Изварина Александра Сергеевна : другие произведения.

Омак. Вечное противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак к "Бабочке". После 49 главы 3 арки образ Хан-Сунга неожиданно для себя налаживает отношения даже с самыми агрессивно настроенными членами своей новой команды.

  Вечное противостояние
  
   Нельзя сказать, что Хан-Сунг был особо придирчив в плане еды. Жизнь его достаточно помотала, чтобы он не воротил нос от предлагаемой ему пищи, особенно если альтернативы не было - но зачастую выбирать было из чего, и тогда он пользовался возможностью потакать своей слабости. Может, со стороны это и могло кому-то показаться странным, но Хан-Сунг обожал еду быстрого приготовления и растворимые напитки. А как вообще можно не любить что-то подобное? Квинтэссенция опыта и мастерства поваров, воплощённая в компактную форму и специально адаптированную для бродяг вроде него, чтобы свести к минимуму траты времени и сил... От одной только мысли, что он может столь легко получить доступ к подобной вещи, Хан-Сунг зачастую не мог сдержать улыбки.
   Вот только в этот раз ни о каком лёгком доступе можно было даже не говорить.
   Конечно, Хан-Сунг был весьма предусмотрительным человеком - о чём речь, у него в светоче хватало разнообразных припасов... вот только запас давно показал дно. Длительное заточение в зоне изоляции сделало своё дело, и у него попросту не было возможности пополнить запасы, а то, что оставалось, было безжалостно подъедено после объединения с Баамом и его командой. Не то, чтобы ему было жалко - запасы можно было пополнить той же охотой, или торговлей со злодеями, которые всегда рады обменять свежее мясо на другие припасы...
   Да, опустошение запасов провианта было не так болезненным.
   В отличие от уничтожения его запасов кофе.
   Стоило только вспомнить об этом, как светловолосый мужчина раздражённо выдохнул. Кофе, одна из немногих радостей в его жизни... Он и так растягивал этот запас, стоило ему только оказаться в зоне изоляции, и даже делил один пакетик кофе на два применения - вот только со взрывом убежища большая часть его и так довольно скромного запаса была уничтожена, а остальное... Хан-Сунг лишь порывисто вздохнул, вспоминая, как одна вандалка бесцеремонно вылила одну из двух последних порций кофе. Нет, у этой девчонки точно нет сердца! Как можно было так поступить с великолепным напитком? Даже неприязнь к самому Хан-Сунгу из-за действий его оригинала из-за пределов Скрытого Этажа и возможные подозрения не оправдывают такого вандализма!
   Впрочем, сейчас действия одной из пришедших на Скрытый Этаж незаконных были не столь важны. Куда важнее было другое - кофе всё-таки закончился, и достать новый не представлялось возможным. Чёрт возьми, да в Дворце Копий вообще не было особого выбора в плане еды и напитков! Сам образ Эдвана Куна, казалось, питался лишь виноградом и вином, и если против первого Хан-Сунг ничего не имел, то до вина он не дотрагивался, предпочитая сохранять трезвую голову. Водой утолить жажду просто не удавалось, а от нехватки ставшего столь привычным кофеина Хан-Сунг был готов на стенку лезть. Не утешало даже то, что сжалившийся над ним Асенсио выдал канал поставки продовольствия через злодеев-рыболюдов, у которых он вместе с Машенни регулярно выторговывали нормальную еду в обмен на поставки винограда и вина из запасников их отца; с отсутствием любимой еды ещё можно было смириться, но нехватка кофе подтачивала его терпение, а без бодрящего напитка привычный недосып стал воистину мучительным. Дошло даже до того, что его подавляемые раздражительность и скверный характер начали выходить из-под контроля, и в определённый момент Хан-Сунг поймал себя на том, что уже подготовил резкую отповедь для одного туповатого крокодила. Рак Крушитель - впрочем, самому Хан-Сунгу больше нравилось прозвище "Кроко", на которое здоровенный крокодил реагировал донельзя забавно - сам попросил его об обучении, решив взяться за ум после устроенной незаконной спарринга... вернее, взбучки, замаскированной под спарринг. И именно поэтому срываться было нельзя: всё же просьба Кроко была столь редким сейчас жестом доверия, и потому приходилось тщательней следить за своим поведением, тратя на медитации столь ценное время, которое можно было бы потратить на обучение - без медитаций самоконтроль нещадно плыл.
   Собственно, это и послужило причиной, почему после очередной тренировки Хан-Сунг отправился бродить по окрестностям Дворца Копий в надежде восстановить самообладание. Сегодня ему было особо паршиво, дошло даже до того, что сейчас ему чудился не столь любимый, но знакомый запах крепкого бодрящего напитка с нотками корицы...
   Стоп.
   От осознания того, что именно он почуял, Хан-Сунг сбился с шага. Нет, это определённо была не галлюцинация! Если бы ему мерещилось, это был бы другой запах, запах кофе! А значит, это реальность - и где-то неподалёку прячется скотина, которая поблизости от Дворца Копий пьёт не вино и наслаждается жизнью! Покрутив головой, мужчина кивнул своим мыслям. Верно, направление он может уловить, а значит, и источник запаха определить ему под силу!
   Вернее - так ему казалось.
   Через несколько минут поисков удалось сузить их зону до одной расщелины меж скал, откуда ветер доносил запах с одной стороны, но с другой же его не появлялось. Проблема была только в одном: в самой расщелине никого не было видно, и вот уже это вызывало вопросы. Впрочем... Покрутив эту идею в голове, Юу кивнул своим мыслям. Среди участников, к чьей компании он присоединился, хватало личностей, которые могли скрывать присутствие - либо за счёт довольно необычных способностей, либо за счёт техник шинсу, позволяющих создавать иллюзии, и он уже знает одну личность, которая владеет техникой невидимости.
  - Вам не кажется, что наслаждаться хорошим напитком лучше в компании, мисс Тейлор? - в пустоту произнёс Хан-Сунг...
   ... и не сдержал улыбки, когда иллюзия рассеялась, открывая вид на сидящую на дне расщелины недовольную девушку, держащую в руках кружку, над которой поднимался пар. Не ошибся! Оставалось лишь кивнуть в ответ на пристальный взгляд, направленный на него, и соскользнуть вниз по склону, останавливаясь в нескольких метрах от сидящей на камнях незаконной.
  - Основательно, - только и произнёс он, не отводя взгляд от лежащего перед девушкой небольшого набора. Небольшая походная плитка на суспендии, чайник, заварник, стеклянная банка с листовым чаем, несколько небольших ёмкостей со специями... - Смотрю, вы подготовились к любым неожиданностям.
  - Я бы посмотрела на тебя, если бы ты путешествовал в компании мелкого извращенца, который любит выдавать мутную приторную жижу за горячий шоколад, - хмуро отозвалась собеседница, и Хан-Сунг не сдержал улыбки от её ворчливого тона. - Не говоря уже о пребывании на одной территории с личностью, считающей растворимый кофе нормальным напитком.
  - А что не так с растворимым кофе? - лишь произнёс Хан-Сунг, делая несколько шагов вперёд и присаживаясь напротив девушки, выудившей из светоча вторую кружку. Ого! А он ломал голову, думая, как же убедить собеседницу поделиться напитком... - Бодрящий, ароматный напиток...
  - Бодрящий и ароматный - это зерновой кофе, а ещё лучше - чай! - категорично заявила Тейлор, протягивая руку за заварником. - Листовой, притом, самостоятельно сделанная смесь с добавлением специй или засушенных кусочков фруктов...
  - Дайте-ка угадаю - корица и... цедра апельсина? - мрачно произнёс светловолосый мужчина, улавливая знакомые нотки в запахе. - Поверить не могу. Можете говорить что угодно, но специи или фрукты в чае - признак ребячества. Впрочем... я всё равно предпочитаю кофе.
  - А то я не знаю - твой оригинал травил меня этой мутью три года, - скривилась темноволосая девушка. Так, а вот это уже наезд! Его любимый кофе - отнюдь не муть! - И... давай на "ты", что ли? Не по себе, когда кто-то с твоим лицом так вежлив со мной...
  - Замётано, - без лишних раздумий согласился Юу. Может, излишняя вежливость и помогает создать правильное впечатление, но мешает обмениваться колкостями при повседневном общении... - И кофе - это не муть! Поверить не могу, что ты за три года так и не поняла всю прелесть этого стимулирующего мозг напитка! Я выпиваю по семь чашек в день.
  - Оно и видно, что это тебе необходимо, - ввернула колкость Эбер. Ну... знаете ли... - Хотя ты меня удивил. Как можно заливать в себя такое количество этой грязной воды?
  - По мне, так это лучше, чем пить заваренную траву, - съязвил в ответ образ избранного, не без удовольствия наблюдая, как пальцы собеседницы крепче сжались на ручке заварника. О, её наконец-то проняло! - Тем более, с фруктами.
  - Ты ничего не понимаешь, - процедила сквозь зубы незаконная. - Подобные чайные смеси - это лучший способ пить чай.
   Так... Кажется, он разозлил её. Конечно, неплохо, что удалось пробить визави на эмоции - да и, чего уж там, после всего, что устроил заклятый враг Кроко в обличье незаконной, это определённо поднимает настроение... но вот только такими темпами можно и лишиться возможности выпить что-то, кроме вина. Сбавить обороты, что ли?
  - Хм... ну, может, это не так уж и плохо, - сделал задумчивый вид Хан-Сунг, с некоторым облегчением наблюдая, как во вторую кружку отправляется пара чайных ложек сахара. - У моего любимого производителя кофе есть неплохая серия охлаждённых чаёв. Я предпочитаю из этой линии чай с лимоном.
  - Лимон? Да ещё и с охлаждённым чаем? Ты шутишь? - Тейлор одарила его нечитаемым взглядом. - Это полностью уничтожает вкус чая! У тебя с вкусовыми рецепторами всё в порядке?
  - О, ты заботишься о моих вкусовых рецепторах? Поверить не могу! - язвительно отозвался мужчина. - Тогда будь любезна, обойдись без цедры апельсина. Честно говоря, твои вкусы...
  - Что-то имеешь против моих вкусов? - резко замерла девушка, не донеся пальцы до кружки. Что-то у него плохое предчувствие... - Тогда можешь хлебать вино в Дворце Копий.
   Э-э-э, нет! С него вина за глаза хватило! Впрочем...
   ... да. Похоже, и его собеседница тоже не разделяет вкусы Куна Эдвана.
  - Извиняюсь, - лишь выдохнул блондин - и недоумённо уставился на вытянувшееся лицо брюнетки. Она что, не ожидала услышать от него извинений? Впрочем... насколько он успел понять из разговоров пришедших на Скрытый Этаж участников, его оригинал с возрастом стал менее чем приятной личностью. - Тоже уже не можешь смотреть на вино, да?
  - И на вино, и на того, кто его предлагает, - мрачно отозвалась Эбер, наконец продолжив движение и протянув ему чашку с не особо любимым, но столь необходимым сейчас напитком. М-м-м, какой запах... И впрямь, достаточно бодрит. - Я не хочу говорить ничего плохого об Эдване, но...
  - Слишком интенсивно, да? - понимающе кивнул Юу. Он не знал образ Куна Эдвана достаточно хорошо, но и пары встреч до объединения сейчас хватило, чтобы понять, что образ главы семьи Кун просто не умеет останавливаться на полпути. - Сочувствую.
  - Спасибо, - без ёрничанья и колкостей приняла его соболезнования незаконная. Похоже, у них всё-таки наклёвывается что-то, похожее на перемирие... - Смотрю, тебя тоже достала местная диета?
  - С едой-то ещё можно смириться, но с вином... - удручённо покачал головой образ избранного. - Кстати, ты знала, что Ансенсио и Машенни торгуют с рыболюдьми, сбагривая им виноград и вино из запасников их отца в обмен на еду?
  - Я смотрю, Эдвану везёт на детей, залезающих в его хранилища... - лишь тихонько фыркнула в ответ младшая из проводников. - Спасибо за информацию. И что же они выменивают?
  - Это же рыболюди, - только и пожал плечами старший проводник. - В основном, несколько видов рыбы и рис. Просто, но по сравнению с виноградом...
  - Да, более чем достаточно, - задумчиво произнесла Тейлор. - Тем более, насколько я знаю, блюда из рыбы и риса входят в национальную кухню родного этажа семьи Кун. По крайней мере, Агеро всегда предпочитал еду с этими ингредиентами...
  - Всё хорошо, что не виноград... и не вино, - подвёл итог Хан-Сунг, подмечая, как согласно кивнула его собеседница. Ну хоть в чём-то они сошлись! - Если бы ещё у тебя был кофе...
  - Не водится, - категорично произнесла девушка напротив. Вот же... Ожидаемо, конечно - но всё равно печально. - Впрочем... Если тебе так не нравится чай, у меня есть небольшой запас горячего шоколада одного из моих напарников. Конечно, он будет недоволен, если запас его лакомства исчезнет, но...
  - Не надо, - спрятал улыбку за своей кружкой мужчина. Да уж, не ожидал он, что крепко обиженная его оригиналом девушка так отнесётся к нему... - Разве только он не в пакетиках.
  - Извращенец, - припечатала одним-единственным словом брюнетка.
  - Сноб, - парировал блондин, отпивая чай. Не так уж и плохо... но вслух он это, разумеется, не признает. - И вообще, в напитке главное - польза, а вкус уже второстепенен. Твой чай... хотя бы бодрит.
   ... а большего ему пока что и не надо.
   На безрыбье, как говорится, не до привередливости, и чай волне себе сойдёт. Что же до извечного противостояния сторонников чая и кофе? Они смогут продолжить его позднее, когда выберутся со ступени Куна Эдвана, и нейтралитет можно будет снова перевести в фазу открытого противостояния. А пока что они вынуждены работать вместе... и, чего уж там, вполне смогут это сделать, несмотря ни на наследие оригинала Хан-Сунга, ни на вкусовые пристрастия самой бешеной анима.
   В конце концов, что способствует перемирию лучше, чем наличие общего врага?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"