Яблонский Эдуард Генрихович : другие произведения.

Назад в будущее: ренессанс новых старых идей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уважаемый Юрий Юрьевич!
  С большим удовольствием прочел Вашу работу "Абсолют (опыт моделирования)". Весьма хорошая гимнастика для ума. Логически законченное и продуманное произведение особенно в части обоснования универсальности бинарного принципа расталкивающей силы и силы гравитации. Только вот оригинальности Ваша работа большой не имеет. Чистейший пантеизм! О том, что пишете Вы говорили мудрецы Востока и 2 и 3 тысячи лет назад. Только другими словами, да Вы и сами, в подтверждение своих слов весьма активно их цитируете. Вот что хотелось бы спросить Вас. Тот путь, которым пошла современная цивилизация, а именно, развитием образного мышления, взамен целостного восприятия бытия первобытным человеком, - это, все-же, приобретение ли потеря? В Вашей работе однозначного ответа на этот вопрос нет, хотя косвенно, можно догадаться, что, наверное, это невосполнимая потеря. Подтвердите или опровергните, пожалуйста. Далее, если подлинное знание человека, которое досталось нам от человека стада, это то, что Вы интерпретируя на свой лад Юнга называете коллективным бессознательным, как могло оно не исчезнуть полностью, это во первых, а во-вторых, может предложите способ как вернуть себе первобытное состояние сознания-всезнания. Уверяю Вас, человечество окажется у Вас в неоплатном долгу. Да и вообще, зачем человеку разум, не лучше было бы, чтобы Творец оставил ему только инстинкты. Все было бы проще и понятней. Не находите?
  
  С уважением, Яблонский Эдуард Генрихович.
   P.S. Сами-то хотели бы жить в стаде, в полной гармонии с окружающей природой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"