Извекова Наталья Владимировна : другие произведения.

Ч. 1. Шаг до пропасти. Глава 20. На все воля богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 20. На все воля богов

  
   Дар едва ли не вихрем несся по пустынным дорожкам парка. Благо лишь, что по родимому сектору Земли он и спустя четыре с лишним года мог передвигаться хоть с закрытыми глазами!.. Но даже знание всех наикратчайших путей сейчас уже помочь не могло.
   Он опаздывал. Невероятно, катастрофически... Время утекало, как песок сквозь пальцы, подтверждением чему были бесчисленные напоминания Духа-Хранителя. Его надоедливый ментальный звон уже больше пяти минут не унимался в висках...
   Кто бы мог подумать, что двух часов с момента визита Хаддона окажется мало, чтобы добраться до Академии! Но, как вышло...
   По мере того, как лорд Орвиол, нервно меряя шагами келью, повествовал о происшедшем, душу все сильнее окутывала тревога пополам с неистовством. Да как они смеют??! Чтобы его брата высекли плетью??! Ни за что, ни про что??! Не бывать этому!!!
   Прав Хаддон, абсолютно прав - невмешательство правителей в дела Академии изначально было возмутительным упущением! Этот наглец Нортлан уже слишком давно и чересчур явно выказывал свое пренебрежение по отношению к любым проявлениям монаршей воли. Возомнил себя вершителем судеб! Как же, ведь уже более трехсот лет в ведении Его Светлости находилась кузница душ и умов всех самых талантливых магов страны!
   Ничего! С сегодняшнего дня изменится многое, очень многое!..
   До чего же сложным оказалось уговорить магистра открыть для Хаддона Врата в Лерновер! Все-таки, по сравнению с обычным порталом, времени экономилась уйма, а лорду Орвиолу нужно было в наикратчайшие сроки найти короля.
   Как оказалось, герцогу красноречия и умения убеждать собеседника в своей правоте, не открывая при этом даже сотой части истинных обстоятельств, было не занимать! А потому Сэйклер сдался практически сразу, ограничившись лишь условием, что портал откроется лишь на мгновение и лишь для одного. Магический фон-де и без того будет нарушен преизрядно, а для завершения обряда Посвящений концентрация силы должна быть наиболее высока...
   Еще минут двадцать ушло на дебаты по поводу собственного немедленного отъезда из Ордена, чему магистр воспротивился со страшной силой. И лишь уразумев, что "неразумное дитя" все равно сделает по своему, махнул рукой. Дважды упрашивать его не пришлось...
   Площадь оказалась заполненной студентами. Судя по всему, здесь присутствовали без исключения все средние и старшие курсы. Еще бы! Посмел бы ректор ломать подобным зрелищем психику малышей! Хотя, с этого мерзавца станется!.. Все взгляды были прикованы к происходящему где-то далеко впереди... Демон, неужели Лардо сейчас...
   Силясь сдержать захлестывающие его эмоции, Дар принялся пробираться сквозь толпу. Пытавшиеся поначалу возмущаться подростки довольно быстро поняли, кем является сей наглец, и в дальнейшем быстро и почтительно расступались, образовывая перед ним своеобразный коридор. Когда он уже почти достиг площадки в центре, по сознанию ярко хлестнуло ментальное: "По праву повелительницы Воздуха я прекращаю этот балаган!". Минея пресветлая... Лея??! Судя по всему, окружающие его дети этого попросту не слышали... Но кому-то же эта фраза была адресована?..
   И в этот миг он увидел, как в воздух поднялись двое. Тех нескольких секунд, прежде чем их поглотил раскрывшийся высоко в небе портал, хватило, чтобы увидеть окровавленную спину брата.
   Бешенство накрыло с головой. За каждое мгновение мучений его братишки ему заплатят сторицей! Но прежде... Прежде он поиграет. Как кот с мышью. Даруя иллюзорную надежду на свободу и, вместе с тем, с каждой секундой приближая далеко не радужный финал. А потому, изобразив на лице предельно нейтральное выражение, ступил в центр площади. В голосе прозвучала тщательно отмерянная доза гнева:
   - Что здесь происходит и по какому праву??!

* * * * *

   Портал распахнулся навстречу, стоило лишь им подняться в воздух. Слабое свечение защитного поля Грани было сметено под напором ее ярости.
   Лея крепко-накрепко прижала его к себе. Мой... Родной, любимый... Никогда больше от себя не отпущу!
   Словно он почувствовал ее состояние, объятья Лардо тоже стали крепче.
   В очередной раз, поймав взгляд юноши, она потянула на себя его боль, возвращая взамен чистейший поток своей силы. О том, что с каждым разом его ореол Стихии все больше будет стараться отторгнуть чуждую силу, а интервал возврата чувствительности постепенно сократится до нескольких мгновений, девушка старалась не думать. Мысли внезапно вернулись к тем безумным тринадцати часам, проведенным взаперти в лаборатории...
   Боги всемогущие и всемилостивые!.. После того, как компания боевых магов, а то, что это были именно они, не вызывало даже тени сомнения, удалилась, сознание захлестнула чистейшая паника. Неужели всем их усилиям суждено пойти прахом??! Как же так??! Лардо... Ее Лардо!..
   Ненормальная страна, абсурдные порядки!.. Не то чтобы ей претило отсутствие в обучении различий между учениками, равно как и правила, одинаковые для всех. Нет, напротив! Это было вполне целесообразным, но в этом случае... Владыки Воздуха, да как они смеют подвергать такому унижению князя правящего Дома?! Более того, абсолютно безосновательно!
   Понимая, что ни ее метания, ни слезы делу не помогут, устало прижалась лбом к оконному стеклу, пытаясь собраться с мыслями. В стремительно темнеющем небе подобного диковинным цветам расцветали яркие звезды. Вдали мерцала огнями Администрация, среди крон густых деревьев угадывался студенческий городок творцов.
   В глубине души с каждой минутой все сильнее и ярче поднималась злость. Чего бы ей это не стоило, она отсюда выберется и отведет от Лардо беду! Во что бы то ни стало!
   Отчего-то ей вдруг показалось, что от кончиков пальцев разлилось едва заметное золотистое сияние. Но при более пристальном рассмотрении ничего не изменилось... Она сердито тряхнула головой. И привидится же! Игры подсознания, не более... До двадцатилетия еще слишком далеко. И выдавать желаемое за действительное не имеет смысла.
   Она обернулась. Фин стоял посреди комнаты, направив невидящий взгляд в стену. Лишь подрагивающие в беззвучном шепоте губы выдавали то, что он ищет слабые места в барьере, запечатывающем комнату. И, судя по тому, как все больше хмурились его брови, изъянов в защите не имелось. Ей ничего не оставалось, как присоединиться к нему.
   Всю ночь напролет и все утро они изо всех сил пытались расплести сеть заклинаний, но казалось, что от их усилий она только ширится и разрастается. Глаза слезились от пристального рассматривания бесчисленных магических нитей, нервы были на пределе. За все это время они едва ли обменялись парой предложений, полностью сосредоточившись на совместных действиях...
   Стрелка настенных часов неумолимо приближалась к полудню. Что делать?! Боги, что же делать??! Попробовать переместиться прямо отсюда? Хорошо бы... Все-таки четвертый этаж, воздушный портал должен был открыться без особых усилий и практически не представлять опасности... Если только само здание не было выращено творцами стихии Земли. Но, не рискнув, этого просто не узнать, а потому...
   Сплетенная в воздухе дверь приветливо замерцала глубокой чернотой. Владыки Воздуха, неужели удалось??! Не смея поверить своему счастью, она потянула портал на себя... и закричала от боли, когда в свечении отворенного портала полыхнули темно-коричневые нити. Земля, собственно, как и всегда, неистово отторгала истинный Воздух.
   Мечущийся взгляд широко распахнутых от боли глаз, скользнул следом за минутной стрелкой часов. До полудня оставалось всего три минуты. Неожиданно прокатившаяся по телу волна заставила изогнуться... Все вокруг покачнулось, но в следующий миг ее подхватили руки Финлея.
   Странно... На лице юноши заплясали золотистые огоньки, похожие на солнечные блики... Но вот когда она увидела, что сейчас отражается в его испуганных глазах... Казалось, разверзнись в эту минуту земля, ее удивление не было бы так велико! Не веря в реальность происходящего, она взглянула на свою руку.
   Обманом восприятия это не было точно. Детство окончилось. Неведомо как, неведомо, почему раньше срока, впрочем, сейчас это было неважно... Произошла Первичная трансформация. Первая ступенька в длинном пути взрослой жизни...
   Как можно осторожнее высвободившись из рук Фина, стараясь не поцарапать его чешуей, она поднялась на ноги. В ответ на ментальный зов Хозяйки Релтанар откликнулись мгновенно, воплотившись в руках золотистым пламенем.
   Неожиданно разум окутала чистейшая злость. Теперь никто не посмеет остановить ее, а она никому не позволит причинить боль ее любимому!..
   Легонькой искорки новообретенной силы хватило, чтобы магический барьер смело вместе с оконными стеклами и запертыми дверьми. Недолго думая, она вылетела в зияющий оконный проем.

* * * * *

   - Дар!!!
   Всего лишь пару мгновение спустя, как отзвучал его разгневанный вопрос, к нему бросилась Мила. Прижалась всем телом, обхватила руками, спрятав заплаканное личико у него на груди. Владыки Воздуха... Да она за всю свою жизнь не проявила по отношению к нему даже толики теплых чувств, а тут... Довели ребенка!
   - Маленькая моя... Моя хорошая... Ну, успокойся!.. - Вальдару не оставалось ничего, кроме как растерянно гладить сестренку по шелковистым огненным локонам и вздрагивающим плечам, и тихонько бормотать утешительные глупости. - Котенок, ну ты чего?..
   Лишь когда девочка затихла у него в руках, поднял на ректора тяжелый взгляд:
   - Я задал вопрос! И вам придется на него ответить!
   Нортлан ехидно изогнул бровь:
   - Давать объяснения вам я не обязан и не намерен! А Его Величество будет уведомлен письменно в надлежащие сроки.
   Голос был полон презрения и явной насмешки, откровенно провоцируя на опрометчивые действия. Но поддаваться на подобные выпады было себе дороже.
   Сейчас залогом успеха были лишь спокойствие, корректность и действия исключительно в рамках закона. Слишком много взглядов в этот момент было направлено на них. И сомнений в верности его действий у невольных зрителей возникнуть не должно. Лишь тогда то, что должно было произойти с минуты на минуту, вызовет понимание и полное приятие.
   - Ах, вот как?! Ну что же... Велите студентам разойтись. Нам следует поговорить наедине.
   Вот так, добавим крошечную нотку властности, заметную лишь для того, кто захочет ее услышать... Реакция не заставила себя ждать.
   - Как вы смеете мне указывать?!
   - Как вы смеете мне не подчиняться?!
   - Нахальный мальчишка! - прорычал свирепо, напрочь забывая о необходимой субординации. - Территория Академии находится вне сферы влияния трона. Кто дал вам право здесь командовать??! У вас нет на это полномочий!
   Боги, как же сложно сохранять невинно-вежливое выражение лица...
   - Вы так в этом уверены?
   Чуть слышный хлопок раскрываемого портала за спиной позволил торжествующе, но вместе с тем зловеще улыбнуться. Преграды для перемещений отныне не действовали. А это значило, что...
   - Лорд Арман?
   Уже поравнявшийся с ним Эйлдар с безукоризненно почтительным поклоном (вот позер!) протянул два запечатанных свитка.
   - Ваше Высочество...
   Не выпуская сестру из объятий, Вальдар вскрыл гербовые печати и быстро пробежал взглядом их содержимое. Его лицо осветила ликующая улыбка.
   - Так вот, лорд Нортлан. Вас интересовали мои полномочия? Можете ознакомиться! - Он протянул ректору оба свитка и обвел пылающим взглядом студентов и преподавателей. - Согласно изменениям в законодательстве страны, внесенным по воле Его Величества Эрлиона Альнара Милдорна, вы отстраняетесь от управления вверенной вам Академией. Права на управление ею Его Величество целиком и полностью передал мне. И отныне на данной территории я могу делать все, что захочу!
  

* * * * *

   Спустя несколько часов Лея начала снижаться. Плавно паря над пушистыми елями, они неспешно опускались на поросшую густой травой и диким кустарником обширную лесную поляну. И лишь когда их ноги коснулись земли, взгляду открылась просто потрясающая, абсолютно невидимая сверху картина.
   Лес словно расступился, уступая место небольшой, но совершенной в своей красоте усадьбе. Оградой ей служили пушистые кусты, оплетенные цветущей глицинией, а калиткой арка из вьющихся голубых роз. Да и все пространство внутри ограды просто ошеломляло искрящимися сочными красками.
   По обе стороны от уложенной светлым камнем дорожки, ведущей вглубь усадьбы, росли красные и пунцовые львиные зевы, притягивающие к себе взгляд своими яркими цветами. Мощные потоки солнечных лучей заливали светом голубые и пурпурные ирисы, играли среди робких кустиков лаванды, заставляли вспыхивать пламенем алые кусты герани, ласкали огромные купы настурций и бархатцев.
   Справа притаился тамариск, только начавший зацветать нежными розовыми цветами. Слева мягко светились россыпью душистых цветов несколько деревьев липы. Тот там, то тут группами располагались кусты белоснежных роз. Во весь этот невероятный аккорд удивительно гармонично вплетались одуванчики и маргаритки, которыми была усыпана трава.
   В центре поляны, окутанный всем этим великолепием, возвышался большой дом со светлыми стрельчатыми окнами, выстроенный из необычного полупрозрачного камня, ярко мерцающий в лучах солнца нежно-лиловыми оттенками...
   Боль в очередной раз отступила, позволяя хоть на несколько мгновений сосредоточиться на всей этой невероятной гармонии.
   - Где мы? - выдохнул зачарованно.
   - Мы на территории лесов Ортиона и здесь нам никакие беды не страшны!
   Несмотря на светлую улыбку, Лардо почувствовал, как тяжко сейчас на сердце у Леи, и поспешил ее обнять. Бедная, совсем умаялась и истерзалась!..
   - Все хорошо, родная! Все будет хорошо! Со мной все в порядке, правда!.. - он неосторожно повел плечом и с силой втянул носом воздух. В следующий миг дыхание перехватило от накрывшей с головой волны боли. Минея пресветлая, дай сил пережить это безумие!..
   Тонкие пальчики в очередной раз коснулись лица. В направленных на него полных сочувствия зеленых глазах вновь замерцало золото.
   - Идем скорей, родной! - шепнула чуть слышно. - Ты прав, все будет хорошо!
   Едва они ступили на дорожку, в глубине сада послышался мелодичный звон колокольчика, в ответ со стороны дома раздался веселый женский голос:
   - Уже иду!
   - Аниэль!!! - бросилась Лея к высокой величавой женщине, появившейся на пороге дома. - Бабушка, я очень нуждаюсь в твоей помощи! Точнее, в твоем невмешательстве... Не важно! Об одном молю: никаких вопросов не задавай! Я все объясню позже!
   - Хорошо, мой ангел, как скажешь! - В глазах Аниэль засветились тревога и понимание. Ее мимолетный, но невероятно внимательный взгляд скользнул по лицу Лардо. Не говоря больше ни слова, она повела рукой, приглашая их следовать за собой, и прошла в дом.

* * * * *

   Под конец вечера Лея едва не билась в истерике: большинство известных ей заживляющих мазей и зелий были испробованы, а раны просто отказывались затягиваться, абсолютно руша веру девушки в свои способности целителя.
   - Минея пресветлая! Будь трижды неладен этот мерзавец ректор и все ваши маги вместе взятые! Да чем же они пропитали эту демонову плеть!!! - чуть не плача, металась она по комнате от полки с компонентами и до стола с уже готовыми средствами. И изо всех сил старалась не смотреть на исчерчивающие спину Лардо восемь кровавых полос с осадненными краями. Юноша лежал на широкой кровати, мутными от боли глазами наблюдая за ее стремительными передвижениями.
   Стоило им войти в дом, как Лея тут же повела его в свою комнату на втором этаже, взглядом умоляя Аниэль молчать, когда та увидела раны парня и схватилась за сердце... Последующие же два с лишним часа и вовсе прошли, как в бреду!..
   - Лея, уймись! У меня уже в глазах рябит от твоей беготни! Ничего катастрофического не произошло, пусть все идет своим ходом - недельки через две все само затянется. Мне просто придется немножко потерпеть!
   Боги, что он несет??? Совсем с ума сошел??! От нарочито бодрого и сверх меры беспечного голоса Лардо хотелось закричать во весь голос и побиться головой о стену! А что?! Вдруг умные мысли появятся! Лея с трудом сдержала нервный смешок.
   - Ага, конечно, так я и позволю тебе мучиться! - фыркнула сердито, но взяла себя в руки и вновь занялась приготовлением очередного зелья.
   Неужели для рядовой исцеляющей магии раны были слишком сложны? Было такое чувство, что ее магия просто отражалась... Боги, да что же это такое??!
   Неожиданно пришло озарение. Ее исцеляющую магию действительно экранировали! И объяснение этому было только одно. Вот только проверить это можно было лишь одним способом, на который она вряд ли сможет решиться...
   "И долго ты еще собралась мучить его и себя?" - раздавшийся в голове голос бабушки заставил вздрогнуть. Что-то совсем нервная стала в последнее время!.. Впрочем, это не мудрено, учитывая события последней недели. А Аниэль тем временем продолжила: "Сокровище мое, ты же прекрасно понимаешь, почему не действует ни одно из приготовленных тобой снадобий. Древняя магия заявляет о своих правах и требует ответа! И чем дольше ты будешь тянуть, тем сильнее будет становиться его боль. Ты же не хочешь, чтобы он умер от болевого шока?"
   Лея поежилась и, тоскливо вздохнув, выпалила: "Ну не могу я! Просто не могу! Вот так, без его согласия... Нет, нельзя, это же первая ступень обручения! Ты же знаешь, я обещана другому!"
   "Так другой не стена, подвинуть можно. Девочка, ну кого ты пытаешься обмануть? Я же вижу, как ты на него смотришь! Когда илира делает свой выбор, ничто и никто не станет преградой на ее пути. А ты, глупышка, и сердечко твое выбор уже сделали..."
   "Ну и пусть! Все равно уже ничего не поменять... А так он, в отличие от меня, будет иметь возможность свободного выбора!"
   Минея пресветлая, а что же сердце от одной этой мысли так бьется и болезненно сжимается?..
   "Я не могу!!!" - едва не сорвался с губ горестный вскрик, но Лея успела зажать рот ладошкой, встревожено вслушиваясь в тихое, чуть прерывистое от боли дыхание Лардо... К счастью, сейчас он лежал с закрытыми глазами... Может, уснул? Только бы не потревожить! Он и так натерпелся!.. Боги, разве может она позволить себе не использовать шанс избавить его от боли в несколько мгновений и полностью исцелить раны?..
   Кажется, последние мысли она умудрилась упустить сквозь возведенный ментальный барьер, потому что следом тут же вспыхнуло: "Вот ты все и решила, девочка! И я уверена, что ты не пожалеешь".
   Лея быстро пересекла комнату и опустилась рядом с Лардо на колени. Бережно погладила по щеке. Он открыл глаза.
   - Лардо, пообещай мне, что все, что произойдет в этой комнате здесь и сейчас останется только нашей с тобой тайной!
   - Ты о чем? - недоуменно нахмурился парень. - Что произойдет-то?..
   Девушка поспешила успокаивающе улыбнуться.
   - Любимый, не задавай, пожалуйста, вопросов. Просто доверься мне, ладно?
   - Х-хорошо. Я обещаю. Что теперь?
   Стараясь сосредоточиться, Лея глубоко вздохнула и решительным шагом направилась к столу. Тонкий маленький нож, лежащий рядом с пучками трав, был именно тем, что ей сейчас было нужно. Разом отбросив все сомнения, она легонько полоснула себе по запястью. Спустя миг из небольшой, но глубокой раны хлынула кровь.
   Стараясь не морщиться от пульсирующей боли, вновь вернулась к кровати и протянула Лардо руку.
   - Исцеляй.
   В удивленно распахнутых глазах юноши четко читалось сомнение в ее душевном здоровье.
   - Лея... Ты что творишь??!
   - Исцеляй, говорю! Хочешь, чтобы я кровью истекла? - ее коробил свой же жесткий безапелляционный тон, но сейчас это было единственно верным решением.
   - Как?! Из меня целитель никакой!!!
   - Не спорь! Просто прикоснись пальцами к ране, хочешь, закрой ладонью, - его чуть нервно подрагивающие пальцы послушно легли на ее запястье. - Вот так. А теперь расслабься, сконцентрируйся и мысленно очень сильно пожелай, чтобы рана затянулась.
   Похоже, желание Лардо ей помочь было просто безудержным, поскольку то, чего она ждала, произошло практически мгновенно. Струящаяся кровь засветилась белесоватым светом и прямо на глазах начала впитываться в его руку.
   - Кровь одна на двоих, жизнь одна на двоих, - прошептала беззвучно, одними губами. Спустя несколько мгновений от раны не осталось и следа.
   - Вот так, мой хороший... Сейчас все закончится... - произнесла чуть хриплым от волнения голосом и прикоснулась к одному из кровавых рубцов. На второй удар сердца его кровь, подобно жидкому огню, потекла уже по ее венам. В ушах зашумело, словно она нырнула в реку, но спустя несколько секунд слабость унялась. Покуда магия Единения не угасла, Лея поочередно прикасалась к ранам, стирая бесследно и их, и всю причиненную ими боль.
   Завершив начатое, она ласково провела по его спине, окончательно уничтожая даже воспоминание о былых страданиях, а затем присела на противоположной стороне кровати. Разум захлестывал такой шквал противоречивейших желаний. Был ли он продолжением действия магии обручения или действительно принадлежал ей самой?.. Не найти ответа...
   Неимоверная феерия эмоций и чувств... Где-то глубоко внутри Лея ощущала все разрастающееся и ширящееся пламя. Знакомое и неведомое одновременно, но все же такое... свое.
   Она глядела на Лардо и ощущала каждой клеточкой своего тела, что хочет быть с ним, прикоснуться к нему, прижаться, довериться его рукам... Сердце билось так, что было больно дышать. Все вокруг кружилось и плыло. Казалось таким нереальным и несущественным!.. Какое сильное и точеное у него тело... Гладкая, чуть загорелая на солнце кожа сейчас мерцала изнутри золотистым сиянием, являясь доказательством того, что отныне они одно целое. Почти.
   Лея прекрасно понимала, что не имеет ни малейшего права на эти чувства, на эти мысли, но, тем не менее, ничего уже поделать не могла... Душу согревала лишь святая уверенность в правильности своих действий. Женой Дара она не станет никогда. Уж лучше передать права престолонаследия Рэн, чем отказаться от Лардо!..
   Сейчас она должна была и жаждала всей душой и всем телом закончить то, что начала. С этого дня Лардо будет принадлежать ей, только ей... А она ему. Раскаянья же следовало оставить на потом... Не раздумывая больше ни мгновения, девушка подалась ему навстречу и приникла жадным поцелуем.
   - Мой любимый... - выдохнула чуть слышно, вновь и вновь целуя его. Как в первый раз... Как в первый и последний раз...
   - Лея, - задыхаясь, почти умоляя, прошептал Лардо, но она прижала палец к его губам. Ласково и немного лукаво улыбнулась. Едва касаясь, провела по его лицу, контуру уха, отвела назад волосы.
   - Не хочу ни о чем думать, не хочу ни о чем слышать... Ты мой. Только мой!
   И вновь прильнула, нежно поцеловав в ключицу. Благоразумие унеслось прочь, оставляя лишь желание быть рядом с ним вечно...
   Словно весь мир замер ради них двоих. Она гладила его плечи, сильные руки, грудь, перебирала пальцами немного растрепанные темно-русые волосы... Кожа горела от покрывающих ее легких поцелуев. А его прикосновения к ней... Нежные, бесконечно нежные, как будто он касается величайшей святыни, и в то же время такие настойчивые... Боги, ей хотелось ощущать его прикосновения к себе всю жизнь!..
   Они больше не сдерживали себя, полностью отдаваясь взаимной страсти. Сумасшедшей, упоительной, в которой движения обоих были подчинены какой-то невероятной силе, владеющей ими уже без их на то воли, уносившей все дальше и дальше, и одновременно с тем объединяющей...
   Здесь и сейчас они умирали и возрождались, дарили и получали взамен. Открывались друг другу навстречу, изучали заново... Не замечали и не чувствовали ничего, кроме друг друга, о чем-то говорили, почти не зная о чем. И вновь сливались в единое целое, сжимая друг друга в объятьях, прерывая поцелуи, чтобы опять возобновить их со счастливым смехом.
   Дивно, как в мгновение изменился мир. Он стал другим, словно созданным только для них. И сейчас они наслаждались этим неожиданным, ослепительным счастьем, прекрасно понимая, что срок для него так краток...
   Вечер плавно перетек в ночь, упоительную, словно мечта. Порой они замирали, лежали безмолвно, будто находясь между снов и явью, а затем вновь тянулись друг к другу... Сладкий, призрачный плен полусна, наполненный лаской и любовью...
   Под утро он забылся сном у нее на груди, Лея же боялась уснуть и лежала, осторожно перебирая пальцами его волосы, порой задумчиво улыбалась в полудреме, но когда открывала глаза, в них мелькала почти боль. Как же она боялась потерять его!.. Но вместе с тем, душу грела наполненная ликованием мысль. Отныне они обручены богами. А кто посмеет оспорить волю богов?!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"