Яцков Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Cтихийник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

  Эпилог
  
  -Ха-хаха-хахахаха. Я ржал уже минуты три.
   -Ну отец, ну удружил хахахаха, не ну кто блин знал что всё так и выйдет, хахахахаха.
  Я лежал на траве, а надо мной свисала удивлённая зелёная морда с клыками торчащими из-под нижней губы. За мордой виднелось голубое небо и кромки деревьев окружающих полянку.
  -Слышь а как тебя зовут, а? Сквозь смех и слёзы спросил я.
  -Не, не, не отвечай щя угадаю, Углук Гнилой клык, нет не так, Глумрок Ржавый Ятаган точно, стопудов хахахаха.
  -Нет, я Сорок сын Глага Крепкого Щита. Как-то тихо промямлил он.
  -По малолетству прозвище ещё не заслужил. Сказал он и позеленел ещё сильнее.
  -Хахахаха ты чё позеленел, смутился что ли дитятко хахахаха. Я утёр слёзы и попытался прекратить истерику, когда это удалось, я чуть отполз и смог увидеть 'дитятко' целиком, этакий громила два на полтора метра и кулаками размером почти с мою голову. Истерический хохот снова полез наружу, но я смог его сдержать, встал отряхнулся и протянул руку орку (а это был он если кто-то ещё не догадался).
  -Дима, приятно познакомиться.
  
  Глава первая.
  Мечты для отцов, будни для детей.
  -Ну вот сын, ты идешь в первый класс, семь лет пролетели как мгновенья, ну да впрочем ладно, помни чему мы тебя учили не задирай никого, но и не убегай когда задирают тебя, понял сын.
  -Да понял я пап, понял, я что маленький что ли. Отец улыбнулся и положил мне руку на голову.
  -Да сын ты уже взрослый, ладно иди. С лица отца исчезла улыбка и лишь в его глазах плескалось море смешинок, я повернулся и залез в машину, закрыл дверь и помахал папе рукой, он помахал в ответ.
  -Саш, он обратился к водителю, -Ты окуратней там ладно.
  -Конечно шеф. Бойко ответил он.
  -Езжай давай 'шеф'. Ответил отец и снова улыбнулся.
  И вот я в школе, обычной Московской школе, никакого блата не было, папа оделся в повседневную одежду и со мной поехал в школу и устроил меня туда. Записался как инженер-электик (на него он собственно и учился) и вот я здесь. В руках розы, рядом дядя Саша с фотоаппаратом, а впереди женщина с добрым лицом которое ещё не тронули следы старости и табличкой 1А. Я подошёл к ней и она повернулась обратив на меня внимание.
  -Здравствуйте я Дима. Сказал я и протянул руку.
  -Ну привет Дима.
  
  И вот мне восемнадцать, я закончил школу , а точнее 5 (школ в смысле) рукопашного боя, холодного оружия, конную и как я её называю школу выживания , нет никакой опасности для жизни не было, я просто учился зажигать костёр без спичек, самому готовить в диком лесу и охотится с луком. Вы спросите откуда такие увлечения и я отвечу, ОТЕЦ. Знаете он из тех про кого говорят 'сложный случай', нет он абсолютно адекватен, умён, но в детстве перечитал фантастики, особенно ему нравилось когда люди из нашего мира попадают в другой, и вот загорелось ему. Но с другой стороны мне это нравилось чувствовать себя каждый день сильнее, чувствовать как раздуваются конские бока от долгой скачки, чувствовать холодную твёрдую сталь в руке. Он всегда хотел попасть в другой мир, он мечтал о магии, но знал что вокруг только шарлатаны, а ещё он истинно верил что если не он то я точно попаду туда, и готовил меня изо всех сил.
  -Димон харе на школу глядеть, свобода. А это кричит друг мой Серёга, как не странно меня не раскрыли, до сих пор думают, что я сын инженера.
  -Да Серый, свобода.
  -Ну чё в лес. Спросил он.
  -Ага. Сказал я и на мгновение закрыл глаза, открыл их и навсегда попрощался со школой.
  
  Глава вторая.
  Лес.
  Лето, лес, тишина и вдруг на поляну вываливается куча народа, все молоды и энергичны (а некоторые уже не трезвые). Собираются столы, разжигаются мангалы, достаются гитары, произносятся стандартные тосты (за Марь Ивановну, за физрука и т. д.) и легко на душе.
  -Серёга, а мы тут с ночёвкой. Спросил нетрезвый я.
  -Уже да, водилы наши не выдержали и напились, вон под столом валяются. Он тыкнул пальцем в сторону крайнего стола из-под которого торчала нога с чёрным красовком на ней.
  -Тогда я баиньки. Я встал отошёл ото всех и лёг на мягкую травку, эх спасибо школе выживания, спать могу везде и отрубаюсь мгновенно. А перенасыщенному водкой организму не потребовалось и секунды чтобы заснуть. Просыпаться оказалось на много сложнее.
  -Серёга, Славка, воды кто-нибудь! А в ответ как говориться тишина.
  -Ну сволочи я вам припомню. Я встал и пошатываясь направился к столам.
  -Чё за! Пред моим взором лежала чистая полянка, не в смысле что мои друзья убрались тут, а в смысле что никого не было, ни оных друзей, ни оного мусора, ни дырок в земле от столиков, и даже трава примята не была.
  -Это розыгрыш что ли, типа взяли меня под белы ручки и ножки и кинули на соседнюю полянку, вот сволочи блин, ну ничё, мстя моя страшна. Покачиваясь и усилено тря морду я попытался найти следы своих 'друзей'.
  -Толи весь опыт школы выживания исчез, толи меня притащили сюда ниндзя ни оставив ни одного следа. Тихо бурчал я. Лес жил, пели птицы, вдали журчал ручеёк, туда-сюда летали бабочки, СТОП, ручей то что нужно, судя по звуку метров 50. После полоскания рожи и выпитого количества воды (которое пришлось бы мерить ведрами) стало легче.
  -Как там в сказке про Кощея, дай мне выпить 12 вёдер воды и силы мои вернуться, гонево чуть меньше болит голова и во рту не такая бяка, и всё. Бормотал я. Что-то лес через чур живой, к ручью даже вышел заяц попить воды. Нет вы видели в Подмосковье непуганого зайца, а и я вот нет, и честно говоря прибалдел когда ушастый в полуметре от меня хлебал воду. Так прибалдел что еле успел камень кинуть. Овальная галька перебила шею и заяц умер мгновенно, довольный собой я подобрал зайца, солидный, кило пять шесть будет.
  После пяти часов поиска я отчаялся, сначала ходил искал следы, потом перешёл на банальное 'АУ' и все равно бесполезно.
  -Какого чёрта я уже пять часов шарюсь по этому долбанному лесу, я месяцами жил в лесу один, с собой был лишь лук, соль, и второй комплект одежды, но это не значит что это мне нравиться. Я могу выжить в этом лесу, но отшельником мне быть не хочется, ладно щя зажарю зайца а потом спать. Продемонстрировать умение зажигать костёр методом трения, или стучания друг о друга кремнями не удалось, в кармане на всякий пожарный у меня всегда лежала зажигалка. Заяц был без приправ, но всё равно достаточно вкусным, освежевал я его ножом который как и зажигалку всегда таскал с собой, и лёг невдалеке от костра. Странный кокой то лес я много деревьев знаю но таких не видел, ладно как говорят утро вечера мудренее. Проснулся я от шагов, тихих, такие шаги могут быть только у опытного охотника, я сделал вид что ворочаюсь во сне, а сам тем временем доставал нож. Так шаг, ещё, ещё один, сейчас. Некто нагнулся чтобы потормошить меня за плечё и вот уже около его горла нож. И тут я увидел его лицо зелёное с клыками торчащими из под нижней губы. Ну вот если я раньше и сомневался то теперь понял, сбылась мечта, мечта моего отца и я заржал именно заржал, без перерывов со всхлипываниями и катанием по земле.
  -Ну отец, ну удружил, ха-ха-ха-ха-ха.
  
  Отступление 0
  -Сергей Фёдорович, в комнату с криком вбежал уже постаревший водитель Саша, -Дима пропал, они поехали отмечать выпускной, остались на ночь в лесу, а утром друзья его не обнаружили, что делать?
  -Ничего, я знаю где он, он подошёл к полке и взял фотографию на которой были изображены парень лет восемнадцати высокого и очень крепкого телосложения с длинными русыми волосами и серыми глазами ,и мужчина сорока лет на фоне огромного трёхэтажного дом, -Прощай сын, сказал он и положил фото на место.
  
  Отступление 0,5
  -Эх сын. Крутя в руках бокал с виски, бормотал он.
  -Каждое пятое поколение так, всё эти долбанные ведьмы. Он положил виски на стол, подошел к книжному шкафу и потянул за одну из книг. Шкаф выехал чуть вперёд и вправо, в проём попал свет, внутри комнаты было пусто лишь посередине на постаменте лежал стяг, стяг охотников на ведьм.
  -Что бы я не говорил, я не знаю где ты. Но надеюсь с тобой всё будет в порядке.
  -Тем более мой внук вернётся сюда, дабы продолжить наш род, надеюсь я доживу до этого момента. Показав (уже не первый раз) нехороший палец стягу, он закрыл потайную комнату и пошёл допивать свой виски.
  
  
  Отступление 1
  Вот уже неделю в пути, вчера закончилась степь и начался лес, через пару часов дойду до тракта, а там ещё две недели до столицы, где я став наёмником должен буду заработать себе в боях прозвище, чтобы стать полноправным членом рода Степных Волков. Где то недалеко журчит ручей, отлично, фляга совсем опустела. У ручья я заметил следы сапогов с очень странной подошвой, следы оставлены день назад, и решил пойти по следам, через несколько минут наткнулся на поляну, на которой спал человек, достаточно крупный по человечьим меркам, в странной одежде и непривычными здесь пепельными волосами. Я решил разбудить незнакомца и спросить из какой он страны, однако как только я протянул руку у моего горла блестел нож. Ну всё сейчас меня отправят к праотцам, однако человек вдруг засмеялся и начал что то говорить однако из-за смеха было не понятно.
  -Слышь а как тебя зовут, а? спросил человек, я хотел ответить но он перебил.
   -Не, не, не отвечай щя угадаю, Углук Гнилой клык, нет не так, Глумрок Ржавый Ятаган точно, стопудов хахахаха. Причём тут пуды я не знаю, и откуда он знает моих братьев тоже.
   -Нет, я Сорок сын Глага Крепкого Щита. Сказал я.
  -По малолетству прозвище ещё не заслужил. Почему то смутился я.
   -Хахахаха ты чё позеленел, смутился что ли дитятко хахахаха. Сказал человек и встав протянул руку.
  -Дима, приятно познакомиться. А зачем он руку протянул? Он что предлагает стать кровными братьями, ну воин он вроде сильный, отец будет не против, я вытащил кинжал порезал себе ладонь, а потом ладонь человека и соединил руки, Как только кровь смешалась раны зажили. Я поднял взгляд и увидел у кровного теперь брата Странное выражение лица, а потом он снова засмеялся.
  
  Глава третья.
  Кровный брат.
  Чё это он кинжал вытащил здороваться не хочет что ли, офигеть и не встать, он себе ладонь порезал, нафига, э-э-э чё он ко мне с ножом потянулся. Ай больно, а ещё ладони сцепил, а вдруг он спидозный, вон морда какая зелёная (хотя он орк ему положено).
  Но это всё фигня когда он руку убрал раны уже не было, не у него, не у меня. Это он, Коперфильд что ли. И вдруг я почувствовал что то странное, словно меня несколько, точнее два, я чувствовал эмоции обоих только второго чуть слабее. Подождите, обряд кровосмешения и я стал чувствовать эмоции орка (а кого ещё больше никого нет). Так он мне брат, кровный всегда мечтал о брате, да вот не вышло как то и вот стоит брателло мой, двухметровый и зелёный, надо ли говорить что я опять засмеялся. Что то много я сегодня смеюсь, нервное наверное.
  '-Почему ты смеёшься? ' вдруг раздалось в голове, а понятно мы ещё и мысленно общаться можем, интересный девайс, на сколько километров ловит.
  -Не обращай внимания, слушай а где я нахожусь.
  -В лесах королевства Лордании, немного удивлённо ответил он, и спросил.
  -Откуда ты, такой странной одежды я ещё не видел, и такого цвета волос тоже. Сам он был брюнетом, таким чёрным что отливало синевой (цвет вороного крыла если не ошибаюсь).
  -Издалека, отмазался я, ты такой страны не знаешь.
  -А поскольку я издалека, об этих местах ничего не знаю, мог бы ты рассказать о местной географии.
  -Что. Кажись он слово 'география' не знает.
  -Ну какие страны её окружают, кто правитель, какие народы населяют.
  В общем, в Эльдоре (так называется этот мир) есть три материка, тот на котором я нахожусь называется Ногирд, два соседних Аллор (на юге) и Фалланд (на западе).
  На Ногирде 4 страны людей, горы гномов на западном побережье, лес эльфов на севере ,а также великая степь орков на востоке.
  На западе от Лордании, Арлотон граничащий с землями гномов, на востоке великая степь, на юге Камир, а на севере Империя Хован и Лес эльфов.
  Мда и что мне делать, ни драконов, ни принцесс на горизонте нема, никаких тёмных властелинов, тишь да гладь блин.
  -Слушай Сорок, а ты куда идёшь?
  -Я брат иду в столицу Лордании, Серину, чтобы стать наёмником, а ты?
  -Очевидно туда же. Грустно усмехнулся я.
  -Это хорошо брат, а почему у тебя оружия нет?
  -Потерял, ладно не парься, сегодня к вечеру оружие будет.
  -Как потерял, и где ты оружие найдёшь до вечера, до тракта два часа и по нему ещё день до ближайшей деревни.
  -Увидишь, улыбнулся я.
  Мы топали весь день, слава богу я к этому привычен, обычный человек уже бы копыта откинул, а я ещё живой вроде.
  А вот теперь маленький фокус, что происходит с ГГ в первые часы его появления здесь, от кого он храбро всех спасает, у кого отбирает супер-пупер крутой меч который надо лишь наточить, ну ещё не догадались. Маленькая подсказка, кто нападает на караваны проезжающие по тракту. БИНГО - разбойники. И вот я уже пару часов иду пытаясь услыхать лязг мечей и женские (хотя не обязательно) крики о помощи.
  -Ну и где, бормочу я, -Чё фентези неправильное что ли.
  -Что ты говоришь брат?
  -А, не обращай внимания.
  -СТОП, остановись и лучше не дыши. Звук который не спутаешь ни с чем, лязг метала о метал.
  -Ха-ха-ха-ха, а вот и моё оружие, побежали.
  
  Отступление 2
  Разбойники напали неожиданно, раньше на этом участке дороги их не было, караван сопровождал мастер магии огня, однако огневик был и у разбойников и пока на небольшом клочке земли был огненный ад, разбойники напали на охрану каравана.
  Разбойников было явно больше и если победитель поединка магов был неизвестен то с обычными людьми было всё понятно. И вот когда до проигрыша оставалось совсем немного, стрелы прекратили сыпаться из кустов, а потом снова начали, но теперь уже в разбойников. Приободрившиеся охранники стали наседать и скоро всё было кончено.
  Из-за кустов вышли высокий человек с луком в руках и мечём на поясе, и орк с залитым кровью предплечьем.
  
  Глава четыре.
  Караван.
  Мы с Сороком побежали на звуки боя, впереди творилось что то невероятное, танец огня, так пожалуй бы я назвал это зрелище. Посреди пламени стояли две фигуры, огонь метался между ними пытаясь испепелить, но у него ничего не получалось.
  Разбойники окружили охранников и наседали из всех сил, охранники держались, но то один то другой падал на землю пронзённый стрелой.
  -Сорок иди в кусты по правую часть дороги и убей лучников, справишься?
  -Да брат.
  -Хорошо тогда левая часть моя.
  -Подожди брат, вот возьми. Он протянул мне кинжал, тот самый, которым он мне (ну и себе тоже) руку порезал.
  -Спасибо, ладно поехали.
  -Куда? Не понял он.
  -А-а-а, забей.
  -Что забить?
  -Ничто, иди давай.
  Я свернул налево и стал продираться сквозь кусты, а вот и первый клиент, нож вошёл в горло и стрела улетает совсем не туда куда нужно (ни угрызений совести, ничего, совсем, не убьёшь ты, убьют тебя). Второй, третий, четвёртый, они даже не замечали как умирали. Всё лучники убиты, цепляю себе на пояс самый, из имеющихся лучший меч (трофеи, никакого мародерства) Хватаю лук и начинаю стрелять по разбойникам, судя по тому что стрелы с той стороны тоже летели в разбойников, 'брат' справился. Охранники почуяв поддержку усилили нажим, каждая стрела находила цель и вскоре разбойники попытались бежать, но им не дали, ни один не смог убежать с тракта. Я вышел из кустов, напротив стоял Сорок, зажимая предплечье, из-под руки текла кровь.
  -Ты нормально. Спросил я
  -Да брат.
  -Марсианин тебе брат, зови меня Дима.
  -Хорошо Дима.
  Пламя хоть уже не так ярко, но всё ещё плескалось между фигурами. Вдруг одна из них, кулем упала на землю.
  -Ура-а-а-а-а, закричали обозники -Норд победил!
  Норд(так кажется его назвали охранники) шатаясь дошёл до одного из фургонов, сел спиной к колесу и отключился.
  Ко мне подошёл мужчина лет сорока-пяти с густой бородой и шикарными усами.
  -Я купец, это мой караван, спасибо что помогли, мы направляемся в Серину если нам по пути можем подбросить, ну и заплатить за охрану. А ни чё дедок молодец вон как клинья подбивает, да охранников у него мало осталось, а тут мы.
  -Мы согласны, сказал я, -Но моему другу нужна перевязка.
  -Будет перевязка, а пока садитесь на телегу, скоро тронемся.
  
  Глава пятая.
  Дорога.
  
  Мы ехали уже минут 20, когда к нашей с орком повозке подошла ОЧЕНЬ симпатичная девушка.
  -Я Мариэль, сказала чудесным голосом это создание, -Я пришла раны перевязать.
  -Это к нему, тыкнул я пальцем Сорока. Она спокойно и уверенно стала перебинтовывать руку, на лице лишь небольшая жалость, ни презрения, ни брезгливости, значит, массового расизма нет. Это хорошо а то было бы обидно если в столице от нас с орком шарахались. После перевязки девушка ушла, зато подошёл хозяин каравана.
  -Я тут по поводу оплаты, сразу перешёл на деловой лад он, -Плачу серебряный лас в день, согласны? Вот жук этот караванщик, ну да ладно обмануть не должен, мы как-никак ему жизнь спасли. Я посмотрел на орка, улыбается, значит всё в порядке. Но купец нас кажись не так понял, сначала состроил мину, а потом тихо сказал.
  -Каждому.
  Орк не просто лыбился, казалось уголки его губ сейчас встретятся с мочками ушей. Купец или глупый или просто улыбка моего братана значит совсем не то, о чём я думаю.
  -Проживание и ужин в тавернах за мой счёт. Уже загробным голосом сказал купец. Казалось, рот орка сейчас порвётся но, почему-то губы выдержали.
  -Моя первая работа, сказал Сорок, -И такая прибыльная. Купец непонимающе уставился на орка, а потом видать понял что наткнулся не на любителя поторговаться, ан на восторженного юнца. Не, его рожу надо было видеть, смех затряс меня как неумелый кукловод тряпичную куклу, я дрыгал руками, ногами, хватался руками за живот. Интересно участившийся смех, (я и раньше смеялся довольно часто, но не по всякому же поводу) может это последствия переноса.
  -Мы согласны с вашими условиями, сказал я поспешно, а то вдруг купец торговаться удумает.
  -За сколько дней караван доберётся до столицы?
  -Две с небольшим недели, если доберёмся. Оскалился он.
  -Если стали нападать даже здесь, то, что будет твориться в местах, где они нападают всегда, да и с ними был маг, маг, с обычными разбойниками, если это обычные разбойники, то я арлотонский паладин.
  -А кто это мог быть?
  -Может ваши конкуренты?
  -Или вы везёте что-нибудь ценное. Ух как он на меня посмотрел, аж мурашки по коже, но потом взгляд потеплел.
  -Если не вы, нас бы уже убили, поэтому вас подозревать глупо. Купец приложил руку к сердцу.
  -Меня Марисом кличут. Сказал он.
  -Дима. Я повторил его жест.
  -Сорок. Орк не отделился от компании.
  Вот уже неделю мы едем по этому тракту, тишь да гладь (тьфу, тьфу, тьфу), сегодня утром очухался маг, Марис говорит что Норд потратил слишком много энергии, поэтому был в отключке. Но сейчас он вполне бодро вышагивает в сторону нашей с Сороком повозки.
  -Добрый день, я Норд. Представился он (как будто я сам не знаю, мне купец про него все уши прожужжал)
  -Дима. Я исполнил жест ставший за неделю привычным.
  -Сорок. Вторил мне орк, не, вообще у нас странные отношения складываются, он всё время маячит у меня за спиной, ничего не говорит если его не спросишь, на остановках не притрагивается к еде раньше меня и тому подобное, я его один раз спросил прямо, но он что то промямлил про кинжал про ритуал, в общем нифига я не понял (да и спать хотелось), в общем отложил разговор на потом.
  -Я недавно закончил академию и прохожу последнюю практику, поэтому и нахожусь в этом караване, а вы как я понимаю, в магическую академию едете.
  -Извините? Чет я не понял, с чего это он вдруг так решил, а точняк я ж в фентези, ХА-ХА, я ж должен обладать какой-нибудь нивротебенной магией (здесь автор не смог полностью выразить чувства своего героя без мата, если вы обладаете фразой более подходящей для данного контекста пишите в коменты).
  -Я вижу у вас и вашего друга дар к стихиям, но к какой точно без реола определить трудно.
  -Правда. Орк смотрел на мага, как евреи смотрели на Моисея раздвигающего воду (лишь бы он потом не смотрел на Норда как вышеперечисленные евреи после сорока лет скитаний)
  -Да, а вы разве не по направлению какого-нибудь мага едете в Серину? Удивился огневик.
  -Нет, мы вообще то ехали в столицу чтобы стать наёмниками. Ответил я.
  -Удача. Закричал маг, затем суетливо оглянулся и побежал к повозке едущей впереди и стал рыться в вещах, ковырялся он минут пять, разбрасывая одежду и какие-то непонятные предметы, видимо найдя нужную вещь он вылез из повозки и подбежал к нам.
  -Снимайте рубашки. Сказал он торопливо, как будто боясь не успеть что то сделать. Мы как-то раздеваться не спешили.
  -Да не боитесь вы, вам ничего не будет, а я деньгу срублю.
  -Что это за штука, спросил я его, показывая на предмет за которым он только что бегал к повозке.
  -А это что то типа личного магического клейма, даётся каждому выпускнику, если он видит человека, он посмотрел на орка, -Ну или не обязательно человека, в общем если у существа есть талант к магии, я должен предложить ему учиться в академии, если он согласен, я ставлю ему на предплечье метку. Распинался маг.
  -А как ты собрался деньгу зашибать? Спросил я.
  -Хороший вопрос, если он дойдет до школы, метку ему снимут, а мне поступят деньги на счет в гномском банке.
  -А сколько? Интересно сколько денег он на нас заработает?
  -Пять золотых ласов (20 серебренных ласов) с человека.
  Ни хохо себе, придется делиться.
  -Хорошо ставь метки, но с тебя по золотому на ро.. Кхм лицо. Он явно опешил.
  -Ла-ладно, но сейчас таких денег нет приедем в столицу отдам.
  -По рукам ставь. Я снял на ходу рубашку, хм даже не больно.
  Когда метки были поставлены маг пожаловался на слабость и ушёл.
  -А только что прыгал как горный козёл, вот что с людьми деньги делают, кстати Сорок а золотой это много?
  -Да бра.,, Дима много, за 5 медных лес(1/4 серебренного) можно переночевать и поужинать в трактире, а за 4 серебренных купить неплохого коня.
  -Хмм неплохо, но до академии ещё дожить нужно, да и работать придётся. Бурчал я.
  -Я слышал что в академии платят стипендии. Сказал орк.
  -И сколько? Интересно тут такие же стипендии как и в моём родном мире, если да как бы ласты от голода не склеить.
  -Говорят золотой в месяц.
  -Что золотой, нифигасибе.
  -И ещё бесплатное проживание в комнатах при академии. Не плохо живётся тут студенческой братии.
  -А откуда ты всё это знаешь, а? Он же жил в глухой лыхее (дома кочевников тапа юрт), в глухой деревне, в глухой степи.
  -Мне отец рассказывал, он наёмником был, в столице часто останавливался, и пил с местными учениками академии они ему и рассказали.
  -Лихой у тебя батя.
  -Ага.
  -Ну что делать будем?
  -Ты про что?
  -Ну поступать будем?
  -А ты что не хочешь? Ишь, какой он нервный.
  -Да шучу я, шучу.
  
  Глава шестая.
  Столица.
  Последний день пути, пики башен столицы появятся через несколько секунд, солнце радостно пробивается сквозь вершины деревьев, рядом идёт весело напевая что-то орк.
  Марис расплатился с нами ещё утром, так что как только перейдём ворота мы свободные пташки. А вот и нужный нам поворот, мда явно придётся челюсть мыть, а пока достаточно просто поднять её с земли. Смотрели властелина колец, так вот крепость королей нервно курит в стороне. За всю дорогу нам встретились деревушек пять, не бедные всё-таки рядом с трактом стоят, но я бы и не сказал, что там одни олигархи живут. Обычные такие деревни, каких тысячи в России. Но это чудо инженерной мысли просто восхищало, белые мраморные стены блестят, как будто их моют каждый день, шпили башен теряются в небесах, ворота огромные и любой поймёт с первого взгляда, крепкие.
  Да столицу делали явно маги, при здешнем развитии цивилизации без магии такое невозможно.
  -Ты рот то закрой. Скалится Норд.
  -Иди ты лесом. Незлобно сказал я любуясь на величие Серины.
  -Зачем, тут прямо ехать надо, зачем мне лес?
  -И ты не врубаешься.
  -Куда?
  -Некуда, лучше посмотри сколько народа у ворот. Народу и впрямь было многовато как бы мы тут на долго не зависли.
  -Не бойся для караванов тут особая очередь.
  -И то ладно.
  Действительно стоило нам подъехать, нас тут же обшманали взяли въездную пошлину и пустили в город. Даже нищенские кварталы я бы не назвал ужасными, серенько, немного убого, но зато чисто. Попрощавшись с купцом мы решили не сразу идти в академию, а сначала помыться выспаться и купить мне нормальную (хотя я считал что именно у меня нормальная) одежду. На меня косились, но не так сильно как я боялся.
  Пока нашли таверну, поели и помылись, стало вечереть и шопинг решили отложить на завтра. Я вот в первый раз задумался, а что я собственно тут делаю (не в столице, а в этом мире), с детства я готовился к этому, отец нанимал для меня лучших учителей, часто говорил со мной об этом, он как будто точно знал что я окажусь здесь. Нет не правильно я всю жизнь думал, что мой отец с небольшим прибабахом, он точно знал, но почему не сказал, я думал что он сам хочет побывать здесь, но вспоминались его грустные глаза, я думал он огорчается из-за несбывшейся мечты, но скорее всего он жалел меня, и боялся меня потерять.
  -Эх батя, батя. Я на бок и заснул на кровати (впервые за последние две недели).
  Утро встретило меня бойким лучом солнца в глас и громким стуком в ухо.
  -Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне, стал я говорить сонным голосом, сползая с кровати и подходя к двери. Открыв дверь я уставился на удивлённого орка, а затем заметив у него на плече ремень к которому была подвешена приличных размеров сумка.
  -Ха, да я блин экстрасенс, а нафига тебе сумка.
  -Покупки уложить, ответил немного отошедший орк, -Брат а кто такие эти экстрасенсы.
  -Ну типо люди умеющие видеть сквозь предметы.
  -Сильные маги. Закивал Сорок.
  -Ну чё пошли шопится?
  -Что? Не понял орк.
  -Одежду пошли покупать говорю.
   Глава седьмая.
  Рынок.
  Рынок встретил нас весёлым гвалтом, призывами купить всяческие вещи 'которые должен иметь всяческий уважающий себя человек'.
  -Мда покруче чиркизона будет, бормотал я,- Сорок, а где здесь одежда продаётся?
  -Не знаю брат, я тут первый раз.
  -А ну да забыл, давай, что ли спросим кого-нибудь. Я подошел к человеку, что то рассматривающего на витрине.
  -Извините уважаемый, не подскажете где здесь можно купить одежду.
  -Да, да конечно, засуетился он,- Идите до конца ряда булочников, там поверните направо и идите вдоль рядов гончаров, там налево и вы будите на месте.
  -Ага булки, горшки, запомнил.
  -Спасибо. Хороший дядька, другой на его месте, послал бы провинциалов.
  -Да не за что. Улыбнулся он.
  Поплутав совсем не много (минут сорок) мы дошли до места, а всё орк виноват, на оружие поглазеть захотелось (я честно говоря не сильно упирался). В общем через сорок минут мы с орком стояли напротив лавки с рисунком перекрещенных иглы и ножниц на вывеске и аккуратной надписью снизу 'Портная лавка Лорга '.
  -Ну пошли?
  -Угу. Кивнул орк.
  Внутри было достаточно большое помещение на стеллажах которого висели всяческие камзольчики, галифе и лосины. Мда не мой стиль, я уже поворачивался чтобы уйти, но меня остановил бас за спиной.
  -Что то желаете господа, спросил меня широкоплечий коротышка.
  -Мы пришли купить одежду, сказал орк.
   О полено заговорило, честно говоря иногда появляется ощущение что я хожу один, хотя это не важно, важно то что передо мной гном. Что то я гномов в торговых рядах не видел, они видать все по лавкам да магазинчикам сидят.
  -Э-э-э, да я бы хотел приобрести одежду, но достижения здешней моды меня не интересуют, я тыкнул пальцем в ближайший камзол вышитый серебром и с диким количеством рюшечек, кружев, блёсток.
  -Мне бы что то простое но надёжное, что не жалко испачкать, но и ходить не стыдно.
  -Есть такое, гном пошёл внутрь лавки.
  -Что покупают то и продаю, это закон, если его нарушать быстро обанкротишься, немного грустно донеслось из подсобки.
  Гном вышел из-за двери с двумя свёртками.
  -Мне самому уже надоело шить эти кружева, аристократы, тьфу, одеваются как бабы, да ладно вот, это всё что у меня есть на ваш размер, он положил свёртки на столик, и пошёл в подсобку.
  -А что это он, а если мы сбежим с одеждой, он что стесняется что ли.
  -Нет не стесняется, работа у него такая, а что по поводу украсть, на одежде стоят магические метки и если мы убежим нас всё равно поймают. Говорил Сорок разворачивая свёрток.
  Я тоже развернул свёрток, ну снаружи выглядит ничего, надо померить.
  Одевшись я стал искать зеркало и как не удивительно нашёл, 'зеркальце' два на два метра стояло в небольшой нише сбоку и из-за стеллажей его не было видно.
  Посмотрев на себя в зеркале, я понял что нашёл то что нужно, серая безрукавка без рукавов, кожаные штаны и плащ на дождливое время (зонтиков тут ещё не изобрели), простенько и со вкусом, а главное функционально. У орка было то же самое, только вместо серой безрукавки у него была чёрная рубашка с рукавами. В общем прибарахлились мы неплохо, только вот ходить в средневековой одежде и кроссовках это верх неприличия. Поэтому я купил себе неплохие сапоги. А вот и то для чего мы и приехали сюда, Академия Магии Стихий, так гласила гранитная плита на огромной башне в центре города.
  
  Глава восьмая.
  Академия.
  Под плитой находились ворота, назвать 'это' дверьми, просто не поворачивался язык.
  -Ну что, пошли? Спросил я орка. Его (честно говоря, меня тоже) потряхивало от величия и не доверия, что мы будем учиться здесь.
  -Да пошли. Ответил орк.
  Какими бы массивными не выглядели ворота, они без скрипа отворились, как только мы подошли.
  Сорок шарахнулся, но я остался на месте (подумаешь такая фигня у нас стоит в каждом уважающем себя супермаркете).
  Мы прошли в открытые двери и оказались в огромном зале, пол которого был выложен мрамором, а потолок представлял собой нечто до этого невиданное. Хотя почему невиданное, очень даже виданное, интересно создатели пацанёнка-волшебника с палочкой побывали здесь или же это простое совпадение? Посреди зала стоял стол (нет не так, СТОЛ) за которым сидел молодой парень и 'ковырялся' в куче бумаг. Мы подошли вплотную к столу, но он нас не замечал.
  -Кхм-кхм. Попытался я привлечь внимание, идея с треском удалась и парень нервно дернувшись наконец увидел нас.
  -А, да, я вас слушаю.
  -Мы пришли записаться в академию.
  -Сами пришли? Поинтересовался он.
  -Нет, я показал на предплечье, на котором стояла невидимая метка,- нас прислал Норд.
  -Протяните руку поближе. Попросил секретарь.
  Он тыкнул какой то штуковиной мне в руку и потом задумчиво на неё поглядел.
  -Да, Норд, мастер огня, выпускник этого года всё правильно. Бормотал он.
  -Можно вашу руку. Теперь была очередь орка, я то был в безрукавке, а вот орку пришлось устраивать стриптиз.
  -Хорошо назовите свои полные имена. Попросил секретарь.
  -Сорок из Клана Степных Волков. Опередил меня орк.
  -Записал.
  -Яцков Дмитрий Сергеевич.
  -Как, как. Орк и секретарь пораженно уставились на меня.
  -Яцков Дмитрий Сергеевич.
  Не, они во мне сейчас дырки просверлят своими взглядами.
  -Я-я-яцко-о-ов, заикаясь произнес секретарь.
  -Да, чёрт побери, что вам не нравиться.
  -Не-не-не- нечто. Да что с этим секретарём, да и орком тоже смотрят как на ожившую легенду.
  Вдруг рука секретаря потянулась к какому то шару стоящему на столе и сжала его, едва ли не до хруста.
  -Ре-ре-ректор. Сказал он как будто зовя кого-то.
  -Да Альрам, почему ты заикаешся?
  -Ту-ту-тут Я-я-яцков пришёл.
  -ИДУ, быстро сказал некий ректор и связь прервалась.
  
  Отступление три.
  -Сорок из Клана Степных Волков. Ответил я на вопрос человека сидящего за столом.
  -Записал. Ответил он.
  Теперь настала очередь отвечать моего брата. А ведь я и не знаю, как его зовут полностью. За всё то время что мы путешествовали, я звал его либо Димой, либо братом.
  -Яцков Дмитрий Сергеевич.
  -Как, как. Я таращился на брата. Яцков, да этот род знает даже самый необразованный тролль в горах. Сильнейший маги этого рода раз в сотню лет является в этот мир и спасает его от очередной катастрофы, но как Дима не знает о магии ничего, или он притворялся, зачем ему учиться в академии, ничего непонятно. Моим раздумьям помешал возникший из ниоткуда старик в зелёной мантии.
  -Господа, прошу вас пройти в мой кабинет.
  
  Отступление четыре.
  Совсем стало мало талантливых учеников, академия начинает увядать. Слава богу, прошло ещё сто лет и скоро появиться иномирец. Он даст толчок застою, и вновь будут писаться новые заклинания, и вновь всё больше юношей и девушек захотят стать магами. Вот бы он попал в эту академию, учить величайшего мага, это не просто привилегия, это большое удовольствие. Внезапно переговорный шар замерцал, пришлось оставить мечты и ответить.
  -Ре-ре-ректор.
  -Да Альрам, почему ты заикаешся?
  -Ту-ту-тут Я-я-яцков пришёл.
  -ИДУ, мои молитвы услышаны вот удача, с ним сюда потянуться люди и академия Серины вновь станет велечественной.
  А вот и он, хмм больше похож на воина, но ничего так даже лучше, представительнее. А с ним кто, орк, да хоть гоблин если у него есть дар примем, нам нужны ученики.
  -Господа, прошу вас пройти в мой кабинет. Я развернулся и пошёл, спиной почувствовав что они идут за мной.
  
   Глава девятая.
  У ректора.
  
  -Проклятье, что за бред?. Ведьмы, средневековье, если это правда, почему отец мне ничего не рассказал об этом.
  -Понимаете Дмитрий, если бы отец рассказал вам об этом, вы бы сразу перенеслись сюда, он бы не успел ни объяснить вам всё толком, ни обучить вас как следует.
  -Ладно сдаюсь, и что мне теперь делать?
  -Вернуться в свой мир вы не сможете, зато вернётся ваш сын, как только ему исполнится 18.
  -Так что предлагаю вам, как вы и хотели поступить в нашу академию.
  -Я согласен.
  -Когда начнутся занятия?
  -Занятия начинаются через неделю, в конце лета.
  -Как в конце лета, чуть больше двух недель прошло с начала лета.
  -В вашем мире возможно, но здесь через неделю будет осень.
  -Вот блин даже на каникулах не погулял.
  -Вы что-то сказали?
  -Да нет, ничего.
  -Тогда вы официально становитесь учениками Академии Магии Стихий, города Сирены.
  -Сейчас я проверю принадлежность к стихии, того молодого человека. Палец был направлен в сторону орка. -Потом поставлю вам метки учеников, а вы должны зарегистрироваться в общежитии, и взять книги в библиотеке.
  -А почему вы не проверяете мою стихию.
  -Когда к реолу прикасается человек имеющий склонность к той или иной стихии, загорается определенным цветом, синий - для водников, красный - для огневиков, зелёный - для природников (земля), и белый - для воздушников.
  -Но когда реолу прикасался кто то из вашего рода, он мигал всеми огнями сразу и сгорал.
  -Этот прибор достаточно дорог и сложен в изготовлении, так что не будем экспериментировать.
  -А если я обманщик?
  -Нет, не обманщик, у тебя другая аура нежели у представителей этого мира.
  -Ладно, Сорок подойдите сюда пожалуйста.
  Орк молча подошел к ректору, тот закопошился в складках своей мантии и извлек хрустальный куб.
  -Нус, молодой человек кладите указательный палец на вершину куба.
  Сорок положил свой палец на реол и тут произошло то что никто не ожидал, куб загорелся всеми четырьмя цветами и взорвался.
  -Но-но-но как? Шептал ректор.
  -Всё просто, брат он мой, увидев недоверие в глазах ректора я добавил.
  -Кровный.
  
  
  Отступление пять.
  
  После разговора с ректором мы отправились в общежитие, зарегистрировавшись там (Просто подошли, и нам выделили комнату, когда я спросил почему нас не проверяют и верят на слово, мне ответили, дело в том что те метки которые поставил нам ректор являлись довольно интересными девайсами. Они кроме всякой туевой хучи полезных фенек, они служат пропусками, а тот кто входит в общежитие без метки получает такой маленькой, даже не смертельной, молнией по кумполу) мы пошли в библиотеку, и взяли по четыре книги на рыло. Судя по расписанию первое занятие у нас было через неделю, по магии ветра. И вообще расписание было какое то простенькое, занятия шли целый день но только по одной стихии за раз (в смысле в понедельник - воздух, во вторник огонь, и т. д.) остальное время уходило на самостоятельные тренировки. Решив эту неделю погулять, возместив сполна пропущенные каникулы, я взял орка под локоток, и пошёл в ближайшую таверну.
  
  Отступление шесть.
  На протяжении трёх поколений эта таверна принадлежала роду Лойлов, здесь играли отличные менестрели, была вкусная еда, а главное неразбавленные пиво и вино.
  Но сегодня там было по особенному весело, посетитель, выпив изрядное количество пива отобрал у менестреля долрож (иномирный аналог гитары) и стал петь на непонятном языке. Хоть слова и были непонятны все его слушали затаив дыхание, столько таланта и грусти было в его песне.
  А из таверны еще долго доносилось '-Отчего так в России берёзы шумят'
  
  Глава десять.
  Учиться, Учиться, и ещё раз Учиться.
  
  Вот и мой первый урок в качестве студента, справа сидит Сорок, а слева какой то худощавый парень, учитель, судя по шёпоту студиозов, придёт через считанные секунды.
  Дверь плавно открывается, шёпот замолкает, из-за двери выходит худющий мужчина лет сорока.
  -Здравствуйте, меня зовут Молг, я буду преподавать вам стихию ветра. Да его самого этим ветром перешибёт, и вообще в аудитории мы с орком сильно выделялись, мы единственные в группе весили более пятидесяти килограмм. Все маги ветра кажись дистрофики, ну да по обложке не судят.
  -Сегодня первый урок и я объясню вам саму основу магии. Магия слов и жестов вам пока не доступна, да и не особо нужна. У вас всех есть расположенность к стихии воздуха, но колдовать сразу, не получиться, для начала надо призвать ветер, почувствовать его как часть себя. Представьте что ветер как бы заворачивает вас кокон, когда вы почуствуете легкое кружение воздуха вокруг себя попытайтесь приказать ветру сделать что-нибудь, на пример поднять в воздух какой-нибудь лёгкий предмет. Обычно на это уходит около недели. Что за?
  Я отвлёкся и стол с треском (и учителем) упал на пол, блин круто, я заставил стол летать.
  И намного меньше чем за неделю.
  -Ты, вставший учитель показывал пальцем на меня, -я видел изменения в твоей ауре, ты колдовал.
  -Да и как ты смог поднять стол, да ещё со мной, это уровень второго курса.
  -Как тебя зовут, мне надо сообщить о тебе ректору.
  -Яцков Дмитрий, на автомате ответил я, забыв какую реакцию вызывает моя фамилия здесь.
  В общем урок был сорван, а у меня появилась куча фанатов (а главное фанаток).
  На следующий день, новость облетела всю академию, и на лекции огня меня уже встречали. Кто-то пытался повисеть на шее (девушки), кто-то радостно жал руку (чуть не оторвали блин). Я честно говоря к такой славе не привык, особенно со стороны девушек, нет, по началу они на меня вешались но поняв что им нечего не светит отстали. Не знаю как вас, а меня мутит едва я увижу какую-нибудь девушку с сигаретой в одной руке, и с коктейлем в другой. А пили и курили все девушки, даже отличницы. В общем как это бы идиотски не звучало, я жду одну единственную. Но нет её среди этой толпы, моей принцессы (на белой коняке гы-гы-гы). Попинав и по орав на студентов преподаватель сумел всех рассадить и даже заставил заткнуться.
  -Здравствуйте я Фаер, я буду обучать вас стихии огня. К вам же, студиоз Яцков у меня просьба, успокаивать вашу свиту ещё на подходах к моему залу. Ну начнём, ах да Яцков, я слышал о ваших успехах на поприще магии воздуха, и поэтому попрошу вас, пробовать призвать стихию огня только на улице. И опять пошло про: представьте кокон и т. д.
  После занятия, мы с орком решили сгонять в парк потренироваться, у орка опять что то не получалось (хоть он по идее тоже четырёхстихийник, но видать значительно слабее).
  Я встал, успокоился, и призвал огонь, тепло окутало меня, по коже бегали огненные всплохи. И тут я услышал, вопль нет скорее писк, раненого умирающего животного, обернулся, никого нет, опять писк, я вертелся вокруг своей оси.
  -Что то случилось, спросил орк.
  -Ты слышал писк?
  -Нет.
  -Да что же происходит?
  Опять писк, так, стоп, кажется писк я слышу не ушами, он раздается в моей голове.
  '-Кто ты' обратился я мысленно.
  '-Пожалуйста спасите , хозяин.'
  '-Как?' (уже устал удивляться, поэтому смерился, раз хозяин, значит так надо).
  '-Дайте сил.'
  Ну что ж инструктаж получен, представляем голос, так, теперь канал, по которому льётся энергия.
  '-Спасибо хозяин, я иду'
  Огненная вспышка поразила поляну, передо мной стояла саламандра, огромная огненная ящерица.
  '-И что с ней делать?' подумал я.
  'Ездить, хозяин'. Был ответ мне.
  После расспроса саламандры, я узнал что один из моих предков заключил договор с элементалями всех четырёх стихий, и теперь у меня есть четыре (лошадки).
  По совету Пламени, так я назвал ящерку, (как я оригинален, аж сам удивляюсь) я вызвал остальных трёх элементалей. Прилетел огромный синий дракон (с похмелья видать), и появилась статуя женщины (всего метров десять в высоту). Чтобы вызвать последнего пришлось подъезжать к озерцу (благо транспорт есть). Нечто похожее на касатку пополнело мой таксопарк.
  -Мда, и как мне вас за собой таскать.
  '-Повелитель мы можем изменить облик'.
  -И то дело, давайте. Ох зря я это сказал, орк, и до этого ходил с отвившей челюстью, а теперь и вовсе потерял сознание (видать челюсть облетев всю землю стукнула по затылку). Честно говоря я и сам удивился, передо мной стояли четыре абсолютно голые, и абсолютно прекрасные девушки (лет по 18-20).
  Ха-ха-ха, в лучших традициях фентези, Гарем.
  
Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"