Яблоновский Ян Александрович : другие произведения.

Жёсткое пари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебе говорят: "человек человеку волк"? Но именно в противостоянии волчьему устройству мира сего - долг и жизнь настоящего Человека!


Я.А. Яблоновский

Жёсткое пари.

                                            Моим бывшим одноклассникам и моей будущей семье -
                                            посвящается во имя высших человеческих чувств -
                                            Любви, Дружбы, Чести, Веры и Верности. 

Глава 1. Бунт в космошколе Галан

  -- На утреннюю поверку - равняйсь! Смирно!
   Мы - курсанты элитной космошколы, второй по престижности во Вселенной... Пока поверку проходит третий курс... А вот и наш!
  -- Группа "Два-эФ", шаг вперёд!
  -- Юноши, по алфавиту позывных, рассчитайсь!
   Да... Мы всё еще юноши и девушки... По законам Вселенского Человечества - хирургическая операция "Хвея", делающая возможным совокупление, проводится только после окончания ВУЗа... Так что кузины Вего и Лано только смотрят на меня - но КАК смотрят...
   ...
  -- Адми! Тадмор Ансетт Дельмант! - это мой брат-близнец.
   ...
  -- Кини! Кинг Монтаг Фиорэ!
  -- Леби! Лембеш Монтаг Фиорэ! - мои два кузёна... Они же - лучшие мои друзья!
   ...
  -- Рани! Алладранс Марат Дельмант! - внук мученика за христианство маршала Рийеса из рода Марат с нашей старой планеты Дельмант, в неимоверно далёком прошлом именовавшейся Землёю...
   ...
  -- Рети! Ретбон Коннор Дусоман! - сын крупного чиновника МВД... но парень свойский, и лучший в группе историк. А за ним - моя очередь!..
  -- Рэги! Рэгиодор Ансетт Дельмант! - отрапортовался и назад в строй...
   ...
  -- Эрни! Эрнотон Граахр Льшор! - тоже мой друг... Его отец открыл контрпространство - и за это получил во владение целую метагалактику... Круто!
   ...
  -- Всего двадцать!
  -- Девушки, по алфавиту позывных, рассчитайсь!
  -- Арло! Алория Кийт Нувр! - дочь казнённого революционера...
   ...
  -- Вего! Веллигури Монтаг Фиорэ! - быть может, когда после выпуска нас "развяжут", эта моя кузина станет моей... супругой?
   ...
  -- Лано! Лагромаана Монтаг Фиорэ! - а может - эта? По законам нашей семьи, Ансетты могут жениться только на девушках из рода Монтаг...
   ...
  -- Наро! Норубути Монтаг Анигонэри! - тоже наша родственница, правда дальняя... На неё посматривает мой братец Адми...
   ...
  -- Пемо! Перельгафтра Ансетт Кунтрес! - её дед был племянником моего прадеда... Даже не знаю, как называется такое родство...
   ...
  -- Сиво! Винкосика Инко Бальогэ-Соуареш! - та же степень родства... Не позавидую её будущему мужу - девушка увлекается культуризмом и уже накачалась так, что бицепсы больше бюста...
   ...
  -- Всего двадцать!
  -- Всего сорок!
  -- Ваше превосходительство! Группа "Ф" второго курса космошколы Галан построена! Рапортует инспектор группы, лейтенант Дарвал из рода Маракен с планеты Колоб!
  -- КЭ-У, Ваше превосходительство!
  -- Хэй-О-Ха, курсанты!
  -- Группа! Нале-во! Шагом Марш!

* * *

  
  -- Хэй-О-Ха, курсанты!
  -- КЭ-У, господин профессор!
   Нашей группе сегодня выпало редкое везение - лекцию по основам человековедения нам сейчас будет читать сам профессор Стэннэл из рода Гровенор с планеты Сфандиар - советник самого Супериора Вселенной Орсиния Третьего из рода Викентиев с планеты Кальдерон... Правда, к самому "его всемогуществу" Супериору мы относимся скептически - всё же большинство курсантов нашей группы из семей сторонников Священной Династии - рода Ансеттов с планеты Дельмант (а мы с Адми и Пемо - вообще сами Ансетты), хотя публично плеваться при упоминании нынешнего узурпатора, увы, нельзя... Но узурпатор узурпатором, а советники у любых правителей должны быть люди на две головы умнее тех правителей, значит проф. Стэннэл должен сказать дюже умные вещи!
   Вот проф подымается на кафедру...
  -- Курсанты!..
   Боже Иисусе! Он мелет уже полтора часа - и до сих пор не сказал ничего дельного, одни общие места, известные из детских прописей! Не пойму - за какие такие мысли его держат в советниках?! Но чу...
  -- Курсанты! Вам с детства говорили, что человек по природе своей стремится к добру... Не верьте этой лжи! Это говорят, чтобы притупить вам зубы!
   В аудитории - мгновенный шепоток и тотчас насторожённое молчание. Тихо так, что слышно даже, как ворона на балконе нужду справила. А проф продолжает:
  -- Курсанты! Запомните навсегда: единственным истинным движущим мотивом каждого человека является стремление УНИЗИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!!! Человек - садист по природе, и все добрые дела есть лишь формы группового садизма одной группы людей против других, притом что и внутри всякой группы ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК!!!
  -- ПРОТИВОРЕЧУ!!!
   Что это? Рино решилась возразить профу? Вообще, мы все с нею солидарны - нельзя мерить боевое братство звездолётчиков и прогрессоров, да и простой трудовой народ, мерками развращённого и растленного двора узурпаторов... Но за возражение преподавателю её может ждать лишение личности!
  -- Ваше имя, дерзкая девушка?
  -- Рино! Рриони из рода Кальвус с планеты Дорсет!
  -- Встаньте лицом к группе!
  -- Есть!
   Всё же она точно первая красотка нашей группы... Как величественно идёт к кафедре... А ведь сейчас с неё наверно сорвут погоны!
  -- Курсант Рино! Вы принимаете мою лекцию?
  -- Никак НЕТ!!!
  -- Курсанты! По правилам системы имперского образования, курсант(ка), официально заявивший(ая) о своём несогласии с курсом, должен(а) быть немедленно публично орально опущен(а) всей группой! По порядку алфавита позывных - начинайте её насиловать! Курсант Адми!
  -- Никак нет! Никак нет! Никак НЕТ!!! - это мы все, вся группа скандирует!
   Проф зеленеет от злости.
  -- Бунт на корабле?
  -- Так точно, господин профессор! - опять скандируем и открыто, не стесняясь, смеёмся ему в лицо. Нам терять уже нечего - всё, отбоялись! Слава Тебе, Господи, что нашлась такая Рино - распрямилась сама и нас распрямила своим примером!
  -- Вы знаете, ЧТО вам за это будет?
  -- Знаем! - хором...
  -- И за честь Человечества - готовы все шагнуть в пасть распылителя! - это уже я кричу.
  -- Как мученики иже с Рийесом Маратом! - а это - Арло - единственная дочь адмирала - повстанца Орлана из рода Кийт с планеты Нувр... Жаль - на ней прервётся род!
  -- А на кой чёрт мне ваш прах? Нет уж, я вам покруче сделаю! Вот что! Все вы сегодня же будете отправлены в варварское прошлое! Не как прогрессоры - а как ссыльные реинкарнируетесь в младенцев варваров! И вот когда вы будете жрать друг друга - вот тогда я вас заберу и посмеюсь над вами! И тогда вы все признаете мою правоту!.. А только вам это уже не поможет - я отошлю вас, морально разгромленных, обратно издыхать! А мне это будет отличный эксперимент в подтверждение моей теории дьяволо-человечества! Ну, вы всё ещё готовы на всё?
   Он-то сам точно дьявол во плоти - а может и в натуре антихрист? Но... он проиграет! Точно проиграет! Потому что в прошлом - мы сможем, ДОЛЖНЫ СМОЧЬ изменить историю Вселенной так, чтоб не было этой подлой системы в нашем прекрасном 8104-ом тысячелетии от рождества Христова!
  -- Мы принимаем это - как пари за Христа! А Христос поругаем не бывает! - кричит мой кузён Кини.
  -- Ну-сс, нуу-сс... Я пожалуй порекомендую его всемогуществу Супериору - запретить обучение христиан в ВУЗах!
  -- С нами Бог, профессор!
  -- Бог, сотворивший человека по Своему образу и подобию!
  -- И за честь человечества - за честь дела Божия - мы готовы на смерть и муки!
  -- И Господь примет наши души и не лишит нас наших венцов!
  -- Арестованные, Кругом! На арестный корабль, шагом - Марш! Вам будет предоставлено только по 3 минуты последнего видеоразговора с родными - писем бунтовщикам не положено!
   Интересно, как отреагирует замминистра полиции Вселенной Мааниатон из рода Коннор с планеты Дусоман, когда узнает об участи своего первенца Рети? Впрочем, для нас это будет уже поздно... На 8 миллионов лет с гаком!

Глава 2. Первые экзоты

   Ян Таполовский снял телефонную трубку и набрал номер... Гудок... Другой...
  -- Алло!
  -- Лёньчик! Привет!
  -- Привет, Ян... - голос Лёни Павлова в трубке был каким-то странно глухим, как неживым.
  -- Что с тобой? Ты можешь сейчас говорить?
  -- Не знаю... Илонке только что поставили диагноз - рак горла!
  -- Кошмар... Но не всё потеряно!
  -- Ты ещё о чём?
  -- Выслушай до конца, плиз! Ты знаешь, что последние полгода с небольшим я изучал магнитоантигравитационные эффекты...
  -- Эффект Сэрла? Ты говорил... Но при чём это - здесь? Сейчас? - Лёнька уже не сдерживал рыданий...
  -- Не перебивай, пожалуйста... По предположениям теории континуума, фазированное магнитоантигравитационное воздействие на живой организм должно резко повышать сопротивляемость этого организма любым - ЛЮБЫМ - вредным воздействиям, включая эндогенные болезни!
  -- А это опробовано?
  -- Третьего дня я испытал на себе... Сейчас хотел тебе описать, но тебе не до того... Понимаю... А может, показать на Илонке?
  -- Ты с ума?.. Или... А это может её спасти?!
  -- Других вариантов всё равно для неё нет!.. Вряд ли медики успеют что-то ещё изобрести... Она дома?
  -- Да... Дома... Привезли умирать!.. - Лёня опять зашёлся от слёз...
  -- Успокойся! Ты мужик! Я приеду с аппаратом через полтора-два часа! Твой дом номер 36?
  -- Да! Квартира 54! По улице генерала Ватутина! - и Лёня снова заплакал...
  -- Связь кончаю! Открой заранее железную дверь подъезда!
   Ян бросил трубку... Вот так так... Хотел похвастаться перед приятелями эпохальным открытием - а получается, вот и "испытание боем" для того открытия! Он быстро, но аккуратно сложил в старый чемодан из-под швейной машины три пластиковых диска, в каждом из коих содержалось по пять концентрических "обмоток" - индуктивностей, и небольшой электронный контроллер... Потом оделся и вышел - соблюдая сугубую аккуратность, чтоб не проломить ногй лестницу и не сорвать дверь с петель, ибо после позавчерашнего сеанса облучения сила его стала "немеряной", и он уже сорвал вчера, по дороге на работу, пару поручней в трамвае...

* * *

   Лёня ждал на пороге квартиры на шестом этаже, и весь его вид свидетельствовал о беспредельном отчаяньи...
  -- Смотри! - он, уже почти не соображая, рукой показал Яну прихожую... - Только месяц назад ремонт сделали!.. ОНА и попользоваться не успела-а! Для чего это всё теперь? Кому? К чему? О-о-оооо!
  -- Ну не рыдай ты! Она пока жива?
  -- Да... Да что это... Сказали - проживёт не больше пяти дней! А-ааааа! О-ооооо!
  -- Ну успокойся, Лёньчик! Может, еще спасём!.. А так ты только ей нервы травишь!!!
   Лёня замолчал понуро...
   Они прошли в комнату, где на диване без сознания лежала молодая женщина с повязкой на шее... Женщина была очень худой, кожа её покрылась выпуклыми желтыми пятнами и Ян удивился - что при таких очевидных симптомах диагноз "онкология" был поставлен так поздно... Лёня упал на колени у дивана, и стал исступлённо целовать руки и лицо жены.
  -- Илоночка! Илошенька! Илонька-аа! Откликнись!!! Родима-ая! Мила-аая!!!
   Тем временем Ян установил индуктивности в изголовье дивана и встал в углу с контроллером в руках...
  -- Лёнь! Отойди!
  -- Ты... Ты что?..
  -- Отойди! В зоне процесса не должно быть других людей!
  -- Почему?
  -- Потому что целиком ты в поле не уместишься - а если часть организма не будет облучена, то последствия непредсказуемы - весьма вероятен разрыв тела надвое!
  -- А ты говорил - безопасно?
  -- Менее опасно, чем рак! А так... Не исследовано! По сути - это новая форма существования материи, пока что представленная только мною и предметами из моей комнаты!
  -- И ты предлагаешь?!
  -- У тебя есть другой выбор? Кроме как реветь без толку? Прости за грубость, Лёня - но в критической ситуации я всегда завожусь, ты же знаешь...
  -- Знаю... Ладно... Под твою ответственность! - Лёня, молча глотая слёзы, отошёл и встал рядом с Яном. - Но если Она не переживёт твоей процедуры...
  -- Понимаю всё! Думаешь, мне Илонка не дорога? Она была моей первой любовью!
   Лёня смолчал... Он помнил, как в 94-ом Ян отказался от Илоны - в его, Лёнину, пользу, ибо Лёня получил хорошую и "калымную" работу, а Ян тогда был не у дел, и сам предложил своей невесте - Илоне, тогда ещё Самариной - выйти замуж не за него, а за более обеспеченного приятеля, т.е. Лёню... Тогда Илона послушалась - а может, зря? Может, с Яном она была бы сейчас жива-здорова?
  -- Если спасёшь - Она твоя! Только спаси!!!
  -- О чём ты? Я уже год женат!
  -- Ах... Да... У тебя же теперь Лена... Так, а её ты не обработал?
  -- Ленюська сейчас у бабушки... Вернётся - обработаю сразу - иначе я просто не смогу с нею спать!
  -- Почему?
  -- Потому, что иначе я зарежу её членом, понял? Коснись-ка моей руки!
   Лёня коснулся руки Яна - и в страхе отдёрнул руку, ощутив как будто раскалённый, но абсолютно твёрдый камень...
  -- И Илонка станет такой же?
  -- Да! И видимо, ты тоже - не разлучаться же вам, голубки!
   Вдруг кровать окуталась странным слоистым сиянием... Это Ян нажал "Пуск". В комнате резко похолодало... Сияние завертелось, переливаясь перламутром - и сквозь него Лёня разглядел, как тело Илоны приподнялось над кроватью сантиметров на пять-десять...
  -- Отключаю! - Ян улыбнулся. - Готово! Сделано! Полку экзотов прибыло!
   Лёня рванулся-было к дивану, на который медленно, как голубиное пёрышко, опускалась Илона - и вдруг заорал от боли. Ян рванул его рукой за плечо так, что похоже сломал лопатку и ключицу!
  -- Ты чо?.. Больно ж...
  -- А ты так метнулся... Ладно, неча делать - ложись на второе лежбище!
  -- Зачем?
  -- Теперь твоя очередь... Облучать тебя будем! А то я тебе похоже все кости сокрушил...
   Лёня, уже не решаясь возражать, лёг на свою раскладушку... Плечо болело по-страшному, и он подумал - "Как же я буду играть с детьми, когда они приедут от бабушки? Если я одним шлепком их раздавить смогу насмерть?".
  -- Руки - по швам! И не шевелись!
   Но выломанная Яном левая рука не повиновалась, и Лёня простонал:
  -- Не могу!.. Ты так вывихнул - не слушается рука!
  -- Сейчас, сейчас, Лёньчик!.. Прости, пожалуйста, что боль тебе причинил...
   Ян положил Лёнину руку вдоль туловища, улыбнулся и отошёл в сторону... Лёня вдруг ощутил нечто невероятное - холод и жар вместе со светом легко наполнили его тело - и он потерял сознание...
   Ян выключил прибор и подошёл к Илоне. Она вдруг очнулась, легко провела рукой по глазам - и Ян с удовлетворением убедился, что пятна метастазов исчезли бесследно.
  -- Яник? Ты? Откуда? И что со мной - я же кажется была с Лёней... И тяжело заболела...
  -- Никуда твой Лёня не делся - вот на сопредельном ложе оклёмывается! А у тебя была онкология, причём запущенная... Пришлось применить экспериментальный метод лечения...
  -- Слушай, я проголодалась! Выйди, плиз, на минуточку из комнаты - я встану, и оденусь! А потом наведу на троих чай с горячими бутиками...
  -- Осторожно!
  -- Чего?
  -- После облучения - у тебя немеряная, сверхчеловеческая физическая сила! Так что осторожней обращайся с вещами - а то раздавишь, например, что-нибудь, или порвёшь, или стену пальцем проткнёшь...
  -- Стену - пальцем? Ох, не смеши, Яник!
  -- Не смешу! Смотри!
   Ян спокойно подошёл к стоявшей у стены железной плите - Лёня собирался заняться художественной ковкой, по стопам покойного деда - и легко, двумя пальцами поднял шестидесятикилограммовую плиту.
  -- О-о-о! Круто!
  -- У вас с Лёней теперь такая же сила.
   И Ян, взмахнув левой рукой, легко проткнул плиту указательным пальцем. Раздался страшный лязг - а Ян, весело усмехнувшись, вынул палец из пробоины в плите. Илона смотрела расширенными глазами...
  -- Попробуй! Ты тоже можешь! - и Ян подал ей плиту.
   Илона осторожно нажала - и почувствовала, как подаётся, прогибается под рукой твёрдый чугун. Но самое весёлое - для неё - было, что матрац - прогнулся гораздо меньше, чем плита!
   От скрежета очнулся, наконец, Лёня...
  -- Что происходит?
  -- Твоя супруга практикуется в кузнечно-прессовом деле! - Ян улыбался. - И ты можешь! Ладно, я на пару минут выскочу в магазин за "на предмет пожрать" - а вы, ребята, вставайте, приоденьтесь без меня, приду - расскажу в подробностях - кто вы теперь есть!
   Ян выскользнул из комнаты, и через пару секунд Лёня и Илона услышали щелчок дверного замка...

* * *

   На следующее утро - то есть это для Яна было "утро", а для нормальных людей 11 часов дня - Ян проснулся от телефонного звонка. Спросонья нащупал аппарат на прикроватной тумбочке - и ещё раз порадовался, что догадался обработать все свои вещи магнитоантигравитационным полем - не то бы сокрушил всё!
  -- Алло! Слушаю!
  -- Яна можно?
  -- Это я. Слушаю!
  -- Ян, привет! Это Дима Бабульский - помнишь, с "девятки"?
  -- Буся? Сколько лет, сколько зим!.. Помню, конечно! Как твои дела?
  -- Среднесдельно... Слушай, мне сёдня утром звякнул Лёнька Павлов...
  -- А, что вчера я его супружницу спас от смерти неминучей?
  -- И не просто спас, он говорит! Вообще, это по мне на розыгрыш походит!
  -- Никакого розыгрыша! Я...
  -- Слушай, поделись рецептом! Всё равно у тебя лицензии на врачевание нет - а так доход пополам!
  -- Какой доход? Ты о чём, Буся? Это - физический эффект изменения формы бытия материи, включая локальное изменение некоторых физических констант... По сути, человеческие существа превращаются в неземные!
  -- В инопланетян, что ли?
  -- Вроде того... Земного происхождения, но с абсолютно неземными свойствами и способностями!
  -- Слушай, я тоже так хочу!
  -- А ты подумал, что это пока ни хрена не исследовано?
  -- Но Лёня говорил...
  -- То, что знаем из опыта я, Лёня и Илона - это лишь вершина айсберга! Например, теоретически я просчитал, что могу поднять груз в сто тонн, или без единого синяка отбить башкой кирпич, летящий на скорости 64 километра в секунду... Но где ж это проверишь на опыте? Единственно... У тебя сад есть?
  -- Есть, а что?
  -- В черте города или на природе?
  -- Под Полевским... А в чём дело-то?
  -- Так! Сегодня ты во сколько можешь в своём саду быть? Или даже не в самом саду, а лучше - на обочине дороги, как в твой сад въезжать?
  -- В семь вечера... А как ты сад-то найдёшь?
  -- Вот не подумал! Скажи название - сориентируюсь по карте...
  -- Коллективный сад "Газификатор". Восьмой километр Полевского тракта.
  -- Итак, сего четвёртого июля две тыщи пятого года, в семь-пятнадцать вечера! Жди на тракте!
  -- А можно с женой?
  -- Ты женился? На ком - на Але Певзнер?
  -- Не-а... Алю "Шефка" Ушинский охмурил... У меня - японка! Зовут Хосико!
  -- Круто! Где нашёл?
  -- На международном симпозиуме по военной медицине и травматологии...
  -- У-у?!
  -- Правда! Она - капитан японской императорской военно-морской медслужбы в отставке...
  -- А ты?
  -- Тоже капитан... Только российский, а это на ступень выше ихнего - у забугорных старшего лейтенанта нигде нет, окромя СНГ, Польши и Германии... И потом, я не в отставке, а в запасе, а это ещё большая разница...
  -- Ладно, браво, служи России! Салют!
  -- Честь имею!

* * *

   В семь-десять Дима "Буся" Бабульский, волнуясь, топтался на дороге у ворот коллективного сада "Газификатор". 55-ый участок в этом саду принадлежал Димкиной тётушке Клавдии Сергеевне, и сейчас там копошились с помидорами тётушка Клавдия, дядя Артём и Димкина жена Хосико... А сам Димка стоял у въезда в сад, и воображал, как сейчас здесь телепортируется (или как ещё появится?) Ян - бывший одноклассник, с коим Димка не виделся шестнадцать лет, и который сейчас создал некую сверх-супер-пупер-технологию переделки людей в ангелов...
   Вдруг сверху раздался страшный свист, как от артиллерийского снаряда; Димка бросился наземь, и увидел, как нечто крупное врезалось в землю, подняв клубы пыли. В следующее мгновение Димка увидел - человека в клетчатых штанах и рыжей майке, с чемоданом в руке, по самые бёдра ушедшего в грядку.
  -- Буся? - вопросил этот человек.
  -- Ян? Ты? Ну, круто!!!
  -- Всё путём! Страна - Газпром! - усмехнулся Ян, выдирая ноги из земли. - Ой! Минуту! Надо сандаль найти - в земле остался!
   Нескольким мощными движениями рук Ян перекопал грядку - слава Богу, она была под парами, а не под картошкой - и наконец с торжеством на лице изъял из грунта сандаль, отряхнулся и обулся. Из-за ограды на него с изумлением смотрели садоводы...
  -- Слушай, твоя борода как-то связана с твоим могуществом?
  -- Какое могущество? О чём ты, Буся? Если всё пойдёт нормально - через лет двадцать все такими будут!
  -- А чего двадцать лет ждать?
  -- Надо, чтоб хоть несколько супружеских пар экзотов родили детей - и чтоб родился хоть один экзот в третьем поколении. Иначе есть риск - что потомства может не быть!.. А на сегодня пара только одна - Лёня с Илоной... Если вы с Хосико готовы - можете тоже стать испытателями...
  -- А ты?
  -- Жену - Леночку - обработаю в воскресенье, как от бабушки приедет!
  -- Лады, пошли к нам, а то неровен час - милиция нагрянет по факту падения двуногого метеорита!

* * *

   После облучения Димка решил тотчас проверить результат - и, как человек увлекающийся всем японским (не только девушками), попытался сделать себе харакири... Сломал о пузо два кухонных ножа, и только тогда сообразил, что нож тоже можно облучить... Что ж, облучили, и Димка, нажав изо всех сил, всадил лезвие "мачете" себе в пуп по рукоятку... Боли не было, а только некое приятное ощущение, почти как от близкого контакта с девушкой... Но, увидев, что "старикам" не по себе, Дима нож из тела вынул - и все убедились, что края разреза сошлись сразу за лезвием - как будто никакой раны не было в помине!
  -- И что? Теперь мы бессмертны?
  -- Скорее, "неубиваемы"... По теоретическим подсчётам, в возрасте лет 1600-1800 мы всё же помрём от старости естественным образом... Но для болезней и отравлений - мы неприступны, все травмы - заживают как на собаке... Единственный способ нас убить - это полная аннигиляция материи!
   При этих словах Димка и Хосико вдруг одновременно вспомнили свои детские сны, которые скрывали от всех - даже друг от друга... Сны о прекрасном и яростном мире девятого миллионолетия, где все люди так же вот почти неубиваемы, и так же живут по полторы-две тыщи лет... "Может, это реальность?" - подумал Димка...
  -- Дзимму, дорогой! - это Хосико заговорила, и Ян отметил, что по-русски она говорит неплохо, хоть и с акцентом... - Давай, когда я рожу, мы с тобою сделаем друг с другом пересадку сердец? А?
  -- Давай, милая!
  -- Буся! Твоя благоверная - в положении? - встрял в их разговор Ян.
  -- Уже третий месяц!
  -- Вот ни хрена себе! Что ж ты меня не предупредил? Теперь возможны самые непредсказуемые последствия...
  -- Значит, наука требует... Вообще у японок беременность видна только с пятого месяца...
  -- Ладно, ёкало мене... Но роды принимать будешь сам - понял? И вообще - теперь до рождения потомка от супруги не отходи ни на шаг! Возможно всякое... Даже затрудняюсь вообразить... А как подойдёт срок рождения - облучи все принадлежности для малого! Потому что он не сечёт, что надо быть осторожным - и очень сможет сокрушить весь дом!
  -- Новорожденный?
  -- Да, новорожденный! С физической силой сопоставимой с мощностью 5-8-тонного грузовика! Ясно?
  -- Круто...

Глава 3. Игра вещами, коими не играют.

   Прошло больше года с того знаменательного июля... Экзотов - включая семерых младенцев, родившихся за это время от экзотов-родителей - было уже 107 человек. В городе многие рассказывали невероятные истории о суперменах, в коих превращал простых горожан некий менеджер с фирмы "ФОМА"...
   14-го августа 2006 года, часа в четыре пополудни, беременная экзотка Лена Таполовская - жена Яна - вдруг услышала звонок в дверь, и, подойдя, увидела в "глазок" милиционера...
  -- Откройте!
  -- Что вам надо?
  -- Вот ордер на ваш арест! Сдавайтесь!
  -- В чём дело? Это недоразумение! Я ничего противозаконного не совершала!
  -- В прокуратуре вам объяснят, гражданочка... Открывайте и выходите!
   Вместо ответа Лена плотно заперла входную дверь на дополнительный замок и, не реагируя больше на стук, кинулась в комнату - к телефону. Она уже набирала номер Яна, как вдруг ей показалось, что кто-то осыпал её левый бок горохом. Она резко развернулась - и увидела на балконе милиционера, стрелявшего в неё через форточку! Видимо, пистолет был с хорошим глушителем - потому она и не услышала выстрелов за гудком телефона... Но сейчас Лена не думала о качестве глушителя - её "взорвал" сам факт, что милиционер стрелял в неё - в беременную женщину! В два скачка она взлетела на подоконник, вышибла ногою стекло и одним ударом кулака раздробила череп мента вдребезги. Затем она огляделась... Милиционеров больше видно не было, и с лестничной площадки стук прекратился... "Придурок поганый!" - подумала о нападавшем Лена, и вновь набрала рабочий телефон мужа...
  -- Янчик! Приезжай скорее!
  -- В чём дело? Что стряслось?
  -- На меня напали!
  -- Что?!
  -- Милиционер хотел меня арестовать! И я... убила его!
  -- Ты убила?
  -- Да! Он стрелял в меня!
  -- Ты правильно поступила! Ты не ранена?
  -- Нет, конечно! Эти неэкзотированные пули были об меня, как горох о стенку! Даже халат не порвался! ... Хотя, ой, слегка порвался - когда я стекло вышибала, чтоб того мента кулаком достать!
  -- А сама об осколки не поцарапалась? Всё ж стекло экзотированное...
  -- Ой, правда... Кровь на правой икре - но царапины уже затянулись... Я и не заметила - от волнения...
  -- Короче, всё! Я понял! Быстро хватай наши "узелки" - и езжай на "Базу"! Домой мы вернёмся видимо не скоро...

* * *

   Был уже шестой час дня, когда Лена, попетляв по городу, торопливыми шагами подошла к воротам склада фирмы "ФОМА"... Фирма эта, на коей подвизался Ян, финансировала его научные исследования по проблемам магнитоантигравитации, и в частности предоставила подвал своего склада 2А под лабораторию и хранилище оборудования, а также и небольшой актовый зал, где экзоты обсуждали свои особенности и проблемы... Сейчас Лена, продемонстрировав сторожихе на входе разрешение Яна, прошла сквозь складское помещение и спустилась по лестнице в тамбур "Базы экзотов". Она прижала руку к сенсору, который проверил её экзотизм и отпечатки пальцев, и тут тамбур с лёгким шелестом повернулся и она вошла в актовый зал.
   Вошла - и обалдела: зал был полон! Собрались все экзоты - до единого, с малыми детьми, и почти все - с рюкзаками...
  -- Тебя ждали! - обратился Ян к Лене. И уже ко всем присутствующим - Товарищи! Вот ещё наш человек - моя супруга - подвергшаяся сегодня нападению...
  -- Итак, число атакованных достигло девяти человек! - со слезами воскликнула Анфиска Курганова. - В один день! Что ж это деется, люди добрые?!
  -- Предлагаю констатировать: с этого дня мы все экзоты - ВНЕ ЗАКОНА! - металлическим тоном произнёс Серёга Константинов, и видно было чего ему стоит это утверждение - он был достаточно крутым и успешным бизнесменом...
  -- Итак, мы играем с властью? У нас есть шанс выиграть? - вопросил Вася "Шеф" Ушинский.
  -- Это игра без правил! - голос Яна звенел от напряжения. - И мы все знаем - такие игры всегда кончаются кровью! И мы знаем лишь один способ выиграть в такой игре, или хотя б остаться невредимыми и при своих интересах - Установить Свои Правила!!!
  -- Пока это всё лирика... - меланхолично произнёс Дима... - Что ты Конкретно предлагаешь?
  -- Немедленная эвакуация!
  -- Куда? В космос?
  -- Зачем? На этой Земле ещё есть необитаемые острова...
  -- "Последний Герой"? Гонка на выживание? - захлопала глазами Настя Иконникова, и в глазах её были слёзы...
  -- Выживем все! Это без вопросов! - Ян говорил обрывисто, но внятно. - Неуязвимые не гибнут! Нам навязали этот конфликт! Если бы власти предложили диалог - всё пошло бы иначе! И через несколько лет, может быть, вся Россия и большинство человечества были бы неуязвимыми титанами! Но история не знает сослагательного наклонения! Мы живём в Этой реальности, здесь на нас напали, и защищаясь мы пролили кровь! Теперь мы должны уйти в спокойное место, откуда сможем делать вылазки в Большой Мир - и экзотировать новых людей! И уводить их к нам, а когда нас станет достаточно...
  -- Мы возьмём родную планету так и вот так!
  -- Итак, сейчас мы должны установить Свои Правила!
  -- Учредительное Собрание Новой Цивилизации планеты Земля объявляю открытым! - произнёс Вася, и, взяв с полки колокольчик, позвонил...

* * *

   Свои основные законы экзоты формировали весь вечер и далеко заполночь...
   Так, право собственности было ограничено, а вот брак объявлен нерасторжимым. Высшей властью объявили общее собрание, а исполнительной - Директора (избрали Серёгу) и коллегию уполномоченных экспертов. В качестве меры наказания за преступления было установлено связывание по рукам и ногам на срок до семи недель...
   Также были установлены правила выбора кандидатов на экзотирование: желательно подростки и молодёжь, а из пожилых люди заслуженные, и все обязательно - чистые от наркомании, криминальных связей, фундаменталистских и тоталитарных сект, а также от национал-террористических организаций.
   За всё время заседания, постоянно кто-нибудь из экзотов смотрел в видеокамеру наблюдения - проверяли, нет ли поблизости милиции...
   Наконец, перешли ко Второму Главному Вопросу - выбору Острова Надежды.
  -- Есть Идея! - подала голос Хосико. - Остров "Королевской битвы".
  -- Чего?
  -- Фильм "Королевская битва" кто-нибудь смотрел?
  -- Что за намёк?!
  -- Извините... Я не подумала... Я без всякого намёка - фильм снимался на необитаемом острове архипелага Рюкю...
  -- А между тем - идея отличная! - воскликнул Ян. - Хосико, ты не в курсе - в Реальности бывают такие истории, как в том фильме?
  -- Наверно, бывают... Дыма без огня... А что?
  -- Идея. Найти такую битву, высадиться - как снег на голову, разом экзотировать всех обречённых - то есть дать им жизнь и бессмертие, и в наших рядах сразу появится молодое пополнение - и вместе железный кулак, ибо у них не может быть тёплых чувств к отвергшему их обществу...
  -- Вариант "Угрюм-реки"?
  -- А что... Стоит оценить...
  -- Действовать надо!
  -- Кто знает, как Остров Битвы искать?
  -- Короче! Давайте пока линяем не на острова, а я слыхал, что в Читинской области РФ есть большой заповедник - "Тофаларский", который чрезвычайно трудно проходим для транспорта, и в то же время густая растительность позволяет скрыться от авиации. Сделаем временную базу - и уже в спокойной обстановке поищем остров битвы, или бритвы, или попросту жратвы...
  -- Где карта?
  -- Вот...
  -- Всем надеть рюкзаки на плечи! Чтоб руки были свободны!
  -- Готово!
  -- Выходим! Все - берёмся за руки, и по моему сигналу...
  -- "Уходим под воду в нейтральной воде"!

* * *

   Тофалария... Она же - "Вторая База"... Экзоты прибыли около одиннадцати часов дня по местному времени - которое проверили сразу же по солнцу... Разбили лагерь, обследовали окрестности - зрение у них было отличное и днём и ночью - и стали искать провиант... То есть, пока ещё были запасы с "Большой Земли", но они были ограничены, и надо было заранее искать подножный корм...
   В принципе, экзоты уже освоились с основами своей физиологии - могли не есть по сорок дней без вреда для себя, пить - стакан воды в три дня, так что могли бы перетерпеть многое, но просто надо было чем-то себя занять - иначе неизбежно начались бы внутренние конфликты и междоусобицы, это директор Серёга понимал прекрасно, да и остальные все понимали и не роптали.
   Самое главное было для них - устойчивость к травмам - неэкзотированный предмет экзота травмировать вообще не мог (кроме разве что термоядерной бомбы - тут по теории мог быть ожог как у нормального человека от кастрюли кипятка). А от экзотированного оружия - в руках экзота, ибо неэкзот таким оружием воспользоваться не смог бы - ранение таки получалось, но не смертельное даже если размозжить череп (был реальный случай с Тасей Баранниковой), а в момент извлечения оружия из раны она тотчас затягивалась. Дима и Хосико даже реализовали своё намерение обменяться сердцами без наркоза - и эта операция показалась обоим похожей на памятный по детским снам обряд бракосочетания "Хвея" из далёкого будущего (правда, этих своих детских снов они не открывали даже друг другу)... После всех этих екатеринбургских экспериментов на самих себе, сейчас Ян отчаянно думал над следующим вопросом: "Если экзотировать свежий труп - оживёт или нет?" По теории получалось - в первые трое суток с момента смерти оживление гарантировано... Но для эксперимента надо было найти свежий труп...
  -- Ребята! Мяско! - раздался вдруг весёлый голос Кристинки Явкиной...
  -- Чего?
  -- Я куропатку подстрелила!
  -- СТОП!
  -- Чего?!
  -- Эту куропатку есть не будем! Употребим для эксперимента! - крикнул Ян.
  -- Ты чё? С ума?
  -- Серьёзно! От этого многое зависит!
   Ян взял трупик птицы, для верности свернул ей шею, положил на облучатель, вставил аккумулятор в контроллер и нажал пуск.
   Большими глазами смотрели экзоты, как ожившая куропатка вспорхнула и полетела в лес...
  -- Усё! Теперь, ежели видим свежеубитого человека - можем воскресить!

* * *

   На "Второй Базе" расширенное воспроизводство экзотов продолжалось... Сначала у Яна и Лены родился первенец, которого счастливые родители решили-было назвать Лукой - в честь святого епископа-врача Луки Войно-Ясенецкого, но общее собрание постановило наречь малого именем Евгений - что значит "благородный", ибо это был первый ребёнок, родившийся в "суверенном" мире экзотов. Неделей позже потомство произвели сразу три семьи: Кристина Явкина подарила своему Денису вторую дочку - Верочку, а Катя Потеряева и Настя Иконникова произвели сыновей - соответственно Арсена и Тимошку, чем премного обрадовали своих мужей и всё общество...
   Но вообще тут тоже были основания задуматься - опыт свидетельствовал, что замужняя экзотка оказывается в положении гораздо чаще, чем "нормальная" женщина - у Кристины, например, интервал между последними двумя беременностями составил меньше трёх месяцев... На здоровье это пока не сказывалось, но что будет дальше? И потом, так до перенаселения недалеко! А контрацептивы на экзотов не действовали... Короче, собралось общее собрание, и решили - установить обязательное воздержание для супругов-экзотов на год с момента рождения очередного ребёнка...
  -- Теперь бы ещё суметь обеспечить выполнение этого ограничения! - в один голос усмехнулись человек шесть экзотов после голосования...

Глава 4. "Королевская битва" - 2.

  -- Дзимму! Дзимму!
  -- Что, Хосико?
  -- Мне кажется...
  -- Что?
  -- Я нашла нечто вроде той "королевской битвы"...
  -- Как нашла?
  -- Илона Павлова за неделю до нашего бегства сюда изобрела прибор, позволяющий сканировать эмоциональный фон того или иного участка пространства-времени...
  -- Чегой-то слышал. И ты...
  -- Обнаружила резкий пик коллективных чувств боли, агрессии и отчаяния - на островке Румаи из архипелага Оки, в апреле две тысячи пятьдесят первого года... Ты уверена?
  -- Абсолютно!.. Единственный известный мне аналог по накалу эмоций - Хиросима и Нагасаки в часы атомной бомбёжки...
  -- Так, может, и тут атом? Или экологическая катастрофа?
  -- Может быть... Я не подумала... А только нам, в конечном-то итоге, не всё равно? Наша задача - спасти группу людей, обречённых на гибель, чтобы они присоединились к нам! Я так понимаю?
  -- Правильно понимаешь, миленькая! Спасибо, что меня на путь истинный навела! А то я как в шорах - на "варианте Угрюм-реки"... А мы сможем туда попасть - в будущее?
  -- Надо спросить Илону...
  -- Илона-а!!!

* * *

   Выяснилось, что Илона не в курсе технических моментов связи с иновременем - эту технологию разрабатывал Гриша Чащин... Гриша, в свою очередь, сказал что по теории - материальный объект в прошлое забросить невозможно, а вот в будущее - пожалуйста, но без возврата - ведь возвращаться-то в прошлое, а сие не есть возможно...
   Все экзоты собрались, чтоб решить создавшуюся ситуацию...
  -- Гуляем всем скопом в пятьдесят первый год! - предложили Кристя Явкина и её тоже уже освоившаяся в "изгнании" подружка Анфиска Курганова...
  -- А если там экология в швахе? На кой нам жрать воздух и воду, нужные тогдашним людям?
  -- Экология в норме! Я смотрела все другие регионы Земли того же времени и позже на дистанцию двадцать лет - всё путём!
  -- Илона! Хосико! Партийное поручение - найти и скачать нам сюда карту того острова - того времени!

* * *

   Карту добыли тем же вечером... На ней был изображён частично покрытый лесом холмистый островок - 5 на 15 километров, на котором было лишь две обитаемых точки - небольшая пристань для катеров и школа-интернат для малолетних правонарушителей... Это действительно начинало попахивать сюжетом "Королевской битвы", и следующее собрание долго решало - что делать с теми ребятами Острова, которые таки серьёзно вовлечены в криминал? Наконец, решили - если речь на самом деле идёт о несовершеннолетних - перевоспитать можно, тем более что у японцев очень развиты чувства благодарности и верности...
   Портироваться "на место" решили завтра утром.

* * *

   "Третья База". Остров Румаи. Восемнадцатое апреля две тыщи пятьдесят первого года... Вчера вечером здесь высадились экзоты - их уже было сто двенадцать...
   "Импульс боли" был зафиксирован с девятнадцатого по двадцать первое число... Поэтому у экзотов ещё был день - осмотреться и подготовиться...
   Илона, Лена и Хосико - они уже подружились - вместе подошли к казавшемуся заброшенным зданию интерната... На всякий случай у Лены в руках был портативный облучатель...
   Внезапно по ним ударили автоматные очереди! Хосико инстинктивно бросилась на землю - чем немало напугала Илону и Лену, подумавших, что она ранена...
  -- Я в порядке! Извините, сестрички! Просто за семь лет военной службы привыкла плюхаться при обстреле!
  -- Ну, слава Богу! Я уж перепугалась, что экзотизм перестаёт действовать! - ответила Илона, и сплюнула залетевшую в рот пулю...
   Тем временем, Лена прыгнула на балкон, откуда в них стреляли, но, не рассчитав, пробила стену и с грохотом приземлилась среди кусков бетона на пол актового зала школы... Мгновенно огляделась - и увидела вокруг себя несколько десятков ребят и девчат, лет четырнадцати, смотревших на неё с недоумением и страхом... К счастью, она не зашибла никого из них. Но в следующую секунду она увидела нечто другое - и мгновенно покрылась испариной - от стены на неё - и, главное, на школьников - смотрели дула восьми киберуправляемых пулемётов!
   По-видимому, её появление в зале, не предусмотренное никакой программой, расстроило компьютерную систему управления оружием, и пулемёты, не стреляя, глупо вертелись на турелях... Лена не стала ждать, чем это кончится - она подбежала, и переломала стволы рукой - один за другим. Ребята что-то загалдели, но Лена не понимала по-японски, и закричала в пролом:
  -- Хосико! Хосико! Сюда! Здесь заложники - японские дети!!!
   В следующий миг Хосико и Илона воробушками влетели в пробитый Леной пролом...

* * *

   Выяснилось, что здесь действительно намечался сюжет типа "Королевской битвы" - завтра подростков должны были вывести в лес, чтобы там они перестреляли друг друга на потеху телезрителям... Более того, выяснилось, что подобное проводится на этом острове ежегодно - уже четыре года! Хосико не могла простить себе, что не запеленговала более ранних "битв" - сейчас их жертв было уже невозможно спасти... А пока что Лена отэкзотировала заложников, и они пошли к базе экзотов. По дороге Хосико разговаривала со спасёнными:
  -- Что это за "игра"? Кто её придумал?
  -- Игра называется "Первая кровь, последняя кровь"...
  -- Придумана в США... Там играют уже лет двадцать, правда там - взрослые...
  -- А вы на самом деле нас спасли?
  -- Маленькая... - Хосико погладила по головке девочку, задавшую последний вопрос... - Конечно, спасли! Как тебя зовут?
  -- Агава... Мой день рожденья - двадцать второго... Мне было так страшно - умереть накануне дня рожденья!.. - девочка заплакала...
  -- Не бойся, малышка! Теперь ты уже не умрёшь!
  -- А вы сможете снять с нас ошейники?
  -- Какие? - теперь уже удивилась Хосико...
  -- Заминированные... через них компьютер телестудии следит за нами и будет направлять летающие видеокамеры...
  -- Какой компьютер? Где он?
  -- На корабле в бухте...
  -- Минуточку... - сказала Хосико детям и, выхватив рацию, связалась с Базой...
  -- Дзимму! Ты слышишь?
  -- Слушаю, дорогая!
  -- Мы спасли детей!
  -- Слава Богу! Уже экзотировали?
  -- Да! Дослушай, пожалуйста! Они говорят, что в бухте стоит корабль, с которого должны были наблюдать за ними... Ты можешь разобраться?
  -- Я понял! Буду там через минуту! Пока!
  -- А что за ошейники? - ещё раз обратилась Хосико к детям. - Покажите!
   Агава расстегнула воротник, и Хосико увидела на её горле чёрный пластиковый браслет.
  -- И он... Что же...
  -- Заминирован! - Агава опять заплакала...
  -- Но вы же все теперь неуязвимы для взрывов!
  -- Это правда? - спросил кто-то из мальчишек. - сейчас проверю!
   Он выхватил из своего рюкзачка автомат, упёр дуло себе в ступню и дал очередь. Автомат разорвало - а мальчик с гордым видом огляделся по сторонам.
  -- Ну?! Кто ещё смелый?! - воскликнул ещё один мальчик и сорвал со своей шеи чёрный браслет. Грохнул взрыв, мальчик ощупал горло и улыбнулся. - Банзай!
   Остальные ребята расправились со своими ошейниками в следующие полминуты.

Глава 5. ЧелоВечность впереди!..

   Вмешательство экзотов в кровавую "игру" 2051-го года возымело невероятные последствия... Когда Дима вернулся из бухты на Базу - ещё раньше прибытия спасённых ребят - он долго не мог вымолвить ни слова... Наконец, "Шефа" Ушинский встряхнул его за плечо:
  -- Ну, что? Говори же! Говори, Буся! Это наверно важно!
  -- Архиважно, чуваки... Только не знаю, как сказать...
  -- Говори как есть!
  -- Поймём!
  -- Чай не первокурсники!
  -- А значит так... Там - НЕТ - НИЧЕГО!!!
  -- Что значит - "нет ничего"?
  -- То и значит... за кромкой берега - КОСМИЧЕСКИЙ ВАКУУМ!!!
  -- Не может быть!
  -- Тогда бы вся атмосфера мигом улетучилась!
  -- Так, а под обрыв ты заглядывал?
  -- Заглядывал... И... Ничего там нет!..
  -- То есть как "ничего"?
  -- Так и есть... Придут наши женщины со спасённой молодёжью - пойдём вместе посмотрим...

* * *

  -- Глупость! Какие мы были глупцы!.. - простонал Миша Иконников...
  -- Что, милый? Что с тобой? - вопросила Настя.
  -- Мы вмешались в мир "битвы"...
  -- А надо было, по-твоему? - это уже Серёжа спросил.
  -- Народ! Слушай сюда! По нашей же теории - получается, что реальность - не одна, а есть их много, и тогда мы, очевидно, просто откололи от реальности "битвы" кусок...
  -- Ещё бы менять реальности как перчатки... - Серёжа причмокнул. - Я бы тогда поискал сразу такую, где мы все - цари и короли!
  -- А это возможно... - не спеша ответил Ян. - прибор для межреального перехода я представляю, но тут есть подводные камни...
  -- Какие?
  -- А попробуй ты, Буся, сам ответь! Мне некий внутренний голос подсказывает, что мы с тобою уже были когда-то родными братьями-близнецами в некой другой реальности...
  -- Рэги?! - воскликнул Дима. Он уже хотел добавить: "Я - Адми!", но увидел, как вытянулись лица бывших одноклассников, а "Шефа" Ушинский прямо приставил руку к губам.
   Вот ничего себе... Значит, выходит, что преследующий его с малых лет сон - сон об иновременном происхождении, о чудесной планете Галан, с которой его и его однокашников по космошколе сослали инкогнито на древнюю Землю, чтоб подтвердить дьявольскую теорию профессора Стэннэла Гровенора - значит, это не совсем сон? Или совсем не сон? И они... О Господи, Господи Иисусе, Боже правый!

* * *

   Десятый "Дэ" выпуска 1989-го года собрался на сей раз отдельно от прочих экзотов... Их конституция предусматривала свободу собраний - при обязанности каждого отдельного собрания отчитаться перед всем обществом о принятых решениях и праве общего собрания эти решения аннулировать...
   На сей раз все понимали, О ЧЁМ пойдёт речь... Возглас Димы был понят - ведь они все были Оттуда, из космошколы Галан!
  -- А я знаю... Катя Демьянова - Рино! - воскликнула Наташа Стрепетная, не дожидаясь открытия собрания.
  -- А ты?
  -- Я - Тако... А Петруша был - Дэри...
  -- Мир его праху... Тогда мы ещё не имели этой технологии...
  -- Почему ты так поздно Вспомнил, Рэги?
  -- Виноват, друзья... Простите ради Христа Бога!
  -- Прощаем!
  -- Сами не лучше!
  -- Я - Кели! - отчаянно выкрикнул Мишка Иконников, будто боясь опоздать.
  -- Родной! Я - твоя Бело! - тотчас ответила его жена Настя.
  -- Я - Рани! - это Вася Ушинский.
  -- Я - Арло! - а это - его Аля...
  -- Я - Керо! А ты, Дэнс, кто? - вопросила Кристина Явкина
  -- Я - Суми! Вот не думал, что моя благоверная - лучшая аэролётчица Галана!
  -- Я - Рети! - Гришка Чащин...
   Пересчитались три раза... Не нашлось восьмерых - двух парней - Кини и Эрни, и шесть девушек - Вего, Лано, Наро, Орбо, Пемо и Экто... Внезапно кусты раздвинулись и к костру на поляну вышла Хосико... Дима-Адми вскочил и подбежав к ней, по-японски сказал:
  -- Что случилось? Мы заняты самым важным для нас делом!
  -- Я - Наро... - слабо улыбнувшись, ответила по-агностерски Хосико... - А Лена Таполовская - Лано!
  -- Вот ничего... - потрясённо произнёс Серёжа-Реси.
  -- Кто есть с нами из других классов нашего потока? Из земной "Девятки"?
  -- Здесь, на этой поляне - никого... А вообще-то - Коля Матросов, Гена и Катя Потеряевы, Илона Павлова, Ира Константинова, ещё Ира - Рябинина, и Эля Лоханкина...
  -- Реси! Леби! Сбегайте, позовите их! Пусть признаются!
   Серёга-Реси и Лёня-Леби мгновенно улепетнули, а минут через пять собравшиеся услышали приближающееся пение вселенского гимна "Поступь Большого Взрыва".
  -- Я - Вего... - смущённо произнесла Илона, подойдя к костру... - прости, Леби! Прости, Рэги!
  -- Ни на минуту не обижаемся! - в голос ответили Лёня и Ян...
  -- Экто! - представилась Ира Константинова, а её тёзка Ира Рябинина, вобрав головку в плечики, прошептала: "Орбо!"
  -- Мисо! - независимо поведя плечом и прямо глядя в глаза своему Толе-Бэхи, заявила Эля.
  -- А я - Кини... - пропел Гена. - А Катька моя - Пемо...
  -- Я - Эрни... Рэги вроде знал... - завершил перекличку Коля.
  -- Ну и что теперь обществу скажем?
  -- Как есть, правду! Мы, мол - засланцы из далёкого будущего, технология экзотирования имеет иновременное происхождение...
  -- И кто-то поверит? Скорее, заподозрят, что экзотирование в дальней перспективе повреждает психику...
  -- А непосвящённые, может, сочтут, что в тело землянина при экзотировании вселяется инопланетянин?
  -- Так или иначе, миссию как прогрессоры мы проморгали...
  -- А разве нас посылали как прогрессоров? По-моему, как подопытных кроликов профессора Стэннэла Гровенора!
  -- Один хрен редьки! Можно подумать, в нашем родном и всеми очень нежно ностальгически любимом мире девятого миллионолетия - что, лучше? Не та же игра без правил?
  -- Которой имя - беспредел... Но ребята-а!
  -- Чего? Если мы просто признаем, что везде беспредел - мы ещё больше подтвердим правоту Стэннэла! А не должно бы быть так!
  -- Что предлагаешь, Геля?
  -- Слушай сюда! Первое - МЫ ОСТАЁМСЯ СЕЙЧАС - ПЕРЕЙДЯ В НАСТОЯЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!! По крайней мере - я в будущее не вернусь! Ни за какие оэрнские пряники! И второе - ТАМ, ГДЕ МАЛО ЛЮДЕЙ - БУДЕМ ЛЮДЬМИ! Даже если в этом мире все озверели - Мы Не Озвереем! Мы - не вцепимся друг другу в глотки! Мы - не будем рвать друг у друга счастье! И тогда - вокруг Нас появятся и другие Люди! Они уже есть - они есть и были и будут ВСЕГДА!!! Появится Свет! Мы не должны уходить от людей - мы должны идти к людям! Со Спасением - к гибнущим! С Утешением - к отчаявшимся! С Хлебом - к голодным! С Верой и Правдой - к заблудшим и обманутым! С Любовью - к сердцам, истосковавшимся и иссохшим от жажды Любви!!! И это - Наш Долг! Наша Задача! А иначе - зачем мы и рождены - в будущем и в Настоящем? И это будет нашей Победой - в пари со Злом, а не с несчастным профессором Гровенором! И только тогда мы сможем в наш последний миг взглянуть в глаза Творцу Иисусу!!!
  -- И да поможет Он нам!!!

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"