Яблонева Екатерина : другие произведения.

...То и пожнешь! Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простые будни Творцов. Что же может быть лучше идеальной жизни в идеальном мире? Но нет, малолетней творцу-самоучке Ное захотелось мир повидать и себя показать... Как говорится, что посеешь...

  Глава 1.
  
  - Солнышко! Ну хоть маленький мирочек создай. Да хоть планетку! Или спутник планетки, хоть что-нибудь!
  Высокая светловолосая женщина с отчаянием посмотрела на милого карапузика, с любопытством смотревшего по сторонам.
  - Ангелочек, ну пожалуйста! Сделай хоть что-нибудь, а? И я от тебя сразу отстану!
  Карапуз посмотрел на мать, как бы прикидывая, стоит ли ее предложение его усилий.
  - Хорошо! На неделю отстану!- малыш продолжал что-то подсчитывать в голове.
  - Последнее предложение - на месяц! Больше не дам!
  Ребенок нахмурился, разпрямил плечи, глубоко вдохнул и... оглушительно чихнул. В красноватом облачке, который вычихнул карапуз, пробежало несколько искорок, и, когда туман рассеялся, мать увидела парящий в воздухе ярко-розовый шарик, весь покрытый кратерами, по которым прыгали маленькие розовые слоники.
  Ребенок, радостно кивнув головой, вновь уставился на мать, а она, в свою очередь, с горестным вздохом села прямо на пол. Она оглянулась на группку из четырех чужих чад, которые с остервенением создавали свои собственные мирки, прилагая к этому все свои силы. Затем перевела взор на свое чудо, которое, совершенно не устав, поползло к подсвечнику и стало ковыряться в теплом воске.
  Женщина поднялась и вышла из детской - уговор есть уговор. Несмотря на нелепость созданной розовой планетки, она была самой настоящей, созданной по всем правилам творцов, так что свою часть сделки карапуз исполнил.
  Мать шла и думала; думала о будущем, о прошлом. И понимала, что ей достался очень трудный ребенок.
  
  125 лет спустя.
  
  Ноя
  
  - Маааааааам! Ну мааааам, ну подааалуйста!
  - Я сказала нет! Иди к папе, ему на ухо вой.
  - Ну пожалуйста-пожалуйста!!
  - Ной! Нет - значит нет!
  Спор, уже не в первый, и даже не в сотый раз разгоравшийся в поместье Лирой, подходил к своему концу, кстати говоря, к одному и тому же каждый раз:
  - Я сбегу из дому!
  - Куда ты денешься! Ты даже готовую еду сама себе разогреть не можешь! Или постель без слуг застелить!
  - А нафига нужны слуги, ессли я за них готовить, стирать и убираться должна?!
  - Ноилея, ты как с матерью разговариваешь?! Какое еще "нафига"?! Марш в свою комнату, ты наказана! Чтобы к обеду доделала наконец свой чахлый мирок!
  Девушка развернулась и побежала прочь.
  - И не забудь условия для жизни добавить!- крикнула ей вдогонку мать.
  Но девушка ее уже не услышала, она уже влетела в свою комнату и захлопнула за собой дверь. В ярости, она подскочила к почти завершенной вселенной и одним взмахом уничножила ее. А затем и уже готовые миры, расставленные по полкам во всей комнате. Пощадила лишь свой самый первый мир - маленькую розовую планетку с розовыми слониками. Она закинула небольшой розовый шарик в деревянную коробочку и закрыла на ключ. Затем, достав из пространства большой, просто огромный сундук, секунду постояла над ним и принялась закидывать туда веши из шкафа, не забыв и шкатулку с миром, а так же внушительный мешок с золотыми монетами из личных запасов.
  В принципе, сборы были ни к чему, она уже овладела способностью создавать что угодно, но родители то этого не знали, так что требовалось сделать вид, что дочь все свое взяла с собой. Да и уж больно сильно нравились Ное ее старые вещи.
  Закончив с сундуком, она свернула его в небольшой кулон (мэйд бай Ноя) и повесила на шею. Затем нацепила зеленый походный костюм и аккуратно вылезла через балкон на стену, увитую плющом. Лазать Ноя не уменя совершенно, но когда-то именно она создала семечко из которого появились густые заросли этого растения, сейчас плавно поддерживающего девушку листьями и опускающего ее на землю.
  Ноилее осталось лишь выйти за антипереходную черту, окружающую поместье, а там наугад выбрать мир (главное - подальше, и без пометки "Авторские права принадлежат семье Лирой") и перенестись туда.
  Ее выбор пал на отдаленную вселенную, на планету с названием Ковчег (Ноя когда-то читала книгу по религии мира, соднанного ее отцом, и там была история про Ноев ковчег. Так что это был знак). Пройдя по переходу в другое пространство, она успела услышать грозный мамин окрик:
  - Я тебе задницу надеру когда верне....- остальное проглотил чпок закрывающегося прохода. Но Ное было уже все равно. Она во внешнем мире! Мире, в который мечтала попасть с детства (не именно в этот, в любой). Она упрашивала родителей отпустить ее хоть на недельку погулять по мирам со своего стодвадцатилетия - совершеннолетия по меркам творцов.
  И вот сейчас, счастливая донельзя, Ноя принялась осматривать место, куда она попала. Ее окружал густой лес. Она пару раз крутанулась на одном месте и пошла в ту сторону, лицом к которой остановилась. А зачем было думать, выбирать, высчитывать? Ни по солнцу, ни по мху на стволах деревьев Ноя дорогу определять не умела. Вот и пошла куда глаза глядят.
  Продираться сквозь непроходимые заросли для человека, точнее девушки, впервые покинувшей дом и видевшей лес лишь на картинках, было не то что трудно - это было невозможно. Ноя, спустя пять минут понявшая это, остановилась и принялась копаться в увеличенном сундуке-медальоне. Она искала маленький мешочек с семенами того самого плюща, увившего все поместье Лирой. Наконец, найдя искомое, она вынула из мешочка маленькую семечку и закопала ее в землю. Земля в этом месте сразу же вздулась пузырем, который лопнул, выпуская из себя тысячи тонких зеленых побегов, которые оплели все деревья в округе за какие-то считанные мгновения и продолжали расти дальше. И они будут рости, пока их создательница не прикажет им остановиться.
  Создательница, то есть Ноя, попросила свой плющ аккуратно доставить ее через лес. Растение, послушавшись, осторожно обхватило ее своими листьями и, цепляясь за ветки деревьев, понесло сквозь деревья.
  Ноилея была довольна. Как же! Мать сказала, что она и минуты в другом мире не протянет, а Ноя сумела даже преодолеть непроходимый лес!
  Через какое-то время, побеги опустили девушку на землю, и она востожненно ахнула. Перед ней простирались зеленые поля, за которыми виднелось какое-то поселение и широкая река. Разрешив плющк расти в свое удовольствие, однако, не нарушая границ леса, она весело зашагала по небольшой тропинке в сторону поселка.
  Вскоре ее шаг, сперва бастрый и уверенный, сменился усталым переставлением перетрудившихся ног. Она уже в сотый раз успела пожалеть, что сбежала из такого комфортабельного и родного дома. Но было уже позно, Ноя не могла вернуться назад, ведь тогда ближайшие ее каникулы в другой мир состоятся еще через пару веков.
  Жаркое солнце палило во всю, от него не спасал дале вытащенный из сундука солнечный зонт. Но все рано или поздно заканчивается, и вот Ноя уже подошла к небольшому селу. Она с удивлением рассматривала деревянные срубы, хрюкающих свиней, носящихся туда-сюда кур, а так же людей. Необычных, по ее меркам. Они были высокие, загорелые, со странными лицами: странные выпуклые носы, две странные плюшки в районе рта, странные, совсем не круглые, а скорее овальные глаза, два странных полукруглых отростка по обеим сторонам лица. Волосы тоже были странные: они были у одних особей короткие, у других - длинные, разных цветов, от очень светлых, до угольно черных.
  Наблюдения так поразили Ною, что она не сразу заметила, что на нее начинают коситься прохожие. Она, начитавшаяся книг про путешественников, подошла к стоящему возле нее и открыто разглядывадывавшему ее существу:
  - Простите, вы не подскажете, где здесь эээ.. как же его...послоялый двор?
  Существо посмотрело ей в глаза и что-то произнесло:
  - Варштияс ранвот оврытос лангаррада.
  Ноя разумеется ничего не поняла. Потом она вспомнила, что не знает местного языка. Девушка сосредоточилась и, войдя в полутранс, считала все языки, которые знали люди в радиусе пяти метров от нее. Соорентировавшись, она повторила свой вопрос, уже на понятном собеседнику языке.
  Тот, заулыбавшись, ответил:
  - Вон то здание, прямо перед вами. А вы приезжая?
  - В смысле, приезжая?- Ноя не поняла вопрос.
  - Ну не местная?
  - А, это да. И я как раз ищу человека, который помог бы мне разобраться со всем.
  - Хм.. Я бы нанялся, но это недешево,- он постарался набить себе цену,- золотой в неделю.
  Девушка призадумалась. С одной стороны, денег было хоть отбавляй, к тому же, она могла в любой момент создать еще. А с другой - кто знает, какие тут расценки, вдруг один золотой - это просто астрономическая цена для местных?..
  
  Астрас
  
  Астрас Кантари, знаменитый бард, актер, и не менее знаменитый в других кругах вор по кличке Рори, еще не успел въехать в село, как его взгляд споткнулся об нечто. Это нечто стояло перед поселком, будто не решаясь войти. А взгляд видавшего многое в своей жизни вора привлек окрас волос этого нечто. Они были ярко-РОЗОВЫЕ! Астрас проехал чуть вперед и спешился, одновременно оборачиваясь на это розовое чудо. Ее лицо (а кто еще мог позволить себе носить розовые волосы, как не особь женского пола?!) тоже было более чем странным. Большие круглые глаза с сиреневой радужкой и горизонтальными овальными зрачками, вместо носа две небольшие вертикальные щели, рот можно было не заметить, так как губ не было и в помине, лишь еще одна щель, а кожа была нежно-голубого оттенка. Актер конечно слышал о так называемых "приезжих" - гостей, случайных или не случайных, из других миров, но видел одну из их представительниц впервые.
  Тут девушка его заметила и что-то спросила на непонятном языке. Астрас попытался объяснить, что он ничего не понял, в ответ девушка нахмурилась и, на секунду прикрыв глаза, сказала уже на ковчежском:
  - Не подскажите, где здесь можно остановиться?
  Астрас, улыбнувшись, указал ей направление и ненароком поинтересовался, не "приезжая" ли та и не нужен ли ей гид. Цену специально заломил несусветную - на один золотой можно было припеваючи жить целый месяц. Заодно и проверит сколько у этой цыпы денежек и как сильно она их ценит.
  Розововолосая немного подумала и сказала:
  - Один золотой в месяц, но всю еду и проживание оплачиваю я. Контракт составим тоже на месяц. Ты должен будешь сопровождать меня, куда бы я не поехала.
  Я чуть не подавился на вдохе. Девченка оказалась умнее, чем я подозревал. Хотя, никто не сможет остановить настоящего вора, если он захочет разорвать условия. Так что контракт - не проблема. Да и цена приемлимая.
  - Хорошо. Я согласен,- и протянул к ней руку для рукопожатия - скрепления договора. Она задумчиво посмотрела на мою ладонь и потянулась к медальену, везящему на шее. Но остановилась и сказала:
  - Сначала в гостиницу. Она что, не понимает, что незакрепленный договор можно разорвать? Это даже не договор. Ну, тем лучше для меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"