Сол Алекс : другие произведения.

Суп и мясо-3. Тройной дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак к "Бабочке" - вернее, ответный омак к омаку "Змеиный суп и крокодилье мясо". Ещё одна часть. Альтернативное развитие событий на Скрытом Этаже.

  Суп и мясо-3.Тройной дракон.
  
  - М-м-м... Кто бы подумал, что змеиный суп такая вкуснятина, - счастливо зажмурилась Андросси, предаваясь воспоминаниям. Всё-таки не зря они напали на лагерь охотницы Тейлор! Еще и Рака спасли в качестве бонуса... Пожалуй, можно даже простить крокодила за создание такого заклятого врага.
   Поначалу она не поверила своим глазам, когда заглянула в каким-то чудом уцелевший после сражения Тейлор и Кенты котелок. Однако прав был Хан Сунг, когда говорил, что своего врага они узнают сразу... как оказалось, даже и в таком состоянии. Правда, Агеро сразу перешел в режим максимальной паранойи, стоило ей начать улыбаться от уха до уха. Совершенно напрасно - по мнению Андросси, Тейлор бы ни за что не стала бы им отдавать такой суп по собственной воле. Ну, по крайней мере, не зря они захватили с собой Хан Сунга, есть на ком пробовать подозрительные субстанции. Эх, а ведь заклятый враг ведь возрождается... Попросить, что ли, Баама поучаствовать в охоте за змеями? Принцесса мечтательно облизнулась. Так она себя совсем избалует!
  
  ***
  
   Проснулась Тейлор в одиночестве. Марии не было ни рядом, ни в зоне обнаружения её шинхео. "Убежала", - огорченно подумала охотница. Пожалуй, вчера она все же перестаралась. Не стоило скармливать Марии ляжки того уткозавра... или, может быть, стоило остановиться на окороке из хвосторыла? Ну, бифштекс из мрачноглаза вроде бы хорошо пошел...
   ... ну да и ладно. Всё-таки Тейлор создавалась как охотница-одиночка. Хотя, надо признать, что как скаут Кун показала себя на удивление неплохо. И даже сейчас, когда уходила из временного лагеря, принцесса совсем не потревожила сигнальные паутинки, оставленные Тейлор! Можно бы было снова отыскать ее... но есть более важное дело.
   В первый раз добыча была очень близка, но сорвалась с шеста в последний момент. Пришлось отыгрываться на местных монстрах - зато теперь, наевшись и отдохнув, пора уже сосредоточиться на основной охоте. Помнится, как раз был фильм с Земли Алеф, про противостояние человека и ящероподобного пришельца? "Кажется, он назывался "Хищник"", - вспоминала Тейлор, надевая свой визор для обнаружения потоков шинсу.
   Когда она покидала лагерь, еще перед тем, как скрыться среди деревьев, ее силуэт истаял в технике невидимости.
  
  ***
  
   Тейлор (оригинал, 1 шт.) лежала в кустах у дороги. Мария (оригинал, 1 шт.) стояла за деревом у дороги. Машенни (цифровая копия, 1 шт) висела на ветке дерева свесив голову вниз. По надежной информации, по дороге должен был скоро пройти богатый караван купцов.
   А ведь они могли бы сейчас отдыхать во дворце Эдвана... Но нет, старший Кун решил поделиться своими знаниями с младшим поколением! Когда началась лекция о ежедневном менеджменте гарема, Тейлор поняла, что пора сваливать. Мария ее полностью поддержала. Машенни увязалась за компанию.
   Сперва они помогали голодным рыболюдям поймать мерзких рыболовов, а теперь вот собирали деньги для бедных лесных жителей... ну, по крайней мере, они уже почти полностью заполнили черную шкалу доброметра. Когда досюда дойдет основная команда не придется надолго задерживаться на этой ступени.
   Неожиданно до Тейлор донесся знакомый голос:
  - Тейлор... Тейлор, деточка...
   Не долго думая, незаконная выскочила на дорогу, во все глаза смотря на дорогую ее памяти фигуру отца. Он совсем не изменился, на нем были даже те же джинсы и куртка в которых он пришел с работы в их последнюю встречу девять лет назад...
   ... что, естественно, было невозможно.
   Придя в себя Тейлор достала свой крюк и приготовилась к бою.
  -Не бойся, деточка, все будет хорошо, - Денни, уже начавший подбегать к ней, замер - и, распахнув руки, успокаивающе улыбнулся.
  - Ты мой заклятый враг, - абсолютно уверенно произнесла Тейлор.
  - Чисто технически - да, - поморщился Денни. - Но никакая система не сможет заставить меня навредить тебе... но это не значит, что у тебя нет никаких проблем. Молодая леди, вы сбежали посреди ночи делать непонятно что! Да еще и прогуляли несчетное количество уроков... Боюсь, пока вы не сделаете всю накопившуюся домашнюю работу, вас ожидает домашний арест. И никаких звонков друзьям.
  - Достаточно этого балагана, - спрыгнула с дерева перед Денни Машенни. - Мы заняты важной миссией по отъему у купцов честно заработанных денег. Прошу вас покинуть зону проведения операции... или же вы будете удалены насильно.
  - Ах, - совершенно спокойно отозвался Денни. - Да, я все еще выгляжу как обычный докер... но в Башне я известен как Энрю, - провозгласил отец Тейлор затопив окрестности алым шинсу.
   Машенни, стоявшая к нему ближе всего, медленно, медленно повернулась к Тейлор. Лицо ее было таким же бледным, как волосы. Затем она мгновенно переместилась к незаконной, до боли вцепившись руками ей в плечи.
  - Домашняя работа - это очень важно, - дрожащим голосом произнесла принцесса. - Её надо немедленно сделать. И я, как твоя подруга, должна тебе помочь.
   И, не отпуская Тейлор, умчалась в сторону замка Эдвана.
  
  ***
  
  - Что читаешь? - подсев поближе, поинтересовалась Анак.
   Разведённый костер разгонял окружающую ночь, успокаивающе потрескивая. Парни уже отправились спать в приготовленные светочи. Сама же Андросси поудобнее устроилась у огня, приготовившись коротать первые часы ночного дежурства, листая загруженную в часы информацию. Конечно, можно было и поответственнее отнестись к своим обязанностям, но один крокодил, похоже, вообще не собирался ложиться спать... да, его настороженности можно было позавидовать - ну, или посочувствовать.
   Принцесса и вовсе бы отправилась спать, но Агеро просил на всякий случай присмотреть за Кроко. А вот Анак, похоже, просто не спалось, раз она уж и не знает, чем еще заняться. А в принципе... да, интересно, как она отнесется к задумке Андросси.
  - Книга рецептов. Триста способов вкусно приготовить пресмыкающихся, - Кроко на это лишь вздрогнул, но оборачиваться к ней не стал. Думает, что она подначивает его? А вот Анак начала смотреть как то подозрительно. Придется пояснить... - Я думала, чем мне теперь заняться, раз уж путь принцессы оказался фальшивкой.
  - И что ты решила? - уже с неподдельным интересом спросила зеленая принцесса.
  - Я хочу научиться хорошо готовить, - ответила Андросси...
   ... а Анак, вполне ожидаемо, рассмеялась.
  - Ты - и готовить? - сквозь смех уточнила она.
  - Ну а что? Повар - тоже нормальная профессия, да и Баама можно будет угостить. Хочу сосредоточиться на экзотических блюдах, - продолжила вслух размышлять Андросси. Так, как бы получше приготовить змей...
   Кроко снова вздрогнул. Надо что-то с этим делать.
  - Эй, ты, неудавшаяся сумочка, прекрати трястись! Пока я здесь никто тебя не тронет.
  - Ха, - не переставая осматривать окрестности пробасил Рак. - Пока вы там воркуете, вас бы уже раз пять успели сожрать. Я чую, она где-то рядом... Нужна бдительность. ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!
   Теперь уже вздрогнули принцессы. Это было громко...
  - Не ори так крокодил! Наши уже все спят... да и мне пора, - поднялась с места Анак. - В общем... удачи, Андросси. Повар - действительно хорошая профессия.
   Анак скрылась в своем светоче, а Андросси, проводив ее взглядом, повернулась к Раку...
   ... и замерла на месте.
   В нескольких сантиметрах над землей, по воздуху, к Раку со спины подлетела солонка. Она уже начала наклоняться, чтобы высыпать свое содержимое ему на хвост - но, видимо, заметив внимание со стороны принцессы, замерла, покачалась в неуверенности, и быстро скрылась из виду, умчавшись в сторону.
   Пожалуй, чтение литературы придется отложить. Ночь обещает быть долгой.
  
  ***
  
  - Хорошие девочки не делают уроки за банкой пива, - язвительно произнесла Мария.
  - Как ещё, по-твоему, я должна делать задачи по физике Земли? - огрызнулась Тейлор. - Она же круглая! Всё, что я выучила в Башне, насмарку. Не хочу даже думать, что будет, когда дойду до химии с ее окислителями...
  - Не о том думаете. Вы эти горы будете тысячу лет разбирать, - произнесла Машенни, оглядывая один из кабинетов отца, до потолка заваленный тетрадями и учебниками.
  - М-да... кажется, когда-то у меня был такой кошмар перед экзаменом в школе,- задумчиво произнесла Тейлор.
  - Вот именно. Ты это навыдумывала, тебе с этим и разбираться, - припечатала Машенни.
  -Кстати, а куда делось это подобие Энрю? - подала голос Мария.
  - Он обещал достать пиццу на ужин, - снова оторвалась от банки Тейлор.
  - Пиццу, здесь? Я бы на это посмотрела, - ухмыльнулась Машенни.
  - Ну, значит, у нас еще есть минимум полчаса в запасе! Мария, проследи за входами в замок. Постарайся перехватить остальных наших, если они решат заявиться в замок в самый неподходящий момент. Машенни... расскажи мне о местной географии. Кажется, у меня вырисовывается план.
  
  ***
  
   Плохое предчувствие не покидало Агеро с тех пор, как они поднялись на эту ступень - а уж когда впереди замаячил замок со знакомой архитектурой семьи Кун, это ощущение возросло многократно. Если это правда резиденция главы семьи... если Тейлор там... то это плохо, если Эдван настроен враждебно - и это не намного лучше, если Эдван настроен дружелюбно.
   По ступеням Агеро буквально взлетел - его команде пришлось следовать за ним бегом. За вратами был длинный коридор с колоннами; на этой дистанции Агеро уже ощущал эмоции Тейлор, и среди них превалировала паника. Действительно: радиус обнаружения Тейлор куда выше чем у него! Раз она не вышла к ним навстречу, значит, ее удерживают насильно. Скорее всего, они идут прямо в ловушку... но особого выхода у них нет. Чтобы составить действенный план, нужно иметь хотя бы какое то представление об оппозиции. Сейчас нужно продолжать двигаться к Тейлор, но быть готовым в любой момент уйти от неожиданного удара. Будем считать эту стратегию разведкой боем!
   Они почти дошли до места нахождения Тейлор, когда наткнулись на непримечательно одетого мужчину с коробками пиццы. Местная прислуга ? Вот и возможность прояснить ситуацию...
  - Извините за беспокойство, - вышел вперёд Агеро. - Мы ищем девушку по имени Тейлор Эбер. Вы её здесь не видели?
  - Вы знакомые Тейлор? Это хорошо, что у нее появились друзья... но, боюсь, я не могу пропустить вас к ней сейчас. Она наказана и под домашним арестом.
  - Букашка важна для наших планов. Будьте добры отойти в сторону, - на это Кун поморщился. Кента мог бы быть и подипломатичнее...
   Незнакомец впрочем не проявил особого беспокойства, только начал внимательно всматриваться в фигуру броктонского кейпа.
  - Ты ведь Лун,- неожиданно произнес незнакомец... что? Если он знает кейповское имя Кенты...
   ... то он, скорее всего, заклятый враг либо самого Кенты, либо Тейлор.
  - И что? - похоже, кейп пришел к тем же выводам и уже приготовился к конфликту.
  - Я не могу допустить известного преступника к своей дочери, - решительно заявил теперь идентифицировавший себя отец Тейлор. Похоже, встреча с родителями Тейлор не задалась... Может быть еще можно исправить положение?
  - Не нужно конфликтовать... Башня совсем не гостеприимное место, поэтому выходцам из одного места стоит держаться вместе. К тому же, Кента уже завязал со своим преступным прошлым...
  - А ты кто такой? - повернулся к нему Дэнни. - Язык-то у тебя неплохо подвешен... Кем приходишься Тейлор? Нет, не говори, я и сам догадаюсь. Ты ее новый парень! Ты-то ее и заманил в эту вашу банду, - возмутился Дэнни, направляя на Агеро дробовик.
   Выстрел прозвучал одновременно со вспышкой Бон-Бона. Два алых Баанга вылетели из стволов, дробью разлетелись на множество таких же шаров, которые не прекращаясь делиться пронеслись по залу отражаясь от стен и потолков - тогда как Бон-Бон перенес команду Агеро обратно ко входу во дворец, и кто-то крикнул: "ложись!". Они как раз успели попадать на ступени, ведущие ко дворцу...
   ... как уже практически сплошной алый поток снес ворота и ушел за горизонт.
  - Как знал, что пригодится отгонять парней от Тейлор, - Денни с улыбкой передернул затвор. Свой шип то он забыл где то в башне.
  - Я его отвлеку, - Кента первый поднялся в полный рост. - Постарайтесь пробраться к букашке и освободить ее.
  - Баам, можешь перенести Тейлор к нам? - уточнил Агеро.
  - Нет, от него слишком сильные волны шинсу, телепортация будет ненадежна...
   Конечно, иначе бы было слишком просто... Придется ножками.
   К счастью, дворец Эдвана был уже достаточно порушен - так что, где-то пробегая по смежным комнатам, где-то крадясь за рухнувшими колоннами, команда снова начала пробираться в сторону центра дворца. И опять поначалу всё шло неплохо... но, пройдя где-то две трети пути, Агеро заметил, что кого-то не хватает. Оглянувшись назад, он засек застывшего у предыдущей колонны Рака. Чем этот чемодан вообще думает? Сейчас не время любоваться заполнившим основной зал пламенем!
   Агеро как раз ломал себе голову как высказать Кроко всё, что он думает, так, чтобы не привлечь к себе внимание дерущихся незаконных, когда особо сильный удар впечатал Луна в потолок. Ударная волна прошлась по коридорам; колонны, за которыми прятались избранные, затрещали, но выдержали - а за спиной Кроко слетела невидимость с тихо подкрадывающейся фигуры в уже знакомом костюме из комбинации одежды Тейлор и Арлен. Впрочем, охотница не растерялась - и, пользуясь оставшимся элементом внезапности, вцепилась в первое, до чего успела достать.
   В хвост.
   Зубами.
   Хм, может быть это и был изначальный план? А Кроко-то молодец, даже не закричал... А нет, судя по тому, как он медленно, рывками, поворачивает голову, это какая-то парализующая техника шинсу. Паутина, парализация, маска со множеством глаз... Эта Тейлор весьма серьезно подходит к своему образу. А Рак, кажется, в бешенстве - если бы он мог своим взглядом заставить заклятого врага провалиться под землю, с тем бы было уже покончено...
   Земля раздвинулась под Тейлор. Та от удивления раскрыла рот и провалилась вниз, вслед за чем земля с хлопком сомкнулась. Агеро и Рак в изумлении уставились на пол. Агеро облегченно вздохнул.
  - Да-а-а-а! - заревел идиот.
   "Че-е-ерт", - подумал Агеро.
   Хряяясь! Колонну, за которой прятался Рак, снесло в сторону телекинезом.
   Рак посмотрел на Денни. Денни посмотрел на Рака. С ревом: "Я - Рак Крушитель!" Кроко раздулся до 6 метров и махнул руками в сторону незаконного. Пол под ногами Дэнни исчез... но сам Дэнни остался висеть в воздухе. Кроко снова взревел: "Я - Рак Земляной Дракон!". Земля у него перед ногами вздыбилась вверх, сформировалось в подобие двухметровой пасти, и понеслась навстечу отцу Тейлор. Тот ответил волной шинсу, которая снесла атаку Рака и незамедляясь ударила по самому крокодилу, выкидывая его в окно.
  - ... низко пошел, к дождю, - донесся голос Анак.
  
  ***
  
  - Ты не говорила мне, что у вас в компаньонах есть настоящий дракон, - радостно тараторила Машенни, подглядывая через замочную скважину за происходящим во дворце. - А он умеет дышать огнем? Ух ты, еще как умеет... А спит он на награбленном золоте? Он похищает принцесс? Поэтому у вас в группе так много принцесс?
  - Дыши, Машенни, не забывай дышать. Я вас потом познакомлю, - отозвалась Тейлор. - ... и я закончила.
   На этих словах Тейлор послала набранный текст на печать, и, откинувшись в кресле, протянула руку за недопитым пивом.
   Поначалу она сильно испугалась, за свою команду, когда они заявились в замок и наткнулись на отца - впрочем, по ходу дела выяснилось, что особо тяжелые травмы им не грозят. Всё-таки ее отец не убийца... А самой лезть туда и начинать выяснять отношения - всё равно, что подливать керосин в пламя.
  - Теперь осталось только отнести эти бумаги твоему отцу и объяснить наш план, - вновь привлекла внимание принцессы Тейлор.
  Машенни скептически посмотрела на стопку бумаг, затем на дверь.
  - Только одна проблема: надо как-то пройти мимо, так, чтобы твой папаша ничего не заметил.
  - Хм... думаю, что смогу отвлечь его, - задумчиво произнесла Тейлор.
  - Отвлечь его лучше, чем настоящий Огненный Дракон?- не скрывала скепсиса в голосе Машенни.
  - Подержи-ка пока мое пиво.
  
  ***
  
   Щиток к щитку. Чешуйка к чешуйке. Сначала собрать из барьеров шинсу торс... ладно, остаётся надеяться, что это была не несущая стена. Лапы и когти... С Хан-Сунгом она так и не встретилась - ну, пусть он покоится с миром. Крылья побольше... ой, потолок! И уменьшать уже поздно... прощай, потолок. Второе крыло чуть не врезалось в Кенту... так, аккуратно, аккуратно отвести его в сторону... всё, у дворца больше нет левого крыла - зато у неё оно есть. Накрыть это все иллюзией, чтоб смотрелось как настоящее...
   Пожалуй, эту технику можно назвать Небесным Драконом.
  
  ***
  
   Мария быстрым шагом возвращалась ко дворцу Эдвана.
   Строение Глава себе отгрохал весьма приличное, поэтому самостоятельно проконтролировать все подходы Мария не могла. Пришлось размещать по периметру свои наблюдатели, да и не на самых ближних подступах - чтобы не только узнать о подходе союзников, но и успеть их перехватить до того, как они сунутся во дворец. Был, правда, момент, когда она упустила наблюдение из рук - как раз когда на нее вышла ее копия... но, к счастью, от неё удалось быстро избавиться. Копия сама рассказала ей о своих страхах, и оставалось только сделать вид, что Агеро вышел с ней на связь и сказать то, что её бы напугало. Судя по копии, какая-то она уж слишком наивная в представлении Агеро...
   ... в любом случае, вероятность того, что избранные успели проскочить в замок, пока она отвлеклась, ничтожно мала.
   Серебристо-белое кожаное крыло пробило крышу дворца. Через пару секунд второе крыло распрямилось горизонтально, со страшным грохотом выламывая стену дворца и вышвыривая многотонные валуны на виноградное поле. Над дворцом поднималась голова дракона размером с автобус, распахнутая в беззвучном рёве... а не, не беззвучном. Судя по колебаниям, это где-то в области инфразвука... Нет, это уже просто нечестно! Она же отвлеклась всего на пару минут!
   Ещё раз осмотрев окрестности, Мария заметила сидящую в стороне одинокую фигуру. Замявшись на секунду, она всё же подошла к главе семьи.
  - И так каждый раз? - уточнил Эдван.
  - Каждый раз, - со вздохом подтвердила Мария.
  - Тот я, что снаружи, это заслужил? - оторвался от подхвативших пламя виноградников глава.
   Мария только кивнула
  - Может, ну это всё? - задумался Эдван, внимательно рассматривая зажатую в руке пилюлю.
   От философских размышлений его отвлекла возникшая рядом Машенни, ткнув под нос кипу бумаг.
  - Что это?
  - План действий. Это должно отвлечь образ Энрю.
  - Ну, хуже уже не будет...
  
  ***
  
   Дэнни, вися в воздухе перед руинами дворца, выстрелом из дробовика снёс голову серебрянному дракону. Пока голова восстанавливалась, он предавался ностальгии о том, как они играли в "Подземелья и Драконы" с маленькой Тейлор, когда Аннет была ещё жива. Когда он уже прицелился для нового выстрела, во вспышке молний на линии огня возник ещё какой то персонаж. Как-то он похож на того мелкого ушлёпка, что решил претендовать на руку его дочери... Может, всё же нажать на курок?
  - Стойте! Вы разрушите порт! - прервал его размышления Эдван.
  - Порт?
  - Да, - подтвердил Кун указывая на реку у себя за спиной.
   Там одинокая лодочка качалась на волнах, привязанная к деревянному пирсу.
  - Это порт?
  - Это может им быть, - по бумажке прочитал Эдван. - На моей земле есть прекрасные виноградники...
   На этих словах у Куна задергался глаз. "Наверное, текст слишком мелкий" - подумал Дэнни.
  - В моих водах есть свежая рыба. Мы могли бы наладить торговлю с соседними территориями. И не только! Паромная переправа жизненно необходима для местного населения.
  - Хм, переправа... - по-новому взглянул Денни на полноводную реку.
  - Я слышал от вашей дочери, что вы именно тот человек, который нам нужен, - заявил Кун, протягивая Дэнни пакет бумаг. - Вот здесь представлены планы по развитию порта и припортовой инфраструктуры...
   Так, посмотрим, посмотрим... Это не так, это неправильно оформлено, это не будет работать. "Им действительно нужна моя помощь", - подумал Дэнни, бодро чиркая ручкой на предоставленных ему документах.
  - ... но есть проблема, - продолжил Эдван. - Администраторы совершенно не желают развивать эту территорию. Я писал жалобу самому Захарду, но так и не получил ответа.
  - Вам нужно активнее отстаивать свою позицию, - взялся за дело Дэнни. - Сколько петиций вы посылали в администрацию.
  - Э-э... одну ?
  - Это никуда не годится! Я помогу составить ваши требования. Поговорите со своими работниками: они должны быть готовы выйти на улицы, если хотят добиться лучшей жизни.
  - Я скажу всем надеть желтые жилеты,- довольно улыбнулся Кун. Он не будет страдать в одиночку!
  - Я полагаю, у вас есть способ связи с руководством? - уточнил докер.
  - Конечно. Существует специальное зеркало. Я как раз собирался отправить за ним свою дочь.
  - Хорошо, - Дэнни окинул новым взглядом землю внизу.
   После того, как они затопили танкер в заливе, Броктон-Бей был уже не тот. Народ испугался последствий своих действий, а потом банды и безработица доломали волю всех кроме лучших из них. Сейчас собрать там настоящий протест практически невозможно...
   А здесь же ещё можно показать властьимущим, что значит народная воля.
   Захард не представляет, что его ждет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"