Яценко Вероника Игоревна : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она встретила его в сложные для себя времена. Нужно было скрываться ото всех, кто когда-либо мог её знать. А они, как оказалось, учились вместе в младшей школе. Но как она может его не помнить? Неужели она такая эгоистка.
  Джули лежала на кровати, держа в объятиях подушку, и обдумывала все, что случилось с ней за последние несколько дней. На ней была домашняя футболка, растянутые штаны, в которых даже в ближайший супермаркет было стыдно выйти, и её любимые тапочки-зайцы. Темно-русые волосы были забраны в пучок на затылке, закрепленный красивой заколкой.
  Её небольшая квартирка находилась на самом верхнем этаже старой многоэтажки, и оттуда открывался чудесный вид на город. Светлая, уютная гостиная, кухня, ванная комната и спаленка. Места немного, но уютно. Она все сделала по своему вкусу за тот год, что жила здесь. Первые несколько недель ей пришлось туго. Освоиться в другой стране оказалось не так-то просто. Другой язык, совершенно чужие люди, другие обычаи. Джули, конечно, знала язык, но не в совершенстве. Пожив на новом месте неделю, она решила подыскивать работу, чтобы было на что жить.
  Она смотрела на лучики заходящего солнца на стене и думала, думала. Что он здесь забыл? Австралия. Другой континент. И угораздило их встретиться именно здесь, и именно тогда, когда она бежала от своего прошлого. Слава богу, что он еще не понял, кто она такая. А может, понял?
  Джули перекатилась на кровати, по-прежнему держа в объятиях подушку. Теперь она уставилась в потолок. А что, если он и вправду все знает, но, по каким-то причинам, скрывает это? Но как это узнать?
  - А-а-а. - Она потрясла головой, пытаясь взболтать мозги и выкинуть ненужные мысли, которых в последнее время развелось слишком много. В дверь постучали. Девушка лениво поднялась, выпустила из объятий подушку, и поплелась открывать дверь. И кого там принесло?
  - Кто там? - Проговорила она в домофон.
  - Это хозяйка квартиры. Вы сказали, что можете заплатить пораньше. - Услышала она в ответ.
  - Да. Конечно. Заходите. - Джули нажала на кнопку.
  - Здравствуйте. - Милая женщина лет шестидесяти стояла на пороге квартиры, когда Джули открыла дверь. Она любила свою квартирную хозяйку и никогда с ней не конфликтовала.
  - Здравствуйте, миссис Гилл. Проходите. - Девушка мило улыбнулась, и дама, увидев её наряд, ответила той же милой улыбкой. - У Вас проблемы, миссис Гилл? - Спросила Джули.
  - Да, дорогая. Мой сын попал в неприятности... - она замялась, - поэтому не могла бы ты заплатить мне за квартиру немного раньше срока? - Было видно, что женщине было неловко просить об этом.
  - Да, конечно, никаких проблем. Сейчас схожу за сумочкой.
  Джули пошла в спальню и открыла шкаф. Там на полках громоздилось с десяток её сумок всякого цвета и размера. Она вытащила кошелек из той, с которой только сегодня днем выходила из дома и задумчиво зашагала обратно в гостиную, где ждала миссис Гилл.
  Аманда Гилл была квартирной хозяйкой Джули вот уже год, и за это время они обе привязались друг к другу. Джули села рядом с ней и вложила купюры в руку.
  - Вот. - Она сжала руку женщины в своей. - Пожалуйста, говорите, когда что-то происходит. Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь.
  - Спасибо, дорогая, мне очень приятно это слышать, я тебе благодарна. - С этими словами милая женщина поднялась с дивана. - Еще раз спасибо, мне пора.
  - Да, конечно.
  Хоть какие-то гости, подумала Джули, закрывая дверь. Нужно ложиться спать, завтра рано вставать на работу, а еще столько нужно сделать с утра. С этими мыслями Джули задернула плотные шторы в гостиной и отправилась в спальню. Там она разобрала постель, задернула такие же, как и в гостиной шторы и улеглась, зажав в руках любимую подушку. Сон пришел быстро.
  
  
  
  
  Глава первая.
  Яркие лучи восходящего солнца тщетно пытались пробиться через плотные шторы. Начал звенеть убегающий будильник - единственный способ проснуться, как думала Джули. Она поднялась с кровати и принялась искать маленького убегающего гада. Где же ты на этот раз, думала она. Каждый раз новое место. В этот раз она нашла его в ванной. Семь тридцать, пора собираться на работу.
  Джули работала недалеко от дома, в небольшом фирменном магазине одежды продавцом-консультантом. Её смена была утренней, с половины девятого до двух, поэтому она почти каждый день ходила на пляж. Пляжи Сиднея известны на весь мир своей красотой и множеством народу, который не убавлялся даже в рабочее время.
  Приняв душ, Джули стояла перед огромным зеркалом в ванной и тщательно сушила волосы феном, при этом ловко орудуя расческой. Потом она отправилась на кухню, приготовила себе омлет и, включив телевизор, уселась завтракать. Восемь часов. Отлично. После завтрака она поставила тарелку в раковину и пошла одеваться. В восемь пятнадцать она была полностью готова к работе: одежда, макияж, дежурная улыбка. Девушка взяла из шкафа сумочку, заперла дверь и направилась к лифту, напевая песенку из мультика, который только что смотрела по ТВ.
  Шагая по улице до магазина, она тайком рассматривала парней сквозь темные очки, про себя давай каждому баллы за привлекательность. И вот опять. Ей показалось, что она снова увидела Шеннона. Но на этот раз только показалось, слава богу.
  Она отбросила все мысли и отправилась на работу.
  - Привет, Шелли. - Джули поприветствовала напарницу, войдя в магазин. - Ты уже здесь.
  - Да, я сегодня пораньше. - Ответила та.
  Покупатели шли как обычно, в перерывах девушки раскладывали вещи из новой коллекции на прилавки. Стрелка часов подходила к двум часам, а это означало, что скоро Джули и Шелли будут свободны от работы до конца дня, и каждая радовалась, что день прошел так быстро.
  - Поздравляю, хороший сегодня денек выдался. - Проворковала Джули, стоя на пороге магазина. Она подставляла тело под лучи солнышка, а потом повернулась к сменщицам. - Удачного вечера, девочки. Пока. - Она помахала рукой подругам и отправилась гулять.
  Надо бы заглянуть в супермаркет, а то дома шаром покати, подумала девушка и завернула за угол. Она бодрым шагом, почти вприпрыжку, шла по улице и подпевала музыке, которая играла в наушниках. Сейчас она зайдет в супермаркет, купит продуктов, отнесет все домой и отправится на пляж. Да, определенно сегодня стоит сходить на пляж. Погода просто чудо.
   Джули зашла в супермаркет, находящийся недалеко от её дома. Она катила тележку от стеллажа к стеллажу со счастливой улыбкой на лице, мысленно подпевая песням в наушниках. Как мало нужно было, чтобы улыбка возникла на ее лице: всего-то солнце и любимая работа.
  Расплатившись, она побрела к дому. Джули повернула ключ в замке и толкнула дверь. Квартира была освещена лучами высоко стоящего солнца. Девушка быстро разобрала все покупки и облачилась в пляжную одежду: купальник, свободные шорты, прозрачная маечка и большая соломенная шляпа. Прихватив с собой сумку, Джули вприпрыжку сбежала по лестнице и направилась в сторону пляжа. Сейчас ей вовсе не хотелось вспоминать те обстоятельства, из-за которых она здесь оказалась. Возможно, она даже была немного благодарна, что все так сложилось. Снова надев наушники, Джули зашагала по тротуару. Вот он, пляж.
  Она расстелила полотенце на свободный лежак и развалилась под теплым солнышком. Да, определенно замечательный день для загара. Джули взяла книгу, которую заранее положила в сумку, и стала читать с того места, где закончила в прошлый раз. Время медленно тянулось, и вечер был не за горами. Джули отложила книгу и посмотрела на часы в мобильном, было около восьми вечера.
  - Пора бы собираться домой. - Промямлила она себе под нос и встала с лежака. Собрав вещи в большую пляжную сумку она не спеша направилась в сторону дома, но на этот раз убрав плеер. Джули хотела послушать звуки живущего вечернего города, шум двигателей на дорогах, стук каблуков, бормотание толпы.
  Еще год, и ей снова придется уехать отсюда, покинуть этот город и начинать все с нуля. Кто бы знал, как она этого не хотела. Вечные переезды, она возненавидела их до глубины души за последние несколько лет. Но сейчас она просто придет домой, приготовит себе ужин и упадет в объятия кровати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"