Я Ворон : другие произведения.

Резонанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ненавижу... как же я их ненавижу... Они уничтожают все...
  В моей голове уже поселились и намертво засели подобные мысли. Я начал сходить сума.
  Сотни лет я хранил то, что мне дорого... Но они отняли у меня почти все... Люди...
  Я нервно пробирался сквозь чащу леса... Если это возможно было назвать лесом... Лес - был для меня всем, моей душой, моей жизнью...
  Сотни лет, пока не появились они... Они разрушали все к чему прикасались - отравляли, уничтожали... А когда на сотворенной ими пустоши ничего не оставалось кроме них самих, они уничтожали друг друга. Но мне никогда не волновало их отношение друг к другу и ко всему, что они творят, пока они не начали убивать лес... Убивать мою душу... Убивать меня... Они отравили меня... Я стал подобен им... Я насквозь пропитался скверной и от осознания своей беспомощности я схожу с ума... Недавно я услышал стон земли... Они вновь осквернили ее... Сбросили результаты своих разрушений, так называемый ими "мусор"... Он убивает землю... Как же я их всех ненавижу...
  Совсем скоро я почувствовал чужеродные запахи.
  Выскочив на открытую местность, и чуть не споткнувшись копытом об "мусор", я опешил.
  - Человек?
  Нет... Оно не может быть человеком... Оно пахнет металлом, пластиком... Ничего живого.. Кукла... Я уже видел подобный мусор не раз... Но этот экземпляр был в самом лучшем состоянии.
  Просто невероятно... До чего ужасны эти животные... Создавая свои копии, они стремятся быть подобны природе, подобны богам, не осознавая своего места в этом мире...
  Я стоял возле лежащей искусственной девушки.
  Но, все же, как искусно она сделана... Конечности, что не покрывали куски ткани, были полностью из стали и напоминали скелет, но лицо... Ее фарфоровое лицо в обрамлении длинных рыжих волн волос, своей изысканностью завораживало даже меня...
  На миг забывшись, я присел и прикоснулся к ее виску кончиками пальцев. В тот же миг из разрезов ее пустых глаз засиял и тут же потух слабый белый свет... Пальцы на кисти ее руки дрогнули со странным звуком.
  
  *перезагрузка.восстановление.системы*
  
  Невозможно... Это невозможно... Они не могли этого сделать... Нет... Даровать жизнь способны лишь боги... И я же вижу, что жизни и души в этом искусственном человеке нет... Тогда, что же это? Я должен знать, на что способны эти звери...
  
  *восстановление.системы.50%*
  
  Притащить ее в свое убежище было чистой воды сумасшествием... Как я и думал... Я безнадежен... Несколько дней она не подает признаков жизни... А я надеялся использовать ее как источник информации... Но иногда, совсем редко, когда мой взгляд ее находит, я замираю, и все чаще в мою больную голову закрадывается мысль: "как же ее смогли выбросить?"... Но в ответ мне приходит молчаливая пустота и застывшая красота ее искусственного лица.
  
  *восстановление.системы.100%*
  
  Беда приходит, когда не ждешь... Характерный звук ее движений, схожий на свист, не спутаешь ни с чем... Я, застыв, не верил своим глазам... Она сидела, слегка склонив голову вбок... Ее полуоткрытые глаза слегка светились белым светом...
  
  *результаты.восстановления.необходмые.функции.для.поддержания.существования.восстановлены.
  не.подлежит.восстановлению.
  - категория.памяти:воспоминания.
  - сенсоры.сканирования.окружающей.среды:зрение.
  (питание.сенсоров.переключено.на.другие.источники.сканирования.пространства)
  в.радиусе.10.метров.обнаружено.существо.предположительно.человек*
  
  Она, встав, приблизилась ко мне. Я не смел даже шелохнуться. Приподняв подобие человеческой руки, она прикоснулась к моей коже. Я ошарашено отпрянул, а она вновь недвижимо застыла с приподнятой рукой. Мне даже показалось, что она размышляет. От этой мысли мне стало не по себе...
  
  *результаты.анализа.ДНК:в.базе.данных.подобный.набор.не.поддерживается*
  - ты.не.человек.
  Повернувшись ко мне, произнесла она тихим непривычным звуком.
  - что. ты.?
  
  Я не верил в то, что вижу... Она живая? ... Размышляет?... Разговаривает?...
  - Я не человек... Кто ты?
  
  -киборг.версия67545865.операционная.система.рор876432378
  
  Она продолжала машинально диктовать незнакомые мне слова, еще больше приводя меня в недоумение.
  - Прошу, остановись.
  Она резко замолчала.
  - Назови свое имя.
  
  - имя.
  Слегка склонив голову в бок, ушла в размышления она.
  - у.меня.нет.имени.есть.номер 876548502857.однокомпонентный.деральдический.автоном.
  
  - Ода, - прошептал я.
  
  Она резко обернулась к открытой двери.
  - что.это.
  Выйдя, она присев, прикоснулась к земле и замерла.
  *самостоятельное органоминеральное природное тело, состоящее из твёрдых минеральных и органических частиц, воды и воздуха и имеющее специфические генетико-морфологические признаки, свойства, создающие для роста и развития растений соответствующие.условия... *
  
  Я внезапно понял... Она совершенно слепа и познает окружающую среду через прикосновение... Потому, что она даже не взглянула на то буйство красок, зелени и жизни в которых утопала моя хижина... Она просто прикоснулась к земле...
  
  - почва.растения. - она замолчала а потом продолжила, - я.никогда.подобного.не.встечала.
  
  - Потому что это последнее что удалось мне сохранить...
  
  - как.сохранить?
  
  - Остатки моей магии...
  
  - магия.база.не.поддерживает.подобный.запрос.что.такое.магия.
  
  - Я могу заставлять людей не видеть это место...
  
  Она склонила голову набок. Я заметил, что она всегда так делает, когда о чем-то размышляет.
  
  - сканирование.пространства.не.дало.результатов.здесь.нет.визуальных.щитов.
  
  - Это не техника... Магия это совсем иной вид энергии...
  
  - ты.ученый.
  
  - Нет... Я фавн... Дух леса..
  
  *совпадений.днк.по.запросу.фавн.не.найдено.ошибка.фавн.вымышленое.существо.*
  - фавн.дух.не.существует.
  
  Она шагнула ко мне, протянув мне стальную руку.
  
  - покажи.мне.себя.
  
  Она была миниатюрна... Ниже моего плеча... Не знаю, что меня побудило к дальнейшему, но я повиновался.
  Присев, я взял ее за запястье и позволил прикоснуться к своим закрученным рогам. Ее пальцы проскользили по кости рогов и обожгли стальным холодом щеку. Она застыла. А я вдруг понял, почему же все это случилось. Почему я принес ее сюда. Почему я не уничтожил ее. Просто я чувствовал, что она и я чем-то схожи. Что от нее отказались ее боги, наигравшись и выбросив как ненужную куклу. Что мы оба - бессмертные существа, которые обречены. И мы не в силах что-либо изменить.
  
  - фавн.ты.самое.невероятное.существо.что.когда.либо.знала.моя.база.
  
  Мое сердце предательски дрогнуло.
  
  - но.зачем.ты.скрываешь.столько.полезных.ресурсов.
  
  Я внезапно впал в ярость. Встав, я отшагнул от нее.
  - Тебе не понять... Ты подобна людям... Значит, ты такая же, как они... Что ты можешь знать об уничтожении моего мира? Как стонет земля, когда ее разрушают, вынимая из нее сердце? Как воют деревья, когда людям нужна древесина? Как смолкают птицы, лишенные еды и дома...
  Я смотрел в ее искусственное прекрасное лицо и понимал, что все, что я говорю, она не поймет и не оценит...Она даже не знает что такое ярость, боль и сожаление...но ее голос внезапно прервал мои размышления...
  
  -птицы.вымершие.животные.но.база.идентифицирует.пение.некоторых.подвидов.это.не.
  симуляторы.
  
  Она вдруг обернулась к дереву, где заливался песней соловей. Внезапно она сымитировала соловьиную трель. От чего вспорхнувшая птица, подлетев, села на протянутый ей стальной палец.
  
  *живой.организм.биологически.активные.клетки.минеральные.вещества.экстрактивные.вещества. А.РР.D.В1.В2.В12...*
  
  Я завороженно стоял и наблюдал за беседой машины и птицы. С ужасом понимая, что наделенная подобной властью искусственная девушка опасна для моего очага жизни. Но с другой стороны, она пока не сделала ничего плохого... Птица, вспорхнув, улетела, а она обернулась ко мне.
  
  - не.вымерший.вид.я.могу.существенно.подправить.свою.базу
  
  Я усмехнулся, потому что мне показалось, что ее глаза засияли сильнее обычного...
  
  - разреши.мне.фавн.
  
  - Меня зовут Горн...
  
  - разреши.мне.Горн.
  
  На долгое время я окунулся в свой мир. Ода напоминала мне ребенка. Она остро реагировала на все незнакомые звуки, запахи, чувства. Изучала все, что было для нее ново и неизвестно.
  
  - Слышишь это?..
  
  Я смотрел на свое любимое место, где из щели в скале стекал ручьем небольшой водопад.
  
  Она приблизилась к воде и коснулась кончиками пальцев.
  *кальций(Са2+).магний(Mg2+).натрий(Na+).калий(K+).хлориды(Cl-).сульфаты(SO42-).фториды(F-).гидрокарбонаты(HCO3-)...*
  
  - Водопад тоже имеет свою магию...
  
  - чужеродных.элементов.не.обнаружено.я.не.могу.идентифицировать.магию.
  
  - Ее не нужно искать в составе... Ее нужно понять и почувствовать... Этот ручей обладает магией жизни. Он дает жизнь растениям, что обитают вокруг, животным, насекомым...
  
  Она вновь застыла.
  *ошибка.сбой.системы.чувств.*
  
  А он с улыбкой наблюдал за существом чужим природе по своей сущности, но таким же прекрасным... Все же сделана она из части природы, значит, и является частью ее...
  
  - кажется.я.понимаю.что.ты.называешь.магией.
  
  - Даже ты понимаешь, - вздохнул фавн,- а люди нет...
  
  - люди.не.так.плохи.как.ты.думаешь.ведь.если.им.показать.всю.красоту.твоего.мира.
  
  - Не плохи?!!! Ты подправила свою базу?? Пошли я покажу тебе кое-что!
  Я схватил ее за руку и потащил за собой. Она не сопротивлялась. Совсем скоро мы оказались на утесе, где открывался безумный вид на пиршество механики и электроники. Город сипел, хрипел, переваривал все изнутри... Казался страшным живым существом, но кроме людей жизни в нем не было...
  
  Ода подняла руку.
  
  *сканирование.пространства.процентное.соотношение.состовляющих*
  - я.поняла.
  Она опустила руку и голову.
  
  - Я всю жизнь искал способ их уничтожить...
  
  - способ.есть.
  
  Фавн насторожился.
  
  - не.мешать
  - скоро.они сами себя уничтожат.
  - с.помощью.любви.
  - их.убьет.любовь.
  
  Сердце фавна дрогнуло.
  - Нет, такое светлое чувство не может убивать.
  
  - на.самом.деле.просто.никто.не.замечает
  - оно.разрушает.изнутри.
  - любовь.к.металу,удобствам,комфорту,друг.другу,к.себе.
  
  Она говорила, а он с ужасом осознавал, что именно любовь заставила его принять то,
  что он больше всего ненавидел... Подобие человека... Киборга, ради создания которого уничтожили часть самого дорогого для него... Часть природы...
  
  Неожиданно холодная сталь ее руки коснулась его ладони.
  
  - но.теперь.я.могу.их.понять.
  - ради.подобного.чувства.я.допускаю.возможность.дорогой.платы.
  
  Она повернулась к нему.
  - возможно.что.я...
  
  *батарея разряжена*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"