Яблочкина Лилия Владиславовна : другие произведения.

Бросить или не бросить, вот в чем вопрос!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наша тема сегодня, бросить или не бросить курить.
  Многие люди говорят, что курение это способ похудеть, избавиться от стресса, некоторые просто любят попускать дым. Но при все при этом, люди задумываются о том, чтобы бросить курить, но придумывают кучу отмазок, о них мы говорили чуть раньше.
  Мне очень интересно, что произойдет такого глобального, если ты бросишь курить.
  Ты потолстеешь? Сойдешь с ума? Будешь всегда нервным? Что еще может с тобой случиться? На эти вопросы люди не могут дать ясный ответ. А все потому, что у них нет никакой силы воли, взять и выбросить эту дрянь! Да, я конечно понимаю, это сделать не так уж и легко. Но если подумать, то покупая ежедневно пачку сигарет, вы отнимаете у своего ребенка, да даже у себя какое-то количество денег, на ерунду. На ту сумму , которую тратите чтобы "похудеть", можно пойти в спорт зал, и без всякого вреда скинуть вес, так же чтобы просто уйти от стресса можно поехать отдохнуть куда-нибудь, да даже не выезжать, сходить на природу, пожарить чего-нибудь и быть счастливым. Если все это не для вас и Вы не можете просто выбросить сигарету и сказать: "Стоп", то на это ученый Хон Лик в 2004 году в Гонконге изобрел первую электронную сигарету. Что бы мы делали без Китая!
  Почему бы не взять себя в руки, и просто не перейти на электронную сигарету? На этот вопрос есть множество ответов: " Много расходов. Большая сумма эл.сигареты. Не доверие. Это хуже чем обычные сигареты. и т. д" Каждый придумывает для себя отмазку. Но если взять сесть и спокойно все просчитать и продумать, то это выходит дешевле, чем обычные сигареты и не чем не вреднее, а даже безопаснее. Да, для того, чтобы ее купить, нужно будет первоначальное вложение, но отдачу вы почувствуете быстро на своем состоянии.
  
  У меня есть знакомый, пусть его имя будет Х, чтобы избежать претензий. Курил обычные сигареты много лет, потом узнал про электронные сигареты, купил, начал использовать ее. Какое-то время пользовался ей, потом вообще перестал курить электронку, только изредка бывало хотелось пар попускать. Пришла ему в голову мысль о том, чтобы сходить на флюорография , и узнать правду ли говорят об электронных сигаретах. И врачебное заключение было такое: " На вашем снимке не видно, что вы когда либо курили, с легкими у Вас все в порядке" . Вот это действительно доказательство того, что электронная сигарета безопаснее. Я не призываю бежать прям сейчас и покупать ее, нет. Каждый решать для себя сам, что ему выбирать.
  
  Некоторые люди читают всякие истории не понятных писателей, о том что все связанное с электронной сигаретой- это плохо. Пока сам не проверишь, никому не верь, такой вывод!
  Чтобы купить электронную сигарету, должна быть хоть маленькая сила воли. Потому что первые пару дней, нужно будет к ней привыкать, на самом деле- это просто! Купил электронную сигарету, и выкинул свою пачку сигарет, даже пусть она будет не закончена, не жалейте. Все что не делается, то к лучшему.
  
  Я курю электронную сигарету уже достаточное время. И честно сказать, мне как-то противен дым от обычных сигарет, люди, от которых воняет этим дымом. Бывает выпьешь, и хочется выкурить сигарету, ты пытаешься это сделать, подкуриваешь, делаешь одну затяжку и понимаешь, что смысла даже пытаться нет, выкидываешь начатую сигарету, потому что на столько противно, это даже описать тяжело.
   Каждый решать сам, что ему выбирать. Будьте здоровы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"