Титова-Ромм Элла (Майка) : другие произведения.

Заметки домохозяйки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАМЕТКИ ДОМОХОЗЯЙКИ
  
  Меня сегодня удивил мой 92-летний отец, который изъявил желание голосовать. Пришлось его зарегистрировать. Он будет голосовать за Трампа. И я не удивляюсь. У моих родителей, дай Б-г им здоровья, нет оснований не любить нашего президента и настоящее правительство. У них есть все, чтобы нормально жить: замечательная бесплатная медицина и лекарства, чудесная квартира по 8 программе, куча всяких программ, которые, может быть и не очень уж им нужны, между нами девочками. Всякие там "meals on wheels", какие-то дополнительные 200 долларов в месяц на каждого со страховки, чтобы они могли купить необходимое в аптеке, а уж продуктовыми карточками их просто закидали из-за ковида, как будто если они будут больше есть, то справятся с вирусом. Я еще забыла упомянуть по 1200 долларов, выделенных опять таки в честь вируса. И чего они, спрашивается, должны не любить Трампа?
  
  Сегодня собрались заполнять бюллетени для голосования, которые пришли по почте. Если за это дело браться серьезно, а мы с Мишей относимся к своему гражданскому долгу очень серьезно, то это займет какое-то время, ведь помимо выбора президента и других руководителей государства еще есть поправки, над которыми надо задуматься. Я помню, что в СССР голосовала только один раз - когда в 18 лет получила паспорт. Плохо помню, как это выглядело. Почему я больше не голосовала, честно говоря, не помню, видимо, никто не настаивал, а мне до этого не было дела. Конечно, от того, над чьей фамилией я поставлю галочку, ничего, в конечном итоге, не зависит, но для меня это участие в большой жизни страны, и я отношусь к этому со всей сознательностью. Так что сегодня в нашей семье политические дебаты. Надеюсь, мы не подеремся.
  
  
  У нас началась очередная раздача бесплатных денег. 1400 долларов стимьюлюса получат семьи, зарабатывающие меньше 160 тысяч долларов в год. Мало того, по 1400 долларов получат каждый из их детей. Таким образом семья из 4 человек получит 5,600 долларов.
  Что именно стимулируют новым стимьюлюсом мне не очень понятно. Из-за пандемии люди сидят дома, никуда не ездят, не ходят в рестораны, их траты значительно сократились. Вместо того, чтобы эти деньги, если уж их избыток, отдать действительно пострадавшим закрывшимся из-за пандемии бизнесам, их отдают, к примеру пожилым людям, которым и так из-за пандемии дали значительное кол-во фудстемпов. Я еще не уверена, или эти деньги не заберут назад, так как из-за них превысится баланс в разрешенные 3000 долларов на семью из двух человек. Все это я считаю излишним и не осмотрительным. Пандемия еще не закончилась, и, возможно, это не последний стимьюлюс. Что нас ждет впереди? Повышение цен? Падение доллара? Инфляция? Как домохозяйка я не очень в этом разбираюсь, надо ли так транжирить деньги отдавая их кому надо и кому не надо? Лучше бы их отдали тем, кто из-за пандемии лишился работы, тем, кто вынужден был выйти из бизнеса или уйти на неквалифицированные работы, чтобы прокормить семью.
  
  
  Мне кажется, нужно ограничить возраст при котором человек может быть президентом США. Пока наш бывший президент продолжает сходить с ума, новоиспеченный президент еле дышит на ладан. Слушала его вчерашнее заунывное выступление.
  
  
  Я с ужасом наблюдаю происходящее в нашей жизни. У нас в некоторых штатах госпиталя переполнены, у нас люди мрут от ковида, мы в изоляции уже скоро год. Может мы все уже с ума посходили? Нам нужно как-то объединяться, чтобы все это пережить, а мы все больше разлетаемся по разные стороны из-за политики. У нас формируется туннельное видение мира: белый-черный, правый-левый, плохой-хороший. Мы видим в статьях и слышим в речах то, что хотим видеть и слышать. Мы создаем себе кумиров ценой своей жизни. Мы теряем друзей из-за того, что они оставляют не те смайлики в фейсбуке. Теперь не "не сошлись характерами" а "не сошлись по политическим взглядам" самая частая причина разводов. Может бинарность изжила себя и нам нужны новые, множественные партии? Может всех этих слонов и ослов пора внести в красную книгу? Это же 21 век.
  
  
  Не дает покоя одна мысль? Почему в Вашингтоне погибли люди? Неужели было так необходимо стрелять? Разве нельзя было применить дубинки или слезоточивый газ, как это, обычно, делают? И что это у нас за охрана важных объектов? Как эти безумные проникли внутрь?
  
  
  Вчера опять стала случайным свидетелем того, что передает про Америку первый российский канал. Даже не поленилась ссылку записать, чтобы не быть голословной. По мнению выступавших,а также реальных свидетелей происходящего, действия в районе капитолия были спровоцированы. Мне кажется, мы никогда не узнаем правды, и у каждого она будет своя. Лично я не верю теориям заговора, и считаю, что действия развивались стихийно. Народ очень обозлен и настроен против друг другу, поляризация обществ достигает своего предела. Достаточно было поднести спичку. И такой спичкой оказался Трамп. Я думаю, он и сам не подозревал, что может так двигать массами. Где-то в сети ходит речь какого-то участника штурма. Он говорит: ""Нас было 2 млн. Мы готовы были снести Капитолий, но Трамп нас предал. Он призвал нас на марш , но с нами не пошел. И он призвал нас потом идти домой." Значит, все-таки Трамп призвал идти домой? Но народ не пошел. С народом надо поосторожнее. Он в своей большей части не способен думать самостоятельно. Гуляя по сети, мне показалось, что не осталось ни одного человека, который в настоящее время поддерживает бывшего президента. Куда делись сборщики петиций и пожертвований, положительные статьи о нем, что-то вообще в поддержку. Неужели все его сторонники, разочаровавшись, бросили его на произвол судьбы? А может я просто не нашла этого, потому, что уже начинают фильтровать то, что мы с вами читаем? Даже не знаю, могу ли я теперь продолжать писать то, что я думаю.Опыт жизни в советском Союзе подсказывает - свобода слова часто бывает наказуема.
  
  
  Заметки домохозяйки
  
  Трамп? Байден?
  
  Из-за болезни не смогла посмотреть дебаты в прямом эфире, так что смотрела вчера в записи.
  Очень волновалась за обоих кандидатов, так как немолодых людей заставили стоять, а это не очень хорошо отражается на позвоночник. Недавно мне пришлось около часа простоять, так я потом еле до машины дошла, так разболелась спина. Но, слава Б-гу, они выстояли. У Трампа куда-то исчез его рыжий цвет волос (или у меня что-то с телевизором?). Так как я человек очень добрым и любвеобильный, то, уже давно любя Трампа, я честно пыталась полюбить и Байдена. Не как политика, пока, просто как чловека. Я знаю его трагическую судьбу, и мне показалось, что она отложила отпечаток на его поведение и манеру говорить, они слишком сдержанны, не эмоциональны и замедленны. Лицо совершенно без морщин, как у людей не эмоциональных (или это пластические операции?). Байден несколько раз запутывался в словах. В такие моменты мне было его жаль, я видела перед собой не возможного будущего президента Америки, а пожилого, уставшего человека. Несомненно, по манере говорить (пусть даже иногда и чушь) и поведению на подиуме Трамп намного превосходит Байдена. Сангвиник-холерик против флегматика-меланхолика. Несомненно, что люди тянутся к первому, мы так устроены, нам приятнее окружать себя веселыми людьми. Обратила внимание на цвет галстуков - красный и синий. А так же на жен. Меланья была как всегда элегантна и сдержанна, а супруга Байдена удивила маской из одного материала с платьем - все яркое, цветастое. Напомню, что я в своих заметках стараюсь меньше касаться политики, а больше полагаться на свои ощущения, и описывать то, что я вижу, то, и что при этом приходит мне на ум. В конце-концов, от моего мнения ничего не зависит. У нас только 2 кандидата, и один из них победит. Кто? Мы скоро узнаем. Очень надеюсь, что наша жизнь будет продолжаться такой, как она была, я жила уже при разных президентах и никаких значительных изменений не испытывала. Не хочется верить в то, что выборы (причем, любого из кандидатов) могут привести к тяжелым беспорядкам в стране, как предвещают некоторые. Хватит нам ковида!
  
  
  Голосование
  
  Голосование в нашей семье проходит успешно. Несмотря на то, что у всех у нас разные политические взгляды, мы уважаем право каждого решать за кого и за что он голосует. Мы с Мишей разошлись по поводу кандидатуры в президенты и по-поводу некоторых поправок. В президенты Миша хотел предложить меня, так как я отлично справляюсь со всеми проблемами нашего домашнего государства. Но я скромно дала себе самоотвод.
  
  Мама, глядя на папу, тоже захотела голосовать и выразить свою гражданскую позицию. Так что мне теперь придется переводить для родителей поправки. Возможно, кто-то подскажет уже готовый перевод.
  
  Что же касается фейсбука, то не все друзья следуют принципам такта и меры. Увы, я похожу на доброго кота Леопольда и могу лишь сказать: "Ребята, давайте жить дружно!"
  
  
  
  
  
  Наш президент постарел. По крайней мере, мне так показалось, когда я смотрела его выступления. Еще бы, на него свалилось много того, чего невозможно было и предвидеть. И все-таки мне нравится этот странный человек, и, в случае его ухода, мне будет его нехватать. Посмотрим, что нам сулит будущее, которое сейчас так непредсказуемо. Американское общество все больше делится по цветам и формам. Американскому флагу противопоставляются надписи с модными фразами. По Интернету распространяется ложная информация о том, что люди бегут из Америки. Вирус, маски, тревожность в ожидании вакцины не придают людям оптимизма. Мы перестали обниматься с друзьями и пожимать руки. Сидение дома сводит с ума. Социальные сети затягивают, и вырваться уже невозможно. Дети общаются с нами посредством телефонов. Поток информации, идущий в наши головы, бесконечен. Люди ведутся на любой фейк, как будто совсем разучились пользоваться мозгами. Друзья и родственники ссорятся из-за политических разногласий. И в это особенно сложное время, так хочется, чтобы люди нашли общий язык, ведь все так взаимосвязано, что стоит бабочке помахать крылышками в одном месте, как в другом разразится буря. Терпения вам, дорогие мои, и сил в нашем светлом будущем.
  
  
  
  
  
  
  
  Демократы и Республиканцы (заметки домохозяйки)
  
  Демократы мне сейчас в Америке видятся как люди, которые вечно ноют. У них всегда крокодилу в зоопарке мяса не докладывают. Какие-то они нервные, раздраженные. Такое впечатление, что если проверить, то все они окажутся холериками, или, в меньшей мере, меланхоликами. Что-то их всех ведь объединяет. А республиканцы наоборот все сплошные сангвиники: шутят, веселятся когда не попадя, все им трын трава. Какие-то они более счастливы, если хотите, более полные жизни. Может не стоит нам ломать копья из-за политических разногласий? Давайте лучше их ломать на поЭтических! В конечном счете, все сводится к психологии. Почему мы вечно делимся на тех, кто за белых и тех, кто за красных, тех, кто болеет за Карпова и тех, кто болеют за Каспарова, тех, кто верит в летающие тарелки и тех, кто нет? Да просто на многие вопросы есть только два ответа. Мы можем оценивать ту, или иную ситуацию бинарно, видя все или белым, или черным. Так видит и рассуждает большинство людей, особенно, людей эмоциональных - все, или ничего. Но ведь черный и белый цвета, не единственные в палитре красок,. Да и никогда не стоит забывать, что есть еще и оттенки серого. Почему мы всегда разделяемся на за, и против? Почему это нас так разделяет? В наше непростое время я стою против поляризации. Помните наказ астрономов: две черные дыры могут разорвать землю. И еще советую всем посмотреть на нетфликсе The Social Delema и вам станет понятно, что в нашем настоящем и будущем есть и другие вещи, о которых нужно задуматься. https://www.youtube.com/watch?v=uaaC57tcci0
  
  
  
  
  
  
  Поражена новостью о том, что Трамп и Мелания заразились коронавирусом. Хотя, не я ли еще на заре появления масок в нашей жизни, возмущалась тем, что президент не носит маску? Человек, от которого зависит мир, не имел права так себя вести. Теперь не только он заболел, но и Меланию заразил, и еще неизвестно сколько других людей в своем окружении. Так что повторяю еще раз, пока не поздно: мойте руки! Сидите дома если заболели, даже если чувствуете себя хорошо! не подходите к людям близко! И наденьте уже, черт вас возьми, маски! Всем здоровья, здоровья и только его.
  
  Хочу пожелать нашему президенту и первой леди скорейшего выздоровления и легкого протекания болезни.
  Не хочу сейчас говорить о политике, хочу поговорить о Трампе не как о президенте, а просто как о человеке. Собрала про него интересные факты. Фамилия Трамп, оказывается, означает "козырь". Так что выигрышной картой он был с момента своего рождения.
  Трамп трудоголик. С детства Дональд Трамп трудился и даже в школьные годы, несмотря на то, что его семейство было богатое. Трудились после школы все дети его семьи. Трамп очень рано начал заниматься бизнесом - когда ему было 22 и всего через три года возглавил компанию. Сейчас он работает около 85 часов в неделю и спит всего 4 часа в сутки, обычно с 1:00 до 5:00.
  Трамп знатный ловелас. (Еще бы 190 рост!) Вокруг него собираются только красивые женщины. У него пятеро детей от трех жен и восемь внуков. Разница в возрасте с супругой Меланией составляет 24 года, что не мешает им с 2004 г жить в счастливом браке и воспитывать сына. Кстати, свадьба возлюбленному жениху обошлась в 45 млн долларов. По состоянию на 2016 год по меньшей мере 24 женщины обвинили Дональда Трампа в неуместном сексуальном поведении за последние 30 лет.
  Трамп не изменяет своей странной прическе со школьного возраста.
  Трамп не курит. Он также не принимает алкоголь с тех пор, как его старший брат, Фредди,стал алкозависимым.
  
  У Трампа какие-то заморочки с руками. По одним источникам он стыдится своих коротких пальцев, по другой, что он боится заразится, поэтому не всегда дает пожать себе руку.
  Трамп писатель. Он написал несколько книг о бизнесе. Согласно Random House, Дональд Трамп является самым продаваемым автором книг о бизнесе.
  Трамп первый президент-миллиардер Соединенных Штатов Америки.
  Трамп актер. Он снимался в 12 фильмах и 14 сериалах и был номинирован на две премии Emmy. Он также вел свою развлекательную программу "Подмастерье".
  Трамп является совладельцем конкурсов красоты ("Мисс Америка", "Мисс Вселенная" и "Мисс молодая Америка"
  Многие уже и забыли, что Дональд Трамп имел возможность стать президентом Америки еще в 1999 году. Тогда он публично заявил о намерении баллотироваться на высокий пост и получил серьезную поддержку общества.
  
  
  
  
  
  Я люблю Трампа!
  
  
  Сижу, вот, и думаю: в России многие домохозяйки влюблены в Путина. А дай-ка я напишу, как я люблю Трампа.
  
  Прежде всего, мне нравится его фамилия - Трамп! Как трам-па-па-пам - чем-то триумфальным по голове. Мне кажется, будь у него другая фамилия, он вряд ли добрался до президентского кресла.
  
  Даже сейчас (а может сейчас и особеннее?) Трамп вызывает во мне некие, только женщинам понятные, чувства. Женщины, как правило, тянутся к высокому сильному, приятному внешне самцу, сорри, мужчине, который может обеспечить ее потомство. Трамп всегда обладал этими качествами. Женщина тянется к такому мужчине, потому, что хочет видеть в нем защитника-отца. Многие правители государств были именно такие. Вспомним Авраама Линкольна (190 см), Петра Первого (203 см), Рамзеса II (210 см). Никогда не думала, что у древнего египтянина может быть такой рост, но "так пишут газеты, газеты всегда правы". Были проведены исследования, подтвердившие гипотезу, что высокий кандидат в президенты как правило одерживает победу на выборах.
  
  Трамп, хоть и много болтает, но очень хорошо говорит. Его речь состоит из коротких слов, понятных любым слоям населения, в том числе и эмигрантам - это очень правильный шаг. То, что Трамп твитает, меня заставляет строго нахмурить брови, но я вижу в этом его попытку сблизиться с простыми избирателями. Возможно, это тоже его тактика.
  
  И последнее, это, конечно же женщины трампа и вся его семья. Вспомним, что женщина поднимает или опускает планку мужского рейтинга в обществе. Так что, дорогие домохозяйки,, сбрасываем бигуди и пижамы, надеваем вечерние платья и с мужьями в............ ZOOM!!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"