Ячменькова Настя : другие произведения.

Хрия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.66*5  Ваша оценка:


Весь смысл жизни заключается в бесконечном понимании неизвестного, в вечном усилии познать большее

Эмиль Золя

   На протяжении всей жизни люди постоянно познают мир. В детстве люди познают мир и окружающие их предметы и явления. В отрочестве люди, учась в школе познают различные науки. В юности в университете познаются более узкие сферы науки. Влюбляясь, люди пытаются познать другого человека. А прожив жизнь, анализируя прошлое, люди пытаются познать самих себя.
   Жизнь - это бесконечное познание чего-то нового. Каждая ступень жизненного опята - это познание неизвестного. Взлеты и падения, вкус победы и поражения, любовь и разочарование.
   Новые этапы - новые неизвестные, познать - значит пройти этап, завоевать - значит перейти на новый уровень. Человечество развивается и знаний сегодняшнего дня уже недостаточно для дня завтрашнего. Суть человека - развиваться и совершенствоваться, а значит неизбежно постигать новые вершины. А для того, чтобы знать больше, нужно стремиться к этому, а значит прилагать усилия.
   Нет познания нового - нет продвижения, жизнь останавливается. Личность неразвивающаяся деградирует. Пропадает интерес, пропадает смысл жизни.
   Постигая все новое, делая открытия, человеческая личность развивается, становится интересной для общества, самодостаточной и уважаемой.
  
  
   Не только Э. Золя говорил об этом, но и А. Апшерони "Основы человеческого бытия - познание окружающего мира, без которого невозможна осмысленная и содержательная жизнь. Стремясь к постижению внутренней сути вещей, а также их взаимосвязи в миросоздании, человек обретает свое бытие. Только таким путем он может выполнить свео предназначение - быть человеком в полном смысле этого слова. Для этого и дана ему жизнь".
   С желанием познать мир, каждый день для человека становится более насыщенным, в жизни есть что-то новое, неизвестное, необъяснимое. Все это манит! Все это интересно! Серые скучные будни омрачают жизнь современного человека. Развитие современных технологий, волей неволей заставляют людей познавать окружающий мир!!!!!
Оценка: 3.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"