Извекова Наталья Владимировна : другие произведения.

Ч. 1. Шаг до пропасти. Глава 22. Причуды жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 22. Причуды жизни

   Над землей плыл колокольный звон. Полные тихой печали и, вместе с тем, светлого торжества звуки мерно отмеряли быстротечность бытия.
   Подумать только, в старенькой церквушке на другой стороне острова уже обедня миновала... Дар с трудом отвел взгляд от стеллажа с документами и потер лицо руками, силясь отогнать вполне закономерную усталость. Как не прискорбно, но о полноценном отдыхе в ближайшие несколько недель можно лишь мечтать.
   Неспешным шагом он пересек комнату и присел на подоконник.
   В распахнутые настежь окна просторного кабинета, предоставленного ему Канцелярией, врывался свежий, чуточку пряный ветер, ни на мгновение не дававший забыть о близости моря.
   Боги, как же хотелось сейчас хоть ненадолго оказаться у воды и, пусть лишь на пару мгновений, но почувствовать себя свободным!.. Свободным от титула, обязательств, порядков, протоколов... Как в далеком детстве, промчаться босыми ногами по раскаленному прибрежному песку, подставить лицо ласковым лучам солнца, ощутить на губах соленые морские брызги... Горько усмехнулся. Не о том сейчас следует думать. Не о том!..
   Последние сутки выдались ошеломляюще тяжкими. За столь незначительное время Вальдар в полной мере осознал, какое бремя его угораздило взвалить на собственные плечи.
   Даже при поверхностном ознакомлении со сложившимися в Академии порядками становилось ясно, что объем актуальных, а порой и вовсе животрепещущих перемен просто колоссален! Но, как оказалось, претворение этих изменений в жизнь уже заранее было обречено на немыслимое количество препятствий.
   Чего стоил лишь созванный им с утра преподавательский совет! В сущности, молодые профессора и наставники оказались вполне лояльны и дружелюбны, в то время как старшее поколение... Нужно быть слепым и глухим идиотом, чтобы не заметить, что в каждом взгляде, жесте или слове, адресованных ему этим... поросшим мхом старичьем, отчетливо сквозило одно: "И этот сопляк будет учить нас жизни??!".
   Боги всемилостивые... Хорошо, что рядом был Арман! Пожалуй, одно лишь присутствие лучшего друга позволило ему сохранить абсолютную невозмутимость и не сорвать на этих напыщенных наглецах скопившуюся ярость.
   Казалось бы, за свою недолгую жизнь он привык ко всему. Сложнейшие и причудливейшие политические игры давным-давно вытравили из него робость и нерешительность, всеобщее пристальное внимание и подавно не было проблемой, но, тем не менее...
   Впрочем, как бы то ни было, он не отступит от поставленной цели. При необходимости будет искать подходы ко всем без исключения, находить оптимальные решения, идти на допустимые компромиссы... Если же не будет иного выхода, попросту принудит их считаться с собственным мнением!
   Но все это было такой ерундой, по сравнению с поминутно нарастающей тревогой о Лардо!.. Многократно направленные Призывы словно канули в безвестность, и было совершенно непонятным, являлось ли это следствием остаточных магических помех или же... Так, все. Довольно! Нечего выдумывать всякую чушь! С ним Лея, а у илир целительство в крови... Все должно быть... Боги, пусть все будет хорошо!!!
   Поток раздумий прервало нежное поглаживание по плечу. Дар стремительно обернулся. Рядом с ним стояла Мила. И пусть сейчас она не была такой же бледной, как раньше, в ярких глазах по-прежнему плескалась пугающая тоска.
   Вчера она не отходила от него ни на шаг, будто боялась, что и с ним случится что-нибудь дурное. Ценой огромных усилий и продолжительных уговоров им с Финлеем удалось ее немного успокоить и уговорить отдохнуть. Занятно, кажется Хаддон-младший влюблен в нее по уши, а она отвечает ему взаимностью...
   Рука невольно потянулась погладить сестренку по волосам. Странно, как она раньше могла его раздражать? Мелкая зловредная бестия, доводившая его до белого каления в течение многих лет, неожиданно предстала совсем в другом ракурсе. И оказалась совсем иной. Очень родной и светлой. Надо же, такая хрупкая, такая уязвимая...
   В ответ на незатейливую ласку личико Милы озарила теплая улыбка. Девочка осторожно присела рядом с ним.
   - Ну что, отдохнула немножко? - Дар ободряюще улыбнулся, изо всех сил стараясь не выдать свою усталость и беспокойство.
   - А ты, как я погляжу, не отдыхал совсем! - в ее мягких интонациях засквозила укоризна.
   Вы поглядите-ка, это она его сейчас отчитывать пытается? Маленькое чудо!..
   - Что, так жутко выгляжу? - попробовал неудачно пошутить, но вместо голоса сестры услышал совсем иной, размеренный и властный:
   - Не то чтобы жутко... Словом, окружающих попугать вполне сгодится! Но прежде, чем ты отправишься спать, я хочу услышать внятный рассказ о происшедшем в эти двадцать четыре часа.
   На пороге стояли отец с матерью.
  

* * * * *

  
   Сердце забилось часто и гулко. Виски заломило от поднимающейся волны... страха ли?.. благоговейного трепета?.. или, быть может, растерянности?.. Вряд ли Лардо смог бы сейчас внятно объяснить, что с ним происходило.
   С того момента, как он вступил в импровизированный круг, осененный Стихией, время остановилось, словно по воле самих богов, замедлив свой бесконечный марафон... По всему телу привычно разлилась успокаивающая прохлада и, спустя миг, он взирал на мир сквозь мерцающий и искрящийся спектр истинных сущностей.
   И то, что он сейчас видел, не подлежало сомнению. Сангиор был таким же, как он. Впрочем, нет, не так! Таким же, но лишь отчасти. О чем явственно возвещал ореол стихии. Снежно-белые струи Воздуха и малахитовые побеги Земли служили лишь незатейливой оправой для переливающейся величественной синевой Воды...
   Пускай, в нем не было всех четырех стихий, но все же... Губы дрогнули в несмелой улыбке. Как же он сейчас боялся поверить и, вместе с тем, уповал на реальность происходящего! Впервые в жизни у него появилась зыбкая надежда получить ответы на бесчисленные вопросы, накопленные в течение стольких лет. Разобраться в себе и своих способностях... Хоть чуточку приоткрыть плотную завесу неведения...
   "Доверьсссяаааа..." - прошелестел в мыслях обычно такой немногословный Воздух.
   "Он не причинит вреда..." - пьянящим резонансом отозвался в сердце Огонь.
   "Ну же, малыш... Смелее..." - пророс в душе беззащитный росток нежного голоса Земли.
   "Я ждуууу..." - требовательно, почти обиженно, вторило ей журчание Воды.
   И он подчинился. Открылся навстречу неукротимому потоку сторонней силы.
   Боги всемилостивые... Бесконтрольно выставленные щиты, точно хлипкую речную плотину, смело под напором заполнившего его света. Где-то на грани сознания пульсировала громкая и уверенная речь Мастера. Вначале довольно странные и непривычные для слуха слова, произносимые на незнакомом языке, внезапно приобрели небывалую ясность, сложившись в довольно безыскусную, но колоссальную по своей сути клятву.
   Секунда за секундой, мгновение за мгновением, Лардо по крупицам собирал воедино себя самого, отыскивая среди затопившей сознание чужой воли свою собственную. Сумеет ли он отныне и до самой смерти посвятить жизнь тому, о чем имел лишь смутное представление?.. Хватит ли сил поднять эту ношу?..
   - Не бойся! Я помогу! - незнакомый мальчишеский голос, раздавшийся в висках, звучал задорно и ободряюще.
   Внезапно возникшая пред внутренним взором фигура заставила затаить дыхание. Владыки Воздуха!..
   Тонкий овал лица... Точеный нос... Четкая линия бровей, прячущаяся под растрепанной темно-русой челкой... Губы изгибаются в обезоруживающе лучезарной улыбке, а в смешливо сощурившихся серебристо-синих глазах пляшут озорные огоньки...
   Лардо прерывисто вздохнул. Он словно всматривался в собственное зеркальное отражение, если бы не несколько "но".
   И как бы невелики были отличия, но все же они дарили крохотную надежду на собственную вменяемость - чересчур длинные волосы незнакомца были собраны в "хвост", шрама на правой щеке не было, вместо этого на левой скуле имелась небольшая родинка, а на шее длинная царапина, да и выше он был почти на полголовы...
   - Ты кто??! - прошептал одними губами.
   "Наваждение" проказливо ухмыльнулось:
   - Эрик. Эрик Илемир Милдорн. Только вот что... - он хитро сощурился, - племянничек, сейчас не время и не место задавать вопросы! Возможно, еще когда-нибудь нам удастся свидеться, да только... Нет, не время!.. - Парень внезапно осекся и посерьезнел. - Ответь сейчас не столько мне, сколько себе: разве стихии когда-нибудь причиняли тебе вред? - Дождавшись отрицательного кивка, немного грустно улыбнулся. - Ты получаешь возможности, о которых я свое время мог только мечтать. Так что сейчас же прекращай терзаться! Хочешь, давай вместе произнесем эту клятву?
   Несмотря на всю абсурдность происходящего, сомнения унеслись прочь, и следом за Эриком он подхватил:
   - Я, Галард Александр Милдорн, ныне принятый в ученики...
   С каждым произносимым словом медальон на груди раскалялся все сильнее и сильнее до тех пор, пока не вспыхнул чистым сиянием. Неожиданно правого запястья коснулся леденящий холод. Тонкая эфемерная цепь на какие-то доли секунды сковала руку Лардо с рукой Мастера, а затем рассеялась серебристой пылью, оставляя вместо себя причудливые, едва заметные глазу символы.
   - Вот и все, друг мой... - рядом ухом раздался тихий голос Эрика. - То, что должно было произойти уже давно, наконец-то свершилось. Пусть это первый шаг, но... - его губ коснулась грустная улыбка. - Рад был познакомиться! Прощай!
   Стройный силуэт растворился в мерном свечении.
  

* * * * *

  
   Орвиол неторопливо мерил шагами кабинет. Поистине оплот Канцелярии! Обшитые унылыми дубовыми панелями стены, обилие магических светильников на стенах, огромные стеллажи, заваленные бумагами... Пожалуй, внимания заслуживал лишь вычурный стол, за которым сейчас сидел Вальдар...
   Бедный мальчишка! Несмотря на прилагаемые им усилия, изнеможение уже было не скрыть. Чего только стоили нездоровая бледность и круги под глазами! Сколько же суток он уже на ногах? Пожалуй, четвертые или пятые?.. А все упрямится. Только лихорадочное постукивание пальцами по столу выдает сейчас его беспокойство.
   Рил устало потер глаза. Когда он присоединился к Милене и Эрлиону, Вальдар уже давно начал повествование. Но даже того немногого, что он услышал, с головой хватало, чтобы сердце наполнилось гневом, а душу терзала боль. Минея всемилостивая, неужели Лардо... Память неожиданно подбросила довольно реалистичную картинку. По нервам ударил отголосок свиста плети. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Хоть Лион и против, Нортлан в полной мере ответит за свои действия. И он лично об этом позаботится!..
   Чтобы хоть немного отвлечься от тяготящих мыслей, Орвиол вновь попробовал сосредоточиться на беседе друга с сыном. Хоть он и присутствовал при разговоре короля с герцогом лично, но некоторые моменты по-прежнему поднимали внутри клокочущую волну ярости.
   - ...Около часа назад у меня состоялась довольно конструктивная беседа с Его Светлостью герцогом Нортланом. Думаю, мы с ним в полной мере поняли друг друга, однако консенсуса так и не достигли. Впрочем, это-то как раз было вполне ожидаемым... О каком взаимоуважении может идти речь, когда все его поведение свидетельствует о полнейшем презрении и пренебрежении?! И за время сего... разговора я лишь утвердился в мысли, что экзекуция Лардо была устроена вполне преднамеренно. Исключительно для того, чтобы показать отношение герцога к трону в целом и ко мне в частности!
   Карандаш с хрустом разломился в руке Дара. В его голосе явственно зазвучало злое шипение.
   - Я, собственно, прекрасно понимаю, что все его выпады диктуются завышенным самомнением и якобы ущемленными правами... Ведь главы Дома Нортлан уже многие тысячелетия надеются, что линия нашего Дома прервется, а доминирующую позицию займут они... Но всему же есть предел!
   На лице короля появилась саркастичная улыбка.
   - Судя по всему, его бесцеремонности как раз предела нет! Представь себе, мне недвусмысленно заявили о возможности международного скандала. Если дословно... Как же там он говорил? Рил, ты не помнишь?.. Ах, да! Девица, незаконно остановившая исполнение административного приказа, во всеуслышание признала себя Великой княжной Илирии, а несколько ранее именовала князя любимым... Кажется, так...
   Ему показалось или юноша и вправду стал белее мела?..
   А монарх тем временем продолжал:
   - ... Если бы не откровенное недоумение также присутствовавших на площади профессоров, я бы принял сказанное за истину, а так... Не более чем очередная шпилька! Причем, абсолютно безосновательная. Но чашу моего терпения переполнило не это. Поверишь ли, ко всему прочему Его Светлость осмелился пенять мне недальновидностью и малодушием! Ибо мое-де заведомое уклонение от прямых военных действий по отношению к Сильнарии есть проявление качеств, недостойных воина и правителя.
   Дар изумленно подался вперед:
   - Он хочет войны???
   - Его Светлость живет понятиями, что вместо того, чтобы изо всех сил искать пути для мирного сосуществования, нам следует первыми напасть на соседей.
   - Безумец... Неужто кроме него есть еще люди, которые могут поддерживать подобные идеи?
   - Сын, не строй из себя наивного мальчика! Тебе не идет... Разумеется, такие люди есть! Вполне достаточно членов Домов, поддерживающих Дом Нортлан! В сущности, я не вправе говорить обо всех, но... Порой мне даже кажется, что периодически возникающие на границе стычки и диверсии являются плодом именно их действий.
   Внезапно беседу прервал напряженный голос королевы.
   - Дорогие мои! Политика - это, несомненно, замечательно, но беседовать о ней вы будете в другом месте и в другое время! А сейчас я хочу знать лишь одно: где находится мой младший сын??!
  

* * * * *

  
   Слова Сангиора прозвучали как гром среди ясного неба. Лардо изумленно оглянулся на Лею и Риана, но растерянность их лицах ситуацию не прояснила, а посему вопрос, вертевшийся на языке, все же пришлось задать.
   - Откуда у меня что?
   Уже несколько пришедший в себя Мастер встретился с ним взглядом и улыбнулся.
   - Медальон у тебя на шее. Впрочем, судя по недоумению, ты понятия не имеешь о том, чем обладаешь... Думаю, наш разговор следует продолжить дома, - несколько церемонным жестом он пригласил всех следовать за собой.
   Путь в гостиную оказался довольно долог. Вчера Галард был не в том состоянии, чтобы рассматривать обстановку, но вот сейчас... Кажущийся снаружи сравнительно небольшим дом внутри оказался необычайно просторен, что говорило о наложенном на него заклинании искажения пространства. Но вот что странно, каких-либо достаточно мощных источников магии, которые могли бы служить в качестве хранителя иллюзии, поблизости не ощущалось... Юноша усмехнулся. Пожалуй, лишь сейчас он начал постигать масштабы настоящей магии илиров. И, как оказалось, в реальности она была гораздо глобальнее, чем могли передать любые источники информации.
   Просторная комната, в которую они вошли, была наполнена солнечным светом. При преломлении солнечных лучей в лиловых кристаллах, которыми были выложены стены, создавалось ощущение некоторой призрачности и загадочности.
   Идущая рядом Лея шутливо подмигнула.
   "Не обращай внимание. Это криоликс. Отголосок сущностей стихий. Он всего лишь пытается произвести на тебя впечатление".
   Тем временем Сангиор присел на поручень кресла у камина. Лериан облюбовал подоконник. Проигнорировав предложение разместиться на диване, Лардо сел на один из вычурных стульев, а Лея пристроилась у него за спиной, положив руки ему на плечи. Постепенно бушующее в душе смятение улеглось, а взамен него воцарилась неестественная безмятежность... И он вдруг понял, практически увидел, как разум обвивают исходящие от девушки успокаивающие волны.
   "Я с тобой, любимый. Я рядом", - коснулась мысленно.
   "Спасибо, мой ангел!" - в ответ он нежно поцеловал обнимавшую его руку, пытаясь не обращать внимания на многозначительные взгляды, которыми обменялись Риан с отцом. Нравится им это или нет, они с Леей обручены, и рано или поздно, всем придется с этим смириться!
   Пальцы невольно потянулись ко все еще горячему камешку. На едва ощутимое прикосновение сапфир откликнулся негромкой мелодией, а по руке вновь прокатилась леденящая прохлада. Чтобы прервать неловкую паузу, он улыбнулся Мастеру:
   - Кажется, вы хотели мне о чем-то поведать? Или я понял вас превратно?
   Несколько мгновений тот молчал, видимо, собираясь с мыслями, но затем все же отозвался:
   - Так и есть, друг мой. Намеревался. А посему расскажу, что знаю... Вещицы, подобные той, которая висит у тебя на шее, именуются Очами Райалена, поскольку сквозь них Мастера Стихий, а иначе, райалены, могут наблюдать за всеми элементами своей стихии в пределах страны, и в случае надобности не допустить нарушения баланса. Но изначально... - илир лукаво улыбнулся. - Впрочем, это я уже забегаю наперед. Так вот... В Илирии подобные медальоны появились многие тысячелетия назад. В какой-то год перед первыми Мастерами возникла неразрешимая задача. Они тогда уже были далеко не молоды, а посему им следовало выбрать себе преемников. Да только вот в чем загвоздка, желающих было много, а вот учеников с необходимым магическим потенциалом все не находилось. Время летело, проходили дни, месяцы, годы... В отчаянье обратились Мастера к своим Стихиям, и те, смилостившись над своими служителями, создали двадцать пять талисманов, которые были переданы главам Родов. Также было поведано, что отныне в каждом поколении будут рождаться дети, которые в последующем смогут стать вместилищами истинных Стихий. А одним из показателей правильности выбора станут медальоны, поскольку при произнесении клятвы избранный будет отмечен знаком Стихий, - Сангиор указал на запястье Лардо, - что, собственно, и произошло с тобой. Вот только все не могу взять в толк... Раньше потенциальные Мастера никогда не рождались среди людей. Но, видимо, в твоем Роду, пусть тысячелетия назад, все же были илиры. Иначе не объяснить. И в то же время для создания талисманов никогда не использовались сапфиры... В общем, непостижимого много. А потому завтра мы с тобой отправимся в Нертей.
  

* * * * *

  
   Солнце палило неимоверно. Чудилось, что бисерины росы, рассеянные по фиолетовому ковру вереска, сплошь покрывавшему пологий холм, испаряются просто на глазах. Совсем рядом слышался шум водопада.
   Узкая тропинка, вприпрыжку бегущая среди реденького ельника, была сплошь покрыта пушистым белым мхом. Порой Лее казалось, что ее босые ноги погружаются в теплую пену. Как все же здорово, что ей удалось настоять на дальнейшем прекращении любых разговоров о случившемся. У Лардо и без того голова шла кругом от полученной информации!.. Необъяснимо все-таки, дед после гибели Алана даже слышать не желал о том, чтобы выбрать себе нового ученика, да и в Нертее уже года полтора не появлялся, благополучно игнорируя остальных Мастеров, а тут...
   Несмотря на довольно ухабистый спуск, девушка проворно продвигалась к реке, огибая запутавшиеся в траве колючие ветви ежевики. Следом за ней бесшумно шел Лардо. Неожиданно он резко остановился и рывком прижал ее к себе.
   "Смотри!"
   Лишь спустя пару мгновений Лея поняла, что случилось. Минея всеблагая! Девушка поджала вмиг пересохшие губы, чтобы сдержать испуганный возглас. К берегу вышел огромный бурый медведь. Лениво повернув в их сторону голову, шумно вздохнул и глухо зарычал, подняв, словно собака, верхнюю губу.
   Над высокой сосной заполошно взлетела крупная птица. Сорвавшаяся с ветки зеленая шишка больно ударила зверя по носу. Он поймал ее и с хрустом раскусил. Видимо, столь нежданное угощение пришлось ему не по вкусу, поскольку, обиженно рыкнув на прощанье, он направился обратно в лес.
   Из груди вырвался облегченный вздох. Обернувшись к Лардо, Лея увидела, как тает в его глазах серебристо-синяя пелена. Владыки Воздуха!..
   - Что ты сделал??!
   Парень смущенно хмыкнул и зарделся.
   - Ничего особенного... Всего лишь попросил его идти своей дорогой...
   - И он послушался?
   - Как видишь... - пожал плечами и неожиданно прямо посмотрел ей в глаза. - Так бывает. Иногда... если Земля разрешает мне воспользоваться своей силой. Откровенно говоря, не знаю, как ты это воспримешь, но... Я принадлежу не одной стихии. И даже не двум...
   Лея не могла не почувствовать, насколько мучительной для него была подобная откровенность. Не раздумывая более ни минуты, она потянулась ему навстречу и крепко обняла.
   - Я знаю, любимый. Знаю, что их четыре.
   Несколько мгновений юноша пораженно молчал, осторожно перебирая ее распущенные по плечам волосы, а затем прошептал чуть слышно:
   - И... как давно тебе это известно?..
   - Со времени нашего с тобой первого полета. После того, как в тебе отозвался Воздух. Вот тогда я и увидела... - Лея виновато заглянула ему в глаза. - Прости, что не сказала сразу, но... мне казалось, что ты должен решиться на это сам...
   Неожиданно возникшее явственное ощущение малозначительности и несущественности дальнейших объяснений понудило ее замолчать. Какая разница, что было раньше, что будет в скорости?! Важным было лишь то, что происходило здесь и сейчас! Осторожный поцелуй Лардо и благодарная улыбка лишь подтвердили правильность принятого решения.
   Не разжимая объятий, они спустились вниз и сели на поваленное дерево, свесив ноги к воде. Всего в полутора метрах внизу бурлил стремительный поток.
   Первым молчание прервал Лардо:
   - Как именуются земли, на которых мы находимся? Это ведь Илирия, я правильно понял?
   Девушка немного задумчиво усмехнулась.
   - Илирия. Да только... Леса Ортиона - некое подобие закрытой территории. Территория, на которой не действует никакая власть, кроме власти Стихий. Лишь здесь они обретают истинную силу. На этих землях в разной удаленности друг от друга расположены поселения всех исконных магов, разных линий и сил. По сути, здесь средоточие подлинной магии. Для тех, кто не является ее частью, здесь нельзя находиться более трех недель подряд. Иначе происходят непоправимые изменения. Обычно я навещаю бабушку с дедом, но очень и очень редко. Гораздо реже, чем хотелось бы. Да и провожу здесь от силы дня три-четыре... - Она досадливо тряхнула головой. Ловко брошенный плоский окатыш, приправленный крошечной искоркой заклинания, прытко поскакал над бурными водами реки, рассыпая по ним золотистые огоньки. - Но стоит лишь пересечь речку, как мы попадаем на основную территорию Илирии. Если хочешь, можем прогуляться на тот берег? У меня тут неподалеку друзья живут.
   В ответ на его согласный кивок, девушка легко вскочила на ноги и направилась вниз по течению. Лардо пошел за ней следом.
   Через пару сотен метров Лея остановилась на небольшой галечной косе и шутливо повела рукой.
   "Ну, какова дорожка? Здесь мы вполне сможем пройти!"
   Небольшой островок, заросший розоватым кустарником, разделял в этом месте реку на два рукава. Находясь как раз посредине ревущего потока, он дрожал и колебался от напора воды, стремившейся сбросить его со своего пути. Дойдя до обрыва, мощный поток, покрытый облаком водяной пыли, неудержимо падал вниз, с грохотом скатываясь с уступа на уступ. Неистово ворочаясь в тесных каменных объятиях, водопад яростно ревел, словно зверь, попавший в крепкие сети. И вот всего-то в паре метров от дымящейся пасти тянулась ненадежная с виду "дорожка" из крупных камней.
   Галард скептически оглядел путь.
   "Ты уверена?"
   "Абсолютно! Мы тысячи раз шли по этим камням в Ипфей". - Хитро подмигнула. - "Но если что, я тебя подхвачу!".
   Парень широко улыбнулся: "Уж успокоила, так успокоила!".
   Вокруг обильно рассыпанных по дну реки черно-зеленых камней, по которым они пробирались на другой берег, белели венки, вспененные сильным течением. Мокрые валуны неприятно скользили под ногами, однако держались довольно прочно, вселяя некоторую надежду на благополучное завершение их затеи.
   Лишь когда чуть подрагивающие от усилий ноги коснулись земли, Лея позволила себе немного расслабиться. Давненько уже она не испытывала таких острых ощущений! Впрочем, это если не принимать во внимание вчерашние события... Размышления прервал добродушный голос Лардо, помогая унять мутную волну горестных воспоминаний.
   - Ну так как, идем дальше? Или ты раздумала?
   Впереди за молодым лесом призрачно угадывалась широкая просека, за которой золотилось пшеничное поле. В сердце сладостной волной поднялась радость. Неужели она так скоро сможет увидеть своих ребят? Боги, как же здорово!..
   - Идем, конечно! - произнесла как можно веселее. - Тем более что Ипфей всего в десяти минутах ходьбы.
   Но стоило им сделать всего несколько шагов, как перед Лардо вспыхнуло пламя Призыва.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"