Яблонева Екатерина : другие произведения.

Когда воскрешать будет нечего. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она была стервой, причем редкостной. Но ключевое слово - была... Ведь после смерти все меняются...Или нет?

  Пролог
  
  - Так, это не то. И это, и это, и это. Все не то! Бездари! Живо за работу и чтоб до завтра у меня на столе лежали новые версии!
  Чей-то робкий голос тихо возразил:
  - Но уже конец рабочего дня...а завтра - суббота...
  - У кого-то какие-то ко мне претензии?! Не нравится - валите! Никого не держу! На место каждого из вас метят десятки! А теперь марш работать!!!
  Я наконец разобралась со своим стадом баранов, по недоразумению назвавшихся маркетологами, и, взяв сумку и спустившись в подземный паркинг, на своей новенькой красной ауди поехала домой.
  Уже выруливая на финишную прямую к своей уютной пятикомнатной квартирке, я услышала трель моего мобильника. Чуть притормозив, я левой рукой выудила его из сумки и автоматически нажала на "ответить", даже не посмотрев на экран. В трубке раздался незнакомый хриплый голос:
  - Ну здравствуй, мразь, это я.
  - Мужчина, вы ошиблись номером.
  - Ххаха. Неет, я звоню вам, Ольга Алексеевна. Вы уже забыли своего бывшего ведущего маркетолога Валеру? Которого вы просто вышвырнули из компании за один прокол?!
  Да, я его вспомнила. Сумасшедший мужик, лишь волею случая так долго проработавший у меня.
  - Я вас помню, Валерий. И ваш "один прокол" стоил компании крупного заказа и нескольких тысяч долларов.
  - С-стерва. Для тебя это даже не деньги! А меня обрекла на нищету и прозябание!
  - Каждый должен сам отвечать за свои поступки. Ты облажался, а я второго шанса не даю.
  - Как скажете, как скажете. Прощайте, Ольга Алексеевна...
  Тут я, отвлекшись на разговор с этим психом, заметила несущуюся на меня огромную фуру, за рулем которой сидел... он сам! Я с удивлением смотрела на свою приблежающуюся гибель, а затем устало прикрыла глаза. Конец - значит конец.
  В последний момент, пока в трубке еще не послышались первые гудки, я шепнула в микрофон:
  - Прощай!..
  
  Глава 1.
  
  Я пришла в себя. Даже не так. Я влетела в себя так стремительно, что подскочила из положения лежа прямо на ноги. Хотя сложно сказать, что именно на ноги, ведь ног я не чувствовала. Как и рук, да и всего тела в целом. Задумчиво оглядела себя. Толи из-за плохого освещения, толи еще из-за чего-то, но мое тело будто слегка расплывалось и просвечивало. Не придавая этому значения, я попыталась вспомнить кто я и где я. С первым вопросом дела обстояли куда лучше чем со вторым: я хорошо помнила себя. А вот место, где я оказалась было совершенно мне незнакомо. Мне прежде не доводилось бывать в узких темных пещерах с земляными стенами и мизерным, просто милипусеньким отверстием в потолке, откуда лился свет. Я сразу же попыталась расширить его, ведь у меня с детства небольшая клаустрафобия, и тут я почувствовала приближение паники.
  К моему величайшему удивлению, податливая с виду земля вокруг "окошка" совершенно не поддавалась моим нечувствительным пальцам. Даже было ощущуние, что ладони проходят сквозь рыхлый грунт, совершенно его не тревожа.
  А паника продолжала наступать. Если бы я могла, я бы уже покрылась холодной испариной, а сердце отбивало бы бешенный ритм. Но я ничего не чувствовала. Испугавшись от этого еще сильнее, я попробовала оттолкнуться ногами от пола прямо в сторону дырки, до которой еле доставала руками. Толчок вышел неожиданно сильным, и я, поняв, что сейчас врежусь в потолок, закрыла глаза. Но, не почувствовав столкновения, я их приоткрыла и тут же распахнула от нереальности происходящего. Передо мной простирался зеленый луг! Но я же только что была в подземном гроте! Я перевела взор на свои ноги.
  А их не было! Здрасте, я ваща тетя! Я начала дико смеяться. Форменная истерика на лицо. Отсмеявшись, я опять посмотрела на половигу моего тела, стоящего в зеленой траве. И тут я увидела в полуметре от себя черное пятно, которое оказалось смутно знакомой дырой куда-то вниз. Я, изогнувшись буквой зю, заглянула внутрь, узнала свою пещерку и вдруг узрела свои ноги. Но не валяющиеся на полу в том гроте, а торчащие из потолка прямо под тем местом, где стояла моя вторая половина. Что-то мне подсказало, что ноги не оторваны, просто я каким-то непонятным образом прошла сквозь землю. Ошалев от этой мысли еще сильнее, я, сама того не заметив, вытащила свои ноги из-под земли и уселась на них по-турецки.
  Так как мой мозг молчал, не давая никаких предположений на этот счет, я стала вспоминать, что было до того, как я очнулась в той яме. На ум ничего не шло, и я решила осмотреть себя на предмет подсказок. Так, одежда офисная, значит я не приходила домой переодеваться. Остановившиеся наручные часы показывали 19:24, а значит я уже должна была ехать домой.
  Тут меня как осенило. Я вспомнила фуру, и этого тупого бывшего сотрудника, и яркий свет, и... Все? Больше услужливая память мне поведать ничего не могла. Я еще раз огляделась. Мое бренное тело сидело посреди огромного зеленого луга, и лишь с одной стороны вдалеке виднелся ярко-голубой проблеск, очевидно, реки.
  Решив, что смысла сидеть на одном месте все равно нет, а вблизи воды может оказаться какое-нибудь селение, я зашагала в ту сторону. Спустя пару минут пришло ощущение неправильности происходящего. Я глянула на свои ноги, которые по щиколотку погрузились в землю и преспокойно в ней передвигались. Волною нахлынуло раздражение. Да что же это такое! Уже собственное тело меня не слушается!
  Я стала по очереди высоко поднимать ноги и пытаться поставить их НА землю, а не под, но они упрямо проваливались. После нескольких неудачных попыток, я в ярости топнула ногой и провалилась уже по колени. От неожиданности замахав руками, я взлетела на добрый метр над травой. Нерешительно махнула еще раз и взлетела еще выше. Догадки пробрались в мой мозг, и я стала узнавать на что теперь способно мое невесомое тело. Минут пять покувыркавшись в воздухе и признав, что это очень удобное свойство организма, я "поплыла" по воздуху в сторону реки. У самого берега меня настигла новая проблема. Вернее даже две. Первая: парящее в воздухе тело может немного шокировать местных, а как ровно опуститься я не знала. Ну и вторая: я понятия не имела в какую сторону мне дальше идти.
  Решив не заморачиваться, я стала готовиться к посадке. Но толи природное косоглазие, толи еще что-то, а встать на землю так, как нормальные люди, я не могла. То нога по бедро провалится в травку, то другая прошлепает по воде, аки по суху, то от легких взмахов руки тело подлетит в небо.
  Кое-как устроевшись на песчаном берегу, я стала рассматриватьсвои руки. Они слегка просвечивали, и возникало ощущение, что они вот вот растают, но какая-то невидимая преграда не давала им это сделать. К тому же, я по-прежнему не чувствовала ни одну часть тела, двигаясь интуитивно. Я сосредоточилась на правой ладони и стала как бы направлять в нее все силы. Кисть, сперва тающая и полупрозрачная, стала обретать цвет и перестала расползаться. Обрадованная своим открытием, я сорвала ею желтый одуванчик и задумчиво поднесла к лицу. Вдруг на меня нахлынуло сильнейшее головокружение и, потеряв концентрацию, я выронила цветок из ставшей вновь прозрачной руки.
  Посидев у речки часа полтора, я выяснила, что с горем пополам могу удерживать плотность всего тела в течении десяти минут, после чего я ощущала жуткую слабость и вновь становилась призрако образной. Если учесть, что в первый раз контроль над всем телом я не удержала и пары секунд, то я заметно прогрессировала.
  Проведя столько времени на берегу, я заметила, что солнце уже движется к горизонту. И, как ни странно, но мое призрачное тело хотело есть. Считалочкой выбрав направление, я двинулась вниз по течению реки. Нематериальная я быстро преодолевала расстояния и вскоре я уже увидела вдали легкий дымок и небольшие деревянные строения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"