Ад мира- Лас-Вегас. Там всегда светло и негде спрятаться в тени, потому что ее там никогда нет. В этом ужасном свете магазинов, казино, домов, реклам осветляется всё самое ужасное, что только может быть на земле. Но приехал я туда не для этого, да, если честно, я туда и не приехал. Я на самом деле хочу написать просто то, что пришло мне в голову, а для этого, по правилам, нужен сюжет. Вот можно было начать сюжет так- я приехал в Лас-Вегас и там у меня начались феерические приключения, но... К черту правила, я никогда не был в Лас-Вегас и при жизни я вряд ли туда попаду, ведь у меня нет ни денег, ни визы.
Смутные картины приходят мне в голову после очередного недо-общения с Великим Хантом, и тут слова сами начинают ложиться на бумагу.
Если б я поехал в Лас-Вегас, то обязательно пошел бы ходить по городу, наверное, даже без надежды и цели вернуться гостиницу. Я б решительно пошел мимо ресторанов, казино и отелей, утопая в этой порочной разноцветности, которые как будто трясут юбками, оголяя ноги по самые ягодицы. Вегас, несомненно, светился всеми этими пошлыми огнями, как будто говоря: "Да, я шлюха, и мне нравится!".
Я шел бы по городу, удивляясь, куда делся мир, которым помню его я. Куда делись дети? Почему нигде ни днем, ни вечером, не видно детей? Неужели они рождаются сразу владельцами казино и игроками до мозга гостей? Где все цветы?
Эта фраза напомнила мне одну чертовски хиппарьскую песню, там мужик тоже кричал что-то про цветы.
Землю, из которой мы пришли, и куда уйдем, элегантно вытеснили асфальтированные дорожки, ведущие в ад ада- Вегасские казино.
И вот идя по одной из таких дорожек, я попадаю в район, где красивые женщины стоят у стены и свете фонарей и о чем-то весело говорят. Им по статусу положено смеяться, ведь они... Да, не важно, кто они. Важно- кто была Она: женщина явно выделялась среди них- на ее платье в области талии были нарисованы эфы, а от ее головы отдавалось легкое свечение. Эта женщина была немолода и, мне почему-то подумалось, невероятно музыкальна и нежна, как будто вот-вот разобьется, если упадет.
В тот же час, как я ее заметил, к ней подошел огромных размеров жирный мужик и прямо на улице начал трахать в задницу. Глаза мои сузились, а зубы сами по себе сцепились, как будто кто-то панахал мне ладонь огромным ножом для резки мяса.
Мужик быстро ушел, а женщина стала у стенки, весело продолжая болтать с подругами. Сразу же подошел другой, картина повторилась, и я чуть ли не взорвался от ярости.
Когда через несколько минут мужик ушел, я ринулся к даме и ухватил ее за руку, но она исчезла, рассыпавшись кучей нот на землю и в тот же момент я понял, что стал героем величайшей в мире притчи- как мир нещадно ебет музыку, не давай ей быть той прекрасной материей, которой она должна быть.
Мне остается только догадываться, кем были те, другие, девушки. Но важно ли это было? В мою голову пришла мысль, что музыка, какой ее делали Бах, Моцарт, Вивальди, Rolling Stones и Guns N" Roses, пропадает. Исчезают звуки и живые инструменты, но появляются очередные звукозаписывающие лейблы, альбомы, синглы и певцы, которые, на самом то деле, были просто тканью, лоскутками, и именно из них шьется огромное панно Корысти, что закрывает и солнце, и небо, и людские души.
Мир стал шлюхой, и чтоб не убедиться в этом окончательно, я никогда не поеду в Лас-Вегас- сияющий выжигающим глаза блеском ад нашего мира.