|
||
Я жить иначе не умею (5) 1987 г "Что тут сложного? Все очевидно и так", "Вот и лето позади", "Над полупустым стаканом", "Ни о тебе. Ни о бровях вразлет", "Не ругая, не браня", "Дай полнеба - закат раскалю до бела", "Я смотрю на свое отраженье" | ||
(с) Copyright: Элла Титова-Ромм (Майка), 2011 *** Что тут сложного? Все очевидно и так: Не любовь, это понял бы даже дурак. Просто холодно. Просто не греет камин. Вот и ждешь целый день. Я одна, ты один. Просто осень ко мне повернулась спиной, Вот и страшно сегодня остаться одной В этом доме, где иней по стенам полез Где идет ожиданье с надеждной в разрез. А еще, как назло, поддевает сосед: -Ведь сама говорила, любовь это бред. *** Вот и лето позади. И, забавы ради, Осень вьет на бигуди Золотые пряди. Покосился каблучок, И колготки в стрелках. Заблудился паучок В кружевных отделках. На груди кленовый лист - Золотая брошка. И рябиновых монист Алая дорожка. За плечом рюкзак с дудой, Шарфик с бахромою... ...Быть ей бледной и седой, Умереть зимою. *** Над полупустым стаканом, С больной от вина башкой Я плакать уже не стану Мне плакать теперь на кой? Я верить словам не буду Мне Вера всю жизнь лгала. Дружить так с подружкой Людой Без Люды на сердце мгла. Я выброшу писем кипу (Хранила их столько лет) В них каждая строчка - липа, А каждая буква - бред. Мне липовый мед не сладок. И Бах не ласкает слух. Стихи из моих тетрадок Рассыпались в прах и пух. *** Ни о тебе. Ни о бровях вразлет. Ни о плаще, оставленном в прихожей. Ни о дожде, что лезет вон из кожи - Своим стаккато спать мне не дает. Ни о любви, которая права, А может и обманываться рада. Ни о волшебных нотах звукоряда, С которыми сплетаются слова. Ни о дровах, что рубят топором И ни о щепках, что летят повсюду... Да, нет же, нет. Все о тебе одном. Но ты не верь. И верить я не буду. *** Не ругая, не браня, Хоть и мастерица, Успокоила меня Старшая сестрица. Подала салфетку: "Эй! Мужики, как дети. Так прости его скорей Ты за слезы эти". *** Дай полнеба - закат раскалю до бела. Полземли, я травой обернусь на лугу. Ничего не давай буду той, кем была. Только меньше любить все равно не смогу. *** Я смотрю на свое отраженье - Что за морда в зеркальном овале? Не мое это рукодвиженье. И растерянность эта моя ли? Что со мной приключилось такого? Так и хочется въехать по роже. Простудилась? Да вроде здорова. Подурнела? Да нет, не похоже. А в тетрадке ни строчки, ни слова. Вот и хмурится бровь до предела. Просто день пролетел бестолково. Просто ждать мне тебя надоело.
|