Яценко Андрей Григорьевич : другие произведения.

Путешествия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для меня это лучшее времяпровождение. Люблю посещать новые для себя места. и ещё я стал обращать внимание на здания, раньше они были для меня лишь серой функциональностью - а теперь я вижу их красоту и чувствую их запах. вот тогда помогает - холодный вокзал, металлические голоса, объявляющие прибытие и отбытие, или огромные залы аэропортов, этот специфический запах, очереди - и осознание того, что вот-вот уедешь, исчезнешь и появишься в другом месте, далеко. Прощайте, любимые "Золотые пески". Все такое необычное, захватывающее, восхитительное. Путешествия - это просто неземное удовольствие. Я не увлекаюсь шмотками и прочей такой лабуденью, а вот не путешествия могу кучу денег пустить, не раздумывая, и никогда об этом не пожалеть.
   Терпеть не могу "путешествия богатых" - через турфирму за тысячи баксов. Самолетик берет разбег. Жуть как. Правда в составе группы из 15 человек. И я, по степени их яркости, выбирал, куда я хотел бы съездить. Конечно, есть места, куда не хочется возвращаться - хватает одного визита. Новые пейзажи, новые люди, новые впечатления, новый опыт, новые знания. Правда, пока я успел побывать только в Германии, Швейцарии, Австрии и Италии. Раньше я никогда не задумывался о том, чем же пахнет Краснодар. Правда потом неожиданно оказывается, что пора снова собирать шмотки и отчаливать домой, но событий и впечатлений в путешествии или просто на отдыхе всё равно больше и они ярче. А когда наступает зима и все фотографии уже пересмотрены и изучены на память приходит тоска по путешествиям. Помнится, когда я был совсем мелкая мне подарили огромный яркий атлас с флагами всех стран и представителями народонаселения в национальных костюмах.
   Если бы у меня было три жизни, то одну бы я потратил на любимую работу, пока ещё не знаю до конца, какую, другую - на путешествия, а третью - на зарабытывание денег на первые две. Путешествия для меня и есть Жизнь. И хоть много где побывал, но люблююююю. увидеть Эйфеловую Башнью, Колизей, Статую Свободы и конечно Рейхстаг. Это - общение с разными интересными людьми, это языковая практика, это море впечатлений, фотографий, сувениров. Лучший вид отдыха - особенно, если путешествие спонтанное. Вот я только что вернулся из трёхнедельной поездки. Хочестя с приятными людьми поговорить у костра о музыке, фильмах, книгах, полюбоваться природой, готовить пищу на костре, фотографировать. Это - ни с чем не сравнимый кайф, особенно, когда путешествуешь по малоизвестным местам. Что может быть прекраснее путешествие? я б хотел всю оставшую жизнь путешестовать. Это соприкосновение с другой культурой, обычаями, традициями. Люблю летать на самолетах и плавать на теплоходах.
   Чувствовать запах чего-то нового и незнакомого, ласкать взгляд чем-то неизвестным. Я был не во многих городах и странах, но ездил так, что мне не стыдно рассказывать о своих поездках, а главное, остался положительный опыт и впечатления - стимул для дальнейших путешествий. Я не из тех, кто предпочитает смотреть по телевизору, как люди прыгают с парашюта, сплавляются по реке, лезут в горы, ныряют с аквалангом, посещают новые города с их достопримечательностями. Грусть, счастье, одиночество - классно. Всё новое очень интересно и приятно. Стокгольм и Хельсинки находятся на 60№ c. Прощай, любимая Сож. Ну как же ?. Расставаясь со страной, я всегда испытываю смешанные чувства : с одной стороны - тоску по родине, а с другой- безумное желание остаться. Мне все равно куда ехать: Карелия, Байкал, Дальний Восток, Египет, Израиль, Италия. Вновь разные языки, в которых находишь все новые и новые изгибы: мелодичный португальский, совершенный немецкий, деловой шведский, меланхоличный финский. Нет, ничего нет лучше байдарки и Карелии.
   Пусть звёзды освещают душу. И это замечательно, что сейчас это стало проще, можно за жизнь объехать мир несколько раз Когда я еду в поезде, автобусе, за рулём автомобиля, лечу в самолёте, я испытываю ни с чем не сравнимый букет чувств: это и предчувствие перемен, и ощущение одиночества, так мне приятное, и беспокойство за оставшихся близких, и осознание оторванности от дома. Приятно ехать ранним утречком в аэропортец, на полях туманчик. Вокруг вековые деревья, чистая гладь воды и сладкая тишина. А просвещение отмоет белые пятна на атласе. Ежели есть деньги и желание, то вперед и с песней к светлому будущему и новым культурам . А так, чтобы было и времени и денег достаточно, увы, бывает редко. У меня пока возможности не было, так и не тянуло. Там очень приятная погода и виды. Больше всего люблю путешествовать на байдарке. О да. И мир для этой bird пока ещё не больше глобуса времён Колумба, но постепенно белые пятна на нем приобретают свои контуры и краски.
   Что мы видим на родине? Работа-дом-посуда, для тех кто поактивнее спортзал-курсы, вот и получается, что если даже неделю сидеть дома и в потолок плевать - она пролетит как 1 день и не запомнится, а в поездке всё иначе, даже 3дневный тур будет приятным подарком себе. Бывает такое душное, замкнутое состояние, когда все опостылело, хочется кричать, а нет сил, внутри все будто набито ватой. В-третьих - это неинтересно - туда богачи ездят развлекаться с проститутками в ресторанах и на пляжах. Люди. И мне это нравится. к сожалению, я бывал только на европейской территории, хочется съездить куда-нибудь на Ямал. Даже в Момбасе, в курортной зоне, африканцы иногда говорили, что Россия - государство, где-то на Ближнем Востоке. Я был уже во многих странах, и каждое путешествие приносило мне моральное удовлетворение. мНе было пох на название улиц. Я был в Италии, Чехии, Греции, Финляндии. НЕТ. Путешествовать по Африке по Азии, Америке.
   Путешествия- это молодость, азарт жизни, счастье, по крайней мере для меня. Один из самых замечательных моментов в моей жизни был когда я гулял по Вашингтону в первый день после прибытия, рано утром, совершенно одна, наслаждаясь чувством свободы в незнакомом большом городе. Летом , я был в Турции , видел Памуккале - скалу , покрытую известью. Трудно было выбрать, куда поехать. И не понимаю, как можно в отпуск ездить в Турцию или Египет, 4тобы проваляться там на пляже и в отеле. Это бел май. время. Да. И в город возвращаюсь бодрой и готовой к победе. А потом начинаешь узнавать запахи: как пахнет Берлин.
   Лучше конечно с комфортом, но даже если есть какие-то неудобства, воспоминания остаются только самые лучшие. сколько оттенков. Очень нравилось ездить на Карельский перешеек, жаль только, в Выборге так и не побывал. Пол-Европы уже объездил. Можно. Разные страны, города, иные культуры, этносы, обычаи, музыка. Ведь нет ничего интереснее, как познавать новое, видеть новое, чувствовать новое. Сразу узнаёшь , что , скажем море существует на самом деле и что оно солёное. Родители догадались приехать через эти две недели и забрали нас. все это было бы удивительно и новое для человека(романтичногои в его жизни. Можно забраться в карпаты, где вуйки ватру палят и отары пасут, а можно найти и пообщаться в Крыму со старым аксакалом. увидеть народные праздники, слушать их музыки, побробовать блюда и смотреть красивые города, любоватся ходожеством и искуством.
   Обожаю путешествия, чем дальше тем лучше. А вообще просто очень нравится перемещаться с места на место, не важно на чем, на автобусе, поезде, самолете, машине и смотреть как сменяется пейзаж за окном. Было бы хорошо так меняться - сдавать свой дом кому-то, а самому жить то там, то тут . Люблю путешествия за их свежесть и способность приносить хотя бы иллюзию отрешения от всего и вся. Каждый год специально выбираю место, которое я бы хотел посетить, и отправляюсь туда. Поскорей бы заработать денег, тогда поеду в страну моей мечты, город моей любви. С Белоруссию я завел традицию : при прощании перечислять всё то, что запомнилось. Путешествия - это просто супер. Так вот, мне знакомо это чувство дороги и я счастлива им. Обожаю сам процесс. Поэтому и люблю путешествовать, ведь живу я за 3-4 тысячи километров оттуда. С удовольствием вне традиционных культурных программ сходил бы в театр или на какую-нибудь интересную выставку.
   странно, неужели тут раньше не было такой темы, или я не нашла? Короче, для меня путешествовать - это единственно нормальное состояние, не могу я сидеть на одном месте. И невероятно интересно посмотреть на другие страны и города, на то как там живут люди, на природу, горы и моря, которых нет в Беларуси. Человеку отрезано так мало времени на Земле, поэтому меньшее, что хочется успеть - это обьездить весь мир. Я обожаю путешествовать. Была бы возможность, часто бы ездил к родственникам в Петербург и город досмотреть. Мои спутники - звёзды на бархатном небе;прожектора освещающие Другой мир и просвещающие моряков. Санкт-Петербург, например. Когда на картинке я это видел - думал - зимой отсняли. Потому что там какое-то ощущение другое, как буд-то свежесть похожая на свежесть Арктики. Есть те места, в которых я не был, и хочу побывать непременно, есть те места, куда хотелось бы вернуться. А утром тебя невеста встречает на вокзальчике. Я бы предпочел классический вариант с рюкзаком на незагаженную природу, но нет подходящей компании - банальная пьянка с бабами у костра меня не интересует.
   Это же так здорово, помогает отвле4ься от обыденности, посмотреть другие города, пообщаться с разными людьми. Вон чье-то окно, а вон балкон и там наверняка тоже полным полно проблем. А есть такие города, в которых я бывал несколько раз, и тянет поехать еще. , поскорее бы;. Помню, я рассорился с родителями, сел в электричку и, в пятнадцатилетнем возрасте, отправился на дачу. А вот само пребывание в другой стране, будь это засранная Танзания или консервативная Великобритания, меня очень радует. Я бы всю жизнь кудато ехал, мотался по всему миру без цели, просто так. не описать. и ещё раз да. Я никогда не был домоседкой и, даже будучи несовершеннолетней, я сбегал из дома, приводя в ужас своих осторожных родителей. Путешествия - одно из немногих развлечений, после которых не стыдно за потерянное для работы, учёбы. Готова поехать куда угодно и когда угодно.
   Это лучший город в мире. Еще бы. Разве ради этого не стоит отправится куда-нибудь? Разве ради этого не стоит бросить все и сломя голову окунуться в новые впечатления, забыв все, что мешало или просто приелось? По-моему, стоит. А вообще-то я туристка с двух лет, тогда ходил в походы у папы в рюкзаке. Выкуриваешь последнюю сигаретку у стоечки, кофеек допиваешь. В какую страну бы я ни приехал, мне хочется вернуться обратно. Мжно пощупать руками какой-нибудь краеугольный камешек, на котором основан замок, можно походить степями, где некогда козаки с татарами воевали. Пол-мира точно стоит посмотреть. - это кошмар, а не жизнь. Какое путешествие может быть лучше?, Потом мы, конечно, идем в лесок собирать грибочки;. Море, солнце, кольян, коктели и, конечно же, молодые люди с разных концов мира. А вообще я обожаю уезжать в сельскую местность - в горы, на море, в санатории или пансионаты.
   Теперь убедился , что и при +40 , такая белизна может быть. В путешествии время растягивается. благо денег все больше и больше. Но тем не менее от прошлого путешествия остались крайне приятные чувства. Самое замечательное в путешествиях - это впервые оказаться в каком-то городе, да даже не обязательно городе, просто в месте, где я раньше никогда не бывал. Ещё я несколько лет жил в Литве, но совсем ничего не помню, потому что мне тогда было года четыре. Даже в песне поется "Счастлив кому знакомо, щемящее чувство дороги, ветер рвет горизонты и наступает рассвет". С другой стороны, мне удобнее выбирать какую-то точку опоры, например, Лондон, а оттуда уже ездить смотреть и Оксфорд и Гринвич, чем совершать нескончаемое автобусное путешествие на чемоданах. Это мой воздух, мое вдохновение, моя страсть, моя слабость. Когда я куда-то еду, я чувствую, что я живу. Я не представляю свою жизнь без движения, мне нравится активный отдых, осмотр достопримечательностей, памятников, походы по музеям, храмам, церквушкам. Но особенно мне хочется снова побывать в Греции.
   а еще столько друзей новых появляется Конечно, же я люблю путешествовать. Новые люди, новые впечатления. Это - лучший способ отдыха, хотя иногда от него больше устаешь, чем отдыхаешь. увидеть города, смотреть старинные здание и художество всех народов. В Гомеле это была настоящая картина маслом : "Прощай, любимый Гомель. Люблю. Сейчас кажется, что мало, хочу снова туда вернуться, но в то же время впечателние, что прошло не 3 недели, а как минимум год, по крайней мере, бывает, что и за год у меня столько событий не происходит. Так вот видишь харю страшной бабы лет 35ти, а под ней надпись: interests: travel. Если я не спутал нули, но не десятков и скорее всего не сотен. В России удалось повидать немногое: Москву, Смоленск, Калининград и пригороды Питера. И даже просто ехать в поезде - это очень здорово. Каждая новая страна всегда интересна.
   Блин. п. Путешествие - это не просто отдых на пляже, это новые впечатления, которых обычно очень не хватает. ш. Как-то прочел на одном из сайтов, что остров Матакинг в море Сулавеси посетили всего 2,. А сколько испытываешь наслаждения, проходя пороги. Просто нужно вместо того, чтобы киснуть дома, куда-нибудь съездить, а куда не суть важно. еше люблю Путешествеников и нравится мне их интересные дневники с приключениями. без этого просто не представляю своей жизни. Очень хотелось изучить мир, узнать, где какая природа и как живут люди. Сколько мест, где я бы хотел побывать.
   иногда хочется просто умчаться куда подальше, увидеть что - то новое. Не без помощи Гольфстрима, конечно, но все-таки. Меня аж трясёт, когда я вижу какие-нибудь карты-атласы -путеводители. Для меня просто нет ничего лучше, чем шляться по миру без всякой видимой цели. И мне все равно на чем ехать: поезд, самолет, машина, теплоход. Правда, география у меня пока не такая обширная, как у некоторых здесь присутствующих: Москва, Питер, Крым, Литва и Америка, был еще на территории Германии - в аэропорту Франкфурта, всего пару часов, собираюсь в будущем ее расширить. Конечно люблю. В нем столько интересного - города с их разнообразной историей, культурой, атмосферой. Кроме потрясающей природы там особенно приятна мысль, что находишься как раз над родной Европой, что она не слева или справа, не спереди или сзади - а прямо напротив. и остальные части Америки, где меня еще не было. И с первым полувесенним лучиком солнца я отправляюсь в дорогу, хотя бы по Киеву. Только не килобаксовые круизы по вонючим турциям, в окружении бездельников-богачей.
   Достаточно любого места, города, которого еще не видел. На них смотрят бездушные собратья с нашей тесной звезды. дома я никогда этого не делал. Это незабываемое зрелище. В лучшем случае раз в год. Люблю путешествовать особенно со своей любимой Но попав на Запад, смог уже своими глазами увидеть все что только можно. А в кенийских деревнях дети смотрели на нас с опаской - возможно, они, вообще, никогда раньше не видели белых людей. российских туриста. А потом наоборот, ходить, совершенно точно зная, куда иду, и сверяться с картой. Я бы сам, в хорошей компании основательно поездил бы по России. Наша страна столь велика и многообразна, что долго всю не изъездишь. Больше путешествуйте и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.
   Во-первых - очень дорого, во-вторых, неизбежно столкнешься с гопниками, бандитами, новыми русскими и "сынками-дочками", у приличных людей нет денег на поездки за рубеж. Дает массу новых впечатлений, после которых особенно хорошот работается. Путешествуя с турфирмами изучаешь историю так сказать на местах, а не по учебниках. Природа, моря, океаны. Я не очень люблю саму дорогу: самолет, паром, поезд, автобус, катер, вертолет и т. Мне всегда очень нравилось знакомиться с культурой других стран, а не отлёживать бока на пляже(при наличии оного. И никаких денег на это не жалко. Хотелось бы бегать так всю жизнь. Был также в Америке, как раз там, где закладывались основы этой замечательной страны: в Вашингтоне, Филадельфии, Бостоне, ну и Нью-Йорке, как же без него. Для начала по Украине. Люблю путешествовать. Вообще, люблю ездить и смотреть, поэтому не люблю авиаперелёты.
   или шататься по магазинам. Мне всегда было очень любопытно узнать, как живут люди в других странах. Да и вообще хочется увидеть огромный этот мир, в котором живешь. Как ночное море и небо, так и я слился с образом свободной bird, устремляющей взоры в Просвещённую Европу. В каждой стране есть какая-то своя, уникальная атмосфера. А я там был. Вы когда-нибудь ходили по рекам и озерам Карелии?О. Обязательно самый дешевый плацкартик. Меня по-настоящему интересовала и сейчас интересует Скандинавия, уже почти Арктика, но с очень красивой и неповторимой природой. Да, я научился читать таблички с названиями улиц и обращать внимание на то, увеличиваются ли номера зданий или уменьшаются. В путешествии мне нравится всё: начиная с последнего перед отпуском рабочего дня, все тебе желают хорошо отдохнуть, но от всей души дружно завидуют, сбора чемодана, регистрации на самолёт и, конечно, отдых в пункте назначения, или же экскурсионный тур на автобусе. люблю путешествовать особенно на автомобиле сам за рулем - более всего в скандинавию - но и по Матушке ездить не пропускаю случая конечно в дальние места приходится мириться с самолетами обожаю путешествия на кораблях особенно на огромных в самом путешествии завораживает перемещение когда на встречу тебе "разворачивается" мир кажется что жизнь меняется к лучшему долго не могу без путешествия на этот год запланировал кучу путешествий и конечно в любимые места - на родину викингов Очень люблю путешествовать.
   А что вы хотите от человека, который пять лет был невыездным? ;. Кажется, что проблемы и беспокойства оставлены далеко-далеко, становится легче дышать и ярче воспринимать. Ничего подобного. ;. ведь только их отсутствие может мне помешать. У меня иные интеллектуальные цели. Путешествие любое, даже хотя бы просто в другой город в пределах своей же страны - всегда событие, всегда смена настроения, эмоций, обстановки в конце концов. Разные люди, разные темпераменты и традиции, а когда облазишь все достопримечательности, древние и современные, встретишь иной нежели на Родине закат, уже и возвращаться не хочется. наверное, именно она неудержимо тянет меня за бугор. Через пару часиков в Москве покупаешь билетик на поездок. хотя они везде одинаковы, лишь только говорят на разных языках. Но как правило, в каждом городе находишь что-то приятное, уютное и чарующее, оно вспоминается потом, когда перебираешь открытки, карты и чеки, бережно сохраненные как память о поездке.
   все же у нас интереснаая планетка. В Испании было примерно то же самое. В незнакомом городе, за хрен знает сколько километров от дома начинаешь особенно остро осознавать себя и свою значимость. Мне нравится уезжать далеко от дома. в принципе, и по Росии можно неплохо поездить. Знакомиьься с новой страной всегда увлекательно, единственное я очень не люблю самолёты. Ага, возбуждаюсь я на них ;-. Ходить по городу, заглядывать в окна домов, удивляться, как странно, что везде живут люди. А потом понял, что, скажем, в лесу побродить, грибы пособирать - это ведь и есть путешествие. Садишься в поезд - и как будто совсем другая жизнь начинается, непохожая на то, что было раньше. Даже не знаю, как это передать словами, но это было круто. Да как это можно не любить? Душа космополита требует минимум - кругосветки ;-.
   И вот уже в душе просыпаются музы, так сладко дремавшие во время моей работы. Я шагал по лунной дороге, ведущей к людям, я плыл по локонам волны. Да. А самое главное во время отдыха не экономишь, стараешься оттянуться по полной. Вот она Я, моё шило в известном месте, и больше здесь ничего и никого нет. Я забываюсь, находясь в гармонии с природой. И на время, и навсегда. Мой дом там, где стоит моя сумка. [Это река]" Потом я устал прибавлять к каждой вещи определение "любимый", и начал говорить просто : "Любимая столовая, любимый медперсонал, любимые комары, любимые лягушки, любимое "Радио шансон". но ниче, успею еще. В 11 лет я совершил свое первое самостоятельное, и несколько самовольное. А у нас на этой широте живут люди, построившие самую современную цивилизацию.
   Сначала только скорость, уносящая далеко за пределы и предвкушение нового, интересного. Я люблю уезжать из дома, люблю возвращаться. Когда я путешествую, я смотрю на страны, в которых не был. Треплешься с какими-нить курсантиками ночью за водочкой. Замечательно. Жить маршрутом работа-дом-работа, прогулки по району. Самая известная мне роскошь - это роскошь человеческих странствий. То ли дело видеть новые достопримечательности, чудеса света, встречать закаты в новых местах, новые моря, горы, поля. Да вот беда: время есть - денег нет и наоборот. Всё что нужно путешественнику - фляга, глаза и душа поэта. Я уже успел побывать во многих странах. И так далее.
   Предвкушение поездки зачатую самый приятный момент для меня. - хотя наверное много надо ездить что бы всё посмотреть. Я король всех этих улиц. Не знаю, можно ли считать, что я был в Лос-Анджелесе: просто там самолет делает промежуточную посадку по пути в Новую Зеландию - страну самих антиподов, был там уже два раза. Благо график работы позволяет. В мире же столько интересного. Хочу побывать в Европе, да и по России с рюкзаком не прочь походить. Есть распространенное мнение, что от проблем нельзя убежать. Главное- ехать, мчаться навстречу новым ощущениям, может даже приключениям. А о путешествиях в другие страны я вообще молчу. Свежие впечатления, новые люди - это так интересно.
   И я провел там две недели вместе с преданной подружкой, которую тоже достали родители. Новые города, новые люди, другая культура и обычаи, улицы и дома, даже солнце и небо другие. Так-то вот. Можно сколько угодно говорить, что от себя никуда не денешься - но я пробовал, помогает. Да, путешествия - это второе дыхание или даже единственное возможное для меня. Еще до своего рождения я совершил путешествие от Петербурга до Владивостока и обратно. О. Хммм. Это мое второе Я. Да я и работаю-то, в основном, только для того, чтобы были деньги на поездки. Я просто ходил по ним по делам. спешка, возня, нервы, неудобство.
   Уже в самой Европе было на что посмотреть, не только Лондон или Париж. Пока не наступит день, указанный на обратном билете. Раньше я не любил само слово "путешествия" вот почему: одно время мне постоянно сыпались рассылки с буржуйского сайта знакомств. путешествие до Зеленогорска, это в 50 км от Питера. Домоседы - вы многое потеряли. Почти одновременно с этим я стал зачитываться Жюль Верном, и путешествия стали для меня вообще увлекательнейшей темой. Нет, если серьезно, путешествовать здорово, никакой телевизор не заменит реальности. Жить без путешествий не могу. Я стал просто глотать научно-популярные книги о других странах и телевизионные передачи о путешествиях, а также подробно изучать всевозможные карты и атласы - так хотелось узнать, что же представляют из себя все эти другие страны, материки, острова, океаны, горы, прерии, саванны. Ну а почему бы и нет, собственно. И не вернусь. а когда приближаешься к Парижу, обдает дыханием Сены.
   Эх. Мне бы много денег и времени, весь мир объездил бы. Я предпочитаю делать это все сам, наяву. Не отвечали на телефонные звонки, прогуливали школу и наслаждались жизнью. И хочется поведать всему миру о тех барельефах искусства, о той часовне, о той златой улочке. А полазить по заброшенным промышленным территориям? А если они еще и охраняются? Сам Бог повелел. Столько красивых уголков, городов и сел. В ближайших планах Германия, возможно. Зато последние годы. Я уже много разных мест объездил как в родной стране, так и за границей, и чем больше езжу, тем больше тянет. Столько на свете интересного - всего за всю жизнь не увидишь, даже если только тем и заниматься, что путешествовать. Может, именно поэтому меня еще в раннем детстве постоянно тянуло посмотреть на мир, узнать, как выглядят хотя бы другие города. Впервые идти по улицам, порою даже не совсем представляя, куда именно. Спокойно философствовать. Очень хотелось бы побывать в Египте, в Амстердаме, в Париже. И так две, три недели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"