Волшебник : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6й рассказ по тому же миру.

  Солнце. Море. Остров. Пальмы. Ветер. Звук винта вертолёта.
  -- Неплохая погодка босс -- крикнул пилот вертолёта, ведя вертолёт к посадочной площадке.
  -- Да... Франческо думаю сегодня всё пройдёт на отлично. Предчувствие у меня хех. -- ответил светловолосый мужчина в белом костюме с ,выделяющемся на его фоне, красным галстуком.
  -- Я бы не была так уверена Максимилиан. -- сказала высокая, русая кареглазая девушка в красивом, элегантном, чёрном платье. -- Наши агенты говорят, что на острове странно оживление не связанное с нашим прибытием.
  Мужчина повернулся и взглянул на неё своими зелёными глазами.
  -- Джулия, ты параноик! Ха-ха-ха! Ладно. Если ты так считаешь, я активирую броню и возьму оружие, но некоторые могут посчитать это неуважением. -- Максимилиан улыбнулся своей фирменной улыбкой.
  Вертолёт сел на площадку. И к ней стали приближаться несколько человек.
  -- Твоё дело, босс, но оружие всё-таки возьми. Я не хочу сюрпризов.
  Мужчина кивнул прихватил пару приборов. Пристегнул меч, взял небольшой импульсник и быстро выбрался наружу; Джулия последовала за ним.
  К ним подошёл молодой паренёк и произнёс:
  -- Господин Максимилиан мы ждём только вас. Я провожу вас и вашу спутницу в банкетный зал.
  -- Веди.
  *****
  Пару часов спустя.
  Огромный особняк в самом современном стиле. Вдалеке виднеется большой полигон. Огромные башни, пара противовоздушных турелей, огромное количество охраны. Проходящая встреча имело огромное значение как для прибывших, так и для представителей корпораций.
  В зале присутствовало пол сотни человек. Они разделились по группам и обсуждали последние новости в ожидании начала представления.
  Максимилиан стоял с бокалом шампанским и смотрел на картину с изображением человеком, смотрящим в небо держа книгу в руках, и внизу её была небольшая надпись"Bruises". Джулия тихо подошла к нему.
  -- Странная картина, как думаешь? А это странно слово ничего не значит, может это забытый язык?
  -- Хватит играться Макс, наши люди всё проверили пока проблем нет.
  -- Видишь всё спокойно. Да и как ты помнишь я всегда сумею договориться.
  -- Это не значит, что нужно расслабляться -- сказала Джулия и отвернулась.
  Гонг. Гости отвлеклись и взглянули на подиум. На нём стоял седой мужчина с военной выправкой.
  -- Меня зовут Кёрт Бригер. Я рад что вы явились на наш небольшой показ. Я не люблю разводить бессмысленные разговоры. Я лишь скажу, что всё готово для просмотра, а всё остальное вы и сами увидите. Слуги вас проводят и всё расскажут.
  *****
  Полигон.
  Максимилиана и его спутницу отвели в отдельную смотровую площадку. Там было большое стекло, пара дорогих кресел, стол с двумя бокалами и бутылкой вина. Джулия напряглась. Но к ним вышел сам хозяин.
  -- Прошу извинить меня Максимилиан, но я попросил отвести вас сюда в целях безопасности. Мне не нравится, что происходит с нашей системой безопасности. Странные сбои. Молчание некоторых агентов в море... Мы приставим вам дополнительную охрану и прошу не выходить из этого здания. Окна бронированы. Подходы здания заминированы.
  -- Вы уверены? -- спросил Макс, проверяя импульсник и включая щит.
  -- Нет, но я лучше перестрахуюсь. Прошу меня извинить, но меня ждут гости. С вами останется мой слуга и охранник. Можете позвать их в колокольчик, лежащий на столе.
  И развернувшись хозяин ушёл.
  Макс и Джулией сели в кресло, разлили вино по бокалам.
  -- Мне не нравится всё это, босс. -- тихо произнесла Джулия.
  -- Мда.. не этого я ожидал. Будем готовиться к худшему. Даже с охраной надо быть осторожней. Кажется ты была права кто-то всё-таки проник. Держи импульсник. -- протянул и отдал оружие девушке -- У тебя щит есть? -- короткий её кивок -- Тогда я возьму меч.
  *****
  10 минут спустя
  Звук из динамиков полигона.
  -- Все вы сегодня собрались, дорогие гости, чтобы увидеть это. Как вы знаете, многие "одарённые" несут много проблем и зачастую их трудно устранить Ха-Ха также как их трудно найти, но у нас есть решение этой проблемы: зачем 00:57:41
   искать "одарённых"? Если можно их просто заменить простым человеком в нашем костюме.
  В центр полигона вышел человек в чёрном костюме и странном шлеме, также облегающем плотно. На руках, на ногах и на спине его были странные приспособления.
  -- Этот костюм позволяет увеличить силу, скорость, простого реакцию человека в десятки раз. Те агрегаты в его руках позволяют, стрелять по рагу не отвлекаясь от движения, а на ногах, нашему солдату производить прыжки до 15 метров.
  Дальше пошло представление. Человек бегал, прыгал, стрелял под охи и ахи гостей.
  -- Ну вот видишь Джулия проблем нет, я думал что атака пойдёт от этого парня в костюме, но похоже, что это опять разыгралась моя паранойя. -- сказал Максимилиан попивая вино из бокала.
  -- Может ты и прав -- сказала расслаблено Джулия, и позвонила в колокольчик. Зашел слуга -- Налей нам ещё вина и принеси закусок.
  Слуга начал подходить к столу. Взрыв.
  *****
  Боль. Нога. Джулия пыталась перевернуться, но не смогла, её чем-то прижало. Она открыла глаза и увидела, что её придавил к земле тяжёлый стол, а в ноге была большая слабо кровоточащая рана. Стекло было пробито в паре местах. Везде горел огонь. На улице были слышны крики и выстрелы.
  Она стала искать глазами Макса и увидела в его в углу с Мечам в руках, он смотрел на слугу.
  Вдруг слуга изменился
  "Иллюзия" -- подумал Джулия, пытаясь нашарить импульсник, но его не было.
  На его месте стоял высокий, стройный мужчина в маске, с чёрными волосами видными из-за облегающей шапочки. На спине у него висело 2 меча, похожие на 2 скрещенные кости.
  -- Кто ты? И от кого? -- произнёс Макс.
  -- Месть и вещи ведут меня. -- услышала Джулия голос, изменённый модулятором . Голова её начала кружиться и ей всё труднее было не уснуть. -- И они требуют твою жизнь.
  Он резко достал импульсник. Выстрелы по щиту. Макс побежал в атаку. Лопается щит. Звук скрещенных мечей. Джулия закрыла глаза лишь на мгновение, а когда открыла пред ней предстала картина: Огонь от фигуры, разрубленный меч. И мёртвое тело Максимилиана проткнутое в шею и сердце.
  Последнее, что услышала Джулия, пред тем как уснуть было:
  -- Это только начало. Тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"