Волшебник : другие произведения.

Уход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5й рассказ

  Время: 1.5 года до основных событий.
  Комната. Небольшая кровать, красивое дорогое кресло, шкаф с зеркалом, стол , телевизор и огромный бар на пол стены. Чего только в нём не было, напитки со всего мира, казалось что хозяин их коллекционирует.
  ОН вышел из душа. Мужчина был высок, строен, также выделялись его волосы цветом вороного крыла. ОН прошёл к шкафу достал белую чистую рубаху, и короткие шорты. Одевшись и причесавшись, он взглянул в своё отражение, коротко кивнул себе, достал телефон и позвонил:
  --- Кейтлин зайди ко мне через час, есть разговор.
  *****
  Кейт шла по коридору. В мыслях был сумбур: " Зачем ему вызывать меня на ночь глядя ? Даже не предупредил! Что за ним никогда не водилось. Странно."
  Она сама не заметила как подошла к квартирке босса. Дверь была деревянная с уже стёртой по углам краской.
  Стук дверь. Голос:
  --- Да? открыто входите.
  Кейт вошла в комнату. Он сидел в своём любимом кресле, держа в левой руке бокал с вином, правая же была сжата крепко в кулак, на который он пристально смотрел. Не отрывая взгляда, он произнёс:
  --- Кейтлин, прошу присядь. Я тебе хочу кое-что сказать.
  Она прошла и села на край кровати.
  --- Я ухожу.
  Шок! Кейт удивилась не на шутку.
  --- Что ты несёшь? Как уходишь?! Ведь мы его только смогли убить?! Да..
  --- Тихо!!! -- Вскричал он. И поднял взгляд на Кейтлин. То что она увидела в его глазах пугало до жути. Его глаза горели, они обжигали, переливались всеми оттенками сумасшествия и хаоса. Одно мгновение и он снова смотрит на кулак правой руки.
  " Его взгляд... а лицо? он как будто постарел"
  --- Я не могу тебе сказать причины моего ухода.
  Кейтлин лишь коротко кивнула пребывая ещё в впечатлении от его взгляда.
  --- Сегодня я уйду. Вот тут все данные, что нужно тебе знать насчёт моих планов и основных целей. -- он передал информационный кристалл.
  Мужчина поставил бокал на стол, поднялся, прошёл к бару, провёл пару быстрых движений. Звук открытия створок. И Кейтлин увидела сейф. Глянув на её удивлённое лицо, ОН вернулся на место.
  --- В этом сейфе основная документация, вот ключ. -- кладёт ключ на стол. -- Пароль: Bruises. На этом всё. Всё теперь я могу тебя оставить разбираться с документами.
  ---Да. Кстати. Слежку я за собой не потерплю. Ты знаешь как я могу покарать нарушителя.(улыбается)
  Мужчина поднялся с кресле под пристальным взглядом Кейт, сидящей также неподвижно. Прошёл к двери, остановился, и коротко подумав сказал:
  --- Кейт прости меня за всё. Я знаю у тебя много вопросов, но могу ответить только на один.
  Она быстро поднялась подошла к нему и спросила:
  --- Из-за чего ты уходишь?
  Он повернулся к ней. И раскрыл свою правую ладонь.
  --- Из-за этого. Мужчина развернулся и ушёл. Хлопок двери и тишина. А перед взором Кейтлин так и стояла картина: его ладонь и три шарика - костяной, деревянный и железный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"