Яценко Александр Юрьевич : другие произведения.

Битва со злом (глава 1-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключенческая книга, повествующая о далёкой галактике, в которой существует мудрый древний народ савины, на который объявили войну тёмные силы - мардоки. Им могут противостоять только лучшие из лучших воинов - орки, однако они обмануты мардоками и нападают на Землю, последнюю планету на которой укрылись савины.Удастся ли оркам разоблачить заговор мардоков, получится ли у молодого вождя вернуться домой на родную планету?

  Битва со злом.
  Часть I
  Предисловие.
  В далёкой- далёкой галактике почти на самом конце вселенной жили мардоки, жили они на мирной планете, которой управляли высшие создания Савины. Которые уже пережили времена воин, зависти, гнева и достигли того совершенства до которого людям увы не добиться ещё очень много веков. Савины не вредили природе, другим низшим расам, хотя они уже освоили способ перемещения в пространстве - конечно же, безвредный для других рас, не прибегали к насилию, но всегда добивались своего, и даже мардоки, которых гложет ненависть ко всем расам, а уж к самим савинам тем более, не перечили им, и, несмотря на то, что савины безобидны, побаивались их.
  Жизнь на Жёлтой планете - родине савинов и мардоков текла размеренным ходом. Савины жили, выращивали жёлтые растения и жёлтые цветы - так как очень любили этот цвет, за что планету и прозвали Жёлтой, а мардоки вынашивали свои злобные планы, так и не решаясь их применить.
  Но вот однажды равновесие было нарушено - в одной из галактик развязалась кровопролитная война, и савины как вестники мира полетели туда творить добро и восстанавливать порядок. На это время планета осталась без присмотра, чем и не повременили воспользоваться мардоки.
  Первым делом они перебили всех савинов оставшихся на планете и их жёлтые растения - этот цвет они ненавидели ещё больше чем самих савинов, затем самый злобный из них - Молгус, объявил себя императором Чёрной - переименованной Жёлтой планеты и властелином Зла. Затем, когда савины вернулись он перебил большинство из них, оставив лишь самых умных, чтобы использовать их как учёных, под страхом смерти их, и их близких савинам пришлось повиноваться. Лишь немногим из них удалось не попасть под власть мардоков и укрыться на обитаемой планете под названием Земля, чтобы творить добро там.
  Молгус и его подчинённые сеяли хаос на Чёрной планете много веков - савины владели секретом вечной жизни, и им пришлось поделиться им с мардоками, поняв, наконец, что просто бесчинствовать на своей планете это не признак злого лорда Молгус решил уничтожить последних савинов и тогда стать полноправными хозяином вселенной, но, к сожалению для него эта планета была населена существами, которые были не так безобидны как савины и, не смотря на свой рост - мардоки были 2- 2,5 м в высоту, свою ненависть и силу, явись Молгус и его подчинённые на Землю, поражение было бы им обеспечено.
  Поэтому предводитель мардоков решил собрать армию. Первым делом он подчинил себе короля гоблинов Дахуна, который в страхе перед Моргусом согласился ему подчиняться, не исключая однако своей выгоды из путешествия на Землю. Затем он подчинил глупых, но очень сильных в бою троллей, это было очень просто - заманив вождя троллей Галукна к себе на планету и использовав примитивнейшую чёрную магию он заставил вождя троллей и всё его племя признать его, Молгуса своим владыкой. После он со своими мардоками отправился на Шёйлех - тёмную планету, где правил могучий король мёртвых Шедрах. После долгих боёв с мертвецами был подписан взаимовыгодный союз: войско мёртвых помогало Молгусу избавиться от савинов, а Молгус оставлял планету Земля и её обитателей под полной властью Шедраха, полностью удовлетворившись в своих планах на Шёйлехе, Молгус отправился подчинять себе последнию расу, которая необходима была в его плане - орков.
  Да это было слабое место в плане, ведь орки были своевольными, бесстрашными и беспощадными войнами - не боясь никого, орки, жившие на планете Оргах, постоянно воевали друг с другом. Но всё же орки в первую очередь были орками и никому подчиняться не собирались, переговоры Молгуса, Дахуна, Шедраха и Галумна с вождями орков так ничего и не принесли, и вот тогда объединенная армия мардоков, гоблинов троллей и мертвецов высадилась на Оргахе.
  
   Глава 1
   Новый вождь.
   Над поселением Зердар светило солнце. Везде раздавались крики маленьких орков, которые играли в войну. Было очень жарко и на речке, что протекала рядом, было много пловцов, стирающих женщин и просто тех, кто желал переместиться поближе к прохладе. Тёплый юго-восточный ветерок колыхал кроны высоких деревьев, которые лишь изредка поскрипывали под его порывами; и легкие облака, проплывающие над поселением, отбрасывали прохладную тень. Везде всё было безмятежно тепло и спокойно, как будто это было не город орков, а поселение людей или эльфов - так всё было спокойно.
  Поселение представляло собой небольшой город округлой формы, окружённый частоколом. За частоколом стояли небольшие, но крепкие деревянные домишки, две больших избы - очевидно, кого-то, кто занимал в поселении важный пост, здание совета старейшин и дом прорицательницы который выделялся из всех своей необычной формой и яркой окраской. Посередине поселения находилась площадь, с краю которой стоял дворец вождя.
  В тронном зале, несмотря на жару, было прохладно по бокам зала стояли статуи знаменитых вождей орков или просто героев, которые спасали вождя, поселение или просто были настолько умелыми бойцами, что их сочли достойными стоять в виде статуй в тронном зале. У входа в зал стояли двое избранных воинов - телохранителей вождя, которые очень гордились оказанной им честью. В конце зала находился богато расписанный золотом трон, и на нём, естественно, сидел сам вождь с короной на голове и о чём-то размышлял. Его сын Зоргран, который сегодня должен был пройти посвящение в воина и в наследника трона (по законам орков после успешного посвящения старшего сына вождя в воины вождём становился он, отец же оставался почётным членом поселенияи помогал молодому вождю мудрым советом) тренировался во дворе с другими молодыми орками, которым была уготована роль его телохранителей.
  Зоргран несмотря на свой юный возраст был умелым и яростным бойцом, не было в Зердаре того, кто стрелял, бегал, метал кинжал, дрался лучше Зоргана. Однако в поселении ходили споры о том, каким он будет вождём, ведь в бою вождь должен быть не только самым искусным и яростным воином, а ещё и хорошим тактиком. Грош цена тому вождю, который ведя солдат на смерть, месит центр вражеского войска, зато ценен тот, кто ложным ударом выманивает вражеские отряды, а затем уничтожает их рассеянных по полю и в малых количествах. Однако Зорган был сыном вождя, а значит не зависимо от его способностей, он станет вождём, и, кстати сказать способности у него как раз таки были. И не только воинские - его любили все орки в поселении, но он никогда ни с кем не спорил по пустякам, а если дело доходило до драки, то он никогда не прибегал к своей власти, чтобы отомстить обидчику - только своими кулаками. Однако одно его качество не стоит забывать - он был воином. Не тем воином, которого интересуют только юбки да кабаки, нет, он был НАСТОЯЩИМ воином, бойцом до последней капли крови, которым нет разницы до того, кто враг, а тот для кого то, что враг есть уже радость, из тех, кто лучше умрёт от раны на поле битвы, чем сидя от скуки дома. Поэтому все его будущие подданные его и любили, враги боялись, а завистники вообще не признавались никому и даже себе, что завидуют ему. Ведь у орков быть НАСТОЯЩИМ воином значит быть всем, так как у орков был очень воинственный, яростный и бесстрашный характер.
  Однако никто не знал, чем обернётся сегодняшнее посвящение в воины, ибо сегодня был именно тот день, когда старейшины, да и сам вождь сказали, что Зоргран готов к тому, чтобы полноправно носить этот гордый титул, однако последующее неожиданно событие намертво перечеркнуло мирную жизнь в городе, а случилось вот что: во весь опор к деревне быстро приближалась группа воинов из соседнего поселения Градгар, вождь которого был другом отца Зоргана, так как между их поселениями вот уже больше пятнадцати лет не было воин, и по этому ничего хорошего приход воинов, причём столь неожиданный не сулил, тем более, что вождь Градгара Ардегрис никогда не любил спешить, а значит произошло что- то очень важное, и не очень хорошее, если он так стремглав приближался к союзному поселению. И действительно Ардегрис тут же попросил проводить его к отцу Зоргана - Шердгара и попросил его срочно собрать военный совет.
  Совет был созван очень быстро, за десять минут, так как судя по всему дело было очень важное, в совете принимали участие все знатные воины, Зорган не смотря на то, что воином не являлся тоже был приглашён и стоял рядом со своим отцом. Итак через указанное время все вызванные на совет явились в тронный зал.
  В огромном зале орков набилось так много, что непонятно каким образом они вообще смогли туда пролезть. Первым речь взял Ардегрис:
  -Воины, - именно так он начал свою речь, так как у орков не только мужчины могли быть воинами, - вероломные мардоки вторглись в нашу планету и уже захватили несколько мелких наших поселений, нужно, что-то предпринять.
  -Да непростое у нас положение намечается, - ответил Зартриан отец Зоргана, я предлагаю собрать нашу армию, армию Ардегриса и армии Лордрага и Раргриса (других вождей союзных поселений орков), и двинуться в поход против них.
  Воинственныё характер орков дал о себе знать - все были за.
  -Но кто будет командиром? - спросил Ардегрис.
  На что большинство орков ответили кандидатурой Зоргана.
  -Хорошо, сказал вождь Градгара, выступим завтра с рассветом, а пока мы должны заняться посвящением нашего юного полководца, на что весь зал ответил дружным ура!
  Весь оставшийся день все в поселении суетились - но это были отнюдь не военные приготовления, нет - все орки готовились к торжеству - посвящению в воины. Посвящение даже обычного орка в воины было большим торжеством - для орков этот праздник был самым главным после рождения орчёнка и свадьбы -но посвящение в воины сына вождя племени, да и ещё перед боем, которым он будет командовать - это было из ряда вон выходящее событие и все орки волновались, никто и не думал о битве - все готовились к празднику.
  Посвящение - торжество на котором участвовало всё племя - сначала семья у которой собирались посвящать сына, или дочь накрывала на стол, естественно чем богаче была семья, тем богаче был стол и тем обильнее были кушанья, затем будущий воин должен был проявить всю свою выдержку и отвагу, после этого проводились показные бои деревянными топорами, палками и щитами, вначале которых дрались молодые воины, те которые совсем недавно прошли посвящение, затем те, которые уже участвовали в нескольких битвах, и в конце выступали ветераны, эти закалённые в боях воины дрались так искусно, с такой яростью, что на них невозможно было смотреть без восхищения, затем уже почти посвящённые шли в шатёр к гадалке - если их было несколько то по одному - эта старая колдунья, которую все почитали и побаивался даже сам вождь, не говоря о том, что все остальные члены клана обходили её шатер за несколько метров, предсказывала тем кто заканчивал посвящение его судьбу, и надевала специальное ожерелье из зубов диких волков - волки у орков служили вместо собак, это ожерелье приносило удачу, помогало в бою, в общем это ожерелье - было знаком полноценного члена и защитника племени, на этом посвящение заканчивалось.
  Посреди площади в честь торжества был накрыт огромнейший и полный яствами стол - всё таки посвящали сына вождя, но и не только его, но и его друзей одного с ним возраста, которые должны были стать его телохранителями. Всё было настолько спокойно и торжественно, что невозможно было себе представить, что завтра будет бой. Об этом напоминали только отряды союзников, которые стекались в Зердар, так как именно оттуда решено было выступать, но эти отряды тот час же как приходили вливались в торжество, что было не возможно понять какие воины из какого поселения - так всё было дружно и гармонично.
  На закате - а посвящение происходило именно вечером все приготовления были закончены и все собрались за столом. Несмотря на большое количество прибывших всем хватило места, и вот вождь поднял свой кубок и произнёс:
  -Орки и орчихи, все мои подданные и прибывшие к нам союзники, в этот знаменательный день мой единственный сын Зорган пройдёт посвящение. Выпьем за него, а так же его молодых друзей, которые тоже пройдут посвящение сегодня, и конечно же за победу в завтрашней битве.
  Громкое: -Ураааа! словно гром пронеслось по столам, и все приложились к кубкам.
  -Я думаю, что вступительную часть можно закончить, - продолжал вождь сделав громадный глоток из своего кубка, - можно приступать к пиру!
  После этих слов все орки накинулись на пищу, стоящую на столе, и вокруг пошёл такой шум, что непривычному к таким торжествам пришлось заткнуть уши - так всё трещало сопело и чавкало. Ну чтож поделать орки были воинами, и есть прилично просто не умели. За полчаса от огромного стола с разнообразными блюдами остались лишь жалкие объедки, стол был поломан блюда разбиты, но все довольны. Пора было уже приступать ко второй части.
  -Ну что ж, - снова взял слово Шердгар, - я думаю, что все уже наелись, и пора нам уже приступать к посвящению. По рядам развалившихся на стульях и столе от переядения орков прошёл одобрительный ропот. Тогда вождь Зердара продолжил: "Выйдите Зорган, Рогран, Аргольд, Глозгери, Ургол, - так звали будующих телохранителей сына вождя, - сёгодня знаменательный день для всех вас - день вашего посвящения, - все дружно зааплодировали. Готовы ли вы, - продолжал он,- пройти испытание и стать настоящими орками?
  -Готовы,- хором воскликнули посвящающиеся.
  -Ну что ж, тогда приступим.
  Первым испытанием была стрельба из лука - нужно было поразить стрелой небольшое кольцо на расстоянии ста метров от стреляющего, всего было три стрелы. Те кто проходил это испытание могли считать себя фермерами, или ополчением, или просо быть лучниками в отрядах и не проходить остальные испытания, те же кто не мог его пройти, тот тренировался, чтобы пройти испытание в следующем году.
  Первым стрелял Ургол. Он долго прицеливался и в общем хорошо стрелял, однако с первой стрелы сбить кольцо у него не получилось, но получилось со второй. Вторым стрелял Рогран, он тоже был метким стрелком, но тоже смог поразить кольцо только со второй стрелы. Третим был Глозгери, он дважды промахнулся, вся публика напряглись, что казалось, будто все орки сжались как в соковыжималке, однако, когда с третьей стрелы испытуемый всё же попал, вся публика громко выдохнула. Следующим стрелял Аргольд, но он тоже смог поразить кольцо со второй стрелы. Последним стрелял сын вождя, по его походке было видно, что он знатной крови, он легко натянул тетиву и выпустил стрелу, все ахнули, кольцо было поражено. Немногие прошедшие испытания, даже самые лучшие могли похвастать тем, что поразили своё кольцо с первой попытки, однако Зоргану это удалось. Все присутствующие просто завыли от восторга, а Шердгар поднялся и сказал:
  -Вы все славно справились с испытанием, особенно ты сын мой, - проговорил старый орк обратившись к Зоргану, - а теперь пришла пора перейти ко второму испытанию.
  Вторым испытанием была сила - испытуемый должен был затащить огромную глыбу на гору. С этим испытание справились все, так как знали, что им предстоит и усердно готовились, быстрее всех закатил камень на гору конечно же Зорган.
  -Пора перейти к третьему испытанию, сядьте вокруг вон той поляны, и не кричите очень громко.
  Третье испытание - схватка испытуемых друг с другом деревянными мечами - было самым весёлым. Все орки с нетерпением ждали третей части. Размахивая палками, юные бойцы, яростно крича, бросались друг на друга и метелили друг друга до тех пор, пока старшие не решали, что пора заканчивать, те же, кто сдался посреди схватки, могли пройти это испытание лишь в следующем году. Однако эта приписка вовсе не относилась к тем, кто вышел сейчас на поляну, ведь эти юные орки вовсе не собирались сдаваться. Они выходили, чтобы победить. И поэтому схватка обещала быть долгой и очень интересной. Все следящие за испытанием орки сели вокруг поляны и старались не шуметь слишком сильно, чтобы не ощутить на себе гнев вождя.
  Солнце уже опустилось за горизонт, и лишь луна, проглядывая из-за облаков, освещала поляну предстоящего испытания. Выйдя на арену молодые орки были жребием разбиты на пары Урголу достался Аргольд, Рограну Глозгери, а так как орков было пять, и Зорган остался без пары, то ему по правилам достался орк хуже всех прошедший испытание в прошлом году. Первая пара билась на палках недолго - после нескольких сильнейших ударов и блоков палки раскололись и оба бойца, оставшись без оружия, набросились друг на друга и принялись метелить друг - друга кулаками, образовав очень плотный комок, из которого доносились крики говорившие, что кто-то кому-то очень крепко попал, однако разобрать кто, было невозможно потому, что комок всё время перекатывался, а испытуемые из-за усталости вскрикивали так, что даже их родная мать не смогла бы понять её ли сын крикнул или нет. Во второй паре бойцы были не столь горячими и более осторожными. Они не спешили сразу вкладывать в удар всю силу - они выжидали. Они медленно кружили, лишь изредка обмениваясь хитрыми но не сильными ударами, чтобы заставить противника раскрыться. Однако друг с другом они дрались не в первый раз, поэтому раскрываться не спешили. Но после нескольких удачных попаданий бойцы всё же разгорячились, сломали палки и тоже сложились в комок. Зоргану пришлось тяжелее всего - ведь ему противостоял огромный орк, который за последний год набрался настоящего - боевого опыта, кроме того он был гораздо сильнее сына вождя, а так же на две головы выше его. Сам же вождь, а так же остальные старшие войны, которые были судьями, не собирались долго продолжать этот бой - слишком большой был перевес у соперника Зоргана. Однако сам испытуемый так не считал - он был очень быстрым, а так же неплохо владел оружием (палкой). Оба бойца так же как и бойцы второй пары медленно кружили и обменивались ударами, и когда две другие пары уже завершили испытание они так и не сошлись в яростной перепалке, они всё так же хладнокровно кружили ища слабые места соперника, прощупывая каждый его шаг. Первым не выдержал соперник испытуемого - ему надоело долготечность этого боя - ведь он - то надеялся на быструю победу, однако этот скала - воин не ожидал и того, что произошло дальше. Новичок парировал все сокрушающие удары от которых и бывалому солдату сделалось бы худо, после чего провёл сокрушительную контратаку, которую его противник отразил не без труда. Однако всё же не зря противник Зоргана сражался в боях - проведя очередную атаку, он подождал пока сын вождя нападёт на него, резко уклонился, схватился за другой конец палки Зоргана и нанёс коварный удар по печени, молодой воин упал, его противник же уже повернулся, празднуя победу. Однако он рано радовался, Зорган резко поднялся и ударил гиганта по голове с такой силой, что палка сломалась, а противник отлетел на несколько метров.
  Все были удивлены, однако все радовались такой неожиданной победе новичка. А Шердгар, обрадованный победой поднялся и молвил:
  -Поздравляю! Вы все достойно прошли испытания и должны стать хорошими войнами. Затем он обратился к Зоргану. - Сын мой ты достойно сражался и доказал всем, что ты станешь отличным воином, я с радостью передаю тебе своё место, управляй достойно нашим поселением, будь всегда храбрым, и всегда веди свой народ к победе.
  Все захлопали, а Шердгар тем временем передал своему сыну топор вождя. Это было небольшое, но остро заточенное одноручное оружие, сделанное из стали метеорита, прилетевшего с далеких звёзд. Оно было украшено красивым узором, на которых были изображены сцены знаменитейших сражений, а так же лица героев давно ушедших дней. Рукоять его, сделанную из золота, обрамляли множественные драгоценные камни, на конце её был огромный рубин.
  Все орки приветствовали нового вождя, но не долго - пришлось разойтись, чтобы подготовиться к завтрашней битве - наточить оружие, залатать кольчугу, приготовить тряпки, чтобы перевязывать раны, а так же настойки из перебродившего винограда, чтобы их обрабатывать, подготовить провизию и запастись водой.
  После завершения всех приготовлений решено было лечь отдохнуть, орки могли выступить и ночью, однако Лордраг и Раргрис ещё не подошли, поэтому решено было выйти в поход с утра.
   Глава 2
   Битва
  Лишь только первый лучик солнца коснулся верхушек деревьев вся маленькая армия была уже в сборе - подошли недостающие вожди, и те, кто просто пришёл на битву. Перед тем, как идти на сражение вожди и все знатные члены орчьих племён собрались на последний совет во дворце, чтобы составить план, распределить обязанности и определить место куда заманить врага, чтобы выгоднее было атаковать.
  В зале совета собралось не слишком много орков - всего двадцать - тридцать, однако все собравшиеся были очень важными персонами и имели большой вес в обществе орков. Первому слово было дано Зоргану, как молодому вождю и предводителю в сражении. Молодой орк поднялся и медленно начал свою речь:
  - Что бы сегодня ни случилось, деритесь до конца братья, мы сражаемся за свободу и славу, наши враги считают, что если их много, то они смогут нас победить, но они ошибаются! Поэтому я считаю, что нужно выйти и сражаться на Кровавой поляне, чтобы удовлетворить всех наших врагов.
  Это предложение было воспринято неоднозначно. Действительно, биться там было неожиданным решением, все считали, что Зорган призовёт их драться в лесу или на переправе через реку. Ведь Кровавая поляна - представляла собой огромное поле без единого холмика, пригорка, камня или какого - либо водоёма. Кровавой же её назвали потому, что многие поколения орков выбирали это место для решения частых споров, поэтому ни один орк не мог сказать, сколько его сородичей полегло там. Обычно она использовалась как место для честного и удобного боя - без страха свалиться в какой-нибудь обрыв. Однако от нынешних врагов никто не ожидал чести.
  - Я знаю, что моё решение кажется многим из вас странным, ведь мы даём нашим врагам возможность использовать численное превосходство, но ведь и враг думает, что сможет нас легко разбить, поэтому он будет сражаться не так уверенно, к тому же, после подобной победы мардоки не осмелятся снова заявиться сюда.
  Всех удивила столь мудрая речь молодого вождя. Большинство согласилось с его мнением, и к концу совета было решено, что сражение произойдёт именно там, где и предложил Зорган. Кроме того было решено, что в центре войска орков будут располагаться отряды Ардегриса и Зоргана, на левом фланге отряд Раргриса, а на правом Лордрага.
  После окончания совета орки сразу же выступили в поход, дойдя до Кровавой поляны, они перестроились согласно боевому плану, и двинулись вперёд, к этому времени войско мардоков как раз вступило на поляну с другой стороны.
   Увидев врагов, Зорган вышел и встал впереди армии, чтобы произнести ободряющую речь.
   -Войны враг думает, что если он превосходит нас числом, то он победит, он считает, что если он обманом разграблял и уничтожал маленькие наши поселения, то он сильнее нас, - нет, он не победит - может он подлый и многочисленный, но он труслив в душе, он может быть злым и безжалостным, но он не может быть яростным и бесстрашным, и если мы обрушим на него всю нашу ярость и силу, то он не устоит. Вперёд орки, покажем им, что такое настоящие войны, и как они умеют сражаться!
   И орки бросились вперёд на врага. А на другом конце поляны, следя за ними Молгус и Шедрах стояли и с усмешкой следили за ними - они тоже были уверены в победе.
   -Что за идиоты, - сказал Молгус сквозь зубы, - они не могут просто сдаться им больше нравится, когда убивают их жён и детей, да и их самих тоже, и всё же они намного опаснее трусливых гоблинов, - и он плюнул в сторону войска Дахуна.
   -Да, - произнёс Шедрах, - прирожденные бойцы, не сдаются без боя, стоят насмерть не смотря на количество, помню, как когда мы брали деревеньку, из которой мы вроде бы всех перебили, когда из - за угла выскочил тот орк - солдат, он мог убежать, но нет, он набросился на наши отряды, и перебил почти двадцать гоблинов, прежде чем его прибил огр.
   -Хм, похоже, что требовать от них сдачи нереально, что ж, придётся готовиться к бою.
   И армия тьмы тоже двинулась вперёд. Впереди всех шли гоблины - не из-за смелости, просто их Молгусу было не жалко, затем в центре войска шествовали троли, за ними мертвяки и мардоки. Фланги состояли полностью из гоблинов, потому что их было много.
   Да, несомненно армия Молгуса превосходила орков в числе, причём не просто превосходила - а во много раз! Но войны Зоргана, и другие его сородичи не зря считались лучшими бойцами. Они просто смели передовые части гоблинов и завязали схватку с основными силами этих низких и злобных существ, и скоро в бой пришлось вступать всем частям Молгуса и Шедраха. Орки дрались как орлы, несмотря на всю свою физически видимую слабость - это были невыские метр метр - семьдесят - метр - восемьдесят, крепкого телосложения и с виду очень неповоротливы, вооружены топорами и щитами, а так же луками, однако видимость была обманчива.
   В центре Кровавой поляны развернулся очень упорный и трудный бой - никто не мог взять верх над другим. Здесь оркам противостояли сразу гоблины, мёртвые, мардоки и что самое трудное троли. Если для бойцов с планеты Оргах гоблины были не соперники, мертвяков они тоже уничтожали без всяких усилий, даже мардоков они просто сметали - их щиты и мечи ломались под бешеными ударами орчьих топоров, то троли просто разносили ряды воинов Зоргана, может и не причиняя им такого сильного вреда, как мечи, дубины тролей сбивали орков с ног, оглушая их и делая более уязвимыми. Для гигантов же орки были просто букашками и не причиняли им вреда - их крепкая шкура была не пробиваема для их стрел, а кожа на ногах и для топоров, для троля это был не больше чем комариный укус для человека.
   Зорган и другие вожди орков в отличие от Молгуса, Шедраха и Дахуна были в передовых частях и бились так, чтобы подать личный пример другим своим бойцам. Фигура главного вождя мелькала там, где сражение было наиболее трудно для его подчинённых. Он был как ураган, не задерживался на однм месте не секунды, он носился в самом центре сражения, сметая врагов, и ободряя солдат.
   Топор вождя на деле оказался гораздо легче и удобнее, чем Зорган мог себе представить, а рубил он и доспехи и щиты и шлемы, и мечи врага как масло. Сам же Зорган вёл себя, как мы уже видели и верно и безрассудно одновременно - он вооружился двумя топорами, для защиты же он надел всего лишь лёгкую кольчугу, шлемы же он вообще не признавал и лишь тёмные волосы, перевязанные в длинный хвост, защищали голову от стрел, мечей и копий врагов.
   Зарубил одного врага, повернулся ко второму, отбился, полоснул и его, сразу двое, разворот на триста шестьдесят градусов, две головы упали, впереди мардок, удар, ещё удар, крепкий соперник, обманный удар манёвр, ещё удар, противник повержен, - все эти мысли мгновенно проносились у Зоргана в голове. Вдруг он увидел, как к нему направляется вожак тролей. Мигом засунув за пояс бесполезные против подобного врага топоры, он достал кинжалы и бросился к гигантскому противнику. На пути были гоблины, однако, он быстро разделался с ними ловко уворачиваясь от их ударов и уничтожая их ударом в шею - единственное место которое могли пробить кинжалы - на гоблинах была добротная броня. Троль был уже рядом, и тут Зорган прыгнул и воткнул правый кинжал прямо ему в ногу затем левый, подтянулся, затем снова правый, и вот так маленькими прыжками, но в то же время стремительно он подбирался к голове, где находилась самая беззащитная часть гиганта - шея. Троль, поняв, какая ему угрожает опасность, попытался сбросить противника, однако Зорган раскачался и перепрыгнул на другую ногу, в тот самый момент, когда рука троля уже неслась прямо на то место, где он только что полз, затем он снова проделал ту же операцию. Поняв, что врага ему не сбросить, тролль помчался, куда глаза глядят, однако Зорган был уже на шее с занесёнными кинжалами, он нанёс удар и троль истекая кровью зашатался, а Зорган оттолкнулся от него и сделав сальто назад, упал на двух гоблинов и воткнул кинжалы им в шею, а вождь тролей повалился в обратную от орка сторону, придавив множество своих.
   -Валите их, - закричал Зорган.
   И орки побежали на тролей. Те отмахивались своими дубинами, но орки пробегали под ними, уклонялись, или если по ним попадали бежали вновь и вновь, скоро по ногам, рукам тролей ползли орки. Вскоре упало ещё несколько гигантов, и тогда оставшиеся, не желая разделять судьбу товарищей, бросились на утёк, давя войска Молгуса, и те в свою очередь, тоже не выдержав подобного наступления, бежали за ними. Как главари зла не пытались, они не могли их остановить.
   Молгус, Шедрах и Дахун попали в плен к оркам. Из всей огромной армии превосходящей врага почти в пятьдесят раз, остались лишь горстки, которые сдавались, не оказывая ни малейшего сопротивления. Молгус стоял мрачный и подавленный, ожидая своей участи, ведь он, почти что властелин мира - таким он видел себя в своих мечтах, попал в плен к тем, кто в лучшем случае сделает своего пленника рабом, а в худшем сварит в котле и съест. Так думали про орков многие, однако на самом деле обычно орки продавали пленных за выкуп и лишь изредка порабощали, однако убивали только если враг сопротивлялся или покалечил кого нибудь из их родных. Тут вождь мардоков оторвался от своих размышлений - к нему подошёл Зорган, чтобы что - то сказать.
   -Ну что убьёте меня? - сказал мардок с усмешкой.
   Даже по его манере говорить, было понятно, что это злобный и безжалостный негодяй. Он говорил громко и нагло, как бы надсмехаясь над тем, с кем говорил, и если раньше на его лице может быть, иногда проскальзывала улыбка, то сейчас похоже она совсем исчезла с его лица.
   В отличие от него Зорган много улыбался, но говорил спокойно и уверенно, а в его глазах, не смотря на молодость, читалась такая мудрость, которую не прочтёшь в глазах многих стариков. Его тёмные волосы до сих пор были связаны в хвост, лицо было ровным, и лишь изредка в глазах его проскальзывал огонёк, и он совершал какое - нибудь резкое движение, только это выдавало в нём бойца, яростного, неудержимого, который если выйдет из себя может натворить многое, так же во всём этом чувствовалась его внутренняя нетерпимость - он не любил ждать, и не любил, когда кто - то не согласен с его мнением.
   -Зачем нам вас убивать? - ответил он вопросом на вопрос, -если бы мы хотели вас убить, то убили бы на поле боя, мы просто хотим обсудить с вами условие того, что вы уберётесь отсюда и никогда больше не вернётесь.
   -Поверьте мне, у меня и в мыслях не было причинять оркам зла, -нагло соврал Молгус. -Зачем нам портить с вами отношения, мы воюем только с савинами, а не с вами. Мы хотели, чтобы вы выступили как наши союзники в войне, мы уже пытались переговорить об этом с некоторыми из ваших вождей, они не захотели нас слушать и приняли нас как врагов. Это они развязали вражду, а не мы.
   Другие вожди, а так же знатные войны, которые слушали эту речь поверили негодяю, однако Зорган не зря был избран верховным вождём, он видел, что мардок лжёт, но ничего не мог поделать со своими товарищами, которые уже собирались не только выпустить недавнего врага, но и записать его в почётные союзники, и идти помогать ему бороться с савинами на планету Земля.
   -Это савины виноваты в войне, - продолжал хитрый мардок, - мы много лет были их рабами, сажали их поганые жёлтые деревья, а ведь от одного этого цвета можно сойти с ума. И вот теперь, они подговорили жителей планеты Земля, чтобы те приютили их и помогли им вернуть нас в рабство, и мы, несчастные жертвы обстоятельств вынуждены были просить помощи у таких кровожадных существ, как гоблины троли и нежить. Они единственные, кто поддержал нас, кто нам помог, и после этого их ещё называют злобными и гадкими! А они на самом деле милейшие и безобиднейшие создания, они даже сражаться толком не умеют, вы могли в этом убедиться во время последней битвы.
   Теперь даже Зорган почти поверил в правдивость слов глусного Молгуса.
  -А ведь если вы взгляните на эту ситуацию со стороны, мы вовсе не собираемся порабощать или истреблять жителей Земли, мы просто хотим избавится от савинов, истребить их только лишь для самосохранения, и мои союзники помогают мне тоже, только для того, чтобы не стать их рабами.
  Да мардок был прирождённый лжец, все поверили ему, никто не мог подумать, что он может быть неискренен - так искусен он был в этом ремесле.
   -Хорошо, мы поможем вам в борьбе с вашими врагами, - медленно проговорил Зорган, чем вызвал огромное удовольствие и радостные восклицания остальных орков.
  -Спасибо, спасибо вам, вы не представляете, как вы нам помогли, мы отдадим вам всё, что вы пожелаете за вашу помощь и поддержку в этом опасном деле, - продолжал врать Молгус и, для пущей убедительности опустился на колени, - вы не представляете, как мы вам благодарны ...
  -Достаточно, встань, - сказал Зорган. -Вы говорите, жители планеты Земля сильны, чтож, мы с радостью пойдём против них в бой, что же до награды, нам она не нужна, нам хватит и того, что будет славный бой и мы поможем правому делу.
  После этих слов вождя орков, мардок чуть не покатился со смеху, он то знал, что дело отнюдь не доброе. Однако он подавил в себе усмешку и предпринял попытку вновь повалиться на колени.
  -Спасибо вам, вы нам поможете, когда начнём нападать? - спросил он.
  -Мы нападём хоть сейчас, только соберём оружие и припасы и выступим в поход. Эти слова были приняты орками с громкими крикми радости.
  -Да, выступите, когда вам будет удобно, а мы пока вернёмся домой и соберём армии, чтобы прийти к вам на помощь.
  -Хорошо, вы можете отправляться в путь, и приходите побыстрее на Землю, скоро там будет славна битва.
  Долго кланяясь и выражая благодарности Молгус и его союзники вернулись назад, на свою планету, предварительно отправив армию орков во главе с Зорганом на Землю. Однако вернувшись, Молгус первым делом подозвал Дахуна.
  -Собирай своих гоблинов и отправляйся на Землю, орки сильны, но и глупы, к тому же их гораздо меньше, чем обитателей на планете, где укрылись савины. И тем не менее я уверен, что орки победят, но их останется мало, слишком мало, поэтому ты, Дахун, должен будешь после победы орков убить Зоргана и остатки его армии, и доставить мне топор вождя. Я наплету оркам сказку, что не успел вовремя придти на помощь и его убили, однако перед смертью, он сказал, что я буду их новым вождём. Как ты всё сделаешь, меня не касается и помни, Дахун, если ты облажаешься, то я лично при орках назову тебя предателем и, если ты ещё останешься жив, добью тебя, ты понял!
  Дахун понял. Подобное обращение с ним, королём гоблинов мардока его взбесило, он был унижен, но ничего не мог сделать.
  -Я понял, - сказал он. - Можете считать, что Зорган уже труп, а топор вождя в ваших руках.
  -Превосходно, - сказал Молгус. А теперь иди и выполняй приказ!
  И гоблин, злобно скалясь и ругаясь про себя, вышел из комнаты, чтобы выполнить то, что ему приказали.
   Глава 3.
   Предательство.
  А тем временем в одном дворце на планете Земля сидели и разговаривали двое. Один был высокий мужчина лет двадцати пяти, с большими длинными волосами, одет он был по-военному. На нём были кольчуга, и кольчужные ботинки, и штаны из крепкой кожи, на ногах у него были ботинки для верховой езды, на спине его висел щит, из - за длинного синего плаща выглядывала рукоятка меча, а в руках он держал шлем. У него были правильные черты лица и бархатный голос. Второй тоже был мужчиной. Невысокий, но коренастый, ему было около пятидесяти лет, у него была слегка смуглая кожа, на лице же у него был большой шрам, нанесённый, скорее всего ударом меча, однако ни это, ни его хриплый голос не говорили о том, что он был злым. Напротив всё в нём выдавало мягкого, но решительного человека, который готов сделать всё для своих родных. На нём был длинный плащ синего цвета. Такой же, как и у его собеседника, бархатная рубашка, тоже синяя, но отделанная золотом по краям, штаны, такие же как и рубашка, и мягкие меховые сапоги. Он выглядел благородно, с шикарной осанкой и с мягким взглядом добрых глаз, которые в редких случаях могли сверкнуть адским пламенем, однако злился он редко и только несколько человек познали на себе каков этот человек в гневе. У него на голове не было короны, однако, по его чертам, одежде, властной, но доброй манере, можно было признать в нём правителя, кем он, в общем, и являлся.
  -Ваше величество позвольте мне сопровождать вас в сражении против орков, - обратился молодой парень в форме война к более старшему.
  -Прости меня Алан, но я не могу взять тебя, ты хороший воин, и знатный сын своего отца, который тобой очень горд, но он не захочет, чтобы ты участвовал в этом сражении. Орки знатные бойцы, они уже разбили несколько наших союзников, прогнали эльфов из близлежащих к ним лесов, и они вынуждены были просить меня поселиться в наших, а ты сам видел насколько они искусные лучники и что их просто так из леса не выкуришь. Орки также изгнали из гор гномов - а те тоже бойцы хоть куда. Если мы проиграем должен же кто - то оборонять наши земли от врага, да и к тому же, кому как не тебе я поручу присматривать за своей дочерью, как не тебе другу её детства, а она тоже хочет в бой, уж ты не сомневайся. А вот и она, наверняка тоже пришла просить, чтобы я тоже взял её с собой.
  И действительно в этот момент в комнату вошла девушка лет двадцати. У неё были чёрные волосы и властные, но привлекательные черты лица. Одета она была, прямо скажем не светски: на ней была белая рубаха, и коричневые штаны, на спине её висел арбалет, на левой руке деревянный щит, а на бедре палка, которая использовалась как деревянный меч для отработки ударов.
  -А Вероника, дочь моя, ты похоже только что с тренировки? - спросил король.
  -Да отец, - ответила девушка, - послушай, папа а можно мне будет...
  Но тут король перебил её, желая самому перейти в наступление, чтобы дочь осталась дома.
  -Говорю сразу нет, и ты и Алан остаётесь, иш что удумали, просить у короля участвовать в сражении, как какой - то леденец. Вот когда вы научитесь относиться к этому серьёзно, а не так как сейчас, вот тогда и поговорим, а сейчас уйдите, мне нужно готовиться и готовить армию к предстоящему походу, и это ещё не всё. Мне нужно будет распорядиться министрам, что и как нужно делать в моё отсутствие, и если вдруг что - то пойдёт не так, то сколько финансов можно потратить.
  -Но папочка...
  -Ни каких но, ты мой ребёнок, и после смерти твоей матери, я один за тебя отвечаю, а что до тебя Алан, то если твой отец не разрешил тебе, значит и тебе нельзя.
  И король в расстройстве чувств - ему было совестно, что он расстроил дочь, вышел во двор распорядиться, насчёт армии.
  -Король Эган ничем не изменился, он всё такой же суровый добряк, ведь в душе и я и ты, Вероника понимаем, что он прав, не пуская нас в битву, он ведь себя не простит если нас убьют.
  -Я понимаю, но я ведь не просто принцесса, я будущая королева самого большого государства на нашей планете.
  -Вот это меня и пугает...
  -Сейчас не время для шуток Алан, ведь ни мой, ни твой отец не знают, вернутся они домой или нет, может быть их убьют орки.
  -Нет, мой отец не даст себя в обиду, да и твой тоже, к тому же с ним в союзе пойдут эльфы, гномы и короли других государств - им тоже не нравится то, что творят орки.
  -Лучше, чтобы всё было так, как ты говоришь, Алан, однако я всё равно буду волноваться.
  -И я тоже, однако орки они всего лишь звери, какой с них толк у наших солдат отличные командиры, лошади и доспехи, и к тому же они хорошо обучены, так что скоро мы узнаем, что зря волновались.
  -Дай Бог. Чтобы это было так.
  И они тоже вышли, чтобы посмотреть за приготовлениями к походу.
  А в это время в лесу, неподалеку от дворца, встречались тоже двое, однако эти двое были совсем другими, нежели те. Что разговаривали в замке. Первый был невысокого роста, скрюченный, одетый в лохмотья, из под которых торчала ржавая кольчуга. Это был гоблин. Второй же напротив, был высоким, с прямой осанкой и очень гордым видом, его лица не было видно, ведь он стоял в тени. Он был человеком.
  -Ну что министр Куратас, вы уже всё подготовили, как мой господин просил? - спросил гоблин.
  -Да, - сказал министр, - всё готово, мои люди захватят дворец как только король уедет, а вы в свою очередь обещаете мне, что ни король, ни его подданные не вернуться домой живыми.
  -Конечно же не вернутся, более того вам не придётся сражаться, ведь орки тоже исчезнут, а потом, мой лорд и вы как его союзник уничтожим армию мардоков и мёртвых, и вы будете вместе править галактикой.
  -Это всё хорошо, однако, на счёт вас я не могу понять одного Регнолус.
  -Чего же дорогой министр?
  -Вы же советник вашего короля, почему же вы не свергните его, как я свергаю своего?
  -Вы многого не знаете Куратас, нашего короля пока поддерживают мардоки и из - за этого он делает всё, что они захотят. Вы же не знаете, он не был королём всех гоблинов, он был вождём маленького клана, и как только Молгус прилетел, то Дахун начал стелиться перед ним. После того, как мардоки поддержали его, он захватил с помощью их армии власть, но вынужден до сих пор всё так же стелиться перед Молгусом не как король, а как последний раб. А так как мардоки дали ему власть, они же могут её отобрать и если он их ослушается, о незамедлительно умрёт. Поэтому он так их ненавидит, но и боится идти на них в одиночку, поэтому ему нужны союзники. После того, гак вы разделаетесь с его врагами, он поспешит отделаться от вас, он один из самых подлых из нас. Так что я думаю, что вы будете не против оказать мне ту же услугу, что я оказываю вам, я помогу вам свергнуть вашего короля, а вы поможете мне свергнуть моего, когда придёт время естественно.
  -Ну разумеется, мне это будет даже выгодно.
  И оба заговорщика попрощавшись растворились в ночи, каждый пошёл в свою сторону, министр Куратас во дворец, а Регнолус отправился к Дахуну.
  Тем временем в лагерь короля Эгана начали прибывать армии союзников. Это были эльфы, гномы и люди, все прекрасно подготовленные и вооружённые. Лагерь специально был разбит так, чтобы орки не прошли мимо него. Он находился перед гигантской равниной, за которой начиналось узкое ущелье, через которое и был единственный проход.
  Армия Зоргана никогда не заставляла других ждать, они всегда были готовы к бою. Лишь только войско короля Эгана полностью собралось, за ущельем показались орки. Их было не много, однако по их маршу было видно, что они хорошо подготовлены, верят в победу и, что у орков хорошая дисциплина. Они быстро перешли через ущелье и выстроились на равнине.
  Армия Эгана тоже быстро перестроилась и двинулась вперёд. Видя, что врагов не так много Король приказал двинуть на орков, которые все были пешими, кавалерию, намериваясь снести их, однако кавалерии пришлось не сладко. Зорган, будучи хорошим командиром, приказал заготовить большие, толстые колья, слегка заострённые на конце. Он приказал положить их перед армией, и как только конница приблизилась на столько, что не могла бы уже остановиться перед орками, приказал своим войнам поднять их и выставить вперёд. Не ожидавшая такого кавалерия на полной скорости налетела на колья, и была в мгновение ока полностью уничтожена орками.
  Слегка напуганный первой неудачей, Эган приказал эльфийским лучникам обстрелять орков, но Зорган и на этот раз не оплошал. Он крикнул, и тот час же перед его армией появилось огромное заграждение из прочных досок, которые выдерживали не только стрелы, но и выстрел баллист, и даже катапульты. В этом заграждении были маленькие дырочки, расположенные таким образом, чтобы орки могли спокойно обстреливать врага, а враг почти не мог в них попасть.
  -Ну что ж, - сказал Эган, - сдаётся мне, что так мы их не возьмём. Тогда берегитесь господа орки, наша пехота лучше, чем наши лучники и конница. В атаку! - закричал он и бросился вперёд, а вслед за ним бросились все его солдаты.
  Сложно представить более кровопролитного сражения, чем это - король не соврал, пехота у него была что надо, но и у орков тоже была хороша. Пехотинцы Эгана давили орков своими крепкими стальными доспехами и тяжёлыми мечами. Войны Зоргана же, напротив, были налегке и брали ловкостью, выматывая противника, а потом добивая.
  Никто до конца не мог понять - кто же побеждает. Обе стороны потеряли очень многих, и не только тяжёлые латники, но даже неутомимые орки начали уставать. Лишь случайность могла повлиять на исход битвы и выявить явного лидера, и эта случайность произошла. Эган, бьющийся в тяжёлых золотых доспехах, поскользнулся на скользкой от крови траве и упал, увидев, что король упал, его армия бросилась отбивать его у врага. В это время орки окружили сбившихся в кучу, усталых латников и забросали их камнями, дротиками, стрелами и кинжалами, после этого они бросились на них сами. Каждый удар орков достигал цели, так плотно стояли латники и скоро все пали, так и не отступив. Король же, в это время, оправившись от падения сел на коня и в сопровождении нескольких уцелевших ускакал прочь.
  Зорган медленно обходил поле битвы, он высматривал раненых, и если мог, помогал им дойти до палатки, будь то свои или чужие, все могли получить своевременную помощь.
  Вскоре над лагерем орков разнеслись звуки, какого - то поганого на звук рога и точно таких же труб. Под эти фанфары и въехал король гоблинов со своими отрядами. Зорган вышел на встречу ему.
  -Вы опоздали, мы уже победили, и я думаю, что ваша помощь уже не понадобится - враг почти полностью разбит, и если у них и осталась армия, то она гораздо меньше той, которую мы сегодня разбили, - сказал он Дахуну.
  -Мне очень жаль, я вижу так же, что и твоих воинов полегло не мало, - произнес со злорадной усмешкой гоблин.
  -Да, люди были отменными бойцами, да и эльфы с гномами тоже были хороши, однако они всё равно не чета нашим воинам.
  -Это заметно, и кстати, похоже, что я отвлёк вас от какого - то важного дела, я извиняюсь, вы можете продолжать, а мы вам поможем, и с этими словами гоблин обернулся к своим подчинённым.
  Ничего не подозревающие орки тоже отвернулись и продолжили подбирать раненых и обирать мёртвых. Зорган тоже отвернулся, и незамедлительно получал стрелу в спину. Не успели орки обернуться, как их постигла та же участь, что и их предводителя. Гоблины добили всех раненых, а Дахун подошёл к лежащему вождю орков и злобно зашептал ему на ухо.
  -Спасибо орк, ты действительно помог и мардокам и нам, без вас мы бы просто не смогли захватить эту планету, а пока живы савины, эти добрые, да я не ошибся, добрейшие и безобиднейшие существа, Молгус не может стать властелином зла, но он им и не станет. Ты думаешь, что я просто так его слушаюсь, нет, я знаю, что он меня убьёт, если я перестану подчиняться, но что мне помешает сделать с ним и его армией, а потом и с Шедрахом и его подопечными то же, что я сделал с тобой и твоими орками. Однако всё же больше всех я ненавижу вас, орков. Вы презираете нас гоблинов, потому что мы слабее вас, и даже когда не призираете, то говорите с нами высокомерно, как с рабами, и думаешь, я без удовольствия выполнил сейчас приказ Молгуса? Нет, я с радостью сделал это, я даже сам пустил стрелу в твою спину. Ну и кто теперь лучший воин? Кто теперь сильнее?
  -Ты просто слабый, никчёмный ублюдок, - слабо прошептал Зорган, - ты не сильнее, ты просто трус, раз стреляешь в спину.
  Это взбесило гоблина, и он несколько раз пнул орка по лицу.
  -Ты просто не представляешь, зачем он приказал тебя устранить, - продолжал гоблин, - ради вот этой штучки, - и он укизал на топор вождя, - да ради неё, чтобы поработить твоё племя. Он скажет, что вождь погиб, что он умер но перед смертью сказал, что Молгус будет новым вождём, и все поверят.
  -Нет, кто - нибудь передаст правду.
  -Нет, - улыбнулся Дахун, - никто не узнает правды, где свидетели, мёртвые не говорят, - и он ехидно рассмеялся. -Но ведь как ты уже догадываешься, я не отдам ему твой топор, я возьму его себе, и сам буду правит орками.
  После этих слов, Зорган попытался было пнуть гоблина, но тот увернулся и продолжил:
  -Ну что ж, не скучай, вот это я забираю, - и Дахун вырвал из руки орка топор вождя, и даже восхитился своим новым приобретением, - какая прекрасная, однако вещица, да, вы орки знаете толк в оружии. Ну, пока, до встречи в аду, - и с этими словами гоблин всадил свой кинжал под ребро орку, а сам, зачистив местность, скрылся со своими отрядами.
  В это время во дворце короля Эгана, как раз обедали, на столе было всё, и всё же никто слишком сильно не веселился - всех волновало сражение.
  -Как думаешь, Алан, отец уже победил? -спросила принцесса взволновано.
  -Конечно же, да, Вероника, и наверняка он уже спешит домой, чтобы нас обрадовать, как же может быть иначе, ведь...
  Неожиданно их прервали, в зал, с ехидной усмешкой вошёл министр Куратас с отрядом солдат.
  -Что происходит? - спросила принцесса.
  -Революция, - улыбнулся министр, - за решётку их, не медленно, а будут сопротивляться, убейте!
  Тут же, Алана и Веронику набросились пришедшие с министром солдаты, но Алан не растерялся и выхватив меч убил первого кто к нему подошёл, выхватив у него из рук меч, он кинул его принцессе. Однако несмотря на то, что и он и она неплохо владели мечами, охранники начали быстро одерживать верх, первая жертва была случайностью - никто не ожидал сопротивления. Вскоре, Алан и Вероника начали уставать, а отряд Куратаса махал мечами с той же скоростью, как и прежде, всё более и более оттесняя их к окну, вскоре парень и девушка были уже буквально прижаты к нему. К их несчастью зал для обедов находился на четвёртом этаже дворца, и прыгать было бесполезно, но им повезло - прямо под окном стояла телега с сеном для лошадей, а в рядом с повозкой, стояли две кобылы.
  -Ты видишь лошадей внизу? - спросил Алан.
  -Да, вижу, и рядом с ними обоз с сеном? - уточнила Вероника.
  -Да, ну что прыгнем?
  Будь что будет, решили они и прыгнули вниз...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"