороны собеседника. Даже так... Пожалуй, это неплохо, что его заклятый враг не стремится уничтожить всех его друзей, если, конечно, он не врёт, чтобы усыпить бдительность. Чего уж там, скорее всего, он врёт - в конце концов, зачем кому-то оставлять живых противников? Среди всех, с кем он сталкивался по разные стороны баррикад, не было никого, кто мог бы оставить в живых потенциальные проблемы...
   ... да и, чего уж там, Баам не мог вспомнить никого, кто выглядел бы подобным образом. Нет, низкорослых противников у него хватало - та же Рейчел не отличалась особым ростом... но заклятый враг в её обличье скорее уж убил бы его телепортацией при первой возможности. Рейчел всегда была осторожна, и не стала бы разводить лишние игры и беседы с врагом без особой необходимости, так что это точно была не она. Но кто? Хан-Сунг говорил, что пришедший на этаж избранный всегда что-то чувствует по отношению к прообразу заклятого врага - будь то злость, страх, вина, обида или просто желание встретиться. К большинству давних врагов Баам не чувствовал ничего подобного - чего уж там, по отношению к ним он вообще ничего не чувствовал - так что это вряд ли кто-то из избранных, встретившихся ему на испытаниях. Но кто ещё это может быть? Может быть, Наре, в смерти которой он виноват? По росту, конечно, подходит, да и Наре не стала бы атаковать его команду - но Наре бы использовала шинхэо вместо светоча, управление которым ей вообще не давалось, да и вообще, светловолосая анима была довольно бездарна в ближнем бою, а иглы отродясь не брала в руки. Чёрт, да кто же это?
  - По крайней мере, что-то не меняется - ты по-прежнему сообразителен, - негромко хмыкнул заклятый враг. - Кхм... звучит как самовосхваление, не находишь?
   Баам и впрямь не нашёл слов для ответа - хотя бы потому, что в тот же миг его заклятый враг стянул шарф и скинул капюшон, чтобы взглянуть на самого Баама такими же жёлтыми глазами, как и у него самого.
  
  ***
  
  - Честное слово, это даже не смешно, - голос Андросси донёсся до неё словно через пелену, и Анак мотнула головой, пытаясь справиться со звоном в ушах после удара. Получалось откровенно плохо. - Как долго ты владеешь своей способностью? Ещё и месяца не прошло, подделка. И ты ещё лезешь на меня, зная, что я куда опытней в использовании телепортации...
   Ответить на это было нечего, и Анак безмолвно поднялась на ноги, вытирая кровь с разбитой губы. Верно, Андросси права - она в своё время быстро освоилась с использованием Бон-Бона, и с того момента успела адаптировать свой стиль боя к использованию этого артефакта, тогда как самой Анак катастрофически не хватало опыта подобных трюков. Совсем как тогда, когда она в самом начале боя телепортировалась за спину Андросси, которая как раз и ожидала такой атаки...
   Казалось, Андросси была готова отражать атаку с любого направления. Со спины, сбоку, даже сверху - её никак не получалось подловить одним лишь телепортом. Андросси была куда опытнее в подобных столкновениях, она словно видела все ходы Анак наперёд... впрочем... да, если подумать, преимущество будет на стороне Анак. Если принимать во внимание все факторы - у неё более чем достаточно шансов. Физически она не особо слабее принцессы Захард в первом поколении, всё же нечеловеческое наследие играет свою роль, с оружием обращается не хуже Андросси, шинсу контролирует даже лучше... Баланс сил в пользу Андросси перевешивают два фактора - она куда лучше умеет использовать телепортацию, и уже полностью освоила свою форму шинсу, в отличие от Ана, чья игла шинсу пока ещё деструктурировалась на этапе формирования техники.
   Хотя нет. Есть ещё одно преимущество.
   Ограниченность ресурса Бон-бона.
   Уж об этом-то Анак знает ничуть не хуже Андросси - именно она на первых порах помогала заклятой подруге разобраться с использованием артефакта, и именно на ней Андросси обкатывала связки, пытаясь вписать телепортацию в собственный стиль боя. Несмотря на мощность и универсальность Бон-Бона, его ресурс питания строго ограничен, и ему нужно время на перезарядку. В режиме полёта артефакт может работать лишь один час, в режиме ускорения - два часа, но за количеством доступных телепортаций следить куда проще. Пятьдесят перемещений, не больше и не меньше... ну, или сто - но только если перемещать неодушевлённые объекты. Стоит только дойти до этого предела, и Бон-Бон автоматически выключится до тех пор, пока заряд не будет восстановлен.
   И вот это как раз и можно использовать. По крайней мере, сама Анак не ограничена в количестве телепортаций.
   Скользнув взглядом по противнице, девочка кивнула своим мыслям. Это будет хлопотно, куда проще было бы уничтожить или повредить сам Бон-Бон - в конце концов, Анак даже знает, где именно над головой Андросси висит сфера артефакта, находящегося в режиме невидимости! - но ей просто не хватит силы атаки, чтобы уничтожить артефакт. Тут бы пригодилась возможность атаковать с дальней дистанции, используя копьё, чтобы в дополнение к усилению шинсу вложить в атаку ещё и инерцию и уничтожить этот злосчастный артефакт, пусть даже и ценой оружия... но Андросси просто не даст ей разорвать дистанцию, как ни крути, а рогатая принцесса далеко не глупа. Поэтому остаётся только планомерно вынуждать Андросси расходовать ресурс Бон-Бона. Сколько перемещений Андросси уже использовала? Минимум два - одно, чтобы телепортироваться к ним с Кентой, а затем ещё одно чтобы вынудить их разделиться. Учитывая же, что перемещения живого "груза" с собой тратят дополнительную энергию, значит, осталось максимум сорок шесть телепортаций.
   Сложно, но возможно.
   Есть лишь одна трудность - нужно заставить Андросси использовать именно Бон-Бон, не уповая на остальные её козыри. Впрочем...
   Да, похоже, у неё есть идея.
  - И это после того, какой вклад я внесла в создание твоего стиля боя... - криво усмехнулась Анак, выводя из невидимого режима арсенал и доставая Мастацембел. Она, конечно, не такой мастер блефа, как Тейлор или кун, но уж убедить-то противницу, что она делает ставку на использование именно крюка, Анак вполне может! - Не находишь, что ведёшь себя как неблагодарная свинья, а, глазунья-шатунья?
  - А ты так и не научилась себя вести, ящерка, - глаза Андросси сощурились. - Ты прямо напрашиваешься на урок... последний в твоей жизни, естественно.
  - Тогда преподай этот урок, - оскалилась девочка, делая шаг вперёд. - Пожалуй, было бы неплохо, если бы ы показала своей неразумной племяннице, как правильно использовать телепортацию... тётя.
   Глаз Андросси дёрнулся от этого заявления. Как всегда, удар по больному месту оказался эффективен...
  - О, это я с удовольствием... - протянула - практически пропела - девушка...
  ... и телепортировалась. Вот чёрт! Анак лишь метнулась в сторону, стремясь уйти от возможного удара в спину, даже хлестнула крюком, готовясь атаковать Андросси, котора наверняка бы ударила со спины...
   Удар и впрямь пришёлся со спины.
   Но - достиг цели, несмотря на то, что Анак успела телепортироваться.
  - Урок первый, - в голосе "родственницы" звучало неприкрытое, какое-то даже садистское удовольствие. Кха... как, чёрт возьми, Андросси предугадала, куда именно телепортируется Анак? Это просто невозможно! - При равных возможностях уйти вправо или влево при атаке, правша всегда будет уклоняться вправо, а левша - влево. Иными словами, если хоть немного знаешь противника, можно частично прогнозировать его уклонения, ящерка.
   Вот чёрт... Похоже, она перестаралась с выполнением первого этапа плана. Выведение Андросси из себя можно считать успешным... слишком уж успешным. И вот как в такой обстановке перейти к следующему этапу плана, пока её заклятый враг не проломила ей череп?
  - Урок второй, думаю, можно провести одновременно с первым, - тем временем продолжала говорить старшая принцесса Захард, пока младшая поднималась на ноги. - При телепортации нужно точно рассчитывать дистанцию, особенно если сражаешься с оружием в руках. Если перемещаться на коротких дистанциях, не стремясь выйти за пределы рукопашного боя, то дистанция перемещения будет ограничена длиной оружия. Если же твой противник тоже телепортируется, то и он ограничен этим фактором.
   То есть, Андросси рассчитала не только направление её телепортации, но и дистанцию только на основании наличия Мастацембела? Вот же...
   ... нет. Нельзя срываться. Андросси - не то противник, в бою с которым можно позволить себе действовать на эмоциях. Нужно сохранять спокойствие.
   Тем более что заклятый враг сама невольно подсказала следующий шаг.
   С этой мыслью Анак снова телепортировалась. Снова вправо - после сказанного Андросси наверняка ожидает, что Анак будет уходить влево, и на этом нужно сыграть. Телепортироваться подальше, на пятьдесят метров... И - трансформировать Мастацембел, снимая компрессию и ударяя наугад по завесе дождя, за которой смутно угадывался знакомый силуэт.
   А в следующий миг - без телепортации, просто коротким прыжком метнуться в сторону, заметив периферийным зрением что-то, падающее сверху. Валун? И такой огромный? Нет, за счёт укрепления шинсу и крови Захарда эта атака её не убила бы, но проблем бы доставила! Анак лишь сглотнула, смотря на валун, до которого еле доставала её тень...
   Стоп. Тень?
   На этот раз удар Андросси удалось заблокировать, успев вовремя крутануться вокруг своей оси и вскинуть руку - но в следующий момент Анак была вынуждена разорвать дистанцию, заметив ещё одну тень, мелькнувшую сверху. Да что же это такое? Неужели Андросси подготовилась к подобному исходу? И почему она не использует полномасштабную телепортацию Бон-Бона для атак? Ладно, нежелание использовать как её сердечкообразные дротики, так и обычные атаки вполне понятно, в конце концов, Анак её не зря провоцировала - но почему не нормальная телепортация? Неужели она просекла план?
  - Урок третий, - буднично произнесла противница, переводя взгляд на Анак, застывшую на вершине того валуна, который ей первоначально чуть не грохнулся на голову. - Не ведись на провокации. Ну и, заодно уж, урок четвёртый - если сражаешься с телепортирующимся противником, и его перемещения обладают визуальными или звуковыми эффектами, не забывай отслеживать даже мельчайшие признаки этих эффектов... впрочем, я вижу, этот урок ты усвоила.
  - Я быстро учусь, - процедила сквозь зубы младшая из удильщиц, выпрямляясь и возвращая крюк обратно в сжатое состояние. В условиях такой дрянной видимости не имеет особого смысла атаковать на дистанции, особенно если нет по-настоящему сильной сенсорики - скорее всего, тот удар даже не попал в цель. Будут ещё другие рекомендации... тётушка?
   Провокация в очередной раз достигла цели. Андросси лишь застыла на пару секунд - прежде чем телепортироваться...
   Вот только на этот раз вспышка телепортации Бон-Бона появилась прямо перед Анак.
   Уйти от атаки она успела еле-еле - появившаяся из сияющей сферы Андросси полоснула зажатой в руке небольшой метательной иглой как раз там, где парой секунд назад было горло Анак. Вот же бешеная дрянь! Нет, надо это заканчивать - вернее, надо наращивать темп, иначе Андросси быстрей оторвёт ей голову, чем сама Анак истощи запас энергии Бон-Бона.
   Именно поэтому Анак в очередной раз переместилась.
   За спину Андросси.
   Это было предсказуемо - Анак это прекрасно понимала, и потому не удивилась, стоило только вместо заклятой подруги ей увидеть сферу света и заметить периферийным зрением отсветы сзади. Просто великолепно! Всё-таки Андросси стремится бить в спину, и это можно использоваться. Телепортироваться ещё раз, на пару метров себе за спину - и, одновременно, за спину Андросси... о, ту манёвр удивил? И, судя по злобной улыбке, она вполне приняла правила. Очередная вспышка сзади, очередное перемещение, а затем ещё раз, и опять, и снова...
   Остановилась Анак лишь после семнадцатого раунда таких "салочек" - вернее, ей пришлось остановиться. После очередного перемещения она просто не почувствовала опоры под ногами, зато на смену ей пришло ощущение падения. Точно, они же сражались неподалёку от края обрыва! Она бы так просто не забыла о подобном - если бы не дождь и почти нулевая видимость, вынуждающая сражаться практически вслепую! Да ещё и темнота позднего часа... нет, всё это её не оправдывает!
   Стиснув зубы, Анак вновь телепортировалась - практически вслепую, но как раз на место их с Андросси боя... но куда дальше от обрыва, и тут же присела, застыв и пытаясь не афишировать собственное присутствие. В этот раз удача ей сопутствовала - взгляд противницы был устремлён в другую сторону. Стоящая на краю обрыва Андросси с недоумением и какой-то детской обидой смотрела вниз, явно не веря, что их сражение привело к такому исходу. Хотела убить собственными руками, да?
   Так или иначе, упускать такой шанс Анак не собиралась.
   Баанги сформировать удалось быстро. Всего пять, её предел на данный момент - но больше и не нужно было. Конечно, полностью незаметно сделать это не удалось, и Андросси начала поворачиваться на отсветы зелёного шинсу... но она успела лишь вскинуть руки, защищаясь от удара, прежде чем пять лучей шинсу просто снесли её с обрыва. Есть! Не скрывая торжествующей ухмылки, Анак метнулась в сторону. Промежуточный успех достигнут! Количество доступных Андросси телепортаций уже сократилось более чем в два раза!
   Вот только собственное ликование было недолгим.
   Просто потому, что парой секунд спустя в том месте, откуда она атаковала, возникла донельзя взбешенная Андросси - и, ещё раз телепортировавшись, заключила Анак... в крепкие объятья?
   Впрочем, в следующее мгновение причина её манёвра стала понятна.
   В следующее мгновение по глазам ударила вспышка Бон-Бона - а затем объятья Андросси разжались, и Анак поняла, что вновь падает. Вот же дрянь! Ничего, она сама может телепортироваться - вот и сейчас она просто переместилась вниз. С координатами она немного промахнулась, и потому оказалась не у обрыва, где они сражались с Андросси, а в паре метров над скальной площадкой, на которую мягко приземлилась...
   Прежде чем на неё обрушился удар.
  - А у тебя, оказывается, что-то да ест в голове, - голос Андросси звучал словно издалека. - Так уж и быть! Раз ты способна учиться, продолжим наше последнее занятие. Урок пятый - телепортация за спину крайне предсказуема... впрочем, ты и сама это знаешь. Урок шестой - хаотично перемещаясь, нельзя забывать о рельефе местности. Уро седьмой - при падении способный телепортироваться противник склонен перемещаться строго вниз, и поэтому может легко попасть в ловушку. Я, пожалуй, сказала бы что-нибудь в духе "надеюсь, ты усвоишь этот урок", но он тебе не успеет пригодиться. Хотя... признаюсь, я не ожидала, что ты будешь действовать так разумно. Пожалуй, будь ты чуть осмотрительней, у тебя были бы все шансы на победу.
   А?
  - Что ты имеешь в виду? - напряжённо произнесла Анак, приподнимаясь на локтях. Голова от полученного удара всё ещё гудела.
  - Ты же нацелилась на исчерпание запаса энергии Бон-Бона, верно? - снисходительно улыбнулась Андросси. Как... как она узнала?! - Я поняла это, стоило только мне увидеть твоё лицо после того, как я телепортировалась, чтобы не разбиться о камни внизу. То, как ты провоцировала меня на использование Бон-Бона, то, как подводила к обрыву... Простой и эффективный план. Неожиданно умно с твоей стороны. Учитывая, как ты в последнее время чуть ли не скрипел зубами, глядя, как я налаживаю отношения с Баамом, я думала, что ты скорее уж бросишься на меня, как бешеное животное.
   Гримасу сдержать не удалось.
   В конце концов, Андросси была права.
   Анак в последнее время было больно на неё смотреть - особенно на то, что она вьётся вокруг Баама. Не то, чтобы она имела что-то против, как говорит Андросси, "ухода туфелек с витрины", да и за Андросси рядом с Баамом она была спокойна - в конце концов, случись что, он сможет защитить свою семью лучше, чем её собственный отец... но это не отменяет факта, что сил смотреть на этих двоих Анак еле хватало. Может, умом она и понимала, что это было неизбежно, что постоянный риск для жизни заставляет быть честнее в плане выражения чувств, а люди вообще склонны давать волю своим желаниям, как только рядом появляется возможность - но только умом. Чисто эмоционально же... Ей было обидно и завидно. Как эти двое могут быть счастливы там, где погибли её родители? Как Андросси может столь безумно бросаться в омут с головой, совершенно не думая о будущем? Наконец, почему это всё так несправедливо?
   Анак завидовала Андросси. Если быть совсем уж честной с самой собой - она завидовала её возможности быть счастливой даже в таких обстоятельствах, завидовала лютой, чёрной завистью... и сама не понимала, как не сорвалась. Наверное, из-за того самого влияния спутника, о котором предупреждала Тейлор - которое, мол, вынуждает в первую очередь использовать именно предоставляемую способность, и потом уже рассматривать другие пути решения проблемы. Пожалуй, она была рада, что поначалу пугающая плата за заёмную силу сейчас работала в её пользу...
  ... и именно она не дала потерять контроль сейчас. Особенно - когда Андросси продолжила говорить.
  - Останься у меня чуть меньше телепортаций, и я уже ушла бы на перезагрузку - но чего нет, того нет, - от этих слов так и не успевшая подняться на ноги Анак застыла. К чему это Андросси ведёт? - Правда... ты всё же солидно просадила Бон-Бону запас энергии. Я потратила слишком много телепортаций, чтобы доставить на позиции всех членов моей команды, и сейчас почти на нуле. Либо три телепортации неодушевлённых объектов, либо же одна-единственная телепортация. Даже жаль, что так быстро всё закончится! Знаешь, Анак, мне действительно понравился этот урок. Не будь я твоим заклятым врагом, на этом можно было бы и остановиться, ведь мой оригинал не испытывает к тебе ненависти... но я почему-то испытываю отчётливое желание указать тебе твоё место, чтобы ты ненароком не помешала моему счастью. Ничего личного. Я закончу это быстро, ладно?
   С этими словами Андросси вытянула из чехла на бедре три метательных иглы, прежде чем вытянула руку, словно готовясь их бросить... вернее, телепортировать. Чёрт! Анак лишь скрипнула зубами, готовясь перекатом уйти в сторону...
   ... и ошеломлённо выдохнула, когда Андросси припала к земле, уклоняясь от чуть не пронзившего её красного копья.
   Красного копья, которое пролетело над головой Андросси.
   Как раз там, где в невидимом режиме зависала сфера Бон-Бона.
   С каким-то ошеломлением Анак наблюдала, как ставшая видимой розовая сфера артефакта, коротко заискрив, упала на голову Андросси, отчего та лишь вздрогнула неверяще смотря на свой сломанный козырь. Бон-бон... действительно был сломан? Более того - было сломан случайно? И это копьё...
   Чёрт. Она готова простить Раку все его выходки, заскоки и крики. Чёрт возьми, она готова даже извиниться за все оскорбления в его адрес и забрать все слова назад! Этот везучий засранец однозначно заслужил всё это.
  - Ах ты сукин сын! - не выдержав, буквально взвыла Андросси, поворачиваясь и формируя из шинсу сердечкообразные дротики, которые в следующий миг устремились в дождь, как раз в том направлении, откуда и пришла атака. Порыв Андросси сопровождался грохотом камня... нет! Эта ненормальная такими темпами спровоцирует лавину!
   Впрочем, обошлось без лавины. Одна из скал неподалёку просто рухнула - и Анак, заслышав крик знакомым голосом, переместилась так далеко, как ей позволяла эта видимость. Ещё одна телепортация, и ещё...
   Остановилась она только у осыпи камней - из-под которой наполовину виднелась знакомая чешуйчатая туша. Жив, зараза! Анак лишь облегчённо выдохнула, подбегая к крокодилу, который пытался выбраться из-под обломков. Остаётся лишь надеяться, что он не сильно пострадал...
  - Ты как, тупой Кроко? - лишь выдохнула она, начиная разгребать навалившиеся на него каменные обломки.
  - На себя посмотри, тупая ящерка! - только и огрызнулся тот, пытаясь приподняться на передних лапах. - Да чтоб его... Что это вообще было?
  - Это... мой заклятый враг, - сглотнув, Анак оглянулась через плечо, смотря на серое марево дождя, где-то за которым скрывалась её донельзя взбешенная "родственница". - Андросси.
  - Глазастая черепашка? - на секунду застыл Рак, прежде чем увеличить интенсивность трепыханий. - Захардовы черти! Я знал, что эта бешеная черепашка сильно... но чтобы настолько? - Это была её форма шинсу, - лишь поморщилась девочка, осознав ещё один повод для зависти. - Давай, надо выбираться отсюда быстрее. Хоть ты и уничтожил её Бон-Бон, бой всё равно будет непростым.
  - И вы думаете, я позволю вам так просто сбежать?
   Вот же... Анак лишь удручённо вздохнула, прежде чем обернуться обратно и окинуть взглядом приближающийся знакомый силуэт. Андросси уже не выглядела такой уверенной, спокойной и холёной, как в самом начале их боя - волосы были нещадно растрёпаны и чуть вились из-за влаги, одежда была не менее потрёпанной и промокшей до нитки... но нельзя сказать, что вид Андросси не внушал. Хотя бы потому, что Анак знала это выражение на лице заклятой подруги - и знала, что Андросси предельно зла.
  - Надо же, какие крокодилы, и не в клетке! - только и выдохнула она, переведя взгляд на всё ещё придавленного камнями Рака. - Значит, это ты сломал Бон-Бон, а, тупой Кроко? Вот же... пожалуй, в иных обстоятельствах я была бы в бешенстве, но один твой вид греет мне сердце. Наконец-то ты на своём месте, а, рептилия? Честно говоря, что моего оригинала, что меня постоянно злили твои вопли и попытки самоутвердиться - и мне действительно нравится видеть тебя именно таким, буквально жрущим грязь... э-э-э! Ты что делаешь, идиот чешуйчатый?
   Что он делает? Анак лишь сморгнула, отводя взгляд от Андросси и переводя его на напарника... который и впрямь ел грязь. Вернее - он ел мелкие камни, которых после обвала вокруг более чем хватало. Что за хрень?
  - А ну выплюнь! - самоконтроль окончательно отказал, и девочка, не сдержавшись, треснула своего напарника по голове. Ну в самом деле, как псина, жрущая всякую гадость во время прогулки! - Выплюнь, кому сказала, тупой Кроко!
  - Отстань, тупая ящерка! - невнятно огрызнулся тот, не отрываясь от глотания камней. -Ты только мешаешься!
   Что-о-о?!
  - Хах, не могу! - смех Андросси резанул по ушам, и Анак лишь стиснула зубы. Вот же... дрянь... - Я, конечно, знала, что у этого идиота не все дома... но настолько? Хах, похоже, он окончательно сбрендил!
   Да сколько можно?
  - Заткнись, стерва! - не выдержав, закричала Анак, вскакивая на ноги и разворачиваясь к противнице... которая неожиданно действительно замолчала и даже застыла. У неё что, неожиданно совесть проснулась? Да нет, быть не может! Анак лишь открыла рот для вопроса, когда противница метнулась в сторону...
   А из-за спины самой Анак к тому месту, где только что была Андросси, устремилась гигантская каменная рука. Что за хрень? Она лишь чуть повернулась, не желая упускать из виду сгруппировавшегося заклятого врага - и застыла от увиденного.
   И если то, что каменная рука формировалась из обломков скалы, придавивших Рака, не так сильно шокировало, то вида его собственных лап, словно окаменевших, оказалось более чем достаточно, чтобы выбить её из равновесия. Это... преобразование шинсу? Точно, форма шинсу Рака - каменный щит...
   Чёрт возьми! Как этот придурковатый крокодил сумел освоить форму шинсу раньше её?
  - Получай, глазастая черепашка! - торжествующе взвыл Рак, формируя ещё одну каменную руку из груды придавивших его обломков. От её удара Андросси тоже ушла...
   Но вместе с тем она оказалась прямо между этих рук, в своеобразном каменном коридоре.
   И без Бон-Бона могла двигаться лишь либо назад, отступая и затягивая бой - либо вперёд, надеясь добраться до цели раньше, чем Рак атакует ещё раз. Что, собственно, и сделал Андросси. Сгруппировавшись, со взбешенным рыком она бросилась вперёд...
   И Анак знала, что ей делать.
   Она ещё раз телепортировалась. Не за спину противнице, чтобы неожиданно ударить её, не сверху, обеспечивая себе пространство для манёвра. Нет, она телепортировалась прямо перед Андросси, шокировано распахнувшей глаза от её манёвра - и вскинула руку, формируя перед ней конструкцию из шинсу в виде иглы.
   Так, чтобы не успевающая остановиться Андросси налетела на неё грудью.
   А в следующий миг нестабильная форма шинсу буквально взорвалась, превращая всю верхнюю половину тела Андросси в кровавые ошмётки.
   Какое-то время Анак стояла над телом поверженной противницы, неверяще смотря, как оно рассыпается на полигоны. Неужели это всё? Даже как-то не верится... впрочем, не то, чтобы Андросси сдалась без боя. Чего уж там, Анак избежала ранений и травм только благодаря блефу - и, чего уж там, удаче Рака, который однозначно заслужил и извинения, и благодарности. От ударов Андросси, не сдерживающей свою дурную силу, голова болела до сих пор, и Анак больше всего хотелось вернуться в Дворец Копий и отлежаться, чтобы её перестало мутить. Наверное, сотрясение...
   Впрочем, это не критично и вполне может подождать. В конце концов, не ей больше всего досталось сегодня. Кивнув своим мыслям, Анак окинула взглядом осыпающиеся каменные руки, прежде чем повернуться Раку, который всё так же лежал, наполовину придавленный завалом.
  - Ты как? - лишь коротко кивнула она, подходя к напарнику и окидывая взглядом придавливающую его осыпь. Ч-чёрт... Остаётся надеяться, что он не так сильно пострадал - его сородичи вообще достаточно крепкие ребята, а учитывая повсеместную практику укреплять тело шинсу во время боя, есть шанс, что этому дурню удалось избежать худших травм. - Нормально? Не ранен? Постарайся не двигаться.
  - Всё совершенно нормально, - ей кажется, или Рак ответил с сарказмом в голосе? - Груда обломков, которая придавила меня, вполне может прижать все возможные раны, и она же совершенно точно не даёт мне двигаться.
   Кхм...
  - Не думала, что скажу это, но нам надо серьёзно поработать над твоим понятием "нормально", - лишь нервно фыркнула Анак, начиная нервно разгребать обломки. Да-а-а, Андросси явно не мелочилась с этой атакой... - Признавайся, где нахватался таких замашек?
  - А то ты не узнала, - ворчливо отозвался напарник. Ну да, знакомый стиль... - Да не беспокойся ты так. Лапы и хвост я вполне чувствую, просто застрял.
   Застрял он! Хотя...
  - Слушай... у меня есть идея, - задумчиво произнесла девочка, потерев подборок. - Как быстро ты сможешь выкатиться оттуда, если используешь трансформацию?
  - Быстрее, чем ты скажешь имя глазастой черепашки, - только и буркнул себе под нос крокодил - прежде чем застыть и задумчиво взглянуть на неё. Стоп... А он сам раньше над этим не думал? - Думаешь...?
  - Уверена, - лишь коротко кивнула удильщица. - Твоя же трансформированная форма куда меньше... да и я смогу недолго придержать обломки шинсу. Я, конечно, не проводник, но на несколько секунд телекинеза меня хватит.
  - Тогда держи, - только и щёлкнул челюстью копейщик... прежде чем трансформироваться. Сволочь, дал бы больше времени! Анак лишь скрипнула зубами, распределяя плёнку шинсу по самому большому обломку - и с облегчением отпуская не до конца сформированную технику, стоило только Раку выкатиться из-под завала. Хм, вроде бы с ним всё нормально... - Фух... Наконец-то!
  - А я-то как рада... - с этими словами полукровка семьи Захард опустилась прямо на камни. Плевать на дождь, плевать на лужи! Сил у неё практически не было. - Эй, Рак... Спасибо.
  - Хм? Ты чего это? - покосился на неё тот. - Синюю и чёрную черепашек благодари - они сказали тебе помочь.
  - Я не только о том, - лишь мотнула головой Анак. Как бы ему объяснить... впрочем, зачем утруждаться? Это же Рак! - Ты ничего не сказал по поводу того, что моим заклятым врагом стала именно Андросси. Спасибо тебе, Рак.
  - А, ты об этом... - лишь перекатился на спину собеседник, устремляя взгляд в затянутый облаками потолок. - Знаешь... Анак... Я не люблю вас, черепашек, потому что порой не поймёшь, что вы прячете под своими панцирями - но у нас, похоже, начинка схожа. Зачем тут лишнее говорить?
   То есть, переводя с его языка на нормальный - у них одинаковые тараканы в головах? Ну, знаете ли! Девочка лишь возмущённо покачала головой. Ей хотелось разразиться отповедью, проехаться по Раку, который ничего не может знать о том, что у неё на душе...
   Нет. Не сейчас. Не для того они сейчас сражались плечом к плечу, чтобы возвращаться к привычным ссорам. Это подождёт - тем более, она благодарна Раку за помощь, и слишком устала для скандала.
  - Вот я и говорю - спасибо за понимание, - наконец выдохнула она. Хм, что-то она упустила из виду... точно! - Эй, Рак... Ты назвал меня по имени?
  - А ты не назвала меня "тупым Кроко", - с коротким смешком отозвался тот. О, точно... - Да и ты не совсем бестолкова. Пока ты называешь меня нормально, не буду звать тебя "черепашкой" или "тупой ящеркой".
  - Замётано, - смешок сдержать не удалось - особенно от вида того, как барахтается крокодил, пытаясь перевернуться на бок и подняться на ноги. Нет, в его трансформированной форме он определённо выглядит забавным! Со вздохом поднявшись на ноги, девочка протянула руку, помогая напарнику сначала сесть, а потом и встать. - Ладно, что дальше?
  - Возвращаемся, - лаконично отозвался крокодил. - Думаю, у Дворца копий наша помощь будет как раз кстати.
   А ей ведь хотелось отдохнуть... Ну, похоже, отдых придётся отложить.
   Ничего. Она может подождать.
  
  ***
  
   Заслышав лёгкие шаги в коридоре, Эдван не сдержал улыбки. Как и догадался его непутёвый отпрыск - противник пытался бить везде, где мог дотянуться, и собственная нарочито выставленная напоказ и преувеличенная уязвимость послужила великолепной приманкой. Конечно, Агеро, не зная об этом плане, попытался свести к минимуму все факторы риска, убрав подальше почти все неблагонадёжные элементы... ну что же, как говорится, кто ищет - тот всегда найдёт. Раздающиеся из коридора шаги практически наверняка принадлежат либо подчинённому, либо марионетке Великих Селекционеров, пожелавших выслужиться перед своим господином, и, пожалуй, Эдван мог бы похлопать простой и эффективной махинации с их стороны. Внедрить в число образов свою марионетку, добиться проведения оной на его ступень, а затем в критический момент задействовать спящего агента...
   Оставался только один вопрос - почему они, имея агента здесь, не прошли сами? В конце концов, его защита строится на смещении координат ступени по отношению к остальным ступеням Скрытого Этажа, и, имея здесь спящего агента, Великие Селекционеры могли бы задействовать его как маячок, чтобы пройти сюда самим. И они вряд ли уже здесь - будь они здесь, они бы непременно попытались атаковать, а шаблоны их атак Эдван давно успел заучить. Что-то тут не складывалось... впрочем, об этом он может подумать и позже.
   Пока что нужно лишь разобраться с марионеткой Великих Селекционеров.
   Вздох сдержать не удалось. Либо Хан-Сунг, либо Батис... В предательство кого-либо из них верить не хотелось - Хан-Сунг, забавно морщащийся на прозвище "кофеёк", уже оказался достаточно полезным, а на менестреля и его оружие Эдван возлагал определённые надежды. Эх, а ведь он изначально думал на ту девчонку, Тхан, представившуюся врагом одного из Великих Селекционеров... Нет, чисто теоретически, это было возможным - хоть те, кто обитают на потайном Скрытом Этаже, и не могут иметь заклятых врагов чисто по определению, поскольку не регистрируются системой Скрытого Этажа в полной мере, но оставалось узкое окно возможностей от прохождения одним из слуг Захарда испытания на преданность и до перемещения его на Скрытый Этаж. Если заклятый враг с момента своего создания соблюдал осторожность и не позволял себе уйти на перезагрузку, он вполне мог обойти это ограничение системы. Тем не менее, такое совпадение выглядело весьма подозрительным, и Эдван практически огорчился, когда неожиданно выяснилось, что с Икарди больше некого отправить - разобраться со спящим агентом одного из прислужников Захарда хотелось самому.
   Ну, как оказалось, удача всё-таки на его стороне. Осталось лишь дождаться, пока звук шагов приблизится...
   Стоп.
   Эдван лишь порывисто выдохнул, осознав, что царапнуло его восприятие. Шаги были слишком лёгкими! Более чем лёгкие для кого-то вроде Батиса, выглядящего на редкость высоким и тяжёлым для менестреля - да даже для Хан-Сунга они были слишком лёгкие! Такие, максимум, могут принадлежать невысокой и хрупкой девушке, если вообще не ребёнку!
   ... ребёнку?
   Ошарашенный мыслью, мужчина развернулся на койке, и сорвавшаяся с пальцев молния ударила не в центр тяжести взрослого, как он изначально планировал - но куда ниже, в оружие в руках застывшей в дверях девочки, а секундой спустя по ушам ударил её крик, буквально звенящий от боли. Вот чёрт! С этой-то стороны от подвоха не ожидал. Отвык от мило и невинно выглядящих врагов, что ли? А не стоило отвыкать - как будто забыл тридцать третий этаж и практически полномасштабную войну с его коренными обитателями, которые предпочитали посылать на убой даже своих детей, обвешанных примитивной взрывчаткой, нежели покориться. И вот, чуть не подставился...
  - Мэдли! - раздавшийся из коридора голос Хан-Сунга звучал панически. Ладно, хватит рассиживаться! С этой мыслью Эдван практически спрыгнул с койки, прежде чем бодрым шагом приблизиться к лежащей в дверном проёме девочке и присесть на корточки рядом, осторожно ткнув пальцем выроненный маленькой убийцей из рук пистолет.
  - Не беспокойся ты так, - лишь негромко произнёс он, стоило только приблизиться более быстрым и менее лёгким шагам. - Я бил даже не вполсилы, так что она ещё жива.
  - ... зачем? - голос Хан-Сунга звучал глухо. А? Он не понял? - Господин Эдван... зачем вы это сделали?
  - А ты это не видишь? - лишь ткнул пальцем оружие Эдван, прежде чем поднять взгляд на Хан-Сунга, неверяще смотрящего на него. - У девочки был очень интересный пистолет. Как ты думаешь, что будет с одним из образов, если мы используем одну из пул на нём?
  - Это... не Батиса, - кое-как выдохнул блондин. А то он не заметил! Сам же держал в руках винтовку менестреля - по словам которого, другого оружия у него не было. - У него только винтовка... и калибр крупнее...
  - А производитель, готов поспорить тот же, - лишь только и хмыкнул светловолосый мужчина, поднимая оружие с пола и поднимаясь сам - прежде чем достать обойму и аккуратно вытянуть одну из пуль. Оп-па, знакомая гравировка - три равноудалённые точки на круге... - Ну, что я говорил? Созданное этими ребятами снаряжение по умолчанию несёт их метку, если её, конечно, специально не замаскировать. Но, готов поставить свой виноградник, у них не было на то времени.
  - Нет... - походу, собеседник никак не мог поверить в услышанное. - Быть не может... Мэдли же дочь Батиса! Она всё время была с ним в зоне изоляции! Она не может работать на них!
  - Может, она работает не добровольно, - равнодушно пожал плечами Кун. - Не Ты сам говорил, что им не составляет труда переписать память образу. Может быть, ей внедрили какие-то директивы... образно говоря, промыли мозги, если вообще не взяли под контроль. В любом случае - ей нельзя позволять так разгуливать, не находишь?
  - Да... мы сможем с этим разобраться и позднее, - явно через силу выдохнул Юу, поднимая девочку на руки. - Что мне с ней делать?
  - Я сам уберу её в светоч... просто уж, но себе я доверяю больше, - шутка разрядить атмосферу не смогла... тем более, Хан-Сунгу доверять он тоже не мог. Если подручные Захарда смогли как-то взять под контроль один из образов, созданных Этажом, почему бы им не перехватить контроль над образом избранного? Так что ни девочки, ни оружия Хан-Сунг не увидит как своих ушей. - Не беспокойся, всё будет хорошо. Я обещаю, я попытаюсь как-нибудь помочь.
  - С... спасибо, - на секунду запнулся проводник, прежде чем выпрямиться и уверенно взглянуть ему в глаза. То-то же, собрался с силами... - Каковы будут приказания, господин Эдван?
  - Присоединись к остальным у главного входа, - лишь коротко кивнул в ответ тот. - Я скоро спущусь.
   В конце концов, часть своих планов он уже реализовал.
   Осталось лишь перехватить контроль над облаками - и можно разворачиваться в полную силу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"