Jack From The Nine : другие произведения.

Драконий мечник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновлённый очередным хентаем, Хёдо Иссей проводит магический ритуал, чтобы стать круче и привлекательнее. Вот только магия не прощает неумелости, и вместо него в его теле оказывается Эмия Широ, пожертвовавший собой, чтобы уничтожить Грааль и Ангра Майнью. Он больше не безумен, но лишен личной памяти и вынужден восстанавливать чужую жизнь по кусочкам. Но, если воля его крепче меча, то есть ли то, что для него невозможно?

  Глава 1. С чистого листа
  
   Голова раскалывалась, а по телу словно потоптался слон, но почему-то юноша чувствовал, что радость буквально переполняет его. Память отказывалась делиться событиями прошлого, но в голове билась мысль "Жив. Жив. Жив!" Он засмеялся от переполнявшей его... жизни? Да, он был мёртв, но теперь жив снова, и это было прекрасно. Не ясно сколько он лежал так и смеялся, но в какой-то момент эйфория отступила. Он перекатился на живот и с трудом поднялся с пола.
  "Какое слабое тело. Я был сильнее?" Он не был уверен, но ощущение слабости и ограниченности движений было очень явным. Руки явно не привычны к тяжелой работе, ноги ступают неловко и громко, что заметно даже в комнате, а мышцы пресса явно никогда не тренировались и почти не ощущались.
   Молодой человек подошел к письменному столу, стоявшему у окна. За окном было темно и он увидел своё отражение. Внешность его была, в общем-то не примечательной- средний рост, карие глаза и тёмные волосы, среднее же телосложение. На столе лежали тетради на имя Хёдо Иссея, студента 2 года старшей школы Академии Куо. Был на столе ещё и компьютер, но Иссей (юноша решил, что, наверное, это его имя) отложил разбирательство с техническим устройством, с которым, честно говоря, он не чувствовал себя комфортно. Что-то подсказывало, что он не особо разбирается в компьютерах, и он решил начать с осмотра остальной комнаты. И начать он решил с того, что приоткрыл окно- в комнате стоял весьма неприятный запах. Затем он начал осматривать ящики стола- и вскоре наткнулся на томик хентайной манги. Чтиво вызвало приятное ощущение в теле, но Иссей заставил себя отложить его, и продолжить обыск стола. Тот обнаружил ещё пару десятков похожих книжек, и пару тайников, о назначении которых он мог догадаться. "Теперь ясно, почему тело настолько слабое. Видимо, я тратил много времени на это. Как же они открываются?" Внезапно, он понял что нужно делать.
   Магия является, по своей природе, диалогом между личностью и реальностью, и её привязка к телу, как правило, вторична, тогда как умения разума и духа- её неотъемлемая основа. И теперь Иссей знал, что именно нужно делать, хотя был уверен, что делает это впервые в жизни. Это была не память тела, сейчас почти пустая, а память духа, легко подсказавшая нужное волевое усилие.
  -Структурный анализ.-
   Перед ним открылся образ стола во всех подробностях и деталях. Он видел каждый дефект столешницы, стёршийся ролик выдвижного ящика, разболтавшийся шуруп. Он видел устройство тайников изнутри, и даже, частично, содержимое. Танкобоны, журналы, деньги. О содержании первых двух он мог догадаться, так что решил пока не трогать тайники.
   "Интересно, что я ещё умею?"
   Он опустился на колени и повторил технику, стремясь охватить ей весь дом. У молодого человека возникло странное ощущение, что энергии (маны? праны?) у него стало намного больше и отзывалась она куда легче. Дом был небольшим, двухэтажным и пустым- сейчас в нём явно никого больше не было. Он был на втором этаже, и рядом находились ванная и комната родителей. Внизу была кухня, большая комната с телевизором и прихожая. Он прервал технику и вернулся взглядом к полу своей комнаты, по которому были разбросаны куски бумаги, распечатки и книги. Также, на полу был криво нарисован "магический" круг с косой пентаграммой. В неё были вписаны кандзи "сила", "мощь", "уверенность", "успех" и "удача", но интуиция подсказала Иссею, что совмещать европейскую методику и японские символы, особенно, столь грубым образом, было плохой идеей. "Поэтому я ничего и не помню?"
   Тут о себе напомнил желудок. Иссей решил спуститься на кухню и поискать что-нибудь съедобное. И оно нашлось в холодильнике- там было несколько контейнеров с едой, один из которых он поставил в микроволновку. На холодильнике он обнаружил записку "Уехала отдохнуть на море. Буду через месяц. Мама". На столе лежала парная ей "Уехал в командировку. Буду в октябре." Там же лежал конверт с деньгами. Это вызвало у Иссея облегчение и, как ни странно, горечь. Что-то подсказало ему, что любви в этом браке не было давно. "Может, поэтому меня так привлекает хентай? В нём герои всегда живут долго, счастливо и много трахаются в процессе. Кажется, в записах для семьи принято говорить, "С любовью, мама". Вряд ли она просто так написала её так сухо."
   Еда согрелась, и Иссей начал есть. Карри было практически безвкусным, что, по-своему, было достижением. И опять интуиция подсказала ему "Так готовят без любви. Ты можешь лучше." Он доел, но решил, что с этого дня он готовит сам. Он взял тарелку и пошёл её мыть, погруженный в свои мысли. Сперва, когда он осматривал свою комнату, он испытывал некоторую... брезгливость. Неаккуратные и спустя рукава написанные школьные задания, обилие порнографии и почти полное отсутствие спортивной одежды- всё это создавало образ маргинала, одержимого похотью, но теперь, начав разбираться в ситуации, он понял, что история его-прежнего куда грустнее и понятнее. "Я не должен жалеть себя. Я стану лучше, и сам добьюсь всего, несмотря на свою историю." Внезапно, его потеря памяти показалась ему куда логичнее- действительно, чтобы добиться того, чего он желал, ему требовалось просто забыть всё, что его тяготило. Как оказалось, почти всё о себе.
   Иссей вернулся к себе, зайдя перед этим в ванную и прихватив тряпку с ведром. Он решил начать новую жизнь- и начать её стоило с уборки.
  
   На следующее утро он проснулся с ощущением небывалой лёгкости во всём теле. Энергия, что называется, била ключом, но, едва он начал подниматься, Иссей почувствовал, что била она и в том месте, что называют причинным. Первая мысль была о порнушке, которую он в обилии нашел в столе и в компьютере, но он быстро подавил эту мысль. "Это не то, чего я хочу на самом деле. Я хочу любви и принятия, а значит должен работать над этим, а не ублажать себя пустыми фантазиями." Он встал с кровати и начал лёгкую разминку, перешедшую в комплекс отжиманий, приседаний и упражнений на укрепление кистей и пальцев (почему-то это показалось ему важным). Потом он уселся на пол и попытался погрузиться в медитацию. Возбуждение ушло и разум легко сосредоточился, но ощущения в теле казались очень странными, будто в него вливалась какая-то чуждая энергия. Иссей начал отслеживать потоки праны в теле и ритмично дышать, делая её течение более однородным. И действительно, он ощутил источник чужеродной праны в теле, более агрессивной и плотной, чем его собственная. Источник находился в его теле, чуть ниже пупка, заставляя вспомнить что-то о чакрах и влиянии неравномерного распределения энергии на их работу. Решив поискать литературу по теме позже, он принялся разгонять прану по телу, не давая ей застаиваться внизу. Он почувствовал прилив сил, и решил, что готов к следующему шагу. Это было похоже на щекотку на самом краю разума, и он начал фокусироваться на ней, чтобы понять, что она такое. Невысказанные, невыразимые словами образы вторгались в его сознание, и он искал слова, что могли бы придать этому форму и направление.
  -Я- кость меча, что в ладони моей...- эти слова отозвались во всём теле непонятной дрожью, но разум упорно соскальзывал с мысли, не давая ему продолжить её. "Я что-то неправильно делаю. Меч, дальнейшее как-то связано с мечом. Я должен что-то понять, прежде чем смогу продолжить."
  -Проекция: Меч!-
   Эфес без навершия. Длинная рукоять двуручного меча, но узкая, словно под детскую ладонь. Гарда плоская, изогнутая и наклонная к клинку. Метровое лезвие, слегка сужающееся от пяты. Дола нет, лезвие четырехгранное. Но чего-то не хватало... Иссей попытался взмахнуть им, но руки нетренированного юноши едва смогли удержать длинный меч- нет, он мог его нести, но пальцы плохо слушались, и он начинал вращаться в руке- всё же тонкая рукоять требовала привычки и особого хвата.
  -Структурный анализ.-
   Как ни странно, меч не был болванкой, штампованной проекцией. На нём было несколько зазубрин, а на гарде когда-то было вырезано слово "Мечта" на английском языке, пока не истёрлось. Его явно носил миниатюрный человек (даже по меркам японца), но обладавший чудовищной силой. Почему-то Иссею казалось, что это была девушка.
   Форма меча была правильной- он не знал этого, но чувствовал нутром. Но в нём не хватало идеи. Не хватало духа. Концепции. "Концептуальное оружие? Меч, воплощающий идею?" Иссей вновь обратился к мечу в руках. "Меч мечты?" Имя. Этому мечу не хватало имени. Оно, словно шёпот на краю сознания, крутилось на языке, но ухватить его не удавалось.
   Наконец, он развеял меч и опустился на кровать. Пару минут спустя, стряхнув утреннюю одурь, он вновь поднялся и начал разминаться. Если он хотел освоить этот меч, ему предстояло немало тренировок.
  
   Потренировавшись, Иссей принял душ и пошёл готовить завтрак. Расположение продуктов на кухне казалось странным и непривычным, но процесс давался ему легко. Судя по электронным часам, сегодня было воскресенье, так что можно было не спешить в школу и заняться домашними делами. Он определённо хотел взять продуктов для готовки, найти себе футон, спортивную одежду и, возможно, тренировочный боккен. Проецированный боккен казался плохой идеей- можно было немного ошибиться с весом и испортить тренировку, взяв неправильную нагрузку. "Хотя, наверное, можно было бы потренироваться с луком с помощью проекции. Почему-то мне кажется, что у меня может получиться."
  
   Поход за покупками прошёл без происшествий, если не считать того, что какая-то девушка в спортивном магазине странно на него смотрела, но он к тому моменту уже изрядно устал, и ему было не до неё. С деньгами дело обстояло несколько хуже, но он решил, что в крайнем случае попробует что-нибудь сделать с пищевыми запасами (например, придать им хоть какой-то вкус). Хотя, на пути назад ему в голову пришла идея, которая, вероятно, ужаснула бы его прежде- продать свою эро-коллекцию. Теперь, когда он осознал, что его интерес с хентаю связан с жаждой внимания от родителей с одной стороны, и энергетическим дисбалансом нижних чакр с другой, ему стало ясно, что дальше с этим грузом ему не по пути. Раз уж ему нужны деньги (не "нужны", если совсем честно, но пригодятся), то это отличный повод.
   До вечера он занимался бытовыми делами: разобрал и убрал на чердак кровать, которую заменил футоном, разобрал школьный фотоальбом, пытаясь понять с кем он общался и с кем он конфликтовал (судя по альбому фотографий задравшихся юбок, в эту категорию можно было смело записывать всех девушек школы), составил список и проставил цены своей "коллекции", благо большая часть уже имела ценники, и убрал "некондиционные товары" в отдельный ящик, отправленный на чердак. Наконец, он сел за домашние задания, которые показались ему весьма прямолинейными и простыми, но потребовали значительного времени. Наконец, он поужинал, провел проверку всех вещей к завтрашнему дню и сел медитировать.
   Какое-то время он просто ритмично дышал и выравнивал потоки праны в теле, но потом активировал Структурный анализ и начал более детально исследовать своё тело. В чём была проблема- оно неправильно двигалось (он видел начавшиеся изменения в структуре мышц), неправильно дышало (он заметил, что энергетика тоже стала изменяться, как при начальной практике) и не имело следов магического укрепления, которым он был уверен, что пользовался. Более того, он проверил это, использовав Укрепление- тело послушно укрепилось, но так, словно было ему совершенно незнакомо и делало это впервые. Ему удалось отработать технику укрепления себя, поднимая силу, прочность и скорость реакции, и он был уверен теперь в одном: он раньше это делал, но не в этом теле. Это было не его тело.
   Зря он стёр тот магический круг, наверное- сейчас был бы шанс разобраться, что именно произошло. Поменялся ли он местами с прошлым хозяином тела? Пробудил ли часть памяти прошлой жизни ценой памяти в этой? Захватил ли тело незадачливого мага, призвавшего дух мёртвого (в своей человеческой природе Широ был уверен, а вот в том, что был живым уже меньше)? Теперь будет трудно найти ответ. Одно стало ясно точно- он проколется, и изменения в нём будут заметны. А значит, нужно было продумать объяснения для учителей и одноклассников. Почему-то мысль соврать им показалась ему неприятной. Нужно было говорить правду, но ту, в которую луюи были бы готовы поверить.
   Учителям он скажет, что решил взяться за ум, после очередных "проблем дома". Насколько он помнил, в японском обществе влезать в домашние дела было культурным табу, и подобное объяснение, в общем-то верное (вряд ли его родители просто так разъехались на месяц), позволит ему избежать расспросов. С одноклассниками было труднее и проще одновременно. В основном, он общался с Мацудой и Мотохамой, и они гордо называли себя Трио Извращенцев, если верить найденному альбому панцушотов, подписанному именно так. В своём же эро-архиве он нашёл альбом с подписью Гарем, где были собраны изображения очень красивых девушек. Судя по отсутствию их номеров в его телефоне, гарем так и оставался мечтой. В общем-то, номеров девушек так не было в принципе. Это можно было использовать. Он решил рассказать им, что начал осваивать особую дыхательную гимнастику, которая делает его спокойнее и круче, и решил серьёзно заняться спортом, чтобы повысить свой статус на пути "к мечте". Дыхание он только начал осваивать "с нуля", так что это было вполне правдой. Насчет статуса ... он ещё не знал, чего хочет от этой жизни, но статус был тем ресурсом, что позволял поступать как ему нужно, а не как "положено". Что порой было нужно магу. Боевые навыки же были в приоритете. Он не знал обстановки в потустороннем мире (помимо манги о девочках-волшебницах и тентаклевом монстре в доме он не нашёл ничего связанного с магией), но на каком-то глубоком уровне он чувствовал связь "магия"- "смерть". Они шли рука об руку, и ему, как магу, стоило как можно скорее сделать из себя смертельного бойца, если он хотел выжить. Вспомнить почему, он не мог, но это казалось почему-то настолько естественным, что, даже не подтверждённое фактами, оно не вызывало сомнений.
   Остальную свою "репутацию" он решил просто игнорировать, ведь он ни с кем больше близко не общался, и их мнение он мог поменять просто усердно работая над своими целями. А значит не было повода волноваться, в этом плане.
   Конечно, это размышление было, частично, уходом от проблемы: он не хотел размышлять о том кто он, кем он был, почему он ничего не понял и как он оказался в этом теле. Пока что он мало знал о себе, и, перед размышлением, требовалось испытать себя в жизни. Чем он завтра и займётся.
  
  
  Примечания
  Всем привет. Я очень давно ничего художественного особо не писал, так что стиль у меня хромает на обе ноги. Постараюсь это исправить и буду рад конструктивной критике. Бету пока приглашать не хочу, поскольку имею вредную привычку бросать тексты и не хочется кидать такую подставу, пока не буду уверен, что допишу.
  Сразу хочу подчеркнуть: размышления Широ/Иссея далеко не всегда "верны", он часто ошибается, поскольку не имеет твёрдых знаний о себе и мире. Хотя бы, судя по ранобэ, родители Иссея не знали о его эро-коллекции (перед смертью он боялся, что её найдут), хотя Широ решил, что они знают, в общем-то, без особых оснований.
  Немного о памяти, уме и убеждениях Широ. Эта версия- из нормальной концовки Ветки Прикосновения Небес, где Широ жертвует собой, чтобы уничтожить Грааль и Ангра-Майю, и Илие не удаётся его воскресить. В этом варианте событий сила из пересаженной руки арчера стирает его личность в обмен на навыки. У него нет личных воспоминаний- для уничтожения Грааля он жертвует воспоминаниями об Артурии, которыми он дорожил больше всего. Однако, навыки у него остались, в том числе магические. Дыхание, кстати, вполне каноничный навык, полученный от Киритсугу, если правильно помню. С умом разница в том, что у него нет травмирующей памяти о Пожаре Фуюки и вины выжившего, что его съедала в прошлой жизни. В результате, он кажется немного умнее, хотя на практике это не совсем так. Убеждения у него есть, но сам он о них пока не знает. Они будут всплывать, когда он будет сталкиваться с ситуациями, где они имеют значение.
  Скорее всего, все поняли какой меч инстинктивно воплотил Иссей/Широ. Воплощение вышло не Концептуальным, поскольку он ещё не знает, что именно он сделал- всё же этот меч сильно связан с его личной памятью. Но он вышел очень легко, потому что... секрет! ^__^ Есть для этого большая причина, кто догадался- молодец.
  ---------------------------------------------------------------
  
  "I am the bone of my sword
    Steel is my body and fire is my blood
    I have created over a thousand blades
    Unaware of Loss
    Nor aware of gain
    Withstood pain to create weapons, waiting for one's arrival
    I have no regrets. This is the only path
    My whole life was Unlimited Blade Works
  
  Я- кость меча, что в ладони моей.
  Из плоти своей, что железа прочней,
  В пламени том, что даёт моя кровь
  Выковал я сотню сотен клинков
  Не различая побед, поражений,
  Болью платя за оружья творенье,
  Без сожалений пройти путь готов.
  Жизнь моя- Край Бесконечных Клинков!
  
  
  
  
  Глава 2. Кто я?
  
   Вечерняя тренировка в магии и кюдо (стрельбе из лука) прошли без особых проблем. Проецированный лук, правда был хрупким, а стрелы растворялись через пару секунд после попадания в мишень, но это было даже кстати. Пока что о тренировке скорости стрельбы речь не шла- пальцы и так слишком быстро уставали, но все его выстрелы попали в мишень, а последний десяток даже в средний круг. Он определённо раньше занимался этим, хотя меч в руках казался ему более естественным. Ещё одно небольшое добавление в копилку фактов о себе. Пока что у него вырисовывался слабый боевой маг, пользующийся магией для обеспечения себя оружием и усиления себя.
   Спал Иссей крепко, без сновидений. Утром он провёл простую тренировку (с упором на укрепление пальцев), привёл себя в порядок и приготовил еду- завтрак и бенто на день. Здесь добавилось ещё открытие- он явно умел обращаться с кухонной техникой и привык готовить много. Путь к Академии Кё он посмотрел заранее, и вышел с небольшим запасом. Который, к счастью, не пригодился и был употреблен в библиотеке. Увы, книг о легендарном оружии там не было, но были сборники древних и средневековых европейских мифов (всё же меч был явно не азиатский), которые он решил изучить на предмет подходящих легенд и артефактов. Ему удалось найти "Мифы и легенды Британских островов", "Легендарных воинов Европейских мифов", "Песнь о роге Роланда и мече Гильома" и "Смерть Артура" Мэллори. Последняя почему-то вызвала сильную горечь, словно невидимая сила на мгновение сдавила его горло изнутри. Когда он успокоился дыхательной техникой, Иссей счел это благим знаком: определённо, эта книга имела какое-то важное значение для него раньше.
   Только отправляясь на урок, он решил пролистать книгу, но застыл, открыв одну из страниц введения. Переводчик, рассказывая о британской литературной традиции, ссылался на Мабиногион, повесть "Ллид и Ллевелис", в которой упоминался конфликт Красного и Белого дракона, и рассуждал о символизме и историческом значении противостояния Валлийского дракона, бывшего гербом Артура и единой Британии, и Альбионского дракона, несшего в себе образ разделённой Британии, раздираемой местными противоречиями враждующих столетиями племён. Автор проводил параллели между "запечатыванием" этих двух драконов французскими королями Ллидом и Ллевелисом и Нормандским завоеванием Англии, ставшим основой Британской монархии. Как ни странно, прочтение этого отрывка увеличило ток и количество праны в его теле. В класс он вошёл незадолго до звонка, и был тут же остановлен учителем.
  -Хёдо Иссей, надеюсь вы не принесли в очередной раз на мой предмет какое-то непотребное чтиво?- спросил Айкава-сенсей (он был в школьном фотоальбоме). Судя по учебнику на столе, он преподавал математику. Иссей не стал отвечать на провокационный вопрос, но показал учителю обложку.
  -Ну что ж, от эпоса о девичьих прелестях вы плавно перешли к эпосу о банде гайдзинов. Растёшь над собой, Хёдо-кун.- Учитель определённо провоцировал его, но Иссей проигнорировал нападку, коротко поклонился и пошёл к своему месту, сохраняя каменное выражение лица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"