Ядрихинский Геннадий Аркадьевич : другие произведения.

Талант на продажу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Своим старым автомобилем Иван заполнил последнее место на стоянке. Он вышел из машины и задрал вверх голову. Здание было не маленькое. На входе он назвал цель визита и его пропустили без лишних вопросов. Скоростной лифт домчал на сто пятый этаж. Милая девушка на выходе из лифта подсказала, куда пройти. И потому фраза агента "Вы долго нас искали" несколько ошарашила Ивана.
  - Я долго искал самый большой в мире небоскреб. Вас я нашел быстро.
  - О, чувство юмора у вас есть. Жаль. У нас как раз сезонные скидки на него.
  - Я пришел не за этим.
  - О, конечно! Я вижу, вы человек серьезный и барахло с распродаж вам не надо. Вот. Хит сезона! Особо редкое умение плевать арбузными косточками на большие расстояния. В подарок совершенно бесплатно прилагается навык плевания дохлыми сверчками. Иван покачал головой, но дизайн упаковки ему понравился.
  - Я сам пришел к вам как продавец.
  - Как знать, как знать. Не спешите с выводом, многие приходили сюда продавать, а уходили с новыми уникальными талантами. Да хотя бы Анну Тухачеву вспомнить!
  - Да ну! И она у вас побывала?
  - До того, как стать певицей, она чудесно вышивала крестиком и мыла посуду, умела прочищать засоры канализаций и прыгать на скакалке. Но вот пришла и продала все это. А уходя, не удержалась и купила вокальные данные.
  - Я хотел бы продать писательский талант.
  - Хороший?
  - Не знаю.
  - Сейчас измерим.
  - А талант можно измерить?
  - Измерить можно все. Становитесь сюда. Готово.
  - Ну как?
  - Средненький. Но тысячу я вам за него дам.
  - Всего тысячу? Я вам не валенки купить предлагаю, а писательское мастерство.
  - Вы пишите романы, которые не печатают. Сейчас люди не любят читать. Все равно вы на этом больше не заработаете.
  - А, если я продам свой талант, я совсем не смогу писать?
  - Почему же? Письмо, пожалуй, осилите. Длиной не более двух тысяч символов.
  - По рукам. Через полгода Иван, наконец, издался. Его первый сборник коротких рассказов назывался "Ограничение 2000".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"