Яценко Ольга Вячеславовна : другие произведения.

Выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не так давно это было. А если уж совсем откровенно, то совсем недавно, точнее вчера. Случилось непонятное, непредвиденное, неизведанное.
  Ладно, начну по порядку. В одном самом обыкновенном городе жила-была самая обыкновенная семья. И ничем она не отличалась от соседей своих и знакомых. Муж, жена да детки разного возраста, вьюноша четырнадцати годков, да девчушка махонька, только-только грамоте обучаться начавшая. Была семья не то чтобы богатая, но и не нищенствовали; старшие работу работали, младшие школу посещали, вид делали, что знания от многомудрых учителей получают. И ссор, в той ячейки общества, особых не наблюдалось, и уважение друг к дружке присутствовало, и любовь между каждым из ее немногочисленных членов имела место быть.
  Это не сказка - присказка, сказка будет впереди.
  Так бы они и жили еще долго, кабы не приключение одно, замысловатое. Надо же было такому случиться, что в один и тот же, непогожий день, произошло сразу несколько неприятных происшествий.
  А вот теперь собственно и сама сказка начинается, садитесь, слушайте, на ус мотайте.
  Утро было как утро, только небо тучами затянуто накрепко, что погоду обещало не добрую : мокрую, ветреную. Мать встала, как и принято было, с самого сранья, первой; завтрак сытный для домочадцев сварганила, себя к долгому трудовому дню приготовила : глаза подкрасила, губы нарисовала, в одежку, поглаженную с вечера, нарядилась. Собралась уже главу семейства будить, да вспомнила вдруг, что пиджак его нарядный, для особых случаев купленный, не успела почистить, хоть сделать это, супруг ее еще накануне наказывал. Спохватилась, кинулась, неохваченную вниманием деталь одежды взяла и уже щетку над ней занесла, вдруг ( как будто под локоть кто толкнул), в карман любопытными руками полезла. А надо сказать, что никогда раньше, подобными непотребными делами она себя не поганила. Ни в трубки телефонные не заглядывала, ни в переписку электронную мужнину нос не совала, а уж что б по карман лазать, да проверять, такого вообще за ней отродясь не водилось. А тут возьми и загляни! Как же оторопела, увидав, помимо привычных вещей - лиф бабий, ношенный, впопыхах в карман проклятущий засунутый, и там по забывчивости оставленный. Удивилась, рассердилась, обалдела, обомлела героиня сказки нашей, да так сильно, что и не знала, что теперь с находкой этой поганой делать. Засунула где и взяла, пиджак вычистила, на плечики повесила, и как ни в чем не бывало пошла будить всех, завтраком кормить да по делам провожать : мужа неверного на службу государеву, детушек, в обитель знаний. И никто и не заметил, что была она в расстройстве совершеннейшем, ибо все утренняя находка ей покоя не давала.
  Придя на работу свою постылую, не успела чай налить, да с бабами-коллегами слова перемолвить, как внесся в кабинет начальник-самодур, человек не только неприятный, но и дурак, каких поискать, по воли судьбы поставленный руководить коллективом хоть и маленьким, но к приказам его подчиняться обязанным. Налетел, накричал, работой закидал, да в таком количестве, что сидела героиня наша головы не поднимая до вечера самого, даже на обед сходить не успела. Устала так, что домой шла, себя не помня. А ведь еще и в магазины зайти надо, какие никакие съедобные продукты прикупить, семейство накормить дабы, и в химчистку, которая по пути: ведь белье, накануне сданное, само домой не попадет.
  Долго ли коротко, пришла домой она, да не позвонила в дверь входную, как обычно делала, а задумавшись, ключами своим воспользовалась. И увидала тут же сыночка своего несовершеннолетнего, с папироской в зубах. Он паршивец в форточку дымил, не ожидал, что мать так неожиданно на пороге покажется. Поставила она тогда сумки на пороге, да пошла в комнату свою, расстроенная до ужаса. Ведь и говорено сколько было, и передач с умными людьми смотрено о вреде привычки этой пагубной, на здоровье организма растущего негативно воздействующей. Да толку все эти меры не возымели на отрока несмышленого. И что делать теперь с ним, засранцем? Отцу рассказать, да только пользы будет от этого чуть, побранятся да разругаются до хрипоты, разойдутся по углам разным, мирить потом их устанешь. "Позже сама поговорю, а если и дальше продолжать будет дурить, ремнем отхожу, лба здорового, ума не имеющего!".
  За ужином (наспех приготовленном в настроении припоганейшем), дочка малая закапризничала, нервы мотать принялась : и есть то она не хочет, и в школу ходить не будет, умываться не станет, а спать ляжет только после фильма взрослого, для глаз дитячьих не предусмотренного. Разозлилась баба наша сильно, на дочурку свою своевольную, прикрикнуть захотела, да пожалела кровиночку. На руки взяла, песню спела, волосы расчесала, да банты, на праздник приготовленные, в волосы вплела. Успокоилась девчоночка, пошла в куклы свои играть, да песенки петь развеселые.
  Убрав все после детей, принялась она тогда мужа своего ждать со службы. Пришел он поздненько, объяснив про дела какие-то архиважные, в его присутствии нуждающиеся. Ужин съел по-быстрому, спасибо сказать забыв, и с газетой у плазмы усевшись, отдыхать начал. А она все прибрав на кухне, за остальные дела принялась. А было их, дел этих, много: и постирать, и погладить, и уроки проверить, и с собакой, на день рождения сына подаренной, в дожди погулять. Вернувшись, помыв пса от грязи уличной, детей по кроватям разогнала, спать уложила. Умаялась.
  Сделав все- помывшись, расчесавшись, зашла в опочивальню, и попыталась приласкаться к суженному своему. Увидала, что спит тот, повернувшись носом к стенке.
  И тут взыграло в ней что-то неведомое, до сих пор не знакомое. Как будто в груди ее дверь приоткрылась потаенная, и оттуда женщины вышла, вроде как и героиня наша, но другая совсем. Посмотрела она на спящего, усмехнулась, открыла шкаф с вещами его носильными и все на пол выкинула. Которые просто руками порвала, какие ногами потоптала уверенно, а некоторые собаке отдала для игрищ. Приговаривала при этом : "Вот так, любимый, на работу теперь походи, вот в эти тряпки бабье исподнее прячь!".
  Потом прошла в комнату, где спал сынок ее. В сумке школьной нашла цигарки припрятанные, разорвала каждую в мелкие кусочки и в мешочек сложила. Достав из заначки мужниной, бутылку водки сорокоградусной, в этот же мешочек засунула да записочку написала : "Если курить не бросишь, пить силой заставлю!".
   В комнате дочкиной все куклы спрятала, оставив одну только, в руки которой записку, печатными буквами написанную, оставила : " Не хотим мы дружить с девочкой - грязнулей, учиться которая не желает".
  
  
  Сев за компьютер домашний, набрала адрес начальника своего нелюбимого (свой IP изменив предварительно), и написала все, о чем сказать хотела (но не решалась до сих пор), в выражениях не стесняясь. И про то, что козел он не приятный; и что изо рта у него отвратная вонь вырывается, а не дыхание; и что его дурака на должности начальственной держат только из-за дяди высокопоставленного; и про то, что в кровать с ним лечь, как он давеча намекал, баба сможет только после операции, лоботомией называемой.
  Пройдя на кухню, все продукты, купленные впрок, в мусорное ведро выбросила, а приготовленное, из кастрюль, в место отхожее вылила.
  Взяв книгу-справочную, узнала адрес санатория дорогущего, отдохнуть в котором мечтала давно, и номер люксовый на свое имя забронировала.
  Довольная собой улеглась спать, и сны видела удивительно радужные, веселые, сказочные.
  
  
  
  
  
  
  
  
  А как вы выходите из себя?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"