Майка : другие произведения.

Эксплонатор (не оконченное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(с) Copyright: Элла Титова-Ромм (Майка), 2008
   Я знала - он принесет пиццу.
  
  Сидела и не могла сдвинуться с места. Ему, усталому после работы, придется тащиться к Маман, не обнаружив меня на месте. Я не виновата - кажется у ребенка высокая температура.
  
  Зайка капризничала и уничтожала любые мои мысли.
  
  Звонок снизу задребезжал необычно громко - я все-таки ждала. Маман перебросилась с Экспланатором парой фраз по селектору:
  - Да, она у нас.
  
  Я сидела и не могла встать, даже когда открылась входная дверь. Экспланатор вошел с пакетом, ужасно небритый и усталый. Глаза у него были красные - он снова курил траву.
  
  - Привет, извини, Зайка заболела.
  -Я полчаса ждал тебя возле дома.
  - Не мог догадаться, что я здесь?
  
  Экспланатор позвонил своей матери, что-то долго выясняя у нее на фарси, пока я возилась с ребенком.
  
  После пиццы мне не стало легче. Невольно мелькнула мысль: "Я тоже хочу травы - хочу забыться, хотя, похоже, уже и этого не могу, не в силах, ничего не могу - а ведь еще нет тридцати. На свадьбе плясала, как сумасшедшая и вдруг почувствовала - сердце сейчас станет. Конечно, это джин с тоником. А ведь раньше, всего каких-нибудь пять лет назад...
  
  Зайка уснула с Маман.
  
  - Пойдем, - я взяла Экспланатора за руку. Мои пальцы показались мне холодными и каменными. Так же холодно и каменно было в душе.
  
  Приход домой не изменил моего состояния. Внутри что-то рвалось на части (Сердце?) Во мне боролись волнение, сладко-горькая истома и отвращение с брезгливой надменностью. Желание нежелания. Бред...
  
  - Кажется, у тебя опять начинается очередной заскок, - сказал Экспланатор в постели.
  - Начался, - поправила я, повернувшись к нему спиной.
  
  Заниматься не хотелось ничем. Наш изощренный секс внушал мне апатию. Я знала - сегодня я не просто фригидна - я мертва. Попытка расшевелить меня завершилась безрезультатно, но спокойно - Экспланатор уснул мгновенно (Еще одно подтверждение его глазам). Я обозвала его "камерой обскура", но, кажется, он уже не услышал.
  
  ***
  
  Утором, я сухо чмокнула Экспланатора в щеку и через пару минут была возле Зайки.
  
  Огонь ее кожи испугал мои губы. Зайка закрывала глаза, борясь со сном и говорила: "Мама, только не уходи", держась за меня двумя руками. Она дышала слишком часто, и пульс на ее маленькой ручке становился все стремительнее. Я приставила термометр к ее горячей подмышке. Столбик ртути побежал вверх: тридцать восемь, тридцать девять, тридцать девять и девять. Мне показалось, что я лечу по хайвэю с бешеной скоростью, как эта ртуть. Если она поднимется выше сорока - я вылечу в кювет...
  
  Ночью Зайка часто просыпалась и просила пить. Утром ей стало лучше.
  
  ***
  
  Экспланатор позвонил как обычно.
  - У тебя все в порядке?
  (Как я ненавижу этот идиотский вопрос!)
  - Да. Зайка спит. Передо мной стоит джин с тоником. Все прекрасно.
  
  Разговор медленно переходил в ссору.
  - Мне положить трубку и больше не звонить? - спросил Экспланатор.
  - Да, - ответила я, не задумываясь.
  В трубке раздались гудки. Я пошла на кухню плеснуть себе еще джина. Мое спокойствие слегка дрогнуло, но я сразу же взяла себя в руки:
  - Вот и хорошо. Кажется, все кончается.
  
  Экспланатор перезвонил минут через двадцать:
  - Я тебя задушу! - прошипел он в трубку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"