Йад : другие произведения.

Братство. Пролог. Отредактированное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перелазил пролог. Много чего переписывал. Первая глава готова, навожу марафет выкину в среду-четверг

   Пролог.
   - Шепард проснитесь, на нас напали, прошу вас, очнитесь...
  
   Громкие, неритмичные удары сотрясают воздух и одновременно терзают мои уши, сквозь этот навязчивый шум я с трудом могу разобрать голос говорившей. Услышав знакомую по игре фамилию, и опознав не менее знакомый голос, решил, что мой младший брат, наплевав на то, что я пришел домой с шестой пары и завалился спать, включил мой компьютер, да и еще гаденыш такой, даже наушники не потрудился надеть.
  
  -Владик, Христом богом прошу одень наушники- с глухим стоном и желанием, чтобы все это прекратилось, пытаюсь перевернуться со спины на бок. Удалось то мне это удалось, правда сделал я это зря, вздрогнувшая кровать скинула меня на пол, хотя я отчетливо помню, что с этой стороны у меня глухая стенка, хотя может быть в этот раз я лег головой к двери, а не ногами как обычно. С этими не веселыми мыслями, я разлепил глаза. Оглядываю комнату и пытаюсь вспомнить, где я и как я тут оказался. После довольно не удачной попытки, вспомнить, решил, как минимум одеться, дабы не эпатировать публику. Поиски шкафа грозили затянутся, но воспоминания про одну из моделей стенных шкафов, увиденную в какой-то брошюрке, значительно ускорили дело. Подойдя к шкафу, толкаю створки вперед, и отхожу чуть-чуть назад, давая дверцам спокойно открыться. На внутренней стороне одной из дверц висело зеркало в полный человеческий рост. В-первый раз посмотрев в свое зеркальное отражение, у меня появляется желание убивать и разрушать, какая-то сволочь, мало того, что побрила меня практически налысо, оставив короткий ежик на моей голове вместо роскошной гривы, которую я отращивал на протяжении последних шести лет. Чуть более пристально всматриваюсь в зеркало, пытаясь узнать, что еще не так по сравнению с моим телом вчерашнего образца. Секунду. Что за чертовщина? Практически мгновенно мозг, не взирая на головную боль начинает анализировать только, что полученную информацию.
  
  Глобальные изменения во всем организме были заметны, даже можно сказать, ОЧЕНЬ заметны. Подтянувшиеся на пару-тройку сантиметров, отсутствие сонма родинок на груди, хотя в наше время и это не глобальная проблема, более сухое и накачанное тело приятно довершало картину. После пристального взгляда на смотрящую на меня физиономию, была опознана моя родная, только форма ушей слегка отличалась, они были чуть более прижаты к голове.
  
  Даже на основании такого, можно даже сказать незначительного, объема данных, есть возможность сделать массу выводов и их же опровергнуть. Самым вероятным вариантом мне казались генетические эксперименты, интересно только кто это сделал, хотя, это не важно. Почему, спросите вы. А стали бы вы отпускать кого-нибудь кто может рассказать мировой "общественности" о проекте с высшем уровнем допуска? Причем, поднявшие вой о незаконных генетических экспериментах "правозащитники", что волна возмущения может смести все? Так будете отпускать?
  
   -Шепард, слава богу, вы очнулись, собирайтесь, быстрее на нас напали, быстрее вы слышите меня?
  
  Конечно, можно было бы поискать камеры, покачать права, только вот сомневаюсь я, что "экспериментаторы" в случае не повиновения меня не убьют, предварительно убив мою семью на глазах. Решив просто плыть по течению, послушно следуя чужой воле. Может, кто-нибудь будет кричать, что лучше смерть, чем рабство или, что лучше пожить, а цена за свою жизнь не имеет значения. Если говорить честно, то я предпочту пожить, только, кто сказал, что я буду верен и послушен своим новообретенным "хозяевам", а будет возможность я вцеплюсь зуба в их глотки и просто их перегрызу. Это моя жизнь и только я решаю кому доверить право распоряжаться своей свободой, жизнью и честью.
  
   -Что мне делать?
  
   - Шепард, у нас времени нет слушайте и запоминайте, вам надо пройти в Двенадцатый ангар, в нем мы будем держать оборону и ждать вас. В этой каюте оружия вы не найдете, да и в соседних каютах тоже. Тут только ваша одежда и планшет. Для разблокировки планшета введите код "Темный Джокер/245". Найдите путь к нам путь по карте, расположение оружейных тайников и тайных ходов в ней также отмечены. И еще наденьте черный браслет, в случае вашей смерти он сообщит нам о ней. До встречи, Шепард. И удачи вам.
  
  Поиграть значит решили, ну-ну... Поиграем
  
   Быстро одев единственный висевший в шкафу комбинезон. Черный браслет был торжественно застегнут на моей руке. Еще раз, оглядев комнатушку, подошел к изголовью кровати и забрал лежавший на тумбочке планшет. Активирую планшет.
  
  
  ЗАГРУЗКА ДАННЫХ... ... ... ... ...
  
  ДАННЫЕ УСПЕШНО ЗАГРУЖЕНЫ.
  
  ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ... ... ...
  
   ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЕН: КЕЙН ШЕПАРД.
   ЧАСТИЧНЫЙ ДОСТУП РАЗРЕШЕН.
  
  
   ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА ЦЕРБЕР 4.7
   ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС.
  
  Ну раз и фамилию мне дали другую, то и имя изменили, вполне логично звучит. Внезапно мигнувший свет, и ощущение невесомости заставило меня резко убедится в реальности происходящего. К моему счастью этот эффект продлился не долго, и уже через пару минут я вновь отрывал свою задницу от пола, правда в этот раз было гораздо больнее.
  
  Решив принять тот вариант, что я вселился в тело Шепарда. Да и как минимум свое новое имя я знаю. Хотя мое новое имя прямо таки обязывает побриться налысо и попытаться захватить вселенную. Главное придумать хитрый план, напустить таинственности, заставить поверить людей в свою избранность и найти врага которого нужно сокрушить. Все просто. Враг уже есть, остальное придумаем позже.
  
  Введя пароль, я получил доступ ко всем функциям планшета, бегло просмотрев карту, начал выстраивать свой путь. Правда многие нестыковки, такие как пробуждение не в операционной, а в простой каюте, нападение. Все эти факты чуть не ввели меня в ступор, решив оставить размышления на время путь к Призраку. И сосредоточится на первостепенной задаче минимуме - выжить.
  
   К сожалению это была не игра, да и жизнь у меня только одна, а лезть в опасные зоны, помеченные красным или желтым значками, желания особого не было. Да и за то время пока выстраивал маршрут, свое обозначение изменило еще две секции.
  
  Просмотр логов дал удручающую картину, если в игре было нападение роботов, то тут.... За последние три дня систему прочесывала целая куча легких транспортов и один легкий крейсер. Да и то, что станцию нашли только спустя двое суток активного поиска... говорит о очень многом. И самый простой вывод Цербер организация серьезная. Но то, что к базе не подходит подмога, говорит о многом. Хотя может я ошибаюсь и многое совсем на оборот, но, к моему сожалению времени на размышления не было.
  
  Станция не блистала красотой, простые коридоры с минимумом отделки, изредка встречающиеся эмблемы цербера. И разумеется, что под минимум отделки я подразумеваю торчавшие провода, недоделки, явную халтуру или просто кривизну всего. Простые коридоры из материала похожего на пластик, единственное исключение полностью металлический пол. Внезапная вспышка боли заставила меня сжаться, правда эта вспышка была практически мимолетна, по сравнению с тем, что я ощутил далее, но об это чуть позже. Правда эта вспышка боли дала мне не только энный заряд боли, а еще и знание. Пусть и оно было не особенно выдающимся, но мне пригодится.
  
  На первый взгляд, что может дать встроенные в подошвы магниты, естественно теперь можно не боятся внезапного отключения масс-генератора, или его инверсии, что было бы гораздо хуже. Ходить вниз головой придется учиться на ходу и страшно подумать, что будет, если это произойдет во время боя. Активировав магниты на четверть их мощности, с помощью регулятора расположенного над каблуком. Я продолжил свой путь к первому тайнику.
  
  Первый же опустошенный тайник обрадовал меня двумя вещами, можно даже сказать тремя и еще одной огорчил. Правда, в этот раз минус был весьма существенен. И если получение шершня, патронов к нему, и умения с ним обращаться были несомненным плюсом. То вот нагрянувшая головная боль, была, была просто нестерпима. Причем я даже не знаю какой вам привести пример, чтобы отразить мощь этой БОЛИ. Хотя, нет знаю. Представите себе море, когда оно спокойно то голова у вас не болит, и чем больше его волнение тем сильнее болит голова.. Теперь закинете в воду камешек, не большой, правда. Так вот это простая головная боль. Теперь возьмите камешек килограмм в 5 весом и повторите операцию. Это был тот уровень боли, когда я узнал о масс-генераторе и магнитной подошве. А теперь, к примеру,это полноценный шторм в два-три бала.
  
  Очнулся я уже лежа на полу, все открытые участки кожи были покрыты потом, а обстановка в зале где был тайник напоминала последствия взрыва, искореженные обломки, прогнутые стены...
  
  К моему великому сожалению планшет был разбит и теперь мне придется идти по собственной памяти, правда, тут не далеко. Дойдем.
  
  Первая попытка подняться была неудачной как впрочем и вторая, только с шестой попытке мне удалось с трудом встать. И опираясь на стенку, медленно шевеля деревянными ногами, так же медленно побрести в нужную мне сторону.
  
  К моему счастью не далеко от того помещения, где я добыл оружие, был оборудована небольшая зона отдыха. Куда я смог с трудом дойти. С чувством большого удовольствия я рухнул на кушетку. Правда инстинкты не дали мне отлеживаться, встав и проделав небольшую разминку для мышц, и теперь я снова готов продолжить свой путь.
  
  Получив секундную передышку, мой рассудок подкинул мне одну мыслишку, каждый объект, что меня заинтересует может вызвать такую же реакцию как в первый и во второй раз. Правда с другой стороны мне будет гораздо легче.
  
  Мой дальнейший путь прошел без происшествий, второй тайник, который я тоже хотел посетить, решил пропустить, все-таки время у меня ограниченно. Да и кто знает, если мне снова придется испытать такую боль, лучше сделать это как минимум в безопасном месте.
  
  Единственный инцендент, произошел за десяток метров до ангара, но он был очень важен для меня. Выбежавшая мне на встречу тройка ворка из соседнего коридора были встречены ураганным огнем из моего Шершня, потратив на двоих целую обойму. Все-таки сведенные судорогой руки сказывались на моей меткости. Дрожащие, от страха и болящих мышц, руки с трудом достали запасную обойму. И тот момент, когда последний ворка направил в мою сторону ствол своего оружия и нажал на курок, мое тело окутало синее свечение, и насколько я понял, я смог применить биотическое умение, рывок вроде бы.
  
  И в этот раз мое тело не скрутило от боли, как я этого со страхом ожидал. Продолжив свой путь я смог дойти до одного из скрытых входов в тайный двенадцатый ангар. Рука нащупывает кнопку на затылке Сталинского бюста, стоящего у стены, сделанного из чистой бронзы между прочем. Мое касание активирует скрытое в стене устройство. Подхожу к открывшейся двери, спускаться надо, второй этак как-никак. И тут пришла ОНА...
  
  Последнее мое воспоминание в тот день, это метнувшаяся в мою сторону белая фигура, окруженная синем ореолом и стремительно несущаяся на меня поверхность пола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"