Яценко Елена : другие произведения.

Необыкновенные приключения Дианы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сказке "Необыкновенные приключения Дианы" главная героиня - маленькая девочка, которая живет обыкновенной жизнью, но, благодаря доброму сердцу, и разрешает проблемы сказочных героев.

  Необыкновенные приключения Дианы
  Детство - когда кругом все удивительно,
  и ничего не вызывет удивления.
  А.Ривароль
  Часть 1. Волшебные слезинки
  В далеком сибирском городке, в небольшой квартире со своей мамой Леной живет Диана. У нее доброе сердце, и поэтому с ней случаются разные невероятные приключения.
  Началось это все неожиданно, когда Диане было четыре года. Тогда она часто болела, и ей целыми днями приходилось лечиться.
  Девочке все это надоело, она грустила. От жалости к себе Диана часто плакала. Однажды несколько слезинок, как маленькие стеклянные бусинки высыпались из ее глаз и покатились за шторку.
  Вдруг за ней что-то завозилось. Диана отдернула шторку и увидела настоящего Комарушку! Это было существо из ее фантазий, они с мамой его придумали. Ростом с пятилетнего ребенка, такое забавное! Зеленые раскосые глаза смотрят весело, ручки маленькие, а вместо ножек - мягкие кошачьи лапки. Длинные и кудрявые волосы - серебристого цвета. Они тоненько звенели, когда Комарушка бегал или просто наклонялся. За плечами - что-то в виде крошечного рюкзачка, которое раскрывается и превращается по желанию Комарушки то в парашют, то в прозрачные зеленые крылышки. На голове - яркая пушистая шапочка! И даже сапожки - веселые, как в Дианиных снах, с яркими пряжками!
  "Ой! - сказала удивленно девочка. - Ты откуда?"
  Комарушка засмеялся, смех его звонкий, похожий на десятки маленьких колокольчиков, рассыпался серебристым эхом по комнате.
  - Из сказочной страны.
  - А как ты нашел меня?
  - По твоей волшебной слезинке. Ведь у каждого ребенка слезы не простые, они могут вызывать настоящее волшебство.
  Потом он предложил Диане поиграть, и комната сразу из маленькой превратилась в огромную. Они свободно носились по ней, прячась в каких-то странных местах. От запахов незнакомых трав и цветов было так сладко и весело! Комарушка теплыми ручками аккуратно поднимал девочку над полом и проносил по всей комнате. Они смеялись! Тихий смех Дианы, соединяясь с переливами звонкого смеха Комарушки, превращался в мелодию радости.
  Но тут Диану позвала мама, и Комарушка, пообещав вернуться, исчез.
  Шло время, Диана жила в ожидании встреч со своим другом.
  Снова Комарушка появился тогда, когда она разбирала свои куклы, и ей было грустно. Их было много, и у всех - равнодушные глаза, ненастоящая глупая улыбка. Из глаз Дианы горошинами сыпались маленькие слезинки, они падали на пол, закатывались в разные углы. Одна из них упала за ее столик, где лежали игрушки.
  Вдруг там, в углу, снова кто-то завозился. Это был Комарушка! Веселым и тоненьким голосом он спросил: "Кто это здесь рассыпает слезинки? Кому нужна моя помощь?"
  Диана от радости захлопала в ладоши! А Комарушка вдруг предложил: "Давай слетаем с тобой в гости на мою планету! Ты увидишь много интересного!" Девочка, конечно, согласилась.
  Комарушка, сказал, чтобы она закрыла глаза, а потом достал из кармана маленький круглый предмет, который вдруг стал изменяться на глазах и превратился в большой светящийся шар. Диана прикоснулась к нему, и сразу захотела спать. Когда очнулась, то удивилась: она сидела на мягком круглом диванчике посередине зеленой лужайки.
  Вокруг нее стояли точно такие же существа, как ее Комарушка. Они смотрели на нее так забавно, что девочка улыбнулась. Тот Комарушка, который стоял ближе всех, и в котором она узнала своего друга, звонко рассмеялся, а за ним засмеялись и другие. Словно тысячи стеклянных колокольчиков зазвенели по всей округе.
  "Ты на нашей солнечной планете "Комаруш", - сказал, Комарушка.
  Тут он несколько раз гортанно крикнул, и возле них появилось два маленьких животных, у них было шесть пар копытец, а на мягкой спинке - два горбика. Комарушка сказал Диане, что это их домашние животные копар. Диана быстро взобралась на копара, удобно разместилась в его пушистых горбиках. Копар вез ее мимо сладких речек и голубых шаров для отдыха. А Комарушка рассказывал о своей планете. Он познакомил ее с крошечными, похожими на зайцев, таятами, угощал Диану сладкими фруктами и разноцветными напитками. Также Комарушка рассказал, что они больше не растут, никогда не сердятся, не плачут и не болеют, что питаются растениями и фруктами, любят купаться в цветных речках. У них есть свои школы. И еще: комарушки счастливы, потому что все, что им необходимо для жизни,- дает планета.
  На цветной лужайке, когда они отпустили копаров, Диана тихо спросила друга: "А как ты узнал обо мне?" Комарушка ответил: "Дорогу к тебе показали твои слезинки. Вот смотри!" И он подвел девочку к необычному озеру. Оно состояло не из воды, а из маленьких серебристых шариков, которые сверкали на солнце. "Это озеро детских слезинок,- сказал Комарушка, - здесь есть и твои слезки. Иногда это озеро мелеет - это значит, что дети стали меньше плакать. Тогда мы радуемся и празднуем. Но, когда озеро полное, как сейчас, то у нас много работы!
  Потом Комарушка привел ее в свой маленький, похожий на кукольный, круглый, многоярусный домик. Стены состояли из вьющихся растений, приятный запах, убаюкивал и успокаивал. Казалось, что комнаты наполнены мерцающим голубым цветом. А когда Комарушка провел рукой по стене, в ней открылась дверца и оттуда появилась кроватка. Она была чудной! Свита из мягкой шерсти копара и похожа на гнездо, где вместо подушек - квадратные пушистые плоды, а вместо одеяла - что-то светящееся и прозрачное, похожее на паутину.
  Диане все это нравилось, но Комарушка сказал, что ее время нахождения на их планете истекло, и пора возвращаться домой, так как для землян губителен воздух их планеты, к нему нужно приспосабливаться постепенно.
  Диане снова пришлось закрыть глаза, прикоснуться рукой к светящемуся шару...Очнулась в своей комнате. Мама по-прежнему возилась на кухне. Диане казалась, что она нам планете "Комаруш" была долго, а оказывается, - не больше часа.
  Когда ей исполнилось шесть лет, Комарушка прилетел в последний раз. Тогда впервые в его глазах Диана увидела грусть. Они сидели вдвоем и тихо разговаривали. Комарушка внимательно смотрел на Диану, отмечая в ней положительную перемену. Перед ним сидел уже не маленький, больной, растерянный и одинокий ребенок, а здоровая, спокойная и веселая девочка. Диана как будто изнутри светилась любовью. Комарушка улыбнулся, потому что был спокоен за нее.
  По тому, как в этот раз Комарушка смотрел на нее, Диана догадалась, что это прощальная встреча. Ей захотелось заплакать, обнять своего друга и не отпускать! Но Комарушка строго сказал: "Ты уже большая, впереди у тебя интересная жизнь. А мне пора уходить к другому ребенку, к тому, кому плохо, кто ждет и зовет меня, роняя свои волшебные слезинки".
  Потом Комарушка взял ее за руку и тихонько сжал. На ладошке у девочки отпечатался след в виде маленькой веточки с нераскрывшимися бутонами цветов. Он объяснил, что это секретный знак жизнелюбия, знак планеты Комаруш. Такие знаки у всех детей, к которым прилетают Комарушки.
  "Пройдет немного времени, и ты станешь взрослой. У тебя будет дочка, к которой я тоже буду прилетать. Тебе она не скажет обо мне, но ты сама узнаешь об этом, посмотрев на ее ладошку", - тихо добавил Комарушка.
  "Спасибо тебе за все, милый Комарушка! Ты научил меня радоваться! Я тебя очень люблю и никогда не забуду!"- говорила Диана, а по щекам бежали слезинки и рассыпались по полу.
  Комарушка нагнулся и поднял несколько слезинок, они в его руках замерцали голубоватым цветом.
  "Эта твои волшебные слезинки, и хоть в жизни человека слез не избежать, пусть их будет меньше!" - сказал Комарушка. После этого, прошептав что-то магическое, он выбросил слезинки в окошко и... исчез.
  Диана Долго сидела у окна. На улице стало темнеть. В комнату вошла мама. Она внимательно посмотрела на девочку и села рядом.
  -Что с тобой? - участливо спросила мама свою дочку?
  Но Диана промолчала и улыбнулась в ответ. У нее была своя тайна, которую она не могла открыть даже маме.
  Часть2. Спасение Костриссы из страны Авироз
  После того, как Диана попрощалась с Комарушкой, в ее жизни ничего особенного не происходило.
  Но однажды она проснулась от шума. В окно стучала странная маленькая птичка, у которой глазки и кончики ярко-желтых перьев были бирюзового цвета. Диане очень захотелось, чтобы и мама увидела это чудо, но в это время в комнату вошел папа с конвертом в руках.
  Он позвал Диану и сказал: "Тебе письмо!"
  Мама заволновалась, забрала конверт у папы и осторожно вскрыла, вытащив из него листок из тетради, на котором детской рукой была нарисована какая-то карта.
  Терпение Дианы закончилось. Она с возмущением сказала: "Что это у меня за родители?! Письмо адресовано мне, а они мало того что его вскрыли, но еще и не дают посмотреть, что в нем!" Девочка забрала конверт из рук мамы и развернула листок. "Я узнаю эти места!", - радостно сказала она. - Это наша детская площадка в садике и на ней указано, где зарыт клад!"
  Мама рассердилась: "Никакой клад я тебе одной искать не дам, будем искать его вместе". На другой день на территории садика под лестницей они обнаружили бирюзовую шишку. Она была очень красивой: геометрически правильные чешуйки шишки мягко обволакивали ее со всех сторон. Ни мама, ни Диана не понимали, зачем и кем послана шишка. Девочка решила, что это новая игрушка и радовалась ей.
  Однажды Диана с шишкой в руках сидела в комнате, и мечтала: "Завтра воскресенье и я хочу, чтобы мама, папа и я вместе съездили в цирк на шоу с дельфинами". Только Диана об этом подумала, открылась входная дверь, и вошел папа. Он с порога объявил: "Диана! Мне на работе предложили билеты на новое цирковое шоу. Пойдешь?" "Пойду, конечно!" - радостно закричала девочка.
  Тогда она поняла, что бирюзовая шишка - волшебная, она может исполнять ее желания! С этого времени жизнь Дианы изменилась, все ее желания, даже самые заветные легко исполнялись!
  Шло время. Однажды она сидела у окошка и рассеянно смотрела в него. Вдруг обратила внимание на засыхающую маленькую елочку. Вид у нее был плачевный: темные крючковатые ветки с пожухлыми иголками нелепо свисали вниз, и только на самой макушке еле-еле теплилась жизнь. А виной ее гибели был хмель, который обвил деревце со всех сторон.
  Неожиданно для себя Диана сделала открытие! Макушка елочки была бирюзовый, как и ее шишка. "Странно все это",- подумала она. От жалости к елочке у девочки защемило сердце. Не раздумывая больше ни минуты, достала свою волшебную шишку и приказала: "Хочу, чтобы елочка освободилась от хмеля!"
  В эту же секунду за окошком все изменилось: поднялся ветер, он сердито раскачивал верхушки деревьев, подгонял прохожих. А дальше произошло чудо: елочка выпрямилась, встрепенулась и стала настоящей красавицей. Она сияла сочным бирюзовым цветом, а мохнатые ветки были просто великолепны!
  Но это и было не все: хмель превратился в черную змею, которая, шипя и извиваясь, ползала по земле, пытаясь снова обвить уже крепкую живую елочку, но у нее ничего не получалось! Тогда змея раздулась, стала огромной и страшной, а потом ... пропала.
  Елочка, нереально изогнувшись, обернулась в маленькую девочку, на голове у которой была корона, а бирюзовые волосы волнами спадали до самой земли! Девочка повернулась лицом к Диане, поклонилась. Потом в руках у нее появился какой-то блестящий предмет, который она кинула на землю. И тут же на месте удара его с землей появилось мохнатое животное с острыми ушками, тремя лапками и с огромными бирюзовыми глазами. Животное тоже поклонилось Диане, а потом опустилось на колени перед девочкой. Та быстро села на него и исчезла.
  Диана продолжала стоять у окна. Ей казалось, что она участвовала в каком-то сказочном представлении. Но вдруг она вспомнила о своей волшебной шишечке! Стала искать ее, но ее не было.
  "Сказочная принцесса забрала шишку, а что же она дала мне взамен?" - с грустью подумала Диана. И в ту же минуту в дверь ее комнаты кто-то заскребся. Девочка открыла дверь и увидела маленького котенка. Он был похож на мягкую игрушку и внимательно смотрел на нее бирюзовыми глазками! Когда девочка взяла его на руки, теплая волна накрыла ее, а на душе стало спокойно. Котенок лизнул ее в нос, и Диана засмеялась!
  ...Ночью во сне было продолжение волшебства, которое Диана увидела на яву. Ей приснилась, что она находится в прекрасном дворце. Навстречу девочке вышел сам король с королевой, за руку они вели ту девочку, которая была елочкой. На голове у нее была маленькая золотая корона.
  Диана поклонилась им, а они тоже поприветствовали ее. А потом король заговорил, ласково обращаясь к Диане: "Приветствуем тебя в нашем королевстве Авироз! Год назад у нас случилась беда. Нашу маленькую принцессу Костриссу похитила злая ведьма Кракруда. Она превратила ее в елочку, и напустила на нее черную ядовитую змею. Та каждый день все крепче сжимала нашу бедную девочку в смертельных объятиях, Кострисса задыхалась, и жить ей оставалось не больше суток. Чары колдуньи были настолько велики, что помочь ей никто из нашего королевства не мог. Спасти ее мог только житель другого мира, тот, у кого доброе мечтательное сердце Дети из нашего королевства по всему вашему району разослали волшебные бирюзовые шишечки с надеждой на то, что кто-нибудь поймет их назначение. Время шло, но никто не воспринимал шишки как волшебные, и поэтому не смог воспользоваться их силой. Когда уже ждать было нельзя, мы послали к тебе птичку Коспорышку. Она разбудила тебя, и ты пожалела погибающее деревце, спасла Костриссу, освободив ее от злых чар, а, значит, спасла и всех нас!".
  Вдруг Диана вспомнила о котенке и спросила о том, кто послал его ей?
  Королева улыбнулась:
  - Это тебе подарок от Костриссы. Она очень любит этого котенка. Он будет дарить тебе радость и тепло, станет настоящим маленьким другом.
  После этих слов королева вытащила из своей косы блестящую бирюзовую заколку и протянула Диане: " Если тебе будет грустно, заколи этой заколкой волосы и все твои неприятности исчезнут!". Диана поклонилась королю и королеве, поцеловала Косториссу и... проснулась.
  "Какой замечательный сон!" - подумала она. Но вдруг среди книжек девочка увидела бирюзовую заколку и вспомнила все, что с ней произошло! Диане до слез снова захотелось вернуться в сказочное королевство Авироз и обнять Костриссу.
  Но тут ее внимание привлек котенок. Он смотрел на нее бирюзовыми глазами. Диана взяла его на руки, улыбнулась, и тепло котенка успокоило ее.
  "Впереди у меня долгая жизнь. Я не хочу прощаться со сказкой, а значит, она снова придет ко мне" - думала Диана. И она не ошиблась!
  Следующее необыкновенное приключение случилась с Дианой, когда она гостила у бабушки в деревне.
  Часть 3. Зачарованные эльфы
  В конце лета Диана с мамой поехали в гости к бабушке в деревню. Девочка быстро привыкла к деревенской жизни. Гуляла с собакой, рвала в саду малину, а вечерами играла с бабушкиным котом Васькой. Однажды они вихрем влетели в дедушкину комнату, и ей под ноги откуда-то сверху упала старинная шкатулка.
  Диана взяла котенка на руки и осторожно открыла ее. И сразу у нее закружилась голова, а когда очнулась, то поняла, что находится в незнакомом месте.
  Кот Васька вцепился в нее когтями и дрожал от страха. Потом он чихнул, повернулся к ней своей плутоватой мордочкой и сказал, нет не сказал, а скорее всего, проурчал кукольным ехидным голосом:
  - Что, Диана, тебе страшно?! Кто тебя просил открывать эту шкатулку? Теперь не только ты, но и я из-за тебя попал в темную историю!
  Диана удивилась, ей никогда не встречались говорящие коты. Но слушать несправедливые обвинения в свой адрес она не стала и сердито сказала:
  - Так ты еще и разговаривать умеешь?! Тогда вспомни, что мы попали в "темную историю" из-за тебя! Ты носился по дому, а я тебе подыгрывала! Думала ты маленький, несчастненький, играть тебе не с кем! Знала бы я, что ты такой нудный, не стала бы с тобой связываться!
  Котенок успокоился, и заискивающим голоском пропищал:
  - Не сердись! Это я от страха! Ты умная, придумаешь что- нибудь!
  - Что здесь придумаешь?! - тихо проворчала Диана.- Для начала нужно разобраться, куда мы попали! И слазь уж с меня, хватит трястись! Все руки мне исцарапал!
  Котенок соскочил с рук Дианы и бросился все обнюхивать.
  Повертев носом, и несколько раз чихнув, он сказал:
  - Как здесь неуютно: ни мышами, ни котлетами не пахнет!
  - Тебя интересуют только мыши и котлеты! Никакого интеллекта! - отмахнулась от него Диана.
  Девочка огляделась. Она находилась в небольшой комнате, которая была заставлена горшочками с цветам. Все они были в ужасном состоянии, так как долгое время их никто не поливал.
  Не раздумывая, Диана взяла со стола старый ковш и пошла искать воду. Ей было страшно от того, что двери этого странного дома были наглухо закрыты, а за окнами - кромешная темень.
  Наконец Диана нашла воду и принялась за дело: с осторожностью поливала каждое растение, чтобы ни одного листочка не повредить. Без сил села на стул возле последнего цветка.
  Он отличался от всех цветов большими размерами, и был посажен в красивую вазу. Это был белый георгин, съежившийся и пожухлый.
  Диана полила его и на полу увидела свою шкатулку. Она подняла ее, и услышала истошный крик кота: "Караул! Подожди! Меня забыла!!" В руки девочки прыгнул до смерти перепуганный кот Васька, он подумал, что хозяйка хочет оставить его в этом страшном доме.
  - Эх ты, трусишка, - засмеялась Диана, прижала его к себе, а затем осторожно открыла заветную шкатулку...
  Очнулась в своей комнате. Возле нее сидел кот Васька. Девочка, заглянув в хитрые глаза кота, спросила: "Что происходит, ты понимаешь?"
  Васька непонимающе моргал и терся об ее теплые руки.
  -Эх, ты! Плут- Плутович, молчишь!? А мне так нужна твоя поддержка! - разочарованно сказала Диана.
  Прошло несколько дней. Диана стала забывать свое странное приключение, но однажды перед ее глазами, как будто наяву, появились цветы. Они были такие печальные! А гордый георгин, укоризненно качал головой.
  Девочке стало так жаль эти бедные растения, что она, забыв свой страх, прихватив кота, снова зашла в дедушкину комнату и открыла шкатулку. Зазвучала музыка, и у нее закружилась голова...
  Очнулась все в той же странной комнате. Цветы как будто ждали ее. Они расправились, а листья из желтых и пожухлых превратились в бледно- зеленые.
  Диана, не раздумывая, снова стала поливать их. И опять от усталости валилась с ног. Наконец она оказалась возле георгина. Его величавая голова царственно выпрямилась.
  А кот Васька в это время был в своем репертуаре. Он суетливо носился по полу, мешался под ногами, болтал, пел песни, загадывал Диане глупые загадки, хитро подмигивал и даже пытался целовать ей ногу. Девочку его проделки только смешили.
  В этот раз шкатулка обнаружилась за последним горшочком. Странным было то, как только девочка и кот появлялись в этом доме, она исчезала, а как только цветы были политы, шкатулка появлялась в самых неожиданных местах.
  Но размышлять об этом особо было некогда. Взяв кота на руки, Диана открыла шкатулку...
  Проснулась у себя на кровати. Пыталась размышлять, что с ней все же происходит, но ответы на вопросы не находила.
  А между тем, подходил день отъезда Дианы в город. И девочка решила еще раз полить цветы. Улучив минутку, она, с котом на руках, нашла и открыла шкатулку и ... вновь появилась в странном доме.
  Растения как будто ждали Диану, их нежный аромат распространялся по всему дому. Последним Диана поливала георгин. Он выглядел великолепно!
  Красота цветка так восхитила девочку, что она, неожиданно для себя опустилась перед ним на колени и стала вдыхать его нежный аромат.
  В ту же секунду на месте цветков стали появляться цветочные эльфы. Они были похожи на людей, но маленькие ростом, с прозрачными желтыми крылышками за спиной. С радостным криком: "Ты спасла нас!" - они окружили Диану со всех сторон.
  Девочка растерялась, а насмерть перепуганный кот Васька прыгнул ей на руки и, ощетинившись, встал в бойцовую стойку.
  Но самое интересное было дальше. Георгин вдруг вытянулся, стал нереально огромным, а потом, несколько раз перевернувшись, превратился в мальчика. Ростом он был с Диану, на голове у него был мягкий белый берет, и только маленькие ярко-желтые крылышки за спиной указывали на то, что он не просто ребенок, а эльф.
  Все эльфы приветствовали его в почтительном поклоне А он присел перед девочкой на одно колено и заговорил:
  -Диана, я Митчел - король эльфов из Самприады. Наше королевство захватил треглавый маг Стакер и напустил на жителей болезнь, от которой не было спасенья.
  А на тех, кто все-таки выжил, колдун наложил страшное заклятье: "Быть вам цветками и умирать от жажды мучительной смертью, пока кто-нибудь с добрым сердцем не преклонит колени перед королем эльфов в образе простого георгина!" Целый год мы томились в чарах заклятья. Но, на наше счастье, ты оказалась именно той девочкой, у которой оказалось доброе сердце.
  - Как здорово, что черный колдун теперь исчезнет!!! - звонким голоском закричала, самая маленькая эльфа - Ксурийка.
  Все засмеялись, а Митчел добавил:
  - Теперь чародею нужно спасаться от себя самого! Ведь зло, которое он наслал на нас, не рассеялось, оно возвращается к нему.
  -Кот Васька шевелил усами и молчал, а потов вдруг заворчал:
  -Если бы не я, никто бы Вас не спас! За мной прибежала хозяйка в дедушкину комнату, и из-за меня она попала сюда!
  - Молодой король поклонился коту, и сразу на Ваську обрушился целый шквал благодарностей: эльфы гладили бархатную шкурку кота, трепали его за уши, пытались даже подергать за длинные жесткие усы. Васька проворчал:
  -Ну ладно, хватит! Хватит!
  А потом ему стало стыдно:
  -Прости меня, Диана, - сказал Васька. - Ты спаситель эльфов, а я трусишка.
  - Ладно, Васька! - ответила девочка, с тобой мне было не так страшно!
  Пришла пора прощаться. В знак благодарность за счастливое спасение, король эльфов снял с головы белый берет и протянул девочке. В ту же секунду он превратился в маленький перстенек с круглым белым камнем,
  - Возьми это кольцо, она будет тебе напоминать о нас цветочным ароматом, станет лечить твои болезни, рассеивать тревоги. Если же будет совсем плохо, одень его на палец и поверни три раза, и мы придем к тебе на помощь, - сказал Митчел.
  - Диане было грустно. Ей не хотелось прощаться с эльфами. И тут к ней подлетела эльфа Ксурийка. Она одела ей на шею крохотный кулончик в виде бабочки.
  - Не грусти! Диана! Если у тебя испортится настроение, захочешь плакать, потри бабочку и сразу улыбка вернется к тебе!
  Диана нехотя, в последний раз взяла в руки шкатулку, прижав к груди кота, открыла ее, и снова очутилась дома.
  На своем пальце с восторгом увидела маленький изящный перстенек! Белый камень не просто сверкал, от него исходил тонкий цветочный аромат, от которого сладко кружилась голова.
  Кот сразу умчался на кухню поедать свои любимые котлеты.
  - Эх, Васька, Васька,- подумала про себя Диана.- Был ты мне другом в моем сказочном приключении, разговаривал со мной, а сейчас все бессовестно забыл.
  В ту ночь во сне Диана встречалась с Комарушкой, расчесывала бирюзовые волосы Костриссы, играла в догонялки с маленькой эльфой Ксурийкой, плыла на лодке по коралловой реке с принцем Митчелом.
  Она любит сказки и поэтому сказка всегда рядом с нею. Впереди Диану ждут новые приключения. Она поднимется в город серебряных птиц и спасет их от трехпалого Ястрезуба, побывет на необыкновенной планете Глисандии и в стране разноцветных бабочек, и всегда ее доброе сердце будет спасать тех, кто нуждается в ее помощи.
  А пока она просто спит и улыбается. Мама подошла к ее кровати и тоже улыбнулась. Ведь все знают, что улыбка переходчива, она похожа на любопытный лучик солнца, который хочет заглянуть только в окошко, а освещает все пространство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"