Lena : другие произведения.

Думайте как Цицерон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реферат. В работе, может напишу, может нет)

  Думайте как Цицерон, он думал как народ, и народ его помнит.
  
   • Худой мир лучше доброй войны.
  
  • Ценить дороже то, что кажется полезным, чем то, что кажется нравственным, в высшей степени позорно.
  
  • Цицерон после развода с женой ответил решительным отказом на уговоры жениться еще раз, заявив, что он не в состоянии равно заботиться и о жене и о философии.
  
  • Часто даже не полезно знать, что произойдет в будущем: ведь это несчастье - сокрушаться о том, чему нельзя помочь и не иметь последнего и, однако, всеобщего утешения - надежды.
  
  • Чего сами не знают, тому учат других.
  
  • ЧЕЛОВЕК - свой злейший враг. (Man is his own worst enemy.)
  
  • Человек должен научиться подчиняться самому себе и повиноваться своим решениям.
  
  • Человек часто сам себе злейший враг.
  
  • Человеку свойственно ошибаться, а глупцу - настаивать на своей ошибке.
  
  • Человеческий ум воспитывается учением и мышлением.
  
  • Чем кто умнее, тем он скромнее.
  
  • Чем талантливее и способнее человек, тем с большей раздражительностью и мучением он учит.
  
  • Чем человек умнее и искуснее, тем он становится более ненавистным, когда он утратил свою репутацию честности.
  
  • Чем честнее человек, тем меньше он подозревает других в бесчестности. Низкая душа предполагает всегда и самые низкие побуждения у благородных поступков.
  
  • Через сомнения приходим к истине.
  
  • Честный человек, садясь в судейское кресло, забывает о личных симпатиях.
  
  • Чистота речи совершенствуется посредством чтения ораторов и поэтов.
   Источник: http://www.epwr.ru/quotation/txt_7_27.php
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"