Lena : другие произведения.

Пси атаки - правда и вымысел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Псиатаки, примеры и осмысление. Серия Читая вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Психическая_атака

  Цитата:
  "Психическая атака - атака, рассчитанная на устрашение, подавление воли, психики обороняющегося. Такое определение даёт советская военная энциклопедия под общей ред. маршала А. А. Гречко. Атака проводится в сомкнутом строю, без выстрелов, с развернутыми знаменами и под барабанный бой. Психические атаки как вид тактики, согласно СВЭ, характерны для армий эксплуататорских государств. В качестве примера СВЭ приводит атаку, которую применили кайзеровские войска во время Первой мировой войны, в ходе Гумбиннен-Гольдапского сражения - первого сражения на Восточном фронте Первой мировой войны - 20 августа 1914 года. Согласно военной энциклопедии, они двинулись на позиции русских войск, как на параде, в сомкнутом строю, под барабанный бой".
  
  Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Психическая_атака
  
  Еще один образчик псиатаки нам показали в фильме Чапаев.
  https://www.youtube.com/watch?v=sWvK3px7PQI
  Чапаев - Психическая атака
  
  Это была лишь одна из псиатак проведенных во время гражданской войны.
  
  Вики:
  "Гражданская война в России
  Применялась неоднократно белогвардейскими частями - под Ижевском в 1918 г., под Петроградом в 1919 г. и т.д.[1] В то же время за психическую атаку могли приниматься быстрые атаки, которые так проводились уже с 1916 года на фронтах Первой мировой войны. Белогвардейская пехота наступала развернутым строем, быстро и без выстрелов сближаясь с противником. Это позволяло быстрее вывести пехоту из зоны вражеского огня, а отсутствие стрельбы объяснялось отсутствием достаточного количества патронов, когда разрешалось вести огонь только наверняка, примерно со 100 метров. Белогвардейцы применяли выработанные еще на прошлой войне опыт для минимизации потерь при атаке, а красными это могло восприниматься как диковинные "психические атаки"".
  
  На самом деле чтобы держать строй при такой атаке нужна мотивация. Музыка, барабаны или полная тишина во время атаки увеличивают силу духовную атакующих, которая и подавляет противника. Так идут только за правое дело и когда терять нечего. Идут на смерть. Если войско достаточно велико, то полководец может выставить лишь небольшую часть его самую стойкую. Потому как один побежавший назад может стать причиной потери самообладания других и потерю эффекта псиатаки.
  
  В таких случаях некоторые могли применить и психотропные вещества или какое-либо давление на группу которой поручали этот марш смерти.
  
  История пишется победителями. Поэтому они (красные) предпочли замолчать любовь наступавших к Родине и то, что они часто шли умирать, чтобы умереть на родной земле. Это был их выбор.
  
  Но если вы думаете, что псиатаки это только в обычных войнах, то вы полны заблуждений.
  
  Пример тому психологическая атака наших с вами мозгов при ковиде. Мы стали его бояться.
  
  Еще пример вообще бытовой. Пришел муж домой, купил вместо хлеба батон. А жена ему мозг за это стала выносить, вспомнила и то что было и то, что не было...
  
  Еще пример из интернета.
  Постоянный попутчики многих чатов это хейтеры, тролли и другие любители поиграть нам на нервах. Это они иногда делают просто для того, чтобы отдохнуть и развлечься. Но опыт у них за плечами в этом не малый.
   Мораль сей статьи проста. Жизнь сложна и грязи в ней достаточно. Не третируйте собеседника и дай-то бог будет и вам счастье. Не усложняйте себе жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"