Я Есть 666 : другие произведения.

Бог Войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек может все и стать богом тоже.

  Пролог
  
  - Деньги - вот главное оружие власть имущих, деньги дают таким людям огромное влияние. Ничего личного, только бизнес, и извини - за тебя заплатили.
  Выстрел, за ним сразу следующий, и ещё один. На результат я не смотрю, так как знаю, что моя цель мертва.
  А теперь побег. Достаю детонатор и, нет не взрыв, а возгорание. Всё, что требуется - облить одну из квартир бензином и засунуть шнур с электричеством. И, вуаля, пожар. Ну и ладно, вот же дрянная страна, сто процентов будут скрывать, что один из уважаемых людей, то бишь депутатов, погиб. Теперь надо уходить. Разобрав винтовку на винтики, я тупо выбросил бесполезный метал на свалку, а основные детали припрятал в кармане.
  Отойдя от мусорки на сто метров, я снял тряпичную маску. Сев в машину, не торопясь направился в один из домов. Переодевшись в другую одежду и сжёг прошлую, которую засняли камеры. Отъехав на той же машине - жигуль от дома, я сбросил её в реку. Вот и все, пускай теперь правоохранительные органы поищут улики. Ещё раз переодевшись, уже в торговом центре, я подарил эту одежду бомжу.
  Вот и всё, через неделю поеду за наградой. Того, что меня кинут я опасался меньше всего, одно дело, когда ты новичок без репутации и гоняешь от одного заказчика к другому, другое - когда работаешь на одного влиятельного человека, для которого деньги не имеют значения.
  
  Спустя неделю я уже сидел у работодателя.
  - Ну что, ангел, уходишь на заслуженную пенсию? - спросил меня Босс.
  - Да, - как и всегда лаконично ответил я, жить мне осталось всего три года, так проведу их на полную катушку, что с моими деньгами открывало простор для развлечений. А, что еще остается? Наследников - нет, жены - тоже, родители - погибли, остался я один, да и то скоро помру.
  - Понимаю, - кивает босс. "Да ни хрена ты не понимаешь", - думаю про себя.
  
  Три года, эти три года, смешно. Где там у меня героин? Ух, кайф, кайф, ха - ха - ха - ха.
  Три года спустя
  
  За эти три года я конкретно подсел на наркотики. Нет, не так, у меня нет привязки к такого рода веществам, просто эта тупая ноющая боль по всему телу. Блядь, долбанный мир. Обезболивающие с таким же избавлением от боли стоили в три или даже в четыре раза дороже, чем наркотик. Нет, деньги у меня были, но все же такая несправедливость.
  
  Сейчас я сижу и кручу барабан, который выберет мою смерть.
  СТОП.
  Ну надо же, собаке - собачья смерть. Пойду - ка я в район гетто. Штаты меняются, демократия по миру идёт семимильными шагами, а гетто - геттом и осталось. Зайдя достаточно далеко в районе, я увидел группку негров, банда которых много шатается в этом городе.
  - Эй, - на чистейшем английском говорю я, - подзаработать не хотите?
  - Чего тебе, белая обезьяна? - спрашивает меня видимо главарь банды.
  Достаю пистолет, как напряглись - то.
  - Держи, - протягиваю я ему. Взял, хоть и с опаской. Достаю ключи, кладу на грязный асфальт чемоданчик с деньгами, открываю его.
  - Что нужно сделать? - сообразил же, всё - таки, смеюсь.
  - Убей меня, - говорю ему. - Прям в голову, - добавляю и подношу свой лоб к дулу пистолета. - Ну же, докажи, что ты хищник, - посмеивающимся голосом сказал я негру. Выстрел стал музыкой для моих ушей.
  
  Отступление.
  
  В это время умирал бог старшего уровня, куски его сущности летели в пустоту. Бог умирал, и единственное, что двигало им и не давало скатиться на уровень животного - месть и ненависть к этой сучке Лосс.
  
  "Я отомщу, отомщу", - говорил живой мертвец, утешался и сокрушался. "Ничтожество, какое же я ничтожество", - подумал бог. "Ритуал, - разум взрывался тысячью осколками. - Закончить. Вот человек. Чёрт почему человек? Нужен, хотя бы эльф! Но выбора нет, надеюсь он согласится".
  POV Я
  Где я, кто я, что я? Что за мысли? Чужие мысли.
  " - Смертный, я умираю, но хочу отомстить. Если ты согласишься отомстить моим врагам, то получишь сущность бога, старшего бога. Выбирай, я не могу объяснить всего. Выбирай Да, или Нет.
  
  И я выбрал Да.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Примечание к части
  
  Ну как - то так.
  Арка 1- Развитие. Глава 1-Бог.
  
  "Добро пожаловать в систему, игрок"
  
   Именно такая надпись встретила меня при пробуждении. "Игрок, - оторопело подумал я, - значит".
   - Инвентарь, - проговорил я.
   Функция недоступна
   - Меню, - тут ноль реакции.
   - Статус, - безнадежно сказал я. Сработало!
  
   Имя: Никита (Истинное отсутствует)
   Возраст: 29
   Уровень: 0
   Раса: Бог
   Направленность: нет (Выбрать)
   Сфера силы: нет
  
   Потом их выберу.
  
   Характеристики:
   Сила: 10
   Ловкость: 10
   Выносливость: 10
   Интеллект: 77
   Мудрость: 67
   Удача: 100
   Свободные очки: 10
  
   Статус божественности:
   Верующих: 0
   Храмы: 0
   Божественная эссенция: 0
   Души: 0
   Итог: Ничтожество
  
   Навыки:
   Вечная плоть (макс)
   Игра (макс)
   Особенности:
   - Дар мироздания: Вечная плоть (макс)
   - Дар мироздания: Игра (макс)
   - Матёрый убийца: УР 100
   - Ветеран войны(техномир): УР 120
   - Смертник
  
   Интересно, что за дары?
  
   Вечная плоть - вы даруете своим последователям этот дар и их теперь не убить обычными способами.
   Стоимость 100000 божественной эссенции или 1000 душ.
  
   Игра (макс) - Жизнь - игра для вас, возможно передать последователям.
   Стоимость - 1000 божественной эссенции или 100 душ.
  
   Так, и еще интересно мне вот, что.
  
   Смертник - вы выжили в мясорубке безнадежного боя.
   Во время военных действий ваши характеристик увеличены на 50%.
  
   - Матерый убийца: УР 100
   - +50% к урону скрытные убийства
   - +25% не попасться.
   - Ветеран войны(техномир): УР 120
   - +60% к урону от огнестрельного оружия
  
  
   Родство со стихиями:
   Магия: 0%
   Огонь: 0%
   Ветер: 0%
   Вода: 0%
   Земля: 0%
   Свет: 0%
   Тьма: 0%
   Металл: 0%
   Жизнь: 0%
   Смерть: 25%
   Хаос: 0%
  
  
   Все. Ну и ладно. Убрав статус, я осмотрелся. Тьма повсюду. Вдруг выскакивает окно.
   Перемещение в мир. Домен разрушен. Лорд Джашиню. Ошибка. Нарушитель, ошибка идентификации. Наследник Джашина. Опознан. Синтез. Передача домена. Наследник, перевести домен в энергию веры? Домен в состоянии полного уничтожения.
   Я быстро сообразил, энергия, которой у меня нет.
   - Да.
   Получена Божественная эссенция - 608883 единиц.
   Тьма, свет, вспышка. И вот я лежу на полу, и мозг, или что там у мертвецов, от переизбытка ощущений перегрузился, погрузив меня в сон - воспоминание.
  
   Воспоминания, воспоминания накрывают меня с головой.
   Вот мне 7 лет, поход в школу.
   Вот, я плачу. Родители погибли в разборках между бандами. Вот, я новобранец в армии и спустя полгода с призыва началась она - третья мировая в сентябре 2022 года. Причина - радиацию научились очищать. Всего - то. И знаете, кто был агрессором? Нет, не Россия, не США или Китай, а внеземной объект. Нет, космических кораблей не было, все проще - астероид. В нем был вирус - симбиот, который увеличивал айкью у людей, с побочным эффектом - агрессией. Человек становился одержим войной. Теперь представьте, африканцы стали первыми, кто встал на пути вируса.
   Цивилизованные люди подумали, что режут дикари друг- друга, ну и пусть.
   И вот в Африке в один миг, точнее за три года, подняли промышленность, объединились в одну страну и пошли нас резать. Вот такие пироги. И главное, вирус заражает всех, за исключением животных.
   Да, знатная была война. Я, кстати, тоже был заражен, правда меня потом излечили. После, правда, я все равно стал киллером. Жить на что - то надо же.
  
   После вновь прогнанной жизни, ко мне в голову пошли знания. Их было чертовски мало, но они объясняли самые примитивные и общие понятия о богах, обо мне. Это был подарок самого Джашина - Кровавого бога, что отдал мне свою сущность.
  
   Боги есть эфирные создания, их сила бывает от:
   1)стихий;
   2)веры людей;
   3)энергии мира, таких ещё называют пожиратели миров.
   Третью категорию стараются валить в первую очередь, мир - это вера, а планы стихий - что - то вроде, точек базирования. И, соответственно, пожирателей убивают. Причём любой бог может быть, хоть во всех трёх направлениях, вот только основная сила будет идти, лишь от одного источника.
   Далее идёт сфера силы, которая важна для богов на вере и стихийников. За примером далеко ходить не надо, тот же Арес - бог войны, Зевс - бог молний и т.д.
   Разделение влияния. А вот пожиратели, с ними посложнее. Ярким таким представителем является бог из моего мира. Почему я так решил? Все очень просто: рабская тематика, рай и ад, уничтожение мира. Последнее наиболее значимое, вот только почему он наш мир не поглотил? Джашин был богом веры.
   Теперь насчёт рангов. Тут все просто и только для богов веры:
   Младший - при вознесении мелкий довольно, в основном один мир.
   Средний - десятки и сотни миров, 80% населения должно верить.
   Старший - тысячи миров под контролем.
   Высший - миллионы, миллиарды миров.
   Творцы - похер на веру, совсем другая энергетика. Получают силу из ничего.
   Про стихийных богов у меня знаний нет, а про пожирателей тем более.
  
   Ещё. Джашин дал мне знания ритуалов для жрецов, основанных на вечную плоть.
  Вот и все, что смог мне передать кровавый владыка.
   Чуть не забыл - дары. Любой, кто достигает старшего круга, получает дар, что потом вплетается в его сущность, даруя особые способности. И вот у Джашина, теперь и у меня, слабейшая, но очень опасная особенность - она дарует бессмертие. Можно резать, убивать, но душа будет в теле и тело восстановится. Изгнать или сожрать, такую душу очень тяжело.
   Убить таких жрецов можно оружием, которое может разрушать душу, коих так мало. Ну, примерно 1:1000 миров. Да, да. Вы не ослышались, именно такое. Ну, в любом мире есть оружие, которое поглощает души, вот только у жрецов души завязаны на боге, которому они служат. Еще убить жреца могут архидемоны.
   Так как я сразу стал старшим богом, то получил свой дар и дар Джашина как бонус. Мой дар - дар игры. Это кот в мешке: то ли он полезный, то ли не очень.
  
   Больше ничего интересного.
   Единственное интересное - это его война с Лосс. Сильный старший бог решил сместить еЁ и получил по зубам. В принципе можно было бы разойтись миром, но Джашин уперся и началась резня. Пускай Лосс и есть высший бог, но его дар - это почти имба. Чтобы убить армию фанатиков, нужно задействовать сильнейшие артефакты. (Cравнение: гранатомет (артефакты, высшая магия и.т.д ) против мухи (войны кровавого бога)). Как он проиграл? Все просто - предательство своих верных миньонов. Единственный, кто остался верен ему - это Хидан. Все те мелкие боги, что были под его рукой, предали его, и сущность Бога была так нарушена, что он умирал. Ритуал наследника чуть - чуть измененный - вместо частички с его сущности я получил все, а это 77% его силы, прошлой. Слившись с моей сущностью, образовало меня, того, у кого силы дохрена, но умения ноль.
  
   Очнувшись от сна рассуждения я понял, что вешу в междумирье. Так, мне нужны миньоны. Потянувшись к своему Божественному ядру я увидел лишь одну нить, связывающую меня с приспешником Джашина, и побежал, полетел к нему.
   Вы действительно хотите перейти в мир АРХ11123?
   - Да.
   Миг, и вот я в мире. Мгновенно переместившись к своему служителю, я увидел презабавную картину. Он, верховный жрец Хидан, весит на ленте, обвешанный бумажками и матерится. Единственный недостаток в нём по памяти Джашина.
   - Я УБЬЮ ТВОИХ РОДСТВЕННИКОВ, СУКА, БЛЯДЬ, ДЖАШИН СО МНОЙ, - надрывался мой будущий жрец.
   - Ты поплатишься за смерть учителя Асуны, - взрыв, который полностью разорвал на куски Хидана. - Этот лес наше клановое владение, никто тебе не поможет.
   - А я? - улыбнувшись, я из Эссенции создал пистолет и направил его на молодого парнишку. Вглядываясь в него, я получил о нем информацию.
  
   Нара Шикомару
   УР 79
   Гений даже по меркам Нар
  
   Потрачено эссенции: На создание пистолета: Пустынный Орел - 677
   Потрачено эссенции: Создание Материальной иллюзии (Аватар) - 2000
   Начав оборачиваться, вот и чудненько, я выстрелил несколько раз.
   - Получен опыт 89888.
   Уровень повышен, уровень повышен, уровень повышен ... уровень повышен 15.
   - А теперь, поговорим, Малыш, - повернулся я к Хидану.
  Глава 2- Удивительный мир
  
   Я смотрел на своего будущего жреца.
   Хидан
   Ур: 2000
   Являлся верховным жрецом кровавого бога.
  
  
   - Ты кто, блядь, такой? - спросил по-видимому Хидан.
   Что такое, неужели Хидан захотел убить себя, когда почувствовал, что его идол погиб, или он недооценил угрозу?
   - Скажи мне, почему ты захотел умереть, ведь ты в несколько раз сильнее того сопляка? - попросил я его, смотря ему в глаза.
   - ДЖАШИН, БЛЯДЬ, СУКА, УМЕР, ПОНИМАЕШЬ КАК ЭТО ХУЕВО! - закричал фанатик.
   - Заткнись, бля, совсем блядь ахуел, ну и что, что он умер, ты хоть понимаешь, как мне ХУЕВО, да ничего, ты не понимаешь, - начал я орать в ответ и спокойно закончил. - Чего ты разнылся, как баба? Хуевый из тебя жрец. - провоцировал я его.
   - Кто ты такой? - спросил меня кровавый жрец. Вот теперь я вижу перед собой не просто оторванную голову, а оторванную голову одного из самых умных и, главное, самого сильного человека во всем культе Джашина.
   - Правильный вопрос, - кивнул я. - Я наследник Джашина.
   - Наследник? - с горечью спросил он. И добавил. - Мы проиграли.
   Даже без матов, видать действительно переживает.
   - Не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас, - процитировал я. - Сейчас я спрошу тебя, готов ли ты отомстить, готов ли ты встать под мою правую руку, как стоял у моего отца, - блин, почему я считаю его отцом? Хотя фактически он и есть мой родитель.
   Хидан молчал, он принимал. А потом сказал.
   - Да, бля, если ты наследник Джашина сана, то я буду служить тебе, как служил и ему, - наконец дал он мне согласие.
   - Тогда стань моим жрецом, - принял я его клятву. Излечивая, попутно вплетая свою вечную плоть. Так как после присяги его дар от Джашина исчез.
  
   Присягли на верность: Хидан
   Получен новый последователь: Хидан
   Вы даровали новому последователю: Вечную плоть.
   Потеряно: 100000 Божественной эссенции.
  
   - Что будем делать? - обновлённый жрец, теперь уже мой, стоял, и в его глазах сияло пламя, именно то пламя, благодаря которому он и продвигался вперёд, то пламя, что не давало ему предать своего господина.
   А я стоял и радовался, не каждый день выпадает шанс обзавестись таким полезным кадром.
   - Расскажи мне о том, что это за мир, - попросил я, и он рассказал, в своём стиле. Боже мой, через слово мат, ну, впрочем, я понял, что это за мир. Мир Шиноби - о нём все всё знают. Хидану вместе с Какудзу поручили принести на базу акацуки девятихвостого демона лиса.
   Акацки - организация, которая хочет устроить мир во всем мире, вот наивные-то лошки, правда сильные, но это только тут. Хидан, если бы не был в хандре от смерти своего бога, уделал бы и Пейна и Мадару. Одного того что ему 1200 лет уже достаточно, он тупо по опыту обходит этих великих воинов, пускай мой жрец и потерял в силе раз так в 20, но все же.
   - Вот как, это будет интересно, - посмотрел на блондиночка. Хм, заманчиво. - Пошли к твоему напарнику.
   - Бог-сан, скажите, блять, пожалуйста ваше имя, - пиздец как вежливо он спросил меня. И правда, прошлое имя мне не подходит, а для принятия истинного имени требуется ритуал.
   - А хуй его знает, - чёрт мат Хидана заразен.
   - Не провели пока, - понимающе кивнул он.
  
   И мы пошли. По пути я наблюдал за своей правой рукой. Сейчас он весь поменялся, не видно той грусти с безбашенной надеждой на чудо. Сейчас он принял нового хозяина - меня, наследника. Его бога.
  
   - Смотри-ка, Хидан, твой напарник проиграл бой мальчишке, - сказал я, исподтишка подмигивая своему служителю. - Вот ты, например, завалил своего. Как его звали? - начал злить я противников. - О, Шикомару, точняк. Ладно, что-то заговорился я, - исказив голос, я приказал. - Убей их всех.
   - Будет исполнено, Джашин, - и началось. На звуковой скорости Хидан, подскочив к команде Шикомару, нанес два точных удара - два обезглавленных трупа.
   - За моего бога.
  
   Получено: Божественная эссенция 602, 898.
   Нужно больше жертвоприношений.
  
   - Расенган-сюрикен.
   -Чидори.
   Послышалось с двух сторон, мой выход. Выстрел, выстрел, выстрел. Да что же вы уклоняетесь, суки. Хидан принял на себя чидори, одновременно наносит удар по Какаши - порез всего лишь, но и этого хватит для уже активированного высасывателя жизни - плетения, что наложено на косу Хидана самим Джашином.
  
   Получена: Божественная эссенция 1800.
  
   Хидан телепортируется за спину Наруто, деактивирует плетение и наносит порез и глотает кровь.
   Жертвоприношение - это сила. Жрец Джашина, теперь уже мой, образует связь с душой, аурой и телом того человека, чью кровь он выпил. Вот и получается способ получения душ, менее геморройный, чем у других богов, которые получает души с помощью жертвоприношений на специальных алтарях. Интересно, душа Кьюби пойдёт ко мне, или же лис просто умрет .
  
   Получена душа(Наруто).
   Получена душа (Курама).
   Получена божественная эссенция 4000.
  
  
   Вот и ответ.
   - Все, бля, я убил этих опездалов, - сказал мне священник.
   - Что посоветуешь? - спросил я матерного священнослужителя.
   - Нахуй съебывать из этого блядского мира. Сейчас вы слабы и ничего не сможете противопоставить другим богам, - логично, так и поступил.
   - Знаешь мир, где можно будет отсидеться? - спросил я матершинника.
   - Да, бля, вот координаты, - показал мне длиннющую формулу. Что удивительно я запомнил. Ну отправляемся.
  
   Миг, и формула забита в заклинание межмирового телепорта. Вот и все, моя сущность вместе с телом Хидана ушли в портал.
   Спустя вечное мгновение мы были в новом мире.
   - Нужно как можно скорее провести блядский ритуал принятия истинного имени, - сказал сразу после телепорта мой наглый жрец.
   - Да, да, только где мы? - спросил я мысленно своего жреца.
   - В храме Джашина. Он как раз подходит для принятия имени, используй душу того сопляка, - Хидан осматривал храм на предмет сохранённых в целости вещей, артефактов. Чувствовал он себя в этом храме очень уверено.
   Ритуал принятия имени - после него у бога появляется истинное имя, которое увеличивает приток божественной эссенции вдвое. Имя несёт в себе сильный отпечаток бога, которому оно принадлежит, так же имя отражает саму сущность бога. Ну, например, Лосс - паучиха, или Джашин - кровавый мир.
   Для этого ритуала нужны храм, можно чужой, и сильная душа. Кьюби как раз подойдет.
   Сам ритуал не сложный - вливаешь в алтарь божественную эссенцию и спрашиваешь вселенную какое у тебя имя. После вопроса отдаешь ей душу, которая и сообщает тебе имя и становится хранителем нового бога. Хранитель - это что-то вроде воплощения силы. Он сохраняет память и личность, получая силу. В принципе можно обойтись и без души, но новый помощник не помешает, осталось дело за малым - уговорить душу на ритуал.
  Взмахнув рукой, я вошел во внутренний мир Лиса.
   - Рррр, кто здесь? Чертовы Удзумаки, чертовы Учихи, сдохните!
   Огненный вал вырвался из земли, лавовые озёра булькали, прям земной ад. Вот каким был внутренний мир мир Курамы.
   - Успокойся, я пришел дать тебе выбор, - взметнув руки вверх, произнес я.
   - Выбор, хахаха, какой? - злобно скалясь произнёс девятихвостый.
   - Твоей судьбы, - я говорил деловито, но с небольшой усмешкой. - Первое - я отправляю тебя в твой мир, через 2 года ты возродишься и тебя запечатают в нового носителя, а второе - мы сейчас проводим ритуал, в ходе которого ты станешь моим слугой, - опасные искры пробежали в глазах Кьюби, но я продолжил, - и получишь ещё больше силы. И главное, ты будешь не в тюрьме. Так что выбирай: тюрьму или служение,- я прекрасно знал, что он выберет. Это знал и Кьюби.
   - Проводи ритуал.
   - Отлично, - и потирая руки, вышел из внутреннего мира.
   Подойдя к алтарю, я принялся закачивать до отказа божественную эссенцию.
  
   Потрачено 50000 божественной эссенции.
  
   - Врмирол, - предложение на древнем языке, так любезно подкинутое Джашином, зазвучала по ритуальной комнате, - шор вар тут. (О великая, скажи мне имя через эту душу).
   И на последнем слове я кинул душу в алтарь.
   - Мирок, - разнеслось по храму.
  
   Хранитель получен: девятихвостый демон лис.
  
   Я улыбался, еще один полезный кадр, а на алтаре тем временем появлялось тело лиса.
   - Хидан, - позвал я, и из одной кельи послышался грохот. Оттуда выполз весь взмыленный жрец.
   - Да, мой бог, чего бля хотел? - спросил меня он.
   - Введи нового хранителя в курс дела, - ответил я.
   - Вы бля проводили ритуал, а почему вы меня не позвали? - обижено произнес кровавый священник.
   - Потому что, - ответил я.
   - Бляяяя, - он сейчас заплачет, пиздец у меня свещеник. Как валить кого-то, так с удовольствием, а так - дитя дитем.
   - Я пойду посмотрю храм, - сообщил я Хидану.
   - Да, ээ, - завис он, как бы спрашивая мое имя. Если точнее, выпрашивая.
   - Мирок, - помог своему свещеннику я.
   - Да господин Мирок, - ответил он, отворачиваясь от меня. Обиделся. Ну точно ребенок.
  
   И я пошел, засовывая свой нос во все комнаты. Храм состоял из трех зон. Первая - ритуальная, она же молитвенная. Вторая зона - жилая, там находились кельи послушников и самих жрецов. Третья зона - обучающая, там находились библиотека, тренировочный зал с кабинетами для занятий по теории магии, жреческой службы, тактике и прочие. Но это я узнал лишь после моего изучения, а сейчас я прошёлся по всей территории храма. Правда везде царила разруха и запустение. Не найдя ничего интересного, я вернулся в ритуальную комнату.
   - Понял, да? Ты бля теперь новый хранитель, - втолковывал в своем стиле Хидан. - Он пока бля не опытный, но это дело времени. Так что не подведи его, а то я бля тебя нахуй разрежу на мелкие кусочки. Мирок сан, - заметил меня Хидан, - я вот втолковал вашему Хранителю его новые обязанности.
   - Вопросы есть? - спросил я Девятихвостого.
   - Нет, - просто ответил он
   - Отлично, тогда давайте решать, что нам делать, - приказал я им. - Хидан, как более опытный, говорит первым.
   - Ну, бля, вам нужна вера и храмы. Я могу отправится в новые и старые миры, неся вашу веру и убивать нахуй всех еретиков, а вам Мирок сан нужно создать аватара и пойти учиться магии в какой-нибудь среднеразвитый мир. Сейчас вы слабы и лишь вера вас выручает. Хранителю тоже не помешало бы обучение, - внес предложение Хидан. Правильное, нужно сказать, предложение.
   - Курама? - спросил я.
   - Я ничего не знаю, но согласен с Хиданом, - проговорил черный лис с белой кисточкой ушей.
   - Значит так и поступим, - подвел я итог. - С тебя координаты такого мира, - обратился я к Хидану.
   - Да, бля. Вот, - показал с помощью магии формулу мира. - Только вам нужно создать догмы вашей религии и ваш особый знак. У Джашина это был треугольник, вписанный в круг.
  
   Ну тогда пора выбрать направленность и сферу силы. Так как без этого строить уже свою религию бесполезно.
  Примечание к части
  
  Да, Хидан сильней, чем в каноне, раз так в 100 Рийкудо
  глава 3 - Сфера
  
   - Хидан, проверь Кураму на боевые качества, - отдал я распоряжение.
   - Будет исполнено, - ответил он и добавил, - бля.
   Так, теперь пора выбрать направленность.
  
   Направленность:
   - Пожиратель.
   - Стихии.
   - Вера.
  
   С ней даже думать не надо, вера и точка. Быть зависимым от людей намного лучше чем от стихии. Людей я смогу игнорить, а вот стихии нет.
   - Вера.
   Далее сфера силы.
  
   Сфера силы:
   - Удача.
   - Убийства.
   - Воровство.
   - Театр.
   ...
  
   Список был необъятный и на его изучение понадобится время. Хм, а что это за надпись в правом верхнем углу экрана.
   Синхронизация - просканировав вас, система найдет подходящие для вас сферы.
   Почему бы и нет, хотя бы самому в этой системе не придется копаться.
   Идет сканирование 1%
  
   Спустя час.
  
   Гребаная синхронизация доползла лишь до 10%. Сейчас мне это не кажется такой уж и хорошей идей. За это время я полностью исследовал храм отца. Бля, какого хрена я считаю его отцом? Хотя, в принципе так оно и есть, духовный отец. Просто это неприятно. Да, именно это характеризует мое состояние (еще бы, два отца для нормального человека это ))(( ).
   - Мирок сан, - обратился ко мне Курама, - мне, и наверно Хидану, интересно, что сподвигло вас взять меня, а не Наруто, в хранители? Ведь это такая ответственность, - идиоты, неужели не понятно, что Кураме под 500 лет. Ну пускай 200 лет он просидел в печатях, все остававшиеся же - это опыт (а скилл, как знаете, решает все) гонений в основном. Зато он увидел истинное лицо людей и так просто не предаст того, кто помог. Ну, я по крайне мере надеюсь на это. Во-вторых, он силен, по канону, как я помню, треть силы Наруто шла от Светлого Курамы. Вот это что-то да значит. В-третьих, я уверен в его преданности: возвращение его второй половины при ритуале принятия в хранители навлекло на него долг передо мной, долг не простой, долг души. Да и заверителем было не абы кто, а само мироздание. В-четвертых, мне его было тупо жалко. Но я ответил с таинственным видом:
  
   - Секрет.
  
   Интересно, какие у Курамы характеристики.
  
   Имя: Курама (Кьюби)
   Возраст: 677
   Уровень: 570
   Раса: Кицуне (девятихвостый)
   Клас: Хранитель
   Характеристики:
   Сила: 240 (урезано смертная оболочка - 80)
   Ловкость: 422 (урезано смертная оболочка - 140)
   Выносливость: 600 (урезано смертная оболочка - 200)
   Интеллект: 302
   Мудрость: 599
   Удача: 12
   Свободные очки: 0
  
   "Пиздец у него характеристики", - думал я, сравнивая со своими.
  
   Имя: Мирок (нечестный)
   Возраст: 29
   Уровень:15
   Раса: бог
   Направленность: вера
   Сфера силы: синхронизация
   Характеристики:
   Сила: 10
   Ловкость: 10
   Выносливость: 10
   Интеллект: 77
   Мудрость: 67
   Удача: 100
   Свободные очки: 160
  
   А Хидан получается вообще монстр.
  
   Иллюзия развеена.
  
   Как я мог забыть, я же теперь полностью эфирная сущность и мне нужен аватар для взаимодействия с миром. Ну-ка, что мне отец оставил насчет этого? Все же надо будет перелопатить свою память насчет знаний, что оставил мне мой духовный батяня. Вспомнил, точно. Открыв глаза, я увидел:
  
   Вы получили навык (Аватар воплощение).
   Аватар воплощение - вы воплощаете себя с помощью божественной эссенции.
   Стоимость - 1 000 000 божественной эссенции.
   Внимание: тело соответствует вашим характеристикам.
  
   Было бы у меня тело - точно бы выматерился. Столько эссенции тратится на воплощение. Не, в принципе это самый лучший вариант, так как у раскаченных богов характеристики доходят до невообразимых высот. По крайне мере я так думаю.
  
   Вы получили навык(Аватар захват).
   Аватар захват - вы воплощаетесь в мире, захватывая тело.
   Стоимость - зависит от носителя.
  
   Вы получили навык (Аватар соглашение).
   Аватар Соглашение - вы заключаете контракт со смертным, деля его тело с носителем.
   Стоимость - исполнение контракта.
  
   Вы получили навык (Аватар добровольная передача).
   Аватар добровольная передача - вам добровольно передают или делят с вами свое тело.
  
   Вот значит как. Ну, сейчас для меня наиболее перспективным выглядит захват. Так как делиться телом я не намерен ни с кем, воплощение же, мягко говоря, дороговато. Для добровольной передачи нужны жрецы-фанатики или дети, но жрецов у меня нет, а дети - это такая морока.
   - Мирок сан, Мирок сан, - звал меня испуганный Курама.
   - Чего тебе еще надо, бля, от господина, - прикрикнул на Кураму Хидан. - Мирок сан, тьфу, как же бля прилипают эти ебанные суффиксы, - Хидан в своем репертуаре. - когда отправляемся?
   Я создал иллюзию для удобства.
   - Ты отправишься в другой мир создавать мой культ, - такой облом всех надежд я видел в глазах человека впервые. Нет, вру, во второй раз. Первый был в глазах начальника-скота, когда я вернулся после самоубийственной миссии живой. Тогда же меня и приговорили к расстрелу за якобы измену. Я дезертировал из армии, жить всем хочется. - Как говорится, "Инициатива ебет инициаторов", вот и расплачивайся.
   - Да, - тяжелый выдох, - Мирок сан, - вся его фигура сгорбилась, да и сам он был похож на умирающего лебедя. И нечего мне тут изображать, я бы тебя все равно отослал от себя, просто не хочу чтобы мой жрец видел, что я слабее него.
  
   После исследования храма я обнаружил, что ничего ценного в нем не осталось. Вот интересно, есть задания как в РПГ у меня?
   - Задания, - пробормотал я. Мои спутники все равно услышат, но хоть подумают, что им показалось.
  
   Отомстить Лосс.
   Развейте сущность Лосс по мирозданию.
   Награда: Опыт, Божественная эссенция.
  
   И это все? С другой стороны, хоть что-то. Когда это долбанное сканирование закончиться?
  
   Спустя 9 часов.
  
   Ну давай соточка давай.
   100%
   - Война(89%)
   - Удача(81%)
   - Убийство(77%)
   - Авантюры(70)
   ...
  
   Удача или война, остальные сферы меня не интересуют, так как навар с них мелкий.
   Люди воюют, воевали и будут воевать всегда. С другой стороны удача, но тут есть свои сложности. Удача, по сути своей, и стихия, и сфера, как бы промежуточный вариант. Выбор-то не тяжелый, пусть и решающий мою дополнительную подпитку.
   - Война.
   "Вы уверены в своем выборе?" Да/Нет
   - Да, уверен.
   Сфера выбрана (Война), раса изменена (Бог войны).
  
   Сфера: Война. "Война, война никогда не меняется".
   Тоже мне плагиаторная система.
   Вы получаете от верующих на 10% больше эсенции, от жрецов на 40% больше во время боев.
   Усиление верующих во время боев 15%. Жрецов 50%.
  
   Ух, все, закончил. Тогда пора отправляться в новый мир для изучения магии.
   - Эй, Курама, просыпайся, - толкнул я задремавшего Лиса. Хидана-то я уже давно отослал из этого мира, пускай строит мне культ.
   - Да, Мирак сан, - я применил на Кураме аватара, мы уже давно с ним все обсудили. Лисенок мне не препятствовал, вот я в его теле.
  
   Ну пора, я начал формировать врата межмирового портала, вплетая этакий адрес мира, а то закинет еще куда. Сформировались и сияют своей синевой. Я же отдал управление телом своему носителю, уйдя в его внутренний мир.
   - Иди вперед к порталу, - приказал я. Курама не послушал. Прислушавшись к его эмоциям, я рассмеялся во внутреннем мире моего хранителя. - Трусишка Кьюби, - подначил я.
   - Я не трус, - вспыхнул злостью мой лисенок. И прежде всего на себя.
   - Но я боюсь, да? - процитировал я.
   Зажмурившись, он мелкими шашками приближался к порталу.
   - Шагай уже, чего встал, - поторопил я остановившегося девятихвостого.
   И он шагнул. "Ну здравствую мой новый мир. Мирок, Бог войны, приветствует тебя", - сказал я мысленно
   - Ну что, Курама, придадим всех огню, - угрожающем голосом сказал я, лежа на диване в замке, что я воздвиг силой мыли, и смотря на небольшой город из экрана телевизора, что показывал мне мир снаружи.
   Лис лишь упал навзничь. Ну пока он в отрубе, я порулю телом.
  Глава 4 наставник
  
   Я стоял на полянке в теле лиса и смотрел на маленький городок. Он был мелким даже по меркам средневековья. Одет я был в простую монашечью рясу жрецов Джашина. Представьте абсолютно алую рясу каноничного монаха с капюшоном, вот так я и был одет. Капюшон хорошо скрывал лисьи ушки Курамы, а вот с хвостами проблема. Я подумал как их скрыть, минуту простоял в размышлениях, да и забил. Увидят, ни и пусть увидят, че такого.
  
   Управлять хвостами и ушами было как-то не привычно. Если сознательно контролировать их у меня не получалось, то машинально и инстинктивно ни каких проблем в управлении я не замечал.
  
   Ладно, пора двигаться. Мелено шагая к городку, я размышлял о том, как мне предстать перед местными жителями и чем заработать на краюху хлеба, хотя с этим проблем нет - Курама просто поохотится в том лесочке, что стоял рядом с городом примерно в 10 километрах слева от дороги, по которой я шел. И все же без оружия, без денег и без знаний об этом мире, только сейчас я понял как ошибся, не расспросив Хидана о том, что это за мир.
  
   Получена эссенция 600
   Получена эссенция 600
   ...
  
   Вспомни черта и он тут как тут. Хидан уже кого-то приносит мне в жертву, мда. Как убрать эти оповещения? Покопавшись в настройках, я убрал оповещения получения эссенции и опыта, точнее не убрал, а перенес все оповещения в правою нижнюю границу экрана.
  
   Так, теперь нужно быть уверенным в себе. Походкой и взглядом человека, что многое испытал и поведал, эдакого бывалого ветерана войны, я пошел к воротам средневекового замка. Так, очередь принятия значит. Встав за последней повозкой, я ждал своей очереди. Вот караван пропускают, пересчитывая людей, вот, по-видимому, глава каравана передает местным стражникам две серебряные монеты, и, в конце концов, караван пропускают. Моя очередь. Ну, с богом. Идя уверенной походкой, я направился к стражником.
   - Стоять, пешим за проход в город один медяк, - остановил меня страж порядка. Одет он был неплохо, но и не хорошо. По обычному.
   - Да? - сарказмом отвечаю я.- А не позволено ли мне пройти, о доблестный страж порядка. Бесплатно.
   - С чего бы это? - нагло ухмыляясь ответил он.
   - Разбойники, - односложно отвечаю я.
   - И где же они на тебя напали? - спрашивает он.
   - Не знаю, удар по голове сзади привел меня в состояние полного опустошения моей духовной оболочки, - одухотворенно ответил я.
   - Монах что ли? - наморщил он лоб.
   - Да, - ответил я.
   - И какому божеству ты служишь? - спросил он меня.
   - О, он очень велик, ему поклоняются все воины.
   - Арес, не мог сразу что ли сказать? - ответил за меня стражник, я только кивнул. - Проходи что ли. У нас нет его храмов пока, так что я бы посоветовал тебе раздобыть денег, да побыстрее. Можешь переночевать пока в храме Афродиты, - и он заржал. - И еще у тебя два дня чтобы покинуть город или зарегистрироваться уже по настоящему, - сказал он мне, передавая синий камушек.
  
   Я же продолжил свой путь. Подозрительно, что страж пропустил меня так просто, ну ладно, а мне нужна карта, а еще лучше книги по миру, чтобы все же узнать где я нахожусь.
   Идя по направлению голосов, я вышел на торговую площадь, и меня оглушил крик, как мне тогда показалась. Гул нарастал и я решил обойти торговый квартал. Моя голова. Вот что значит не учел слух кицуне.
   - Мирак-сан, - позвал меня мысленно мой хранитель.
   - Очнулся, - сказал я. - Вот теперь ты и рули телом, - я передал ему управление над своим телом. Боль мгновенно прошла.
   - А что это? - испугано спросил меня Курама.
   - Видишь ли, кхм, я немного перестарался и теперь у тебя перенапряжен мозг от изобилия слуховых сигналов, - заумно объяснил я.
   - Ясно, - Кьюби быстро что-то сделал со своими ушами, и весь лишний шум фильтровался. Упс, мой косяк. - Господин, а что мне делать? - растерянно спросил меня девятихвостый. "Если бы я сам знал, что тебе делать", - подумал я.
   - Спроси прохожего, как пройти в библиотеку, - ответил я и подумал: "Лажа какая-то, но все равно по другому не узнать, что в мире происходит".
   - Извините, - спросил какую-то горожанку Курама, - вы не подскажите где находится библиотека?
   Что самое удивительное, она ответила и показала дорогу. Я, если признаться, был в шоке - в средневековье библиотека. Хотя мой мозг начал быстро анализировать все происходящие.
  
   Уровень мира - Средневековье. Боги: Арес, Афродита. Металлические вещи присутствуют. Дом в основном из камня, значит мир скоро перейдет на огнестрел. Стоп, раз есть магия, то значит маги могут задерживать военное развитие.Так, Арес, Афродита - это греческий пантеон, значит мир чем-то похож на мой. Вывод: все слишком запутано, не хватает данных.
  
   Получен навык - Разгон сознания.
   Разгон сознания - вы погружаетесь в транс.
   Ваша скорость мышления увеличена в двое.
   Стоимость - нагрузка на мозг увеличена в двое.
  
   Эм, так вот чем я пользовался на военных операциях, да и в быту. А ведь это особенность со мной с детства.
  
   Дойдя до здания библиотеки, мы не увидели ничего особенного. Потрепанное здание пусть и возвышалась над домами, но не сильно. Зайдя туда мы увидели книги и их было много.
   - Чего желаете? - подошел к нам, по-видимому, библиотекарь.
   - Да мне хотелось бы освежить историю, - вежливо ответил я, перехватывая контроль над телом лиса.
   - О, да, да, следуйте за мной, - ответил он мне.
   - Слушай, - обратился я к Кураме, - ты знаешь теневое клонирование?
   - Лишь в теории, да и запас моей чакры просел на треть, - жалуясь ответил мне лис.
   - Зато ты теперь можешь пользоваться магией, - утешил я его.
   Идя за библиотекарем я увидел несколько человек, что сидели за книгами, читая что-то.
   - Вот, - показал он мне полку с книгами.
   - Спасибо- поблагодарил я.
   - Хранитель, создавай клонов, - Курама попробовал, потом еще и еще и, наконец, после пятого раза получилось их призвать.
  
   Получен навык: Теневое клонирование.
   Стоимость: от 1000 чакры. Можно заменить божественной эссенцией.
  
   Странно, то есть любые заклинания, что использует мой носитель, я запоминаю. Курама создал около десяти своих копий. И те сели за чтение макулатуры и великий облом ждал нас. Письменность мы не знали, чем-то она напоминает латиницу. И тут я вспомнил про теневой предмет, или какое там название этой техники.
   - Курама, сможешь копировать книги с помощью теневого предмета? - спросил я.
   - Смогу, - мгновенно сообразил мой хранитель, и началась наглая работа плагиатора. Все теневые книги заботливо отправлялись ко мне в инвентарь. Что удивительно, вся чакра и предметы, что помещены туда, как бы замораживались во времени. И это, скажу я вам, круто. Считай, вечный запас продуктов.
   Копирование предметов дело утомительное, да еще копирование так, чтобы никто не заметил. Копировали мы до упора весь мой инвентарь, а это ни много ни мало 25 кг (Сила/2 + Интеллект/3 = Вес).
   После библиотеки мы с Курамой съебались с такого гостеприимного города. Пошли мы значит по дороге, ведущей хрен знает куда. Ну, Курама шел, а я все-таки смог перенести эти книги во внутренний мир и пытался вспомнить латиницу, на которую так был похож этот язык. Шел Курама не долго - два дня, а дальше началась лафа для отдельно взятого девятихвостого. Пока я корпел над местным языком, Курама в форме лиса охотился на дичь, бегал по лесу и занимался своими лисьими делами. А что делать дальше? Идти не знаю куда, не знаю зачем? Нет, уж лучше я разберусь с нашим маршрутом к академии волшебства. Через три дня я полностью разобрался в письменности, а через две недели я прочитал все, что мы сплагиатили из библиотеки.
  
   Интересный мир, чья история почти полностью соответствует нашему, а вот расхождения начинаются с того, что в великой войне победили языческие боги, а не христианский бог, как было у нас. Благодаря этому современный мир полностью изменился: сохранились магические расы, феи там, домовые, маги теперь живут среди людей. Этот мир поделен на пять полюсов силы:
   1. Европа, что до сих пор под властью Римской империи.
   2. Россия, что завоевала себе огромные территории.
   3. Китай, что завоевал Японию и еще несколько государств.
   4. Африка, что в основном не высовывается, так как их шаманы невъебено сильны лишь у себя дома.
   5. Индейская империя, что тоже не высовывается.
   Первые три полюса постоянно грызутся между собой. Сейчас, насколько я понял, Рим и Китай объединились в войне против России.
   Но больше всего меня заинтересовали академии магии. Русская академия считалась одной из самых сложных и опасных, так как волхвы - это маги универсалы и обучение занимало довольно большой срок. Еще есть ведуны - это еще похлеще, воины-маги, что полагаются в основном на оружие, но и замагичеть могут знатно.
  
   Хотя, можно же использовать межмировой телепорт как пространственный, только координат я не знаю. Ну и хер с ними. Поступим как все русские - на пронесет.
  
   Потрачено 1000 эссенции (телепорт).
  
   Очнулся я в Джунглях. Еще раз и еще, потом еще и снова.
   Я был во многих местах: в Китае, в Риме, или в джунглях. Наконец после двадцатого телепорта я попал в Россию-матушку, а именно прямиком в Киев с неба свалился.
  
   РОV собрание божественного совета.
  
   - И так, сегодня мы собрались, чтобы обсудить нарушителя, - спокойным голосом начал Род - глава русского пантеона, он же бог, что достиг уровня силы творца. - Он не опасен и хочет учится магии, я предлагаю подыграть ему, - обратился творец к пантеонам, те закивали. Еще бы, кто будет спорить с творцом? Раздавит и не заметит.
   - Мы согласны, - ответили все боги.
   - Вот и хорошо. С нарушителем я поговорю лично, - улыбнулся Род. Все вздрогнули.
   Уходя из совещательного зала многие боги думали, чем же зацепил этот молодой Кицуне-хранитель самого Рода, что вышел из своего домена чтобы заявить на него права. И лишь Род почувствовал, что в теле кицуне поселился бог, старший бог, молодой правда. Творец не удержался и залез в мысли этому богу и увиденное удивило творца. И Род решил, что поможет этому богу обуздать свои силы. Если бы кто-то спросил Рода, зачем ему это, то Род ответил бы: "А по приколу".
  
   Конец POV
  
   Киев. Сейчас он предстал передо мной в своем величии. Как все же приятно услышать знакомые, хоть и отдалено, слова древнерусского языка.
   - Молодой человек, - обратился к нам старец, что был одет в просторную хламиду из шкур разных животных, - скажите, как вам не стыдно.
   - Вы о чем? - не поняли мы с Курамой.
   - Вы сами знаете, - загадочно улыбнулся старик. - Зачем вы нарушили границы нашего мира? - я удивился. Кто бы не удивился на моем месте.
   - Кто вы? - осторожно спросил я.
   - Творец, - ответил мне старец. Я сглотнул. Черт, как я умудрился так вляпаться? Паника накрыла меня с головой. - Не бойтесь, я не причиню вам вреда, - попытался успокоить он меня. - Пройдемте пожалуй в мой домен, - и я пошел. Быть развоплощенным никто не хочет, а так хоть пообщаемся, и я узнаю, что же ему от меня надо.
  
  
  
  
  
  
  Примечание к части
  
  Боже, люди, неужели сложно написать отзывы. Я же для вас стараюсь
  Глава 4.5 POV Хидан
  
   Я вышел из межмирового портала, одновременно готовясь к бою. Ух, все спокойно, а то бывало вываливался прям посреди крупных, да и мелких, сражений.
   Находился я в незнакомом городе, как всегда после рандомного прыжка. Хм, город был не сильно развит технически, больше похож на средневековый город. "Столица, скорее всего", - подметил я. Уж я то в этом разбираюсь. Интересно, сколько миров посещены мной. Ну и ладно. Я пошел к первому попавшемуся человеку.
  
   - Здравствуйте, не могли бы вы сказать, что это за город? - спросил я, пытаясь удержаться от матов.
   Вот же блять, по молодости я даже думал ими, теперь это прошло, но моя привычка говорить матами ни куда не исчезла.
   - В имперском городе, - поморщился горожанин. - А теперь уйди от меня, пьяница, - меня, верховного жреца великого бога Мирока, назвали пьяницей.
   - Ты за свои слова бля ответишь, - вспыхнул я, доставая свою косу из-за спины.
   Удар сверху полностью разделил этого человечка на две половинки.
   - Стража! - закричали другие горожане.
   - Не поможет вам стража, - засмеялся я. - Во имя Мирока, хахахахаха, не волнуйтесь ваши смерти послужат великой цели - они дадут силы моему господину.
   Взмахи косы приносили смерть людям, каждый взмах забирал чью-то жизнь.
   - Огненная волна, - от фигуры в алом балахоне разошлась самая настоящая волна огня.
   - Хахаха, - смеялся я как припадочный. Черт, я же забыл свою миссию по организации культа. Хозяин будет недоволен, но ему нужна сила, да, сила, значит просто нужно принести в жертву ему этот город. - Хахахахаха, - да, нужно приносить больше жертв. - За Мирока! - закричал я, одновременно поднимая зомби-скелетов. На более сильных некромантских тварей нужно время, которого у меня нет. - Придадим всех огню! - закричал я.
   - Вот и стража, - проговорил я, указывая своей миниармии на стражников в тяжёлых доспехах. - Во имя Мирока! - закричал я, врезаясь в схватку между живыми и мертвыми. Моя коса мелькала со скоростью, невидимой глазом обычного человека.
   Вы не подумайте, мечи стражников тоже дырявили мое тело, но плетение высасывания жизни, наложенное великим Джашином, полностью заживляло все повреждения на моем теле.
   Но все же моя миниармия была разбита, а сам я был окружен стражниками.
  
   - Сдавайся, у тебя нет шансов. Нас, стражей, в этом городе пятнадцать тысяч человек, - проговорил, по-видимому, глава стражей.
   - Так это хорошо, - проговорил я. - Больше жертв великому Мироку.
   - Псих, - сказал глава стражи. - Убить его.
   - Хахахаха, - засмеялся я. Глупцы, пока мы говорили я готовил прорыв местного ада в это место. Звук открывающегося портала и выходящих из них демонов привлек внимание стражи. "Мой шанс", - подумал я, сея смерть и разрушения повсюду.
   - Даэдра, - закричали люди. - Нет, как? Ведь врата обливиона запечатаны уже двести лет.
   - Сила моего господина велика, жалкий человечек, - ответил я, поднимая новую армию мертвых. - Даэдра, - закричал я, - придадим всех огню! - моя аура произвела на них впечатление, посеяла в их душах страх.
   - Армия демонов и армия мертвых наступает! - прокричал я.
  
   "Придадим всех огню", - неужели такой самый любимый клич молодого господина. Выходит, что так, ведь боги влияют на своих жрецов. Те осознают, что нравится божеству или не нравится, при этом они сами ни как не меняются, просто получают информацию о своем господине.
  
  POV со стороны
  
   Город полыхал, великий город, столица Тамерлея, государства, что раскинулось почти на весь материк. Стражи города ни чего не могли противопоставить Даэдрам, что пришли в этот мир, а великие маги не смогли победить того, кто всю свою сознательную жизнь воевал, убивал, оттачивал свои чары. Академия магии, что погрязла в интригах, ничего не смогла сделать ему. Если сравнивать их, то академические маги - это шпага против лома.
  
  POV Хидан после резни.
  
   Черт, придется в другой мир переться, дабы начать создание культа, в этом мире я уже привлек ненужное внимание богов. Я начал создавать межмировой портал, пора идти покорять другой мир. Шаг и вот я лечу в мир, в котором скоро произойдет великий переворот, но это уже другая история.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Примечание к части
  
  Не получилось у меня передать Хидана, ну мне по крайне мере так кажется.
  Глава 5- Учится, Учиться и еще раз Учится.
  
   - Вот скажи мне, отрок, какова твоя цель? - спросил меня творец, что сейчас сидел напротив меня в кресле.
   - Не знаю, - раздраженно ответил я, - сейчас мне нужно обучиться магии и создать свою веру. И хватит притворяться, будто не знаешь, я уверен, что ты уже полазил в моей голове и знаешь обо мне все, - сказал я. Мой собеседник продолжал улыбаться.
   - Вы правы, - кивнул он. Как же он меня бесит, его улыбка выводит меня из себя. Да мне пох, что он творец, я НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ УНИЖАЮСЬ.
   - Че, думаешь такой крутой да? Да ты просто жалкий вершитель судеб, ничтожество, - завелся я и резко замолк. Это была провокация, на которую я по детских повелся.
   - Хахахаха, ну ты, парень, дал, - захлопал он в ладоши. - У тебя есть яйца, - с хитрым прищуром, будто оценивает меня, проговорил он. - Ладно, я даю тебе пять, нет, три вопроса, на которые я могу и не ответить, так что выбирай с умом.
   "Надо же как щедро", - саркастически подумал я.
   - Окей, что с моим Хранителем? - задал я вопрос.
   - В отключке он, разве не знаешь? - хитро прищурился мой пленитель, я не делал иллюзий, сейчас я его пленник и он может сделать со мной все, что хочет.
   - Хорошо, чего тебе надобно, старче? - спросил я его, вновь оглядывая его фигуру. Так вот, старик был похож на этакого русского старца-гусляра, знаете, таких еще показывают в русских мультиках, белое одеяние, волосы седые, черты лица скрывает большая борода. Мда, стремненько он выглядит. У творца от моих мыслей дернулось веко.
   - Это неприятно, - проговорил он.
   - И что, мне расплакаться что-ли? - сказал я ухмыляясь, но готовый к смерти.
   - Вот молодежь пошла, - завел свою шарманку Творец. - Ни капли совести не осталось, - но я перебил его.
   - Хватит придуриваться, что тебе от меня надо, гадкий старикашка? - спросил я его.
   - Не гадкий, а мудрый и не старикашка, а старец, - произнёс творец.
   - Не придуривайся, просто ответь, зачем я тебе сдался? - проигнорировал я его хитрою игру.
   - Ладно, так уж и быть, отныне ты мой ученик, - пафосно произнёс мой новый учитель,взмахнув рукой в странном жесте.
  
   На вас наложена клятва учинительства.
   Отныне вы ученик Творца Рода.
  
   - А когда я давал согласие на эту клятву? - спросил я его, с интересом осматривая его лицо. Оно ухмылялось так пакостно.
   - Ну, когда ты прошёл через портал, то подумал же, что неплохо было бы стать моим учеником - ответил он мне.
   - Хитре... - не успел я договориться как перед моими глазами возникло сообщение.
  
   Вам в жертву был принесен целый город: Имперский город.
   Кол-во людей принесённых в жертву: 40 000.
   Кол-во эльфов принесённых в жертву: 1200.
   Кол-во орков принесённых в жертву: 9000.
   Кол-во аргониан принесённых в жертву: 3500.
   Кол-во каджитов принесённых в жертву: 677.
   Получена божественная эссенция: 1 500 000.
   Репутация с Даэдра изменилось (интерес).
   Репутация с Аэдра изменилось (ненависть).
   Получено 10 000 000 000 опыта.
   Получен новый уровень.
   Получен новый уровень.
   Получен новый уровень.
   ...
   Получен новый уровень 493.
   Вашими действиями началась мировая война.
   Получено 509 сущности.
  
   - Ну нихуя себе, - сказали мы одновременно с Родом.
   - Парень, скажу честно, ты читер, - сказал мне Род. - Вот смотри, у тебя два дара. Это конечно не редкость, некоторые индивидуумы имеют и десяток, но у тебя два дара абсолютно независимые друг от друга, да и ещё такие мощные. - Начал Род менторским тоном, но было видно, что он в шоке. - Про вечную плоть ты знаешь, но я расскажу тебе о твоем даре игрока. Этот дар позволяет видеть тебе многое, очень многое: примерный уровень сил противников, следить за собой и развиваться, видя свои результаты, но это все же не самое важное, самое главное - это твоя бесконечная раскачка, - говорил род так, будто читает лекцию. - Не, не так, как бы тебе попроще объяснить, - задумчиво проговорил он. - Вот смотри, у каждого существа во вселенной есть свой, ну скажем, потолок в развитии. Чисто теоретически любой разумный может стать творцом, но рано или поздно он упрется в свой предел, и чтобы дольше идти к силе и могуществу оный разумный должен пробить этот потолок. Вот я, к примеру, пробивал его четыре раза, - взгляд моего собеседника затуманился, и творец ушел далеко и надолго в свои воспоминания. -Так, на чем остановился? - задумчиво проговорил творец, отряхиваясь от своих воспоминаний. - Да, точно, у тебя такого потолка нет и ты можешь развиваться, не останавливаясь на его преодоление, но все это меркнет перед одним фактом - у тебя не будет регресса. Никогда, - поставил большую точку в плюсах моего дара Род.
   - Не может быть все так идеально, - произнес я.
   - Минусы есть, но они несущественны, я бы даже сказал минус, - продержав таинственную паузу, но не добившись от меня ничего, Творец махнул рукой, как бы говоря: "Похуист", - ты полностью зависим от своих характеристик. Это, пожалуй, единственный важный недостаток.
   - Ясно, - ответил я ему и, посмотрев на Рода, я понял, что попал. Конкретно так попал, а творец ухмылялся так пакостно, будто хотел сказать: "Держись".
  
  ******
  
   Что можно сказать о моём учинительстве у Рода? Было сложно, да очень сложно, но не так чтобы до потери пульса. Нет, он не доводил меня до состояния овоща тренировками и даже не читал лекции, от которых мозги сворачиваются трубочкой.
  
   Род просто привел меня в свою библиотеку и приказал ее выучить за полгода, ага, полтора миллиарда книг за полгода, все от корки до корки. Хорошо, что у богов память почти идеальная. Вообще род поступил очень хитро, усадив меня учить книги, а Кураму отправив учиться в академию "Колдовства, ведания и навства". Как потом он мне рассказал, учить про связь хранителя и бога. Оказывается хранитель - это что-то наподобие альтер эго самого бога. Разумный, что становится им, становится почти идеальным проводником силы бога. С такой же проводимостью силы могут быть лишь колодцы силы, но колодцы не то.
  
   В общем, я наверное запутал сам себя. Так, начнём по порядку.
   Все боги получают некую энергию от поклонения им людей, либо от жертвоприношения, либо и то и другое. Так вот, существуют этакие герои или, как зовёт их Род, колодцы силы. Такие люди имеют определенную ценность, так как колодец есть концентратор силы бога. И божественная эссенция, получаемая с такого человека увеличивается пропорционально времени служения богу, которому он (колодец) служит. Например, возьмём ту же сучку Лосс. Её самый старый колодец даёт ей почти в миллион раз больше того, что Лосс получает с обычного человека.
   А вот хранитель - это есть разумный, что впитал в себя часть будущей сущности бога. О, как же Род материл меня, когда узнал, что у меня есть хранитель. Этот ритуал очень опасен как для бога, так и для будущего хранителя: все же передать часть сущности - это не хухры-мухры, а очень опасное дело и прежде всего - это полное уничтожение души, хотя даже если ты провёл этот ритуал, то неготовая к побочным эффектам крыша начнёт протекать. Можно сказать мне повезло, что никаких побочных эффектов на меня не накинулось, а вот Кураме повезло меньше, но повезло же. Раз в цикл у Курамы начнётся весенняя пора. Род правда сказал:
   - У твоего хранителя раз в тысячу лет начинается пора любви, и будет эта пора длиться от десяти до сотни лет.
   - Что за пора такая? - спросил я его.
   - Хахаха, - засмеялся творец, - твой хранитель... Ой бля, не могу, - заливался смехом верховный бог славян. - Он... будет... трахать... все... что... движется, - еле проговорил бог и продолжил ржать.
   - И когда мне ждать неприятностей? - спросил я его абсолютно спокойно.
   - Неприятностей, хахахаха, говоришь, а я не скажу тебе. Это месть за моё унижение при первой встречи, - Род уже задыхался от хохота.
  
  ******
  
   В принципе ученичество у Рода было своеобразное. Он совершенно не нагружал меня боевкой, а лепил теоретика. Боже, сколько книг я вызубрил наизусть, сколько его лекций я зазубрил, и вот я съебываю от этого старика, точнее он меня выпнул из дому, действуя по народному принципу знания: "Теория есть, тогда иди познавай мироздание на собственной шкурке". Если честно я даже рад. И что больше всего меня испугало - это его фраза: "Не боись, я уменьшил течение времени в своём домене в миллион раз, так что ничего ты не пропустил, иди развивайся, качайся и не забудь те знания, что я тебе передал за 9 лет твоей зубрежки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"