Яблоков Максим Борисович : другие произведения.

Любовь и смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    № 2

     Любовь и смерть
     
     Я помню то полнолуние… Она была всего лишь очередной жертвой. Лесная нимфа, не знающая злобы, ненависти, не причинившая зла ни единому живому существу, обрёкшая меня на вечные страдания. Мой наркотик.
     Она не подозревала, что демон неотступно следует за ней, изголодавшийся по женской плоти. Той ночью я выследил её на опушке леса, недвижимо наблюдая за ней, собирающей цветы под ледяным светом луны, ощущая запах её тела, туманящий мне разум. Затаив дыхание, я наблюдал за движениями её столь желанного тела, слушал биение её сердца, чувствуя, как от возбуждения кровь болезненно стучит в висках. Я замер, впервые в жизни колеблясь, не решаясь просто взять то, чего хочу. Не осознавая, что я делаю, очарованный её красотой, я вышел на поляну, сжигаемый желанием прикоснуться к ней, ощутить её вкус на своих губах и не отрываться от неё вечность. Увидев меня, она вскрикнула от страха, но осеклась, взглянув мне в глаза. Меня била дрожь. Такого со мной не было никогда и это пугало меня. Её сердце колотилось, словно безумное, но запаха страха я не ощущал. Не в силах больше сделать ни шага, я опустился перед ней на колени, отдавая себя в её власть. К моему изумлению он села рядом со мной, заставив меня сойти с ума на несколько бесконечных мгновений. Потеряв голову, я потянулся к её губам, затмевающим все желания, и умер в острой вспышке счастья, не ощутив сопротивления.
     В ту ночь сплелись добро и зло, любовь и ненависть, жизнь и смерть, выжигая всё на много километров вокруг. Пламя бушевало вокруг нас, страсть сжигала меня изнутри, звериная кровь прожигала мне вены. Её стоны пронзали ночь, и, казалось, будто воздух кричал от боли. Её ногти в кровь разрывали мне спину, и я был больше не в силах сдерживать себя, когда она вонзила зубы мне в шею, силясь сдержать крик, и провалился в бездну наслаждения.
     Когда я очнулся, она была всё ещё без чувств. Шатаясь, я поднялся и огляделся вокруг. Вокруг нас не было ничего, кроме выгоревшей земли, покрытой пеплом. Где-то далеко лес ещё горел. Я медленно пошёл куда-то вперёд, прислушиваясь к своим ощущениям, пытаясь понять, что со мной происходит. Я — демон, создание, не способное чувствовать ничего, кроме грубой похоти, так почему же сердце рвёт на части неведомое, незнакомое доселе чувство? Это невозможно!
     Плевать! Я повернулся и помчался обратно, вопреки всем законам мироздания. Как далеко я всё-таки успел уйти! А где-то там, стоя на коленях на мёртвой земле, обесчещенная лесная нимфа шептала моё имя, погружая в своё сердце холодное бездушное лезвие ножа.
     Тёмное небо молча наблюдало за мной, когда я держал её, умирающую, на руках, яростно шепча слова молитвы, пытаясь удержать её, покидающую меня. Я терял её!
     Её цветы увяли, сон её так долог. Я наедине с её могилой, обречённый. Нет мне прощения, и лишь хор охрипших душ вторит моему вою, почитая её память.
     Память мёртвой любви.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"