Lena : другие произведения.

Бд-21-вне: Спектр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оптика и что мы знаем о ней в приложении к естествознанию - предмету науки философия.

НАУЧИТЕ ХОРОШЕМУ, ПЛОХОМУ МЫ ГЛЯДЯ НА ВАС НАУЧИМСЯ САМИ

  Дальтони́зм, цветовая слепота, - наследственная, реже приобретённая, особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в сниженной способности или полной неспособности видеть или различать все или некоторые цвета[3]. Названа в честь Джона Дальтона, который впервые описал один из видов цветовой слепоты на основании собственных ощущений в 1794 году.
  Не существует лечения от дальтонизма. Диагноз может позволить преподавателю изменить способ преподавания, чтобы он мог допустить уменьшение способности распознавать цвета. Специальные линзы могут помочь людям с красно-зелёным дальтонизмом при ярком освещении. Существуют также мобильные приложения, которые могут помочь людям определить цвета.
  Красно-зелёный дальтонизм является наиболее распространенной формой; другими распространёнными формами являются сине-жёлтым дальтонизм и полный дальтонизм. Красно-зелёным дальтонизмом страдают до 8 % мужчин и 0,5 % женщин североевропейского происхождения. Способность видеть цвет также уменьшается в старости. Из-за дальтонизма люди в определённых странах могут не иметь права на определённую работу, например работу пилота, машиниста поезда, крановщика, и службу в вооруженных силах. Влияние дальтонизма на художественные способности, однако, является спорным. Способность рисовать, вероятно, является неизменной, и многие известные художники, как полагают, были дальтониками.
  (Материалы вики)

  Нам много чего не говорят, но почему-то спрашивают. Но как можно дать ответ на вопросы которые не включают в себя данных для ответа?
  

  Например, мы все наслышаны о существовании такого отклонения в зрительном восприятии как дальтонизм.

  Все кто хоть немного интересовался вопросами оптики знает, что светила делятся на цвета по принципу преобладания в энергетической характеристике света определенной длины волны.Наше Солнце из зеленых. Да, ученые давно установили методом разложения света призмой и выведенных формул, что именно тем волнам, которые мы видим как зеленые принадлежит большая часть энергии по сравнению с другими цветами. В космосе существуют множество других светил, красные, коричневые и другие.

  О человеческом зрении. Наш глаз снабжен некоторым подобием линзы. И задача мозга различать цвета и объекты он решает не с помощью формул, а с помощью биопроцессов, происходящих в нем. Все знают, что ребенок в первые дни и годы своей жизни не сразу обращает внимание на блеклые и серые цвета. Но реагирует быстрее на яркие и теплые, особенно на красный цвет.

  У меня есть подозрения, что медики и те, кто занимается вопросами зрения вплотную давно уже установили как реагирует дальтоник на цвета компьютера. Но эти данные мне не известны. Мне известно лишь то, как формируется и рассчитывается цвет в тех экранах с которыми мы работаем.
  

  Вернемся же к вопросу насчет дальтонизма. Это заболевание носит зачастую наследственный характер. Смею предположить, что неизвестно в каком колене у носителей этого гена были предки с красных звезд. Но как наследственное заболевание оно возможно не лечится, у его носителя отсутствует какой-то химический процесс или его анализ головой. Снижение же частоты появления этого заболевания вполне возможно если линию носителя соединять с линиями не носителей. Да и со временем частота этого "заболевания" должна уменьшится лет так через N тысяч...
  

И пока кто-то будет рассуждать о том от кого же произошли люди, я буду утверждать, что от человека может родится только человек. И что предки наши такие же люди, но из разных звездных систем.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"