Лена : другие произведения.

Про собаку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все помнят эту детскую долгоговорку про попа и его собаку?

  Я недавно предложила, написать для детей ответ на нее в одной беседе.
  У самой-то может не получиться. Хотя я знаю пару примеров из жизни.
  
  1) На Украине кто-то снял фильм. Или рассказ читала, перескажу реальные события.
  Поехали папа с мальчиком на лето в деревню, к дедушке своему, а дедушка у них батюшка в той деревне. Мальчику очень понравилось у дедушки, и когда пришла пора уезжать в город, он очень был расстроен тем, что большая белая собака дедушки не поедет с ними...
  
  2) Она стояла посреди дороги, большая белая собака, у нее был большой живот, похоже скоро должны были появиться щенки. Машины старательно объезжали ее, сигналили ей, но она опять шла на проезжую часть. Несколько часов это длилось. Собака самоубийца дождалась свою машину. Ее тело стащили на обочину и никто ее не отпевал... Собака потерявшая хозяина, который ушел раньше нее пошла за ним...
   Про собак много историй и можно было бы продолжить, но у меня они все кроме первой грустные... И не у меня вовсе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"