Невская Эрика : другие произведения.

Старая добрая сказка о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приостановлено до завершения книги "Черно-Белая магия" (как допишу, сразу же примусь за эту). История о любви, которая все побеждает. Открывая даже самые страшные секреты - люби.

  ГЛАВА 1
  
  -Илька, ты должна пойти!
  -Да что я там забыла? Я совсем не понимаю в искусстве. - я закатила глаза к потолку, Лидка всегда была настойчивой.
  -Никого это и не волнует! Это закрытая выставка, там будут все "сливки" города. Встретишь какого-нибудь богатого старичка, поужинаете, ну и... отвлечешься одним словом! Хватит страдать по своему Игорю, он того не стоит. Красавчик, никто не спорит, но гол как сокол и ветер в голове! - Лида кружила вокруг меня, как выше упомянутый сокол, все пытаясь уговорить пойти на эту "сливочную" выставку.
  
  Наверное, пора рассказать о себе. Меня зовут Илона Высокая и я совсем не высокого роста (три ха-ха). В свои 24 года я все еще студентка, получаю второе и третье высшее образование. Игорь - это мой бывший парень, мы встречались 2 года. 3 месяца назад он не только изменил мне, но и заявил, что это моя вина. Я самая обычная, не серая мышка, конечно, но и звезд с неба не хватаю...А Лидия- моя лучшая подруга. Она младше меня на 2 года, но с первой нашей встречи взяла надо мной шевство. Я не против, эта рыжая бестия лидер по жизни. Девушка она со своеобразными взглядами на жизнь. Прежде всего, считает, что любовь можно купить. Мол, чем больше у мужчины денег, тем больше его будут любить. В мужчинах ценит не только размер кошелька, но и материал из которого он сшит .
  
   -Хватит мечтать! - подруга пощелкала пальцами перед глазами, - ты пойдешь! Я не зря ж... рвала ради этого пропуска. Походишь, посмотришь, может понравится кто.
  -У меня аллергия на сливки.. - я сидела в кресле и совершенно не понимала, почему Лидка так упирается.
  -Какие сливки?
  -На все "сливки" города! - я ехидно посмотрела на подругу.
  -Скушаешь Полифепам и пойдешь. - она не менее ехидно посмотрела на меня, - а я тебя накрашу! О-о-о, даже не сомневайся, все денежные мешочки твои!
  -Да не нужны мне твои мешочки! Может сама пойдешь? - я уже поняла, что отбрехаться не получится и придется идти. Но так не хотелось.
  -Не могу. Работа. Лидия опять свою работу свалила на меня. Скажи, родная, почему все Лидки такие стервы?
  -Сие мне неведомо. - я улыбнулась.
  
  Подруга убежала на работу, оставив меня одну. Время было почти 9 утра, среда. Единственный день в неделе когда у меня нет пар и выходной на работе. Словом подрабатываю я переводами, так как знаю я 6 иностранных языков, постоянный доход у меня есть. Небольшой, но на хлеб с плавленым сырком хватает. Иностранные языки одна из моих радостей в жизни. Я обожаю все, что связано с языками и разными культурами. Другая моя страсть - это книги. Читаю все!Детективы, фентези, психологию и тд. Постоянно в поисках новинок. В общем я постоянно с книгой в руках, по другому никак.
  
  День я провела за книгой, как это не странно, приняла душ, приготовила ужин для Лиды. Было, откровенно говоря, скучно. Подумала, что все таки не зря подруга ж... рвала ради пропуска, действительно отдохну. Выбрала платье цвета фуксия до колена, примерила, покружилась перед зеркалом.
  
  -Красотка! - я послала себе воздушный поцелуй, - жаль, что не любит никто. -После своих же слов стало погано, улыбка поблекла. Я сняла с себя платье, легла на кровать и заснула.
  -Подъем, спящая красавица! Нас ждут великие дела! - Лида стояла возле кровати и трясла косметичкой.
  -Отстань, я передумала идти.
  -Я тебя не спрашивала, вставай. - в меня полетела мягкая игрушка.
  -У-у-у, ведьма! - я все же встала. Из зеркала на меня смотрела растрепанное чучело со следами от подушки. Действительно, красавица!
  
  Опущу подробности того, что подруга делала со мной. Но, поверьте, я пожалела, что родилась на свет! Зачем сначала выпрямлять волосы, а потом закручивать их?! Зачем один участок кожи затемнять, а другой осветлять?
  
  -Ы-ы-ы-ы.... - сейчас это предел того, что я могу сказать. Чувствую, будто меня пожевали и выплюнули!
  -В зеркало посмотри. - подруга выглядела очень довольной собой. Подозрительно.
  
  Да-а-а...подруга сотворила чудо. Из зеркала на меня смотрела если не красавица, то о-очень симпатичная девушка. Мои темные, пушистые, немного кудрявые волосы были подкручены, спадали волосок к волоску чуть ниже лопаток. Глаза стали казаться больше и ярче, сильно выделялись на лице. Брови идеальны! А губы чуть тронуты розовым блеском. Ничего лишнего или вызывающего и мне очень нравится!
  
  -Лидка-а...спасибо, правда. Я в шоке! Мне так нравится! - я посмотрела на подругу.А у той улыбка была чуть ли не шире моей.
  -Всегда пожалуйста! Ха-ха-ха! Ай да я! Ай да молодец! - она радостно рассмеялась, - я не жду тебя сегодня ночью, ясно?
  -А я не собираюсь спать с первым встречным!
  -Качественный секс еще никому не повредил, дорогая моя. Потрахайся на здоровье, как говорится! Такси я тебе уже заказала, будет здесь через 10 минут. Одевайся. - сказала и ушла в другую комнату.
  
  Я приехала минут через 30 после начала выставки. Но люди только начали подходить. "Буржуи!"- подумала я. Взяв, у проходившего мимо официанта, бокал с шампанским, я стала медленно прогуливаться из зала в зал. Картин было много, я подолгу стояла возле них, но так и не смогла понять того, что хотел сказать художник. Вот например, "Дельфиновое счастье". И нарисовано три красных пятна. Что бы это могло означать? Я стояла у этой картины уже минут 10, пытаясь понять суть, когда справа ко мне кто-то подошел. Краем глаза заметила, что это мужчина. Через несколько минут он сказал:
  
  -Что Вы здесь видите? - и повернулся ко мне. Это был очень высокий мужчина, лет сорока, темноволосый, с совершенно седыми висками. Я не могу сказать, что он был очень красив.
   У него была мужская красота, это тот тип людей, которые с возрастом выглядят только лучше. Но у него были потрясающие синие глаза и
  обаятельная улыбка.
  
  -Я вижу здесь...три красных пятна? - я настолько увлеклась его разглядыванием, что даже не придумала, что сказать поинтереснее. Выглядеть глупой или необразованной я не любила.
  
  Он...засмеялся! Он смеялся таким заразительным смехом, с запрокидыванием головы назад, что я и сама не удержавшись улыбнулась. Отсмеявшись он опять посмотрел на меня.
  
  -Скажу Вам по секрету, я вижу здесь тоже самое. Просто 3 красных пятна. Но люди называют это искусством. И, между прочим, платят за него огромные деньги. - он подмигнул мне.
  -Я не сильна в искусстве.
  -Тогда что Вы делаете здесь?
  -Наверное тоже, что и Вы - пытаюсь понять как связано дельфиновое счастье и три красных пятна. - я улыбнулась, крыть мне было нечем. Видимо я все же не зря пришла сюда сегодня, у меня отлично получается смешить людей. Потому что мой собеседник опять начал смеяться.
  -Подловили! - он улыбнулся, - Знаете, перед тем, как прийти сюда, я спрашивал у знакомого художника, как мне себя вести, чтобы не выглядеть болваном. Он советовал говорить: "Мрачно. Глубоко. Нетипично". К чему я веду... очень нетипичная картина! Глубокая. - и хитро посмотрел на меня. Не выдержав, я прыснула. Да-а, этот мужчина умеет быть обаятельным. Я была покорена его харизмой.
  -Забыл представиться, Марк Игнатьевич Ланской. Для Вас просто Марк.
  -Илона. Очень приятно!
  -И мне, Илона, и мне! А вот, кстати, и мой друг-художник. - к нам спешил невысокий, худой мужчина. Именно так я представляла себе художников. Растрепанные, в заляпанных краской одеждах, ни на минуту не расстающиеся с кисточками. Они живут этим, они выше нас.
  -Марк!! - художник кинулся обнимать моего собеседника. Видимо и правда близкие друзья.
  -Альберт, здравствуй, друг! - Марк Игнатьевич пожал ему руку.
  -Ты все таки пришел. Спасибо, спасибо. За все. Ты знаешь как это много для меня значит! - и смахнул слезы с глаз. Честно...я была удивлена этой картиной. Слишком уж она была...личной?
  -Дружище, как я мог не прийти! - Марк похлопал его по спине, - Познакомься, это Илона. Одна из ценителей твоего искусства, в частности этой картины. - и смотрит на меня. А глаза хитрю-ю-ющие, смеются.
  -А-а...да! Очень нетипичная картина для современников! - вот попала так попала!
  -Спасибо! Вам правда нравится? Тогда дарю!
  -Н-нет...что вы! Как можно? - я даже руками для верности замахала.
  -Илона, берите. Это от всего сердца. Альберт редко дарит свои картины. - этот жук еще и издевается надо мной?!
  -Хорошо...большое спасибо.
  -Илоночка, подойдите минут через 40 сюда, я лично сниму эту картину и вручу ее Вам при всех! - Боже, до чего милый дядечка? Руки мне жмет, а у самого слезы на глазах. Придется принимать подарок.
  -Конечно приду!
  -А сейчас мне надо идти, сами понимаете... Илона, вот моя визитка, звоните в любое время, я напишу Вам любую картину совершенно бесплатно! Марк, еще раз спасибо! - я не успела даже ответить, а художник сунул свою визитку мне в руки и убежал. И что это было? Я за 5 минут обзавелась не только картиной, но и полезным знакомством. Вот так и ходи по выставкам...
  -Ошарашены? - его глаза смеялись. Нет, они просто ржали надо мной. Ему явно было интересно наблюдать, как я буду выкручиваться.
  -Немного...очень интересный мужчина.
  -Альберт не только талантлив, он еще и добрейшей души человек. Хотя из-за этого и попадал во множество неприятных ситуаций. Откровенно говоря, его много раз использовали. - говорит и пристально смотрит на меня. Я поняла, поняла, это предупреждение. Фи, я и не собиралась использовать этого дядечку!
  -Если не секрет, Марк Игнатьевич, за что он Вас постоянно благодарит? - вопрос сорвался раньше, чем я подумала у кого это спрашиваю. Эх, голова моя дырявая!
  -Вы что, не знали куда шли? - смеется, - Я организатор этой выставки. Альберт много лет работал над этими картинами, вложил в них всю душу. Это его дети. Вот...решил помочь, - мне показалось или он вдруг застеснялся?! - А 70% выручки пойдет на благотворительность в детские дома. И всем хорошо! - наверное показалось. Опять улыбается.
  -Вы большой молодец, правда! - я искренне улыбнулась, - это дорогого стоит.
  -Вы так считаете?
  
  Я не успела ответить, как к нам подлетел какой-то мужчина и что-то зашептал ему на ухо. Марк Игнатьевич вмиг стал серьезным. Я бы сказала даже хмурым. Секунда и они вдвоем куда-то ушли. Мне сразу стало грустно.
  Позже я получила картину от Альберта и признания в вечной дружбе. До чего милый мужик! Заказала такси и укатила домой. Больше я Марка в тот вечер не видела.
  
  ГЛАВА 2
  
  В университете был завал. Долгов по двум специальностям накопилось столько, что я не знала за что хвататься сначала. Я физически не успевала совмещать работу с учебой. Но мне нужны были деньги на оплату квартиры и долгов моего младшего братца. Моему брату 19 и он лоботряс. Это диагноз. Он не хочет учиться, не хочет работать, зато взять машину чьих то родителей и разбить ее о ближайший столб - милое дело. Или прокутить за вечер 15 тысяч - всегда пожалуйста. В общем он моя "опора" и "гордость". Я оплачиваю все его хотелки и долги. С одним условием - о своих проблемах он говорит мне, а не нашим родителям. Это мой способ заботиться о них. Я знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет и когда-нибудь родители узнают о всех его похождениях, но не сейчас.
  
  В общем жизнь у меня веселая, прибавьте к "заботе" о брате проблемы в личной жизни. С того вечера, как я вернулась с выставки, о Марке я больше не слышала. Зато Игоря я видела почти каждый день. И всегда с новой девушкой, при этом он смотрел на меня и улыбался. Урод. Я приходила домой, вспоминала все хорошие моменты с Игорем и начинала реветь. Лида орала как сумасшедшая, но успокоить меня не могла. Так продолжалось почти 2 месяца. Однажды подруга пришла с работы и заявила, что нашла мне постоянную работу.
  
  -Случайно услышала от начальницы. - рассказывала она, - Место престижное, в интернете информацию о наборе не найдешь, ищут через знакомых. Я уже поговорила с Лидией, рассказала о тебе. Подруга, у тебя шикарное портфолио! Она согласна дать рекомендацию. В понедельник пойдешь по этому адресу, - Лида сунула мне визитку, - к 9.00. Я уверена, это твое место! Переводчика лучше тебя я не знаю.
  -Ты вообще переводчиков кроме меня не знаешь.
  -Не суть. Ты - лучшая! - она села ко мне на кровать и обняла, - Малыш, пора возвращаться к жизни, слышишь? Погрустили и хватит! На Игоре свет клином не сошелся, поверь мне. Я понимаю, что ты чувствуешь. Тебе изменили, разбили сердце, но нужно двигаться дальше. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как ты переживаешь. Ты ведь сильная, Иля, ты очень сильная. Намного сильнее меня. Ведь на самом деле я горжусь тем, что мы дружим. Веришь или нет, но я благодарю Бога за то, что ты моя подруга, каждый раз, когда вижу как ты справляешься со своими проблемами. Ты тащишь на себе брата-муд...., который звонит тебе только тогда, когда нужны деньги, мать, которая в жизни тебе доброго слова не сказала, отца, который все это видит, но не может заступиться за тебя перед родственниками. И только говорит "Терпи!" Поверь, подруга, ты сильная. Ты всегда справлялась и справишься сейчас. - моя лучшая в мире подруга начинает рыдать в голос, - Илонка-а-а, мне так одиноко без тебя...
  Так мы и просидели весь вечер, плача и убеждая друг друга, кто же из нас все таки сильнее.
   А следующее утро я встретила с улыбкой, Игорь был забыт, проблемы перестали казаться такими масштабными. Я на радостях отмыла всю квартиру, приготовила еды на пару дней вперед. Лида смотрела на меня и улыбалась.
  
  -Не могу сидеть и ничего не делать, когда ты тут батрачишь! Стирка за мной!
  Ближе к вечеру, мы, две питерские золушки, уже ели стояли на ногах. Было отмыто все! Я переписала все лекции, перевела 2 небольших заказа. Лида же закончила с ее "домашней работой", так она называет работу на дом, не сложно догадаться.
  -А может вина? Сыр и фрукты в холодильнике.
  -Давай! - мы пошли на кухню, нарезали ассорти, разлили вино по бокалам.
  -Красотища-а! Давно мы так не сидели. - Лида обвела глазами наш поднос со вкусностями.
  -И правда. Ты только сыр будешь? На плите голубцы, еще теплые.
  -Не, пока только сыр. Голубцы и вино совсем не кошерно! Кто так делает, деревня? - подруга толкнула меня в бок и засмеялась.
  -Сама деревня! Есть захочешь - первая за голубцами побежишь.
  Вечер прошел замечательно. Мы много болтали, вспоминали, как познакомились, как начали дружить. Под градусом язык развязался прилично.
  
  -Да я... когда тебя увидела, подумала, а че эта "Мисс Я-Стерва!" села именно здесь?! Че мест мало было? Почему возле меня? - говорить уже было сложно, но я пыталась. - Ответь мне сейчас. Вот че я тебе тогда сд...сдл...сделала? - я собрала глаза в кучку и посмотрела на Лидку.
  -Вообще-то мало мест было...вспомни!
  -А-а...ну да. - я вздохнула. И правда, мест было мало, а нас, перваков, много.
  -Да и ты сд...сдл...сидела совсем одна. Я ср...ср...сразу поняла, что ты одиночка.
  
  Познакомились мы с Лидой на посвящении для первокурсников. Старшие курсы тогда сняли какой-то бар для нас. Я тоже пришла. Хотела завести хоть какие-нибудь знакомства. Когда я училась в первом университете, друзей я за все 4 года так и не завела. Не сложилось как-то. Поэтому и приперлась в этот бар. Как оказалось не зря. Сидела я тогда у барной стойки, потягивала какой-то коктейль. Никого не трогала. И тут пришла ОНА. Лида то есть. Общение тогда не сильно все же задалось, но она пообещала скинуть учебные материалы старших курсов и мы обменялись номерами. Позже я уехала домой, Лида, как оказалось, тоже уехала, но не домой, а "догоняться". Когда в 5 утра раздался звонок с ее номера, я уже видела седьмой сон. Мужской голос в трубке сказал, что моя "подруга" уснула в баре (другом), а они уже закрываются и нужно срочно ее забирать, иначе они просто оставят ее на улице. Ну не могла я не поехать за ней! Замерзнет же, не май месяц ведь. Привезла я ее тогда сюда, в эту квартиру, все утро выхаживала, тазики меняла. Ближе к обеду, когда Лида проснулась, она заявила, что теперь будет жить со мной. Так как я ее спасла, я ее герой и вообще сразу было понятно, что мы подружимся. Сумасшедшая. И наглая. Тогда я ее все таки выгнала, но в начале следующего месяца она все же заселилась ко мне. Просто, понимаете, так дешевле...да и, чего греха таить, привязалась я быстро к этой ненормальной. Так мы и живем вдвоем уже 3 года.
  
  Утро воскресенья я встретила в прекрасном настроении. Голова совсем не болела, квартира сияла чистотой, нужно только убрать следы вчерашней попойки. Лида еще спала. Я решила подготовиться к собеседованию. Проверила свое портфолио, погладила брюки клеш. Позже, когда подруга уже проснулась, мы "погоняли" меня по возможным вопросам.
  -Кем вы видите себя через 5 лет? - Лидка поправляет несуществующие очки на носу.
  -29летней красавицей-переводчиком с обалденной ж...й!
  -При чем здесь твоя ж...? - подруга потеряла несуществующие очки и дар речи.
  -На фитнес в следующем месяце пойду.
  -Л-ладно. Дальше. Каковы ваши недостатки?
  -Kогда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!
  -Илона! Будь серьезней! Завтра у тебя собеседование в престижной компании, а ты тут играешься. - Подруга выглядела рассерженной.
  -Поняла я...спрашивай дальше. - я вздохнула.
  -Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
  -Я бы хотела его не видеть! - я успела показать подруге язык, но вот от летящей в меня подушки я увернуться не успела.
  -Вы-ы-со-о-кая!
  -Лида, спокойно! Не переживай, завтра я сделаю все, что от меня зависит. Завтра я буду серьезной.
  -Почему ты не можешь быть серьезной сегодня?
  -Не хочу переживать раньше времени. Давай лучше прогуляемся. - предложила я. Ведь правда, мне не хотелось волноваться. Успеется завтра.
  
  Мы прогулялись по парку возле дома. Было тепло, уже темнело и небо окрашивалось в багряные краски. Гуляло много парочек, все держались за руки, целовались. Детки играли на детской площадке, отовсюду слышался смех. Так хорошо. Вечер прошел замечательно. Мы вернулись домой с новыми силами.
  А утром Лида помогла мне собраться на собеседование. Выпрямила волосы, нанесла неброский макияж.
  -Замечательно выглядишь. Нет, постой! - она убежала в свою комнату, но быстро вернулась с сумочкой, - На, держи. К твоим туфлям подходит именно эта.
  -Это не показ мод. - я повертела сумку в разные стороны, но все же начала перекладывать вещи.
  -Нет, но ты все равно должна выглядеть идеально. Не спорь, я, как пиарщик, знаю о чем говорю!
  
  Я приехала раньше назначенного, девушка на ресепшене подсказала куда идти, выдала пропуск. "А шикарненько у них тут!" - подумалось мне. Повсюду было стекло, камень и кожа. Очень светло. Но много зелени, поэтому офис выглядит живым. Мне сразу понравилось. Захотелось остаться, работать здесь. Наконец я поднялась на 3й этаж, свернула направо и попала в небольшую приемную. Там уже сидели четверо человек: трое мужчин около 30-35 лет и женщина сорока лет "с хвостиком". Что ж, я самая молодая. Не сомневаюсь, что они уже зарабатывали переводами, когда я еще под стол пешком ходила. Женщина смерила меня надменным взглядом и отвернулась. "У-у мымра!". Мужики не обратили на меня ни малейшего внимания, как просматривали какие-то бумаги, так и просматривают. Конкуренция серьезная, ведь за каждого претендента поручился кто-то приближенный. Надеюсь они действительно будут выбирать и заранее ничего не решено. Да, я начинала волноваться. Офис уже не казался мне таким красивым, а яркое освещение давило на мою черепушку. "Еще немного и начну потеть!". То, что я сидела на кожаном диване, счастье моей потеющей спине не прибавляло. "Начинаю паниковать...". К счастью, открылась дверь, ранее мной незамеченная. Из нее вышла девушка."Красивая...ноги от ушей! ". Те пару секунд, что она стояла в проходе мне хватило, чтобы рассмотреть ее. Не девушка, а картинка! Блондинка, глаза настолько яркие, что видно даже с места, где я и сижу. Лицо кукольное, но не лишено интеллекта. Стройная, грудь не меньше 3го размера! Талия просто осиная. "Они сюда Мисс Мира только отбирают?! Девушка с ресепшена тоже очень красивая! Ха, тогда сорока точно не пройдет!". Сорокой я про себя окрестила эту мадам. Ишь какая...
  
  -Сорокина Вероника Петровна. - Сорока царственно встала с дивана и зашла в кабинет. Дверь закрылась. Собеседование началось.
  
  Я ждала долго. Каждого "допрашивали" по 30 минут. Естественно, я была последней. Поэтому я видела, как каждый выходил с уверенностью на лице, что возьмут именно его. Моя уверенность таяла с каждой секундой. Захотелось домой, под одеялко. Но я решила досидеть до конца, как говорится в лоб не ударят!
  
  -Высокая Илона Васильевна. - я встала, собрала свои папки и зашла в кабинет.
  
  В небольшом, очень уютном кабинете, меня ждали трое. Одна женщина лет 50 просматривала какие-то бумаги, наверное мое резюме ( Мы с Лидой послали его еще в субботу по электронке). Иногда она хмурилась и быстро посматривала на меня, потом сразу же возвращалась к бумагам. Мужчина так же просматривал какие-то бумаги, делал пометки. Я начинала нервничать все больше. Еще чуть-чуть и меня начнет колотить. Еще одна женщина сидела прямо, смотрела на меня. В ней не было агрессии, но я чувствовала, будто нахожусь под микроскопом. Спорю, что от нее ничего не укрылось. Увидела все. И каким лаком покрыты мои ногти, какого цвета моя помада и тд. Неприятное чувство, однако.
  
  Я не буду приводить дословно то, о чем они меня спрашивали. Но не было типичных вопросов по типу "Кем Вы видите себя через 10-15 лет?" или "Почему именно наша компания?". Во- первых, собеседование проводилось на трех языках. Они попеременно задавали вопросы на разных языках. Но я не чувствовала сложности переходить с английского на французский, а с немецкого на английский. Такие вещи я люблю и уже давно практикую. ( На самом деле я практиковала пользование сразу шестью языками одновременно, но не суть). Мне запомнился один-единственный вопрос, заданной теткой, которая будто рассматривала меня под микроскопом. Она спросила меня, почему я начала изучать иностранные языки. О-о-о, здесь я будто на своей волне. Я разлагольствовала минут 5 о своей великой любви к языкам, какие языки я люблю, почему именно они, как я их учила и тд. Потом я вспомнила где нахожусь и пришлось замолкнуть. Даже покраснела! Но все трое улыбались! Было неожиданно приятно. В общем меня отпустили почти через час с обещанием позвонить. Вышла я в приподнятом настроении, хоть и не была уверена, что меня возьмут.
  
  Отзвонясь подруге, рассказала о итогах. Было решено отметить это дело походом в кафе. Я вернулась домой, до ее прихода еще оставалось время. Решила заняться уроками. Поэтому, когда Лида вернулась домой, она застала меня всю усыпанной конспектами.
  
  -Вставай, хватит учиться. Мы идем отдыхать!
  Не успели мы сесть за наш столик, как мне позвонили. Номер был неизвестен.
  -Слушаю.
  -Здравствуйте, Вас беспокоят из компании "Грейзель". Мы рады сообщить Вам, что Вы прошли собеседование! Поздравляем! - сейчас нужно видеть мое лицо. Глаза по 5 копеек, рот открыт и закрываться не планирует. Лида смотрит на меня и не может ничего понять, - Мы ждем Вас в среду к 9.00, заберете свой пропуск на первом этаже. Дальше Вас проводят. Всего хорошего!
  -Лида...ты можешь в это поверить? Меня приняли!! Меня при-и-няли! Я буду работать в "Грейзель"! - я не могла сдержать своей радости, поэтому пустилась в пляс! Просто стояла и танцевала.
  -А-аа-а! Я же говорила! Ну ведь говорила я тебе! - Лидка подскочила и начала трясти меня за плечи. Так мы и стояли пару минут. А когда успокоились решили отметить это дело!
  -Иля! Мы сегодня гуляем!
  
  В этот вечер мы заказали много вкусного и даже получили в подарок от администрации кафе бутылку шампанского в подарок. Домой вернулись поздно и на такси. Нас хватило только на смывку косметики и быстрый душ.
  
  На следующее утро каждая разъехалась по своим делам. Лида укатила на работу, а я поехала в универ. Нужно было сдать некоторые долги, да и посещение пар никто не отменял. Хотя я уже на 3м курсе, на пиаре пар почти не было, по факту по 2 пары 3 дня в неделю и свободное посещение, только домашку вовремя сдавай. Но на переводе я должна получить диплом уже через несколько месяцев, поэтому нужно готовиться к экзаменам... И как совмещать это с работой? Ладно...прорвемся!
  
  ГЛАВА 3
  
  Наступила среда. Я была взволнована, о-о-очень напугана, но главное, мне было жуть как интересно, почему взяли меня, а не ту же Сороку. Руки тряслись, всё падало, до тех пор, пока Лидка не дала мне подзатыльник с советом "Не сцать!". Ну вот, я, в общем-то, и не сцу. Кое-как собравшись, я поехала на новое место работы. Меня уже ждали. Как и говорили, пропуск я получила на первом этаже. Провожатая доехала со мной до 12го этажа, а там нас встретила красавица с собеседования. "Ну и си...глаза, глаза у нее большие!" - подумала я. Мне всегда нравилось смотреть на красивых людей. Они как произведения искусства, я стараюсь найти что-то особенное в таких людях, какую-нибудь изюминку. У этой девушки были неповторимого цвета глаза. Цвета весеннего неба, невероятно нежные.
  
  Как выяснилось, девушку зовут Алёна и она работает здесь уже 3 года. Всю дорогу она рассказывала о компании и сотрудниках международного отдела, где я и буду работать. Постоянно хвалила какую-то Алевтину Петровна, мол, мне так повезло работать с ней. Здорово. Вот только кто такая эта Алевтина?
  
  Девушка привела меня в небольшой кабинет. Первое, что бросилось в глаза, это огромные стеллажи с книгами и цветы, цветы, цветы... Обстановка сразу же мне понравилась, было очень уютно, так по-домашнему! Работать в таком месте одно удовольствие. Так же в комнате стояло 4 письменных стола, один из которых был намного массивнее остальных и стоял немного в отдалении. Все было выполнено в светлых тонах, что лично мне очень импонирует. Здесь же стояли кулер с водой и пара диванчиков. 3 стола уже были заняты, а один стоял свободный. Значит - мой! Мы прошли к более массивному столу,, за которым сидела женщина-цербер с собеседования. Парни, сидящие за остальными столами при нашем появлении не подняли даже головы.
  
  -Алевтина Петровна! Я привела новенькую.
  -Спасибо, Алёна. Можешь вернуться к работе. - женщина сняла очки и потёрла переносицу, - Здравствуй, Илона.
  -Здравствуйте.
  
  При ближайшем рассмотрении оказалось, что ей около 50ти лет. Женщина статная, волевая. У таких на лице написано "Интеллект". Сразу стало понятно, что сидит она здесь не просто так. Смотрела она на меня доброжелательно, с улыбкой и я сразу расслабилась.
  
  -Волнуешься? Не стоит. Я перейду сразу к делу. Работать ты будешь в этом кабинете, твой стол там, как видишь. Максим и Лёша сейчас переводят важные документы, поэтому подходить к ним и знакомиться нет смысла, не услышат. Очень погружены в процесс. - она улыбнулась, - У нас много работы, поэтому времени на раскачку у тебя не будет, уж извини. На столе лежат кое-какие документы, как закончишь с переводом - покажешь мне. Будут ошибки - исправишь, если все правильно - передохнешь и займешься другим. Есть вопросы - можешь смело спрашивать меня, помогу чем смогу. Можешь брать любые словари, они в стеллажах. И не мнись, спрашивай чего ты там хотела! - она засмеялась.
  -Почему взяли меня? Я уверена, у меня намного меньше опыта, чем у других соискателей. - было немного неудобно спрашивать об этом в первый же день, но терпеть я уже не могла.
  -А я думала, когда же ты спросишь? - она хитро улыбнулась, - На то было несколько причин. Во-первых, у тебя в активе 6 языков, это потрясающе. Сама я владею только 4. Европейскими языками сейчас никого не удивишь, но ты владеешь еще и китайским. Очень вовремя, на самом деле. Мы как раз начали открывать китайский рынок для нашей компании и постоянно пользоваться услугами наёмных, "не наших" переводчиков, очень неудобно. Да и опыта, судя по твоему портфолио, у тебя более, чем достаточно. Две стажировки тоже плюс. Во-вторых, ты разносторонне-развитый человек, а наш босс ценит таких людей и старается именно таких на работу и принимать. Ты социально активна. Спортивные достижения, умение играть в шахматы, и "почти 3" высших образования тоже сыграли свою роль. В-третьих, ты влюблена в свое дело. Ты всей душой любишь языки, а это главное. Я бы взяла тебя только за это, ведь можно научить человека чему угодно, но так любить свою работу - научить нельзя. Я удовлетворила твое любопытство?
  -Более чем. Спасибо. Буду стараться. - в тот момент мне хотелось отдать ей честь. Сдержалась.
  -Верю, можешь прямо сейчас приступать к работе. Так и быть, сегодня рабочий день до 4, тебе нужно время на адаптацию, я понимаю.
  
  Я молча кивнула и прошла к рабочему столу. В папке лежало около 20 листов на китайском. Экономические термины не совсем мой профиль, поэтому пришлось идти за словарем. Взяв словарь я почти сразу углубилась в работу. Я даже увлеклась этим делом, почти пропустив время обеда. Попыталась встать, но тело всё затекло и было довольно неприятно. Кое-как поднявшись, я увидела, что другие ребята так и не поднимали головы. Только Алевтина Петровна была готова идти на обед.
  
  -Пойдем, я покажу где столовая для сотрудников.
  Пока мы шли, она рассказывала, что на 12м этаже расположено еще около трех небольших отдела. Всего в здании 17 этажей, кабинет главного начальника находится именно там. Обычно он там сутки на пролет. Было видно, что Алевтина Петровна гордилась местом, где работала и своим начальником. Буквально за пол часа я узнала очень многое о компании. Например, столовая находится на 10м этаже, а комнаты отдыха для всех сотрудников на 5м и на 13м этажах. Там сотрудники могут отдохнуть в любое время. Так же я узнала, что директор довольно многое сделал для своих подчиненных, поэтому никто старается не злоупотреблять возможностью отдохнуть во время рабочего дня. Теперь мне было интересно, кто же этот загадочный начальник. Хотя я все же предпочитаю тихо работать и не привлекать к себе лишнего внимания начальства.
  
  Когда мы вернулись, ребята уже валялись ( в прямом смысле) на диванах и тихо о чем-то общались. При нашем появлении они даже не подумали встать. Только отсалютовали мне стаканчиками с водой и по очереди представились. Мило.
  
  -Документы готовы?
  -Я проверю на ошибки и отдам Вам, старался закончить побыстрее. У меня еще договоры из Испании лежат не переведенные, а завтра сдавать. - Макс лениво отпил из стаканчика.
  -Я закончил, положил Вам на стол. Гляньте там...
  -Поняла, молодцы. На обед, кстати, еще успеете. - Алевтина прошла к своему столу и тут же начала пролистывать документы.
  -Не, я пас. Вообще не охото. - Алексей даже глаза прикрыл.
  -Мне тоже. - Максим поднялся и пошел к своему столу, - Алевтина Петровна, Вы с нами сегодня?
  -Нет, нужно домой, увы, увы. Вы там сами, без меня. И не обижайте новенькую. - она строго посмотрела на ребят.
  -Алевтина Петровна! Как можно?! - Алексей сделал очень обиженное лицо, - Посидим как цивилизованные люди и по домам.
  -Вы о чем? - я переводила глаз с Алевтины на ребят и обратно. Ничего не понимаю.
  -Приветственная вечеринка для новенькой! Идем в ресторан.- Макс подмигнул мне.
  
  Я была удивлена, т.к вообще не ожидала. Честно говоря, думала они и не заметили, что я тут тоже теперь работаю. Приятно. Я улыбнулась. Хорошие ребята. И Алевтина хорошая.
  
  Мы закончили работать позже 4х, но я и не заметила этого. Работа захватила меня и время летело незаметно. Я предупредила Лиду, мы загрузились в машину Макса и поехали в ресторан. Домой вернулась около 9, счастливая от того, что работаю на работе мечты с потрясающими людьми. Уже дома подруга долго расспрашивала меня о первом рабочем дне, долго радовалась за меня. Мы "обмыли" первый день и легли спать.
  
  ******
  
  Я работала уже полторы недели, когда в разгар рабочего дня у меня зазвонил телефон. Я посмотрела на экран телефона. Брат. Сначала я не хотела отвечать, потому что ничего хорошего он обычно не говорит. Но я вышла из кабинета и нажала "принять вызов".
  
  -Слушаю.
  -Сестрёнка, привет! Как дела? Как работа? Надеюсь все хорошо, потому что мне нужны деньги!
  -Опять? - я закусила губу.
  -Снова. У меня небольшие проблемы, нужно заплатить.
  -Что на этот раз?
  -Да по мелочи. Меня поставили на счётчик, надо рассчитаться, а у родителей столько нет. Сама знаешь.
  -Сколько? - я продрогла, пришлось обхватить себя руками.
  -50 тысяч.
  -Ты сумасшедший?! Откуда у меня такие деньги? Я только нашла новую работу!
  -Займи у подруг. Возьми ссуду. Мне нужны деньги. - его голос резко перестал быть веселым.
  -У меня нет таких денег. И мне не у кого их взять.
  -Хорошая же ты сестра! Родному брату не хочешь помочь!
  Я молчала.
  -Ладно, попрошу у родителей. Пока. - он положил трубку.
  
  Я запаниковала. У родителей нет таких денег, это точно. Зарплата только через 3 недели, но мне нужно оплачивать квартиру и хоть что-то есть. У Лиды таких денег тоже нет. Что делать? Зазвонил телефон. Брат. Опять?
  
  -Я даю тебе неделю. Потом я буду просить деньги у родителей. Ты обязана помочь мне. Ты же не хочешь расстроить их? - он говорил резко, будто отдавал мне приказ. Сказал и положил трубку.
  
  Я прислонилась к стене. Меня трясло. Я не знала, что мне делать. В голове крутилась только одна мысль: "Почему я? Что такого я натворила, чтобы заслужить все это?". Хотелось рыдать. В горле застыл ком. Я понимала, еще пара секунд и я разревусь прямо в коридоре при всех. Я пошла в туалет, мне нужно успокоиться. Закрывшись в кабинке, я села и зарыдала. Слезы текли по лицу неиссякаемым водопадом. Меня колотило как ненормальную. Я давилась рыданиями и не могла остановиться. Я все думала, думала, думала, где мне взять эти чертовы деньги.
  
  Минут через 10 я все же успокоилась. Подправила макияж, аккуратно умылась холодной водой и вернулась в кабинет. Алевтины там не было, а ребята были слишком увлечены работой, чтобы заметить мой уход ( и приход). Ну, мне хотя бы не нужно объяснять почему я так выгляжу. Я постаралась отвлечься работой, но мысли нет-нет, а лезли в голову. Когда в очередной раз я заметила ошибку в переводе решила прерваться и отдохнуть. Поднявшись на 13 этаж, пришла в зону отдыха. Здесь мне бывать еще не приходилось. Я решила пройтись и найти уютный закрытый уголок. Спустя буквально пару минут такой уголок был найден. 2 больших мягких кресла стояли за стеной из растений, с другой стороны их было не видно. Отлично, одиночество - это именно то, что мне сейчас так нужно.
  
  Сев в кресло напротив входа в этот уютный уголок, я попыталась расслабиться и отдохнуть. Сняла туфли, вытянула ноги на пуфике, расслабилась. Хорошо. Спокойно.
  
  -Илона?!
  
  Я открыла глаза и замерла. Во входе в "мой" уголок стоял Марк Игнатьевич. Что он здесь делает?!
  -Что Вы здесь делаете? - да, лучшего вопроса придумать невозможно. Ай да я!
  -Я здесь работаю. А что здесь делаешь ты? - он снова выглядел расслабленным.
  -И я...работаю.
  
  Не смотря на мои проблемы и ужасное настроение, я все же не могла отвести от него взгляда. Он выглядел еще лучше, чем в первый (и последний) раз. В дорогом, темного цвета костюме, белой, немного расстёгнутой рубашке. Без галстука. Пиджак не застегнут. Ему чертовски идет. В низу живота стало жарко. Во рту пересохло и я облизнула губы.
  
  Может это все мои фантазии, но мне показалось, что он сглотнул.
  
  -Кем? Как долго? - он расслабленно сел на второе кресло и скрестил ноги.
  -Уже полторы недели, в международном отделе переводчиком. - ха, естественно мне показалось! "Мать, совсем уже с дуба рухнула? Какой "сглотнул"? Мужика тебе надо, нормального, иначе скоро на все живое кидаться начнешь. А там и до девочек недалеко..."
  -Так это про тебя Алевтина рассказывала! Наслышан, наслышан. 6 языков, значит? Интересно... - Марк начал медленно осматривать меня, - Почему грустишь?
  
  Черт, заметил? Но как? Неужели тушь потекла?
  
  -Я не грущу, просто немного устала. - я застенчиво улыбнулась, - А как Вы нашли это место?
  -Так это мое место, я сюда прихожу когда мне нужно подумать в тишине. - он засмеялся, - Но ты тоже можешь сюда приходить. - улыбается.
  -Спасибо. - я тоже улыбнулась.
  -Так ты мне расскажешь, что именно у тебя произошло? Только не говори, что не справляешься с работой! Не поверю! Алевтина говорила, что ты хоть и молодой, но хороший специалист. - Марк Игнатьевич серьезно посмотрел на меня.
  -Да с чего Вы взяли, что что-то произошло? Я в порядке. У меня все хорошо. - неосознанно сжала кулачки.
  
  Он медленно поднялся с кресла. И двинулся ко мне. Я следила за каждым его шагом. Марк подошел ко мне и приподнял мой подбородок двумя пальцами.
  
  -Илона, девочка, ты можешь рассказать мне. - мужчина смотрел мне прямо в глаза, - Расскажи, что у тебя случилось и я помогу тебе. Поверь мне. - он нежно погладил меня по щеке.
  -Я не могу рассказать, это семейные проблемы. - на глазах навернулись слезы.
  -Ну-ну, малышка, не плачь. - Марк поднял меня с кресла, сел в него сам и усадил меня к себе на колени. Я совершенно интуитивно прильнула к нему, а он начал осторожно гладить меня. - Это настолько личное, что ты не можешь поделиться этим со мной?
  -Да.
  -Хорошо, но если что, ты всегда можешь обратиться ко мне. Договорились?
  -Договорились, спасибо Вам.
  -Когда мы одни зови меня Марк и на "ты". Еще раз услышу "Вы" или "Марк Игнатьевич"- получишь. Поняла? - он тихо засмеялся.
  -Да...Марк. - я немного поерзала чтобы стало удобней. Стало спокойно и хорошо.
  -Эй, эй. Не ёрзай там! - он опять засмеялся.
  -Прости.
  
  Так мы и сидели около часа. Точнее Марк сидел, а я спала у него на коленях, как маленькая. Когда я проснулась он все так же гладил меня по спине, в груди защемило.
  
  -Проснулась? - он нежно отстранился и посмотрел на меня.
  -Ага...прости, заснула. - я выглядела смущенной, со мной раньше такого не было, не знаю как реагировать. Вместе поднялись с кресла.
  -Ну...для этого комната и была создана. Чтобы любой мог отдохнуть, набраться сил. Ты сегодня до 6?
  -Д..да.
  -Поужинаем вместе? - он посмотрел на меня и улыбнулся.
  -Не могу, дела.
  -Ладно. - лицо стало будто холодная маска, - Тогда увидимся в другой раз. - сказал и ушел.
  
  Я смотрела ему вслед пока он не скрылся за стеной из цветов. Стало очень грустно. Плохие мысли вернулись. Я поплелась в кабинет.
  
  Уже вернувшись с работы я все еще думала о Марке. Ничего не радовало. Я заметалась по комнате в поиске вещей, которые можно продать.
  До прихода Лиды я успела собрать небольшой пакет со старыми гаджетами. Надеюсь, что успею завтра до работы сдать все в барахолку и получить хоть какие-нибудь деньги.
  
  -Илечка, я взяла отпуск за свой счет. Хочу поехать домой. Отец приболел, помогу маме. - Лида стояла в проёме, - Ты одна тут справишься?
  -Конечно, не переживай. - я измученно улыбнулась.
  -Хорошо, я уже взяла билеты на 6 утра. Провожать не надо, возьму такси. - она посмотрела на меня, - Тебе бы отдохнуть, а? Поспи нормально, ты бледная такая. - подруга покачала головой.
  -Сейчас уже ложусь. Передавай родителям привет.
  -Окей, передам! - она послала мне воздушный поцелуй и вышла из комнаты.
  
  Утром я проснулась раньше обычного, быстро собралась и поехала в барахолку. Смогла продать старый ноутбук, музыкальный центр и плеер. Мне заплатили 11 тысяч, ничтожно мало, но в данный момент выбирать не приходится. На работу я успела вовремя. Весь день работала как робот, не ходила даже на обед. В голове крутилась единственная мысль "Как заработать еще 40 тысяч за неделю?".
  
  День за днем я ходила как зомби, работала с 9 до 6, почти не общалась с коллегами. Меня спасали только короткие посиделки на 13м этаже с Марком. Каждый день мы приходили туда в одно и тоже время, я садилась к нему на колени и мы разговаривали обо всем. В эти минуты я чувствовала себя в безопасности, мне было хорошо. Он успокаивал меня сам того не осознавая. Конечно, поначалу он пытался хитростью узнать о моих проблемах, но я быстро просекала его план и замолкала. Поэтому он переставал что-либо спрашивать у меня и мы разговаривали на общие темы. Я никогда не встречала более умного, начитанного, образованного человека, чем Марк. Казалось, что он знал всё. Это невероятно! После наших встреч я чувствовала себя лучше, в моменты, когда мы были одни, я забывала обо всех проблемах, кроме него меня ничего больше не интересовало. Я понимала, что влюбляюсь в него с каждым днем все сильней. Это было непривычно и странно. Но изменить это я была не в состоянии.
  
  Спустя 6 дней с момента последнего разговора с братом, я все же набралась смелости попросить у Алевтины выдать мне зарплату неделями раньше. Конечно, она удивилась моей просьбе, но обещала помочь с этим. В этот же день я получила недостающие деньги. Хватило даже оставить немного на продукты и проезд. Что ж, этот месяц будет тяжелым для меня. Приехав домой после работы, я отложила деньги для брата. Посчитав, что если буду питаться один раз в день и возьму еще подработку или две, то вполне смогу протянуть этот месяц. Так я и сделаю!
  
  На следующий день деньги были переведены на карточку брата, в ответ не пришло даже "спасибо". Да я и не ждала.
  
  Потянулись спокойные от брата деньки. Днем я работала в компании, вечером делала домашние задания для универа, а ночью переводила разные материалы дополнительно. Подрабатывала в общем. Спала примерно 2-3 часа в сутки, было очень тяжело, учитывая, что сидела я на воде и картошке. В смысле кушала только раз в день пару клубней картошки и запивала большим количеством воды. Успокаивала я себя только тем, что брат оставил меня в покое и что скоро все это закончится. Как именно закончится старалась не думать.
  
  Уже почти 3 недели я жила одна, без Лиды было ужасно одиноко. Мы иногда созванивались, но это было не то. С Марком мы виделись почти каждый день в нашем уголке. Я стала зависима от него. От его прикосновений. Это сумасшествие. Как доза. Я жила от встречи до встречи. Мне нравилось трогать его волосы, пропускать их сквозь пальцы. Они были невероятно мягкие, как шёлк.
  
  В этот день я опять спешила на встречу к Марку. Но раздался звонок. На экране высветилось "Брат", я сжала телефон в руке.
  
  -Слушаю. - я до боли прикусила губу. "Только не плакать! Только не плакать!" - убеждала себя.
  -Сестрё-ё-ёнка! Привет! Мне снова нужны деньги! - голос до противного радостный. Ненавижу.
  -Сколько?
  -100 тысяч. Ты ведь поможешь младшему братику? - он издевается. Ненавижу.
  -У меня нет таких денег, я уже говорила. - говорю спокойно, эмоций будто нет.
  -А я уже говорил, что будет, если ты откажешься. Помнишь? - голос холодный, противный. Ненавижу.
  
  Я ничего не ответила. Нажала "отбой" и побежала. Я добежала до нашего места. Уже не вижу ничего, слезы текут не прекращаясь.
  
  -Марк!
  
  А дальше тишина. Я уже не видела как упала в обморок. Не видела, как Марк вскочил с кресла, взял меня на руки и увёз в больницу. Не видела и того, как куча сотрудников шепталась за нашими спинами. И, конечно, я уже не слышала, как Марк постоянно шептал: "Еще немного, маленькая моя, еще немного, потерпи".
  Глава 4
  
  Я проснулась поздно вечером. От руки тянулись странные трубочки, что-то неприятно пикало. Уже не говорю про то, что была я в неизвестной комнате. Попыталась оглядеться. Справа от меня, в кресле, спал Марк. Это единственное, что мне было нужно знать. Он выглядел осунувшимся и очень уставшим. Сердце сжалось от боли. Мой хороший... Стоп. Мой ли? Я попыталась дотянуться до него, но не вышло.
  
  -М-Марк... - голос был охрипший, тихий, будто не мой, - Марк.
  
  Он дернулся и открыл глаза, моментально подскочив, подошел ко мне и присел на кровать.
  -Проснулась? Как ты себя чувствуешь? - нежно погладив меня по щеке, заправил выбившуюся прядку, - Лучше?
  -Намного. Как мы здесь оказались? Это ведь больница?
  -Больница. Я привез тебя сюда когда ты упала в обморок. - он заметно нахмурился, взгляд стал жестче.
  -Марк...
  -Мы поговорим об этом позже. Не сейчас, но я вернусь к этой теме, когда тебе станет лучше. Врач сказал это был голодный обморок. Ко всему прочему у тебя еще и эмоциональное опустошение, он объяснил, что так бывает если много нервничать, переживать долгое время. - Марк вглядывался в мое лицо, пытаясь найти что-то, известное только ему. - Малышка, я такой дурак. Прости меня. - он сжал мою ладошку, - Я ведь видел, что с тобой что-то происходит, не мог не видеть. Ты постоянно приходила задумчивая, мало говорила, все больше молчала. Стала такая маленькая, такая...хрупкая. - он посмотрел на меня, - Я думал, что скоро ты все расскажешь мне. Но ты молчала, а я ждал. И дождался. Идиот. Прости меня, а?
  -Ты здесь не при чем . Это только мои проблемы. - я несмело улыбнулась. На самом деле хотелось плакать. Мне было так больно от того, что он переживал за меня, волновался. Я почувствовала себя нужной. Если я расскажу ему о том, как я живу, кто мои родственники - не думаю, что он захочет увидеть меня снова. Признаться, я уже давно была зависима от него и от наших встреч. Каждый день перед сном я мечтала о том, как снова увижу его. О том, что я ему скажу или что скажет мне он. Конечно, я понимаю, что не могу серьезно заинтересовать такого мужчину. Марк невероятный. Он обаятельный, умный, ужасно смешной. Я никогда не встречала мужчину, хоть отдаленно похожего на него. Все, что мне "светит" - это небольшая интрижка. И то, что он заботится обо мне делает только больнее. Это дает надежду на будущее, которого нет и не будет.
  -Это и мои проблемы тоже.
  -Марк, я сама разберусь.
  -Нет. Ты расскажешь мне все. И я с этим разберусь. Что бы там не было - я решу это. Ясно?
  -Ты не сможешь решить это! Ты не можешь лезть в мои проблемы! Ты ворвался в мою жизнь как цунами и перевернул все с ног на голову в одно мгновение! Не пытайся контролировать меня и мою жизнь! - я тяжело дышала. Мне все еще было плохо и эмоциональные переживания вряд ли помогут мне выздороветь.
  -Не лезть? Перевернул с ног на голову? - Марк наклонился надо мной и смотрел прямо в глаза. Лицо жесткое. Мне стало страшно и я вся сжалась. Такой Марк меня пугал. - Я буду лезть в твою жизнь, буду решать все твои проблемы. Теперь это моё дело. И ты моя. Наверное, я должна была возмутиться. Сказать, что я сама по себе и все в таком плане... Но в низу живота стало так горячо. Я хотело его, с самой нашей встречи я хотело его так сильно, что лишь мысль о нем заставляла меня плавиться.
  
  -Так докажи. - я хитро улыбнулась и потянула его к себе. Ну...два раза его просить не пришлось. Он поцеловал меня, сначала нежно и осторожно, будто все же опасаясь моей реакции, потом все сильнее углубляя поцелуй. Я растворялась в нем. Я забыло обо всем, а мы, черт возьми, в больнице! Он осторожно отстранился и посмотрел на меня.
  -Блин...трубочки...
  -Какие трубочки?
  -Вот эти. - я показала ему левую руку, из нее тянулись трубочки прямо к капельнице, - Мешают.
  
  Марк засмеялся, он запрокинул голову назад и смеялся именно так, как я запомнила в первый раз. Наконец то перестал хмуриться. Ему совсем не идет. Я смотрела на него и улыбалась.
  -Доказал?
  -Ну....
  -Илона. - Марк нахмурился и серьезно посмотрел на меня.
  -Да доказал, доказал! - я засмеялась.
  -Схожу за врачом. - он поцеловал меня в лоб и вышел.
  
  Я счастливо улыбнулась. Неужели это все правда? Марк и я?
  *****
  
  Меня выписали на следующий день. На самом деле, меня могли выписать в этот же день, но Марк решил подстраховаться. А я и не протестовала. Еще несколько дней я лежала дома и "восстанавливалась". По факту, утром Алевтина скидывала мне документы, а вечером я отправляла ей перевод. Все держалось в секрете от Марка. Он приезжал ко мне два раза в день, проверял мое состояние. Мы целовались, много разговаривали. Он даже готовил для меня.
  
  Через пару дней я вернулась на работу. Народ из международного отдела очень тепло встретили меня, ребята постоянно спрашивали о моем самочувствии.
  -Может отдохнешь? Я доперевожу. - Макс обеспокоенно посмотрел на меня.
  -Все хорошо, я в порядке. - я благодарно улыбнулась.
  -Ладно.
  Спустя пару минут.
  -Может пойдешь в зону отдыха? А мы доделаем за тебя. -Лёша понимающе переглянулся с Максимом.
  -Спасибо, я сама.
  -Хорошо.
  Спустя минуту.
  -А может....
  -Парни! Спасибо за заботу, но я чувствую себя замечательно!
  -Илона, не сердись, ребята переживают за тебя. Они хотели проведать тебя, но я их не пустила. Думаю и без них тебя было кому проведать. - она хитро улыбнулся. -А сейчас все возвращаемся к работе, само все не переведется.
  
  Зато остальные работники в офисе постоянно шушукались за моей спиной. Понимаю, что дело было в наших с Марком отношениях. Я постоянно слышала отголоски своего имени. Это было ужасно, настроение портилось каждый раз. Конечно, я не собиралась рассказывать Марку об этом.
  
  Сегодня, как и обычно, мы встретились в зоне отдыха.
  -Илона, как ты себя чувствуешь?
  -И ты туда же? Чувствую себя хорошо, сейчас сяду на тебя и станет вообще замечательно. - я улыбнулась.
  -Мм...быстрее садись. - он засмеялся, - У тебя есть планы на вечер?
  -Нет пока, а есть предложения?
  -Да, малышка, на свидание со мной пойдешь? - Марк хитро посмотрел на меня.
  -Свида-ание? Ты зовешь меня на свидание? - я засмеялась.
  -Да. - он так мило засмущался. Удивлена, что он все еще можешь краснеть, - Зову. Пойдешь?
  -Конечно пойду! - я счастливо обняла его за шею, - А когда?
  -Сегодня. И завтра. - он нежно обнял меня за пояс и притянул к себе, наклонившись к моему ушку он прошептал, - Всегда.
  
  Я начала таять в его руках. Сильнее прижавшись к нему, я немного откинула голову назад, обнажив шею. Тихо рыкнув, Марк стал покрывать меня поцелуями. Я застонала, всё тело горело, хотелось большего.
  -Малышка... - он тяжело дышал, - здесь не место, не дразни меня.
  Я ничего не ответила.
  
  Вечером Марк забрал меня из дома, я успела переодеться и нанести вечерний макияж, и мы поехали в ресторан.
  -Тебе нравится? - он вытер салфеткой губы и посмотрел на меня.
  -Очень. - я улыбнулась, - А тебе?
  -Я счастлив. - засмеявшись, он сжал мою руку, - Поедем ко мне?
  -Да!
  
  Чуть позже я отошла в туалет. Сразу за мной зашла женщина лет 35 и встала справа от меня.
  -Ты новая пассия Марка? - она повернулась ко мне.
  -Что?
  -Ты новая пассия Марка? - она повторила вопрос, - Давно?
  -Вы кто? - я недоуменно посмотрела на нее. Шикарная женщина. Пепельные волосы спадают до середины спины аккуратными локонами. На губах красная помада. В темно-синем платье чуть ниже колен, облегающем ее как вторая кожа. Женщина выглядела потрясающе.
  -Жена Марка. - она улыбнулась.
  -Жена? У него нет жены, я точно знаю. Марк никогда не говорил о Вас.
  -И не скажет. - она засмеялась, - Меня зовут Наталья Ланская. Мы взяли перерыв в отношениях, скоро он вернется в семью, к нашим детям. Он тебе и про детей не говорил?
  -Н-нет...
  -Очень странно! Он души в наших мальчиках не чает, каждый выходные проводит с ними. Девочка, советую не лезть в нашу семью. Он не бросит меня и детей. А ты просто постельная игрушка. - она улыбнулась и вышла.
  
  Я стояла в прострации. Что происходит? Марк женат? У него есть дети? Почему он ничего не говорил? Меня используют? "Хватит переживать! Просто спрошу у Марка!".
  Вот только, когда я вышла из туалета, первое, что я увидела было то, как Наталья и Марк стояли рядом и разговаривали. Марк стоял ко мне спиной, но Натальная улыбалась, а значит у них все хорошо. Значит все, что она сказала - правда.
  
  Я тихо проскользнула к выходу, взяла свое пальто в гардеробе и вышла из ресторана. Поймав такси, поехала домой. Слез не было. Была пустота, внутри будто все выжгли. Звонки начались через 20 минут. Я выключила телефон, а приехав домой, закрылась и легла спать.
  
  На следующее утро я как робот собралась на работу. В обед все ушли на обед и я осталась одна. Есть не хотелось, хотелось только домой. Открылась дверь и вошел Марк. Я вздохнула.
  -Что происходит, Илона? Куда ты уехала?
  -Домой. - я безразлично посмотрела на него.
  -Илона! Что случилось? - Марк выглядел растерянным.
  -Жена твоя случилась. И дети.
  -Какие дети, Илона? У меня нет детей?
  -А жена? Жена у тебя есть? Ты мне врал?
  -Жена есть. Бывшая. - он подошел ко мне.
  -Наталья твоя бывшая жена?
  -Да. Мы в разводе 7 лет.
  -Но она сказала...и дети...двое. - я ничего не понимала. Как же так?
  -Малышка... - он присел около меня, - Послушай внимательно. Мы развелись 7 лет назад, я нормальный, здоровый мужчины и, конечно, за 7 лет у меня были женщины. Много. Но сейчас у меня только ты. Ты нужна мне, девочка. Вчера я ждал тебя. Тебя все не было. Я звонил, волновался. Приехал к тебе, стучал и звонил, а ты не открывала. Даже не представляешь какие ужасы я себе надумал об этом. Я чертовски испугался за тебя, маленькая.
  -Прости... - потянувшись к нему, нашла его губы и поцеловала. В этом поцелуе не было ничего нежного, он выпивал меня, сминал меня, попеременно кусая мои губы и посасывая мой язычок. Я застонала, в низу живота все просто горело, но мне было мало. Я хотела его прямо сейчас, - М-марк...тебя... - воздуха не хватало, я не могла говорить.
  -Что? - он посмотрел на меня, его глаза были почти черные, он тяжело дышал.
  -Хочу...тебя...сейчас... - я прижалась еще ближе, грудь вздымалась и опускалась.
  -Поехали. - он быстро встала, сгреб в охапку мои вещи, и взяв меня за руку потащил прочь из кабинета.
  
  *****
  
  В постели мы провели все время до следующего утра. Это было невероятно. Он ласкал каждый кусочек моего тела, проведя дорожку от самой шеи и до живота, спустился ниже. Я кричала от наслаждения, выгиналась подобно дуге.
  Все тело пылало, я хотела больше, больше, больше. Хотела почувствовать его в себе. Когда он вошел в меня, я вскрикнула от ощущения полной заполненности. Наконец-то я стала целой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"