Ядне Нина Николаевна : другие произведения.

В литературе не бывает случайного успеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:


В литературе не бывает случайного успеха

  
   "Чувашская республиканская литературная премия имени Алексея Талвира присуждается в 2009 году Дмитрию Петровичу Верендееву (Дмитрию Уравашу) за двухтомник избранных произведений и роман "На волнах судьбы".

(эти слова из Диплома литературной премии Д. П. Верендеева)

Из Протокола заседания Комиссии по литературным премиям:

      -- Учитывая, что 2009 год является годом 100-летия великого чувашского писателя Алексея Филипповича Талвира, число лауреатов Чувашской Республиканской литературной премии им. А. Талвира в этом году увеличить до 5.
      -- Чувашская Республиканская литературная премия имени А. Талвира, с вручением именного диплома и нагрудной Золотой медали с портретом А. Талвира, присуждается в 2009 году Штанько Борису Валентиновичу за книгу "Фанфары медные звучали"; Верендееву Дмитрию Петровичу за роман "На волнах судьбы" и двухтомник избранных произведений (2007г.); Микулаю Москалу (Николаю Григорьевичу Иванову) за книгу "Приливы чувств".
  
   Остальные кандидатуры решено рассмотреть во второй половине 2009 года.
  
   Чествование Лауреата проходило в здании Союза писателей Чувашской Республики 11 августа 2009 года. В тёплой, дружеской обстановке Председатель Правления Союза Писателей ЧР Михаил Николаевич Юхма рассказал писателям о наболевших проблемах, о проделанных работах и дальнейших планах. Он высоко оценил творчество писателя Дмитрия Верендеева и торжественно вручил ему именной диплом и нагрудную Золотую медаль с портретом Алексея Талвира.
   Свои конкретные идеи по развитию культуры и литературы чувашского народа также внесли известные в республике писатели:
   Георгий Андреевич Фадеев-Хавал,
   Маргарита Валентиновна Гурьева,
   Микулай Маскал (Иванов Николай Григорьевич) и др.
   "Конечно, - сказал в своей речи Георгий Хавал, - жизнь вся состоит из случайностей, но в литературе не бывает случайного успеха. Я рад, что такая высокая награда досталась Дмитрию Верендееву".
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"