Извозчиков Алекс : другие произведения.

Без слез не взглянешь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.09*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привожу СВОЙ список произведений малопригодных, а то и просто вредных для чтения. Ссылок не привожу, интернет постоянно корежит, а любой поисковик выдаст кучу адресов просто по фамилии или названию. Список пополняемый и сформирован в алфавитном порядке

Внимание

Annotation

     Бывший морфинист М. А. Булгаков, но несомненно талантливый писатель, не рекомендовал читать газет перед едой. Пожалуй, самое верное и бесспорное из его утверждений. Вот только речь идет уже не только о газетах и еда тут совсем не причем. 
     Привожу СВОЙ список произведений малопригодных, а то и просто вредных для чтения. Ссылок не привожу, интернет постоянно корежит, а любой поисковик выдаст кучу адресов просто по фамилии или названию. Список пополняемый и сформирован в алфавитном порядке. С удовольствием оценю Ваших кандидатов в черный список.


Можно хуже, но сложно

     Внимание! Чтение упомянутых ниже произведений строго НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

Корчевский Юрий Григорьевич.

     Просто уникальный автор. Любое его произведение готово сражаться за звание антишедевр. Но пока он издевался над русской историей в "Пушкаре" и "Атамане" сие было просто безграмотная писанина, хотя чрезвычайно писучий автор состряпал обе серии на одной колодке, вплоть до повторения сюжетных ходов. Но в "Я из СМЕРШа" автор конкретно взялся за Великую Отечественную. Моего терпения хватило, увы, лишь на первую часть. Оставим на совести автора лозунг "Победили вопреки Сталину и коммунистам", что бульдозером прет через всю книгу. О таком если и спорить, то не здесь. Но автор похоже не знает не только истории этой войны, ну лень ему, он и то, о чем пишет представляет весьма стремно-по таким же книгам.
     Здесь и пресловутая командирская башенка на Т-34 (запущенная в оборот шибко умным, но безграмотным идиотом) и немцы поголовно вооруженные автоматами МР-40, и вечно пьяные особисты сидящие с комиссарами под одной елкой, и немецкий лейтенант "поднимающий роту в бою". Короче глупости множатся почкованием.
     Серия идет под лозунгом: "Тут пришел лес…попаданец и всех разогнал"

Садов Сергей

     "Рыцарь ордена". Пропустим из-за общей наивности. Полное впечатление, что читаешь опус ученика 7-8 класса.
     "Князь Волдемар Старинов". Намного лучше предыдущего. Однако несомненные литературные достоинства буквально убивают умствования автора и откровенно идиотские ошибки. Приведу несколько примеров.
     Вторая книга изобилует описанием битв. Вот только наряду с несколько дилетантскими, но красочными описаниями встречаются великолепные перлы:
     "Вот от них отделились человек двести всадников и помчались в сторону врага, затормозили, развернулись и разом выстрелили из арбалетов. Тут же следует второй залп, и они отъезжают, их место заняла следующая волна, два залпа, и отъехать… Третья волна, два залпа, и отъехать.
     Атака не очень действенна, враг потерял человек десять или двенадцать и наверняка большую часть ранеными."
     Элементарный подсчет дает 1200 арбалетных выстрелов по стоящему! противнику. И всего 10-12 предположительно убитых. Да командира нужно вешать прямо на поле.
     "вырос в лесу с отцом лесником. Бил белку в глаз," Вопрос из чего и зачем. Стрела даже охотничьего лука разнесет зверьку голову и скорее всего порвет шкурку, да и подбираться придется близко. Белок били в туловище тупыми скругленными тяжелыми стрелами. И мишень реальнее и тонкие ветки такой стреле не сильная помеха.
     Перл о том, что главная задача диверсанта-добыча информации.
     Душещипательное описание голода армии захватившей ЦЕЛУЮ провинцию. Бедняги даже сожрали большую часть лошадей. Перед этим пламенный панегирик Кутузову. Восхищения автора сим лукавым царедворцем-воителем я не разделяю, но не это главное. Одно дело когда не армия, а всего лишь экспедиционный корпус тонет в снегах морозной России и совершенно другое, когда сильная армия зимует в полностью покорной провинции. Скорее передохло бы все население этой провинции, чем рыцари зарезали бы хоть одну лошадь.
     Бедный мальчик заброшенный в чужую страну рассказывает налево и направо о своей семейной трагедии-НТВ и дамские романы отдыхают.
     Кавалерия и пехота проходящие в день 10 км! Стандартный переход не менее 30 км, форсированный до 50.
     14 летний мальчик при постоянной тренировке упорно сохраняет физические кондиции современного городского хулигана.
     Абсолютно идиотские скачки в описании отношений благородный-простолюдин. Особенно трогательно читать о том, как управляющий замком простолюдин замахивается на МАРКИЗУ.
     И опять же автор не забыл попинать Т-34. И столь же бездарно и безграмотно, как и все остальное. Можно подумать, что сложно покопаться в интернете.
     Извечная легенда о лошади, рыцарской! которая не пойдет на копья.
     Не забыли и про спешенных тяжелых рыцарей которые после жесткого приземления с лошади на полном скаку показывают чудеса мечного боя.  При весе доспеха в районе 30-40 кг сотрясение мозга и переломы более чем возможны.
     Ну и при чтении все время хотелось загасить ракету в жопе ГГ, чтоб хоть чуток притормозить повествование.
     Подобным наполнены вся трилогия.
     Кроме того стандартный, изрядно надоевший плач по поводу прогрессорства. Вот только ни автор, ни ГГ не могут понять, что армейские нововведения такое же прогрессорство как оптические приборы, паровой двигатель и т.п.

Самохин Валерий Геннадьевич

     "Спекулянтъ". Весьма неплохое, бодренькое начало. Опустим уж больно удачные действия ГГ во время первой аферы и специфическое понимание законности действий родственника-полицейского. Но книга создает впечатление, что весь денежный деловой мир замер на уровне описанных Островским комедийных типажей. Вообще книгу стоит снабдить ленточкой с надписью: "Деньги правят миром". Вот только во времена империй, настоящих, а не трансантлантических, государство имело совсем иной вес. Как и на чьей стороне оно будет воевать, определяли не только деньги. А уж гениальная спекулятивная афера ГГ вызывает просто недоумение--неужто он один такой хитрозакрученный. Потому, наверное, автор и слил роман по-быстрому.

Хорт Игорь

     Основоположник, мэтр и т.д. и т.п. Ну или так считается. Написано весьма неплохо. И автор понимает, что чужак, даже с очень высоким уровнем обречен подниматься долго, нудно и даже где-то неинтересно. Впрочем, как описывать. Не терплю Поселягина, но  у него иной раз даже получается. Но Хорту явно влом. Потому долгое и нудное описание ментальных плюшек, видать хотелось хоть какую-то базу по возвышение подвести... Но. Доброе старое но. Короче, свернул автор на путь проторенный. И вот его ГГ уже умнее всех. Строит всех. Продажные профсоюзы, СБ, бухгалтера дружно строятся в ровную армию ЛОХОВ. Ладно бы хоть замысловатое что-то было.
     Вообще, во всей антологии Миров Содружества меня просто умиляет понятие "под протокол". Даже явно противозаконная сделка заключенная под протокол чудесным образом становится нерушимой. И прет сие от ПАТРИАРХА.
     Разберём прямо таки феноменально скоростное обогащение ГГ. Началось всё с подключения обогатительного оборудования. Четко, просто и... правильно. Вполне реально, хоть и с некоторым натягом. Странно, что для эксплуатации необходимы столь сложные базы. Настройка, отладка, запуск действительно ИНЖЕНЕРНЫЕ работы. Но эксплуатация по чётко составленным технологическим картам?! Одного инженера вполне достаточно на десятки шахтеров. Странно, что водила на большом транспорте способен обслужить большую группу шахтеров понимают все, но вот то, что инженер способен обслужить оборудование еще большей группы величайшее откровение... Ну, впрочем, это скажем, на грани фола.
     Дальнейшее за гранью.
     Чистой воды коррупционная сделка ГГ с диспетчером признаётся СБ и бухгалтериями крупнейших и мощнейших фирм! Оплату деньгами за установку маяка поделили. Это понятно. Элементарный откат. Отсюда вывод разрешение на вывоз руды с запретного района насквозь криминальное. Ну реакция ловкачей в погонах понятна и она совершенно не та, что описал Хорт. Слишком уж сумма велика. Тут и без вони СБ будет слишком много любопытных, а уж когда цифра зазвенит...
     Ну а наглые притязания на оплату дней в заключении...
     Самый простой способ уменьшить платежи знает любая бухгалтерия
     1.За основу расчёта берется не дневной заработок, а средний дневной заработок, скажем за последний год. Затем, высчитывается среднее число рабочих дней за период. Уже одни эти абсолютно честные приемы уменьшат выплаты практически втрое. А когда фирма обнаружит, что шахтер нагло украл руду... Договора-то официального у него не было. А вот сама фирма благонамеренный приобретатель. При таких раскладах можно еще и компенсацию за моральные издержки вытребовать.
     Ну и последнее.
     Авантюра в поясе астероидов приличествует любителю хапнуть и сделать ноги. Вояки в погонах на тёплых местах предпочтут не столь наглое, но длительное воровство.
     Об остальном писать скучно. Все эти финансовые афёры настолько наивны, что вряд ли возможны в устоявшемся государстве. Просто сравните США и нонешнюю Россию.


Оценка: 4.09*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"