Яблоков Максим Борисович : другие произведения.

Тик-так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    № 6

     Тик-так
     Тик-так…. Тик-так…
     Тихо. Слышно лишь тиканье часов да стук моего сердца. Вместе они выбивают какой-то замысловатый ритм, иногда эти звуки сливаются в один и мне начинает казаться, что сердце моё стучит лишь потому, что идут часы, и мне становится страшно, что сейчас сядет батарейка — и я умру. Я зажимаю себе рот свободной рукой, чтобы сдержать рвущийся наружу крик. Иногда начинает выть ветер за окном, но быстро замолкает, словно понимая, что пугать сейчас некого. Всё тело затекло, но позы я не меняю. Я боюсь её разбудить. Её рука лежит у меня на груди. Мне кажется, что она жжёт меня, ещё секунда — и останется ожог. Но я подавляю желание сбросить её. За окном поздняя ночь, лишь изредка проезжает мимо машина, и тогда по потолку ползут тени от света её фар. Сейчас поздно, но спать я не хочу. Странно.
     Тик-так…. Тик-так…
     Её голова лежит у меня на плече. Я сам её туда положил. Надеюсь, она не возражает. Я закрываю глаза и вспоминаю наш сегодняшний разговор. Она мне тогда сказала, что я как-то изменился. Мне было неинтересно слушать её, но я сделал вид, что заинтересован.
     «И что же во мне не так?»
     «Я… я не знаю. Твой взгляд… Ты иногда как будто не узнаёшь меня, смотришь на меня, словно видишь впервые»
     Она тогда с трудом находила слова. Было видно, что ей жутко неловко, что она не может объяснить причину своих страхов. Она стояла и теребила в руках какой-то листок, который она взяла со стола. Я чувствовал, что она начинает меня раздражать. Этот жалкий, растерянный вид… Мерзость! Меня передёрнуло. Но тогда мне казалось, что я смог подавить раздражение. Я подошёл к ней и обнял, стараясь успокоить. А может, я просто не хотел смотреть на неё.
     «Ты иногда пугаешь меня».
     Я не ответил. Я ощущал, как раздражение становится всё сильнее. Почему она тогда просто не замолчала? Зачем она вообще завела этот разговор? Ведь тогда бы её сердце билось сейчас, как и моё.
     Тик-так…. Тик-так…
     Этот звук начинает уже меня раздражать. Так странно. Два тела — одно дыхание. Я поворачиваю голову и смотрю на неё. Её глаза широко открыты. По-моему, в них застыло изумление. Или мне это только кажется? На её шее большие лиловые синяки, оставленные моими пальцами. Я старался положить её так, чтобы не видеть их, но всё-таки мне видно краешек с правой стороны. Что я буду делать дальше? Не знаю.
     Буду ждать, пока в часах сядут батарейки
     Тик-так…. Тик-так…. Тик-…


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"