|
||
"Хоть проберись дремучей чащей", "Подумаю, слова читая", "Тает снежинок сеть", "У гущи перевернутой луны", "Нет, не подняться в полный рост", "С бутылкой рома", "Его любовь была бездонной" Стихотворение "Подумаю, слова читая" Опубликовано в поэтическом сборнике "Неразведенные мосты" (Санкт-Петербург, 2011) | ||
(с) Copyright: Элла Титова-Ромм (Майка), 2010 *** Хоть проберись дремучей чащей, Хоть приезжай в пустом вагоне - Мой мир, желанный и манящий, Закрыт, как мир потусторонний. В нем и опасно, и тревожно, Он не для робкого десятка, В нем привкус пыли придорожной Скрывает сладкая облатка. Он рассечен на до и после Слепой рукой Пигмалиона, В его суровом микрокосме Свои безумные законы, Свои немыслимые тайны И черных дыр слепые пятна... Но окунись в него случайно И не найдешь пути обратно. 17.12.09*** Подумаю, слова читая, Про "гений чистой красоты": Действительно ли я такая, Какой меня рисуешь ты? Хранится истина в чулане Под слоем пыли и трухи, Но даже если взгляд обманет, То не дадут солгать стихи. 12.17.09
*** Тает снежинок сеть, И на стекло дыша, Душу твою согреть Хочет моя душа. Кисти ресниц дрожат, Губы глаголят бред. Обруч тоски разжат, Лед отступает пред Жаром души и рук Тех, что выводят "жду". Солнца горячий круг Падает в снег в бреду. Северным стылым днем Белых ночей белей Тает в огне моем Полюс души твоей.
*** небесный бармен что нам нагадает на гуще перевёрнутой луны Голый Игорь У гущи перевернутой луны Я попрошу пророчества едва ли. Луна с утра объелась белены И врет про неизведанные дали. Где за предел орбитной пустоты Выходит жизнь, лишенная движенья. Где бабочкой безропотная ты Запуталась в сетях воображенья.
*** Нет, не подняться в полный рост - Сутулюсь полумертвой клячей. Сидит бульдог, поджавши хвост В холодной конуре собачьей. Сидит и воет в темноту (По телику - прогноз погоды) Вся наша жизнь под хвост коту, А мы ведь, не плохой породы. Да почему так скверно? А? Душа - кровавая каверна. И только ослику Иа Сегодня весело безмерно. Он больше на судьбу не зол, Его не мучает досада. Он хвост потерянный нашел. А что еще для счастья надо?
Сороколетие С бутылкой рома Пусть даже в ссылку... Года весомо Легли в копилку. Пора напиться, Пора надраться И станет тридцать, А то и двадцать.
*** Рождение и смерть, две неразлучных даты, Вращается земли бессонный циферблат. Мы знаем наизусть, что родились тогда-то, Но не запомнить нам своих последних дат.
*** Его любовь была бездонной. И в ненаписанном рефрене Он называл ее мадонной И становился на колени. Когда сползало покрывало, В ногах пытаясь приютиться, Пятно зеркального овала Отображало руки, лица, Сплетенья, таинства, зигзаги, Игру полутеней и света, Он робко доверял бумаге Слова любовного сонета. По волосам скользя, по коже, По глади платья из шифона, Он сам не понимал, похоже, То, как любовь его бездонна.
|