Яценко Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Записки занятого человека, желающего вступить в брак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как очень занятому человеку с большими запросами трудно найти себе жену.

  
  'Солидный мужчина сорока лет с минимальным набором вредных привычек, хорошим характером и внешностью приличного человека, имеющий два высших образования, собаку и уникальную коллекцию книг, желает познакомиться с молодой женщиной для создания семьи (требования к избраннице см. ниже). В силу моей большой занятости звонить строго с 20.00 до 21.00. Претендентки, нарушившие это правило, рассматриваться не будут!'
  
  ***
  Так, кажется, я всё правильно написал. Мне сорок лет и это чистая правда. Вредных привычек у меня нет вообще (но я посчитал, что писать такое в объявлении будет не совсем скромно). Внешность вполне приличная для моего возраста: проплешина на затылке совсем небольшая (и если правильно распределять волосы, то её и видно не будет), животик в рамках разумного, слегка сутулюсь, но это не очень заметно. Рост мой почти как у Наполеона - сто шестьдесят два сантиметра. Вот с образованием я немного приукрасил. Первый раз я поступил в техникум после девятого класса, но через полгода отчислился, поскольку понял, что это не моё. Потом лет пять искал себя. В итоге окончил заочное отделение одного гуманитарного вуза. За давностью лет я уже не помню, чему там учили, но дома у меня лежит диплом, где прямо написано, что я квалифицированный специалист в сфере общественных отношений.
  
  Женщины любят животных, поэтому я и написал про собаку. У меня собаки нет, но она есть у соседа. Поскольку собака часто приходит ко мне в гости вместе с соседом и весьма прилично подвывает нам, когда, выпив по маленькой, мы затягиваем казачьи песни, то я и считаю её своей.
  
  Единственное, что я приукрасил, так это про коллекцию книг. Но я подумал, что у каждого уважающего себя человека, должно быть любимое дело, хобби какое-нибудь. Коллекция книг звучит вполне прилично. На самом деле, в силу моей занятости я просто не могу позволить себе никакое хобби. Но женщинам вряд ли понравится мужчина совсем без хобби.
  
  ***
  Именно по причине отсутствия свободного времени я всё ещё одинок. Мои товарищи давным давно обзавелись семьями, некоторые уже по второму разу. Я же до сих пор живу с мамой, которая мечтает о внуках и требует от меня поскорее найти себе жену. Мама считает, что это объявление - мой последний шанс устроить свою личную жизнь, поскольку занятость моя с каждым днём будет только увеличиваться и сам я уже никого не найду, постепенно превращаясь в закоренелого холостяка.
  
  ***
  Итак, требования к моей будущей жене таковы. Возраст - не старше тридцати, но не моложе восемнадцати лет (мне не нужны проблемы с уголовным законом), рост - не ниже ста семидесяти сантиметров (такая женщина смотрится солидно), вес - не более пятидесяти пяти килограммов (иначе её сложно будет прокормить).
  
  Фигура должна быть пропорциональной и отличаться необходимой степенью округлости. Лицо - быть симпатичным (красавиц мне не нужно, они бывают капризны, но и на дурнушке не женюсь - друзьям не покажешь, дети страшненькие получатся - мама расстроится).
  
  Очень важно, чтобы будущая жена была начитанной. Мне самому некогда читать, но у нас с мамой семья интеллигентная, а потому и супруга моя обязана быть образованной. Кроме того, она должна уметь поддерживать беседу в кругу приличных людей, а также знать героев маминых любимых сериалов.
  
  И, наконец, самое главное - моя будущая жена должна зарабатывать достаточно денег, чтобы содержать себя, наших детей и меня, поскольку я очень занятой человек (мама это понимает и полностью обеспечивает меня).
  
   (Лучше, конечно, чтобы жена моя была иностранкой, например, из Монако или Канн, на крайний случай, Барселоны. Тогда я смог бы летом восстанавливать пошатнувшееся от постоянной занятости здоровье на море, пока жена в России присматривает за моей мамулей).
  
  ***
  До этого объявления у нас уже был неудачный опыт поиска невесты. Первую претендентку на моё сердце нашла мама. Но эта невеста - немолодая уже женщина тридцати двух лет от роду, ростом сто шестьдесят сантиметров - не подошла мне по своим внешним данным (кроме того, в конце первого же свидания, когда я предложил ей оплатить счёт в ресторане, она назвала меня плешивой обезьяной, что было очень неинтеллигентно с её стороны).
  
  Вторую нашёл я сам: в Интернете, на сайте знакомств. Я разместил свою анкету, требования к невесте, и почти сразу откликнулась Моника, русскоговорящая француженка. С фотографии на меня смотрела голубоглазая блондинка с большой грудью и тонкой талией. Но что меня подкупило больше всего, так это то, что она в знак своего расположения почти сразу выслала мне дорогой подарок - новый ноутбук известной марки. Правда, с доставкой там вышла какая-то заминка: мне пришлось перечислить курьерской службе двести евро (вот тебе и хвалёный западный сервис). Но Моника обещала по приезде всё мне вернуть. Сижу, жду посылку.
  
  (Нет ни Моники, ни посылки, ни двести евро. Оказалось, что меня обманули мошенники. Я расстроился, но мама утешила меня. Сказала, что устроится убирать ещё в один магазин и всё возместит мне).
  
  ***
  Не пойму, что с этими современными женщинами не так?! Такой мужчина, как я, должен быть нарасхват. Ан, нет! Первые три дня какая-то реакция на объявление ещё была, а потом наступила тишина. Да и те женщины, которые позвонили нам, совершенно не понравились моей маме, поскольку не смогли быстро ответить на ее блиц-опрос (очень это удивительно, ведь вопросы-то были простенькие, например, готова ли претендентка в четыре утра подавать мне кофе или в двенадцать ночи делать массаж воротниковой зоны).
  
  Я сейчас хорошенько подумал и кажется понял, где я допустил ошибку. Надо было в объявлении сразу написать, КТО я. Глядишь и статусность звонивших сразу бы повысилась.
  
  Вы-то уже наверное догадались, но для недогадливых я раскрою тайну. Я тот, кто помогает людям, тот, кто живет ради них. Кто способен наставлять их и просвещать. Я раскрашиваю жизнь людей в яркие краски, придаю ей смысл. Я утешаю и мотивирую к новым свершениям. Нет, я не священник и не проповедник. Моя миссия еще более ответственная: я - блогер! И, без ложной скромности скажу, довольно известный. Веду канал на одном видеохостинге, пишу для различных социальных сетей. У меня сто подписчиков и сто двадцать просмотров. Мама очень мной гордится!
  
  С утра до позднего вечера я просвещаю людей, как им нужно жить. Как питаться, одеваться, делать ремонт в квартире, чинить автомобиль (у меня своего пока нету, но, думаю, женитьба на хорошей женщине позволит мне решить эту проблему). Особенно популярна моя страничка, на которой рассказывается, как стать настоящим мужчиной, зарабатывать деньги и ухаживать за девушками.
  
  ***
  Спустя год, после непрерывных поисков, я все-таки нашёл себе жену. Мама спокойна - ей теперь совсем не страшно умирать. Одно её беспокоит - жена не совсем такая, как мы хотели. Она старше меня на восемь лет, ниже меня на десять сантиметров, весит сто двадцать килограммов. У неё весьма заметные чёрные усики над верхней губой и большая бородавка на носу. И по образованности Алевтина (её так зовут) не дотягивает до нас с мамой. В общем, если бы не мы, вечно куковать бы ей в девках. Я оказался её последним шансом на удачное замужество.
  
  Правда, есть у Алевтины одно достоинство, которое перекрывает все её недостатки - она бизнесвумен - торгует мясом на рынке и обеспечивает нас с мамулей. У меня теперь новые компьютер и видеокамера, а у мамы - видеомагнитофон для беспрерывного просмотра сериалов и сотовый телефон для их обсуждения с подругами.
  
  Живем мы душа в душу: жена моя весь день на рынке, а я - в виртуальном пространстве.
  
  - Надежный у меня муж, домосед! Занятой человек! Нет у него времени ни на других баб, ни на дружков, ни на выпивку! - хвастается она перед своими подругами. - Как ни придёшь, а он в своём компьютере завис. Скажешь ему ласково: иди, дурашка, поблогерствуй пока, а я тебе картошечки поджарю, а он только глазками блым-блым, ну точно телок. Вот так, девочки, и я на старости лет своё счастье нашла!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"