Лена : другие произведения.

Матрица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и говорилось Льюис Керолл был очень хорошим математиком. Я люблю математику за ее точность и логичность. Єта статья написана мною в память о Льюисе Керолле.

  Матрица, мои современники узнавали о ней постепенно. В школе. Детерминант, решение уравнений, векторы так мы постепенно учились делать вычисления и решать задачи. Таблица умножения это тоже матрица, заданная путем слова в ячейках находятся произведения чисел, заданные номером столбца и номером строки. Эта отрасль науки разрабатывалась учеными давно и долго, мы же пользуемся её результатами. Затем матрицы (таблицы) стали использоваться в компьютерах, для ускорения счета и работы их. Используется эта система в вычислительной технике и поныне.
  Мир который нарисовал Льюис Керолл для маленькой девочки Алисы был им выдуман. И выдумка имела под собой основание из явного мира. Отражая его в стране Фантазия. Современная киноиндустрия дала нам такой не плохой фильм как Матрица. Когда-то я предположила, что такой мир мог существовать. Но увы я заблуждалась. В действительности такой мир в принципе не возможен. Проблема будет с источником энергии. В этом мире лишенном живого разума неизбежна смерть от обветшания механизмов и отсутствия постоянного источника дармовой энергии. КПД преобразования которое нам предлагают не подходит для функционирования такой структуры. Поэтому смею разочаровать поклонников сего фильма, их мир Матрицы только в них самих, в их воображении. И безодни космического пространства такого мира нет ни в на темной стороне ни на светлой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"