Яблоков Максим Борисович : другие произведения.

Её призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    № 1

     Её призрак

     …Она. Безупречное создание. Недоступная даже сравнениям. В её глазах темнее безлунной ночи можно было утонуть, захлебнуться, так и не поняв, что происходит. Её губы манили, заставляя забыть обо всём на свете. За одну её улыбку я готов был выйти один против целой армии. Она сияла словно жемчужина на дне болота моего бытия, пока те, кто не могли получить её, не освободили её от этого мира…
     …Я мчался по ночному лесу, не замечая ветвей деревьев, хлещущих по лицу, не замечая едкого пота, смешанного с кровью, заливающего глаза, не замечая того, что ледяной воздух битым стеклом раздирает лёгкие. Невыносимое предчувствие беды заставляло сердце в безумии биться о клетку рёбер. На последнем дыхании я вылетел на поляну. Я обессилено упал в снег, ожидая пока схлынет чёрный туман, застилающий разум. Ещё до того, как я поднял голову, я понял, что уже слишком поздно…
     …«Мы не расстанемся до тех пор, пока ненасытная смерть не разлучит нас, пока небеса не заберут наши души, пока будут биться наши сердца!» Бритвенное лезвие прошло по её запястью, оставляя кровавый след…
     …Боль нашла себе выход волчьим воем, разрывая глотку. Я до последнего момента не мог поверить в то, что произошло. Я держал её бездыханное тело, стоя на коленях, не замечая холода, не замечая крошки зубов во рту. Шёлк её платья был изорван, и лишь волосы цвета воронового крыла кое-как прикрывали её наготу. Снег был красным от её крови, и я чувствовал медленно закипающую во мне ярость к тем, кто посмел совершить такое. К тем, кто считал себя слугами Божьими и в то же время плевал на Его законы…
     …Солоноватый вкус её крови, пьянящий аромат её кожи, лезвие на моём запястье, прикосновение её губ. Клянусь. Клянусь…
     …Они выследили её, загипнотизированные шёлком её кожи, зачарованные её красотой, что властвует надо мной. Они насильно овладели ей и бросили умирать в снегу, обнажённую, истекающую кровью. А затем им удалось скрыться во тьме лесной чащи. Пятеро шакалов, называющих себя священниками, прикрывающихся именем Бога, совершая преступления на радость сатане…
     …Рассвет неяркими лучами зимнего солнца вырвал меня из проклятого оцепенения. Я взглянул на её лицо, остававшееся столь же прекрасным, пусть даже её взгляд был пустым, а кожа холодна, словно лёд. Боль, смешанная с чёрной яростью вновь затуманила разум. Сердце рвали на части немые мечты и невысказанные слова прощания. Я ощутил едва слышное колебание. Колокол городского собора…
     …Всё для неё. Ветер донёс до меня запах ладана на закате. Их собор запылал, они заперты внутри, обречённые, предоставленные правосудию. Я буду гореть в аду вечность? Я готов. И на не одну. Для них ад настал уже сейчас…
     …Мой факел выхватил её из тьмы и снова утратил. Нет мне другого пути, как исчезнуть в дымке рассвета, получив последнее благословение её тени в тумане. Я обнял её тело, истерзанное. Я люблю её. Я иду к ней.
     «Я клянусь…»


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"