lena : другие произведения.

Гипотеза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наблюдая звезды

  С детства звезды притягивают взгляд. С детства нам рассказывают о созвездиях, иногда рассказывают истории связанные с ними. И всю жизнь, иногда мы разглядываем на звездное небо.
  Вот и сегодня посмотрев на звездное небо я без труда определила созвездие Ориона на востоке. И вспомнила, что на летнем небе я его увидела бы только на юге и только в в конце ночи. Это из-за прецессии (а это курсивом выделена ошибка пояснения ниже). Еще если вы заметили, то и месяц посходит в разное время и часто восход его приходится на светлое время и поэтому мы его не видим.
  
  Эти две особенности привели к двум небылицам. Одна о смещение полюсов, а вторая к утверждениям, что месяц похитили. да именно так может утверждать человек, который привык к одной картине и ожидает ее видеть постоянно, а видит другую...
   Вот такая вот гипотеза.
  Пояснение ошибки. Развитие знаний о мироустройстве в аспекте того, какой формы земля, что такое звезды и наше солнце у людей, которые вынуждены были это постигать с нуля длилось долго. И именно многолетние продолжительные постоянные наблюдения за небом и светилами позволили появиться предположению, что земля круглая и у нее есть ось, и что эта ось ориентирована в космосе и практически не измена и указывает на Полярную звезду, которая у некоторых народностей дальнего севера так и называется Неподвижная, потому, что в течении суток не меняет своего положения, что наша земля вращается вокруг этой оси. Не из-за прецессии.
  И если по наблюдениям за солнцем можно было построить плоскую модель нашей солнечной системы, то наблюдения за звездами позволило выявить и другие Земли-планеты, которые в нашей системе. И расширить модель космоса как наша система внутри звездной. Если предположить, что наше Солнечная система является одной из некоторого постоянного комплекса то то, что ось нашей земли направлена на Неподвижную может привести к мысли, что между системой Неподвижной и нашей солнечной системой существует постоянная связь и почему-то думается, что наблюдатели из разных мест космоса будут объединять наше Солнце и Неподвижную в одну систему... Поэтому позволю себе усомниться в гипотезе, говорящей о том, что когда-то был Сириус в роли Неподвижной.
  Так почему же картины летнего и зимнего, весеннего и осеннего времени разные? Земля вращается вокруг солнца, и его положение в это время разное. оно заслоняет своим светом от наблюдения одну часть неба в одно время и другую часть неба в другое. И тут уже есть специфика зная положения звезд за такие периоды вы можете определить и доказать наличие или отсутствие оси вращения у Солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"