Титрова-Ромм Элла (Майка) : другие произведения.

Проза 2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проза 2018
  
  
  
  Увидела эту фотографию, и она меня поразила до слез. Вот сижу и реву. У меня всегда вызывали кучу эмоций сцены с очками. К примеру, те, в которых человек падает и разбивает свои очки. Или даже не падает, а просто они у него разбиваются. Я всегда и подолгу плачу после таких сцен. Наверное, потому, что бабушка моя была слепа. Правда, очков у нее никогда не было, потому что они бы ей не помогли...
  
  Фотография потрясающая - полдня слез мне обеспечено. А тут, как назло, еще в машине перед тем, как увидела эту фотографию, прослушала адажио Альбионе...
  
  
  
  Как всегда, я подвожу итоги уходящего года.
  
  
  
  В области путешествий мы в этом году ограничились соседней Мексикой, где посетили
  1. Сан-Филиппе
  2. Розариту
  3. Тихуану
  
  
  
  (Куда нам сравниваться с нашей старшей Викторией, которая помимо столицы Мексики, посетила Таиланд, Кюрасао, Арубу, Колумбию и Панаму)
  
  
  
  К музыкальным достижениям относится изданный в этом году диск
  1. "Желание скандала", где я выступала, как автор слов песен
  2. и презентация этого диска на сан-диежском слете бардовской песни.
  
  
  
  К творческим достижениям так же относятся
  
  
  
  1. Публикация "Истории одной жизни" (по частям) в журнал "Дороги"
  2. Издание книги "Jewish of Kishinev and Vicinities", которая у меня сейчас самая продаваемая.
  3. Публикация "Элияху Мейтус. Мой дедушка был еврейским поэтом" в журнале "Еврейская старина"
  4. Публикации стихов в журналах "Гостиная" и "Связующее слово" (если какие-то сборники или журналы забыла, прошу меня простить)
  5. За этот год было написано более 90 стихов.
  
  
  
  
  
  
  Из семейных достижений
  1. Отметили 50-летие Миши в тяжелых погодных условиях
  2. Папа в возрасте 89 лет благополучно слетал ко мне в гости (с мамой, конечно)
  
  
  
  В области диетологии я
  1. Достигла своей мечты, похудела на 14 паундов (около 7 кг) и, таким образом, достигла веса, который привезла с собой из Нью-Йорка 11 лет назад. (Надо же, как я отъелась в Сан-Диего!)
  2.Перешла на одноразовое питание: утром и в ланч - фрукты, йогурты, шоколад, вечером - что хочешь.
  
  
  Год еще продолжается, так что у меня еще есть время чего-нибудь достичь!
  
  
  Интуит Рождество
  
  Были в LA на корпоративной вечеринке, которую для своих работников проводил Intuit. На этот раз Intuit снял Magic Castle. Гостиница наша была в районе Hollywood Blvd, так что мы потоптались по звездам, поглазели на местную публику, фантазия которой в одежде превзошла все мои ожидания. Я люблю самовыражение и стиль, а там можно было увидеть и то, и другое. Как же я устала от вечных шорт, футболок и вьетнамок в Сан-Диего! В шортах, кстати, был один Миша, я не увидела ни одного мужчину в шортах, хотя было довольно жарко.
  
  В Голливуде на улицах можно увидеть все, даже свободно прогуливающуюся по магазинам козу. После встречи с козой мы зашли в магазин костюмов и сделали несколько фотографий на память.
  В 6 часов вечера мы прибыли в Magic Castle и окунулись в атмосферу иллюзий. Все, кроме еды и алкоголя, который мы употребили в большом количестве, было иллюзорным. Сначала на сцене резали женщину, потом она исчезала и снова появлялась в каком-то приборе, похожем на что-то инопланетное.
  
  В замке было много комнат и комнаток, в которых сидели и стояли фокусники. Даже бармены и те показывали фокусы! Все эти люди обладали ловкостью рук, и мы смотрели на их представления с отвисшими челюстями. К этому времени уровень алкоголя в нашей крови достиг такого уровня, что когда фокусник попросил меня написать на игральной карте мое имя, я написала его по-русски, напрочь забыв буквы английского алфавита. Словом, вечер удался на славу.
  Носкоед
  
  Помните, я поднимала вопрос об исчезновении носков после стирки?
  
  "Почему от носков не остался и след?
  Может, их поедает какой носкоед?"
  
  Так вот, мой носкоед нашелся. Делаю я сегодня уборку в комнате Ники, вдруг вижу - кончик чего-то из материала торчит в щели между кроватью и стеной. Достаю - носок! Потом пошарила рукой, бац - еще носок! Так все 10 носков и вытащила.
  
  Друзья! Желаю вам в Новой Году отыскать своих носкоедов!
  
  (Кстати, одиннадцатый носок был зажат между кроватью и простыней.)
  
  
  Старая музыка
  
  У меня есть песни, которые лежат в файле "Общага". Лучше их не слушать, особенно, если выпито полбутылки вина. Все эти ласковые маи, сталкеры, и прочие муромовы. Душа рвется в прошлое, мечется в постаревшем теле, и никуда ее не выпустишь, ведь давно на цепи. Но что-то раздваивается, уплывает вместе с песнями в далекое прошлое, где общага, закадычные друзья, бесконечные влюбленности и разлуки. И хочется плакать, лить эти слезы всепоглощающим потоком, ощущая вселенскую тоску под слова "Вот и все, окончилось наше лето. Вот и все". Все, кто помнит меня, ту, давнюю, дайте обнять вас на расстоянии, ведь молодость, это то, что дается однажды. Впереди еще столько прекрасного, и дай Б-г нам здоровья и долголетия, но прошлое никогда не уйдет из моей памяти и из моих стихов. Давайте помнить хорошее. Давайте забудем плохое, и будем наслаждаться тем, что нам еще подарит судьба.
  
  18.12.18
  
  
  Покраска стен в зеленое
  
  Я никогда не боялась резко менять свою жизнь, будь то замужества, стрижка, покраска волос, страна, город или интерьер.
  
  
  
  Однажды, еще в Нью-Йорке я решила покрасить белую стену на кухне в радикально зеленый цвет. Я купила краску и валик, и начала работать. После же первой полосы по стене, я поняла, что красить не умею. Но на белом фоне уже зеленело что-то в виде бугристой дороги в слякоть. Ничего поделать уже было нельзя, и я стала продолжать. Получилось даже как-то оригинально. По крайней мере, я ни у кого такого никогда не видела.
  
  19.12.18
  
  Сумки
  
  У меня много сумок. Я их коллекционирую. Они могут быть дорогие или дешевые, главное, чтобы они мне понравились в первого взгляда. Сейчас у меня их около 30. Как в гареме есть любимые, часто используемые, и те, до которых очередь доходит очень редко. Я всех их люблю, ведь это был мой выбор. Просто одних я люблю за красоту, другие за оригинальность, а третьи за удобство в употреблении. Так что если у вас есть ненужные сумки, тащите мне.
  
  Рождество из Ватикана
  
  Прослушали запись мессы из Ватикана. Было интересно окунуться в другую культуру. Пение зачаровывало. Мы пытались понять отдельные слова на латыни. Папа шептал что-то себе под нос, было такое впечатление, что ему тяжело говорить. Но, возможно, роль его заключалась в молитвах, и он считал их главнее, чем те слова, которые он произносил вслух. Зрелище было потрясающее: и сам собор, и святые лица разных чинов в высоких белых головных уборах и красных кипах под ними, и гости. Немного улыбнуло, когда папа нес куклу Иисуса. Казалось, что не Мария, а он его родил.
  
  26.12.18
  
  Нянька для собак
  
  Младшая дочь нашла себе подработку - нянчит собак на дому. Уже было три клиента - все девочки, так что наш Рекс был весь в женском внимании. Правда, ухажер из него тот еще. Если двух первых он терпел только из-за того, что они были малюсенькие, то с третьей, которая ростом была выше него, он особо не церемонился, и когда собака ему надоедала, огрызался и лаял. Первая собака решила, что ее туалет находится у нас в комнате для гостей. Она все время мерзла и спала с Никой под одеялом. Вторая была неисправимой кокеткой и подставляла свой живот всем желающим для чесания. Третьей собаке было 9 месяцев. Этим все сказано. Ее энергию мы еле выдерживали, особенно Рекс, который уже не молод. В первый же вечер, когда я легла смотреть телевизор, а Миша замешкался, она заняла его место на кровати, расположив голову на подушке, и вытянув тело, как будто она человек. Миша, который ужасно не любит, когда носят его вещи, или занимают его места, был в ужасе от такой наглости. Пришлось мне спать в комнате для гостей. При этом Рекс, как воспитанный пес спал у моих ног, а гостья укладывалась у меня на подушке.
  
  26.12.18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"