Волшебник : другие произведения.

Вещь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8й рассказ

  Вечер. Лес. Небо заволокли тучи.
  Старый деревянный дом у скалы. Покосившаяся дверь, забор мёртвым грузом лежащий на земле, заросший огород, и покосившаяся труба печи.
  --- Да... как давно я здесь не был... -- сказал человек в чёрном.
  Поправив свои мечи, закреплённые на спине крестом, и оглянувшись прорезью своей маски по сторонам, он двинулся к старой покосившейся двери.
  Скрип двери. Тихие шаги.
  Человек оглянулся. Пыльный диван, рабочий стол с пожелтевшими страницами записей, печка, кровать с сломанной ножкой, мёртвый радиоприёмник, хлипкая дверца, ведущая в темноту, и небольшая картина с нарисованным парнем с книгой, смотрящем в небо.
  --- Учитель? Вы здесь? -- произнёс вошедший -- Хм... я знаю, где тебя найти.
  Гость прошёл через всё помещение, толкнул дверцу и растворился в темноте.
  *****
  Пещера. Вечную гармонию разрывают тихие шаги.
  --- Учитель? -- снова голос, в ответ раздаётся лишь эхо.
  Пройдя ещё метров сто в темноте, перед гостем предстала картина: кресло с сидящем на нём фигурой в рясе, небольшой лучик света, падающий на алтарь, куча жёлтых листьев и кости... кости...кости.
  --- Ты вернулся. -- тихий голос, раздался от фигуры.
  --- Да! И ты знаешь,Учитель, за чем. -- раздался звук из маски.
  --- Вещь? Зачем? Всё же ты решил рискнуть... -- его голос казался раздавался со всех сторон -- .... бери его, но знай не каждому дано...
  ---... управлять вещью.... Я помню учитель. -- гость поклонился. Резко подошёл к алтарю. Опустил руку и взяв что-то резко развернулся и растворился в тенях пещеры. Тихие шаги и тишина. Тьма пещеры. Кресло. Капюшон рясы. И уставившийся на алтарь мёртвый взгляд черепа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"