Яцук Ирина Андреевна : другие произведения.

Яйцо, что сотворило мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая зарисовка на тему того, что небо - это ложь

  В окутанной мраком Вселенной, без проблесков света, средь бурных океанских вод появилось яйцо. Оно возникло из ниоткуда в самом сердце бурлящей пучины. Его скорлупа была из чистого золота, и долгое время оно не подавало признаков жизни. Не было известно, есть ли внутри хоть что-то. Однако, омываемое океаном Золотое яйцо питало и взращивало внутри себя зародыш, накапливая его силу от волн. Много веков зародыш внутри яйца копил в себе силы, и однажды разбил яйцо, которое защищало его все эти лета. Из одной половины он сделал землю, а из другой - небо. Сам же зародыш стал первобогом, нарёк себя Брахмой.
  
  Он решил, что пора заполнить пространство между землёй и небом воздухом, а затем преступил к сотворению всего сущего. Первыми созданиями его духа стали сыновья. Он нарек их владыками Богов и Демонов. Из своих пальцев ног он создал Бога света и Богиню ночи, которые стали супругами и сменяют друг друга, властвуя на небе. Затем появился я. Я стал первым человеком. Волею Брахмы я был назначен помощником тридцати трех тысяч, тридцати трёх сотен и тридцати трёх Богов, Богинь и демонов и наблюдателем их деяний, призванным сдерживать их и нести волю их другим смертным.
  
  Каждый из них через меня наделял нового человека своими качествами и чертами, и каждый из новорождённых на Земле забывал о том, что неба на сомом деле не существует. Что оно - Золотая скорлупа, колыбель Брахмы, пелена, созданная только для того, чтобы смертные создания не вмешивались в решения и игры Богов - детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"