Изведов Никита : другие произведения.

(большая честная аннотация к)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Удивительная история, которую невозможно описать короче, чем в одиннадцать слов.

  
   Что у нас есть: орки - с ними мы воюем. Хобы - в хлеву и на полях, где же еще быть грязным безмозглым скотам? Эльфы, гоблины - есть, но мало, задавлены людьми и орками. Чуть-чуть гномов - эти умеют создавать хитрые механизмы и виртуозно приумножать деньги, так что стригут шерсть со всех. Среди орков нам особенно интересны шаманы, приспосабливающие демонологию для военных нужд. Среди людей - орден королевских хранителей, маги которого тужатся догнать и перегнать шаманов. А также выявляют предателей, подкупленных орками. И охотятся на всякую неблагородную сволочь, что путается под ногами, пытаясь изучать магию и демонологию самостоятельно, всех этих чернокнижников. В приграничье, где война бушует, нам крайне любопытны два больших замка, вокруг одного из которых встают мертвецы и пропадают люди, а во втором обитает маг, предавший клятву королевских хранителей. А также вырезанный орками замок поменьше, в обгорелых развалинах которого беспробудно пьет с полусотней наемников герой войны, преданный королем. И замок совсем крошечный, разграбленный и пустой, однако по ночам там, вроде бы, что-то... Ах да! Еще один непослушный осел, малолетний убивец и их хозяин, чернокнижник Бример, который притащился в приграничье с мечтой всласть помародерствовать на полях недавних сражений. Но вместо этого вляпался в историю, о размахе и истинных причинах которой не помыслил бы в самом дурном кошмаре. О, какая это тайна! О-о, какая хитрая-прехитрая интрига - разгадать ее будет не под силу никому до самого конца! Так. М-м... Кажется, еще куда-то запропастились: боевые тролли (как просто, так и в доспехах, неуязвимых для магических атак), исчезнувшие из запертой темницы пленники, и бесследно пропавшее поселение гоблинов, гохлы, выползни и рохурлуры, не говоря уже о высших демонах и древней чешуе мирового червя. А также орочьи рукавицы силы, продажные алхимики, пыточные подвалы ордена хранителей и много, много чего еще, - есть даже парочка любовных историй, кое-какие шуточки, черные и не очень, ну и конечно - обещанная горсть золотых.
  
   Это касается первой истории Бримера - "За горсть золотых".
   Что касается второй истории, "Жизнь за жизнь":
  
   Вторая история предполагает знакомство с первой, либо хорошую догадливость, а кроме того:
  
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
   Вторая история "только для взрослых" во всех смыслах:
   -- более мрачная и более жесткая (местами просто-таки жестокая) - и чем дальше от начала, тем больше;
   -- это же касается и сексуальных подтекстов, а много где будет и прямым текстом (что необходимо для раскрытия сюжета);
   -- интрига с куда более выраженной и закрученной детективной составляющей, без скидок на "тут у нас фэнтези";
   -- к демонам и созданиям, описанным в первой истории, добавятся новые, необычнее, и опять же, тут тоже будет никуда не деться от сексуальных тем.
   Поэтому!
   Излишне чувствительным, моралистам, недалеким, - чтение не доставит никакого удовольствия, кроме раздражения.
  
   Поскольку значимых персонажей будет многовато (а сам я, когда как читатель, попав в такие закрученные сюжетые начинаю плавать в именах героев), с некоторого момента будет прилагаться родословное древо Нулонов, а также списки лиц - и действующих, и упоминаемых в исторях о кровной вражде Нулона Кровавого и Маардима Пепловейного.
   Но будьте аккуратны в выборе нужного раздела, чтобы не подцепить спойлеров.
  
   Некоторые детали могли бы слишком раскрыть финал первой истории (еще не дошлифованной и не выложенной до конца). Такие места временно скрыты плашкой [spoilers were here]. Это не помешает понять события данной истории; число скрытых знаков в точности совпадает с длиной плашки.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"